motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Товарищи, после того, как машина постоит 2 и более дней, то когда сажусь и собираюсь завести, то педаль тормоза очень твердая. Завел и все нормально, но стоит оставить еще на несколько дней, то педаль снова становится твердой, но только в момент когда завожу, дальше все отлично. Подскажите у всех так или так не должно быть?

Поделиться сообщением

@а001рс, у всех. Не переживайте. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

успокоили, спасибо)

Поделиться сообщением

14 часов назад, алексей72 сказал:

А то что одно колесо будет чуть больше в диаметре ни как не отразится на управляемости и ресурсе автоузлов?

если будете брать новую, то лучше брать 2-а колеса, на одну ось. Передняя стирается быстрее.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

26 минут назад, а001рс сказал:

Товарищи, после того, как машина постоит 2 и более дней, то когда сажусь и собираюсь завести, то педаль тормоза очень твердая. Завел и все нормально, но стоит оставить еще на несколько дней, то педаль снова становится твердой, но только в момент когда завожу, дальше все отлично. Подскажите у всех так или так не должно быть?

После запуска двигателя педаль проваливается чуть или надо несколько раз ее нажать чтобы что то изменилось?

Ощущение мягкости педали тормоза зависит от уровня вакуума в тормозном усилителе. По идее там всегда должен оставаться вакуум после остановки двигателя, но во время стоянки у вас он куда то девается. Через обратный клапан вакуумного насоса (на дизеле) или клапана внутри самого вакуумного усилителя. Небольшие утечки совсем не критичны. Пока совсем свистеть не начнет можно забить

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@а001рс, вакуум из вакуумного усилителя уходит примерно за сутки-двое из системы. Если бы авто было с мкп и постарше, то тормоз для запуска мотора там не нажимают обычно, может сцепление выжимают. А тормоз трогают после запуска и вакуум типа всегда есть.

Поделиться сообщением

здравствуйте!

купил у дилера хс60 д3 2012 года, почти сразу загорелась "очистка сажевого фильтра", поездил как написано в инструкции около 20км по ТТК , все равно горит :(

хочу спросить , чего ждать: замены сажевого или как то еще можно устранить...

пробег 65.000

п.с. движок тупит и не особо разгоняется :(

"жить - не тужить, никому не досаждать, никого не осуждать, и всем - моё почтение!"

Поделиться сообщением

1 минуту назад, valdemarka сказал:

здравствуйте!

купил у дилера хс60 д3 2012 года, почти сразу загорелась "очистка сажевого фильтра", поездил как написано в инструкции около 20км по ТТК , все равно горит :(

хочу спросить , чего ждать: замены сажевого или как то еще можно устранить...

пробег 65.000

п.с. движок тупит и не особо разгоняется :(

Конечно можно. Заедте к дилеру или у кого есть Dice  И принудительно прожгите фильтр

2 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Хочу спросить -- Имею привычку на длинных(и не очень) светофорах переводить селектор в N, удерживая педаль тормоза нажатой. Для вольвовской коробки это хорошо, плохо, или ей всё равно? Спрашиваю в том числе из-за поднятой темы "автонейтрали" в теме с "полистаром" - когда авто при остановке  как-бы прилипает к асфальту  на секунду-другую при дальнейшем трогании . И есть ли у вольво эта "автонейтраль"? Если бы была, такой эффект был бы у всех ?..

.авто MY 2016., такое же "прилипание"  описывал владелец MY2017.. причём это происходит не всегда

Поделиться сообщением

@bort434, на ваш вопрос Жорик Ревазов ответил в своём видео, что нельзя делать на авто с АКПП

добавлено через 0 минут

@jon, сам не умничай :poke:

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

@bort434, есть автонейтраль. Эффект прилипания имхо просто не все замечают. Запаздывание при трогании тоже может отличаться. У некоторых даже сопровождается пинками...

Переводить в N соответственно не нужно, коробка сама всё сделает 

4 часа назад, Advokatvlad сказал:

Жорик Ревазов

Тоже мне автомобильный эксперт :haha:

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ant0nk0 сказал:

Тоже мне автомобильный эксперт

Это точно, не эксперт, а профан полный.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, ant0nk0 сказал:

@bort434, есть автонейтраль. Эффект прилипания имхо просто не все замечают. Запаздывание при трогании тоже может отличаться. У некоторых даже сопровождается пинками...

Переводить в N соответственно не нужно, коробка сама всё сделает 

Тоже мне автомобильный эксперт :haha:

Залипание на исправной коробке и корректно работающей этой функции  длится буквально полсекунды , потом мягкий едва заметный толчек и машина трогается . Это может не заметно быть первую сотню км на машине пока привыкаешь к ней . 

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

16 часов назад, adh сказал:

Залипание на исправной коробке и корректно работающей этой функции  длится буквально полсекунды , потом мягкий едва заметный толчек и машина трогается . Это может не заметно быть первую сотню км на машине пока привыкаешь к ней . 

У меня на холодном авто явно не пол секунды задержка. Особенно с R на D когда переключаешь. Слышно сначала звук переключения (будто резина сухая скрипнула), потом отпускаешь тормоз и пауза. Если газку прибавить - то пнёт. Если плавненько трогать, то толчок не существенный. Бывает неприятно, когда спешишь. Надо ли шить коробку, или это норма?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Олег51 сказал:

У меня на холодном авто явно не пол секунды задержка. Особенно с R на D когда переключаешь. Слышно сначала звук переключения (будто резина сухая скрипнула), потом отпускаешь тормоз и пауза. Если газку прибавить - то пнёт. Если плавненько трогать, то толчок не существенный. Бывает неприятно, когда спешишь. Надо ли шить коробку, или это норма?

У вас машина то считай новая. Пробег наверное совсем небольшой. Конечно можно попробовать сделать полную адаптацию. Не должно быть никаких посторонних звуков . Скрип от колодок может быть .

Поделиться сообщением

4 минуты назад, adh сказал:

У вас машина то считай новая. Пробег наверное совсем небольшой. Конечно можно попробовать сделать полную адаптацию. Не должно быть никаких посторонних звуков . Скрип от колодок может быть .

Да, пробег 24 тык. Ездил к дилеру, прокатились, послушали. Звук при переключении с R на D слышали - сказали норма. Остальное, естественно, было не заметно, т.к. машина прогрета была. Сказали, наверное скрип колодок был?). Всё бы ничего, если бы не пинок на холодную. Тоже думаю про сброс. Но у нас это крайне затруднительно. Заеду в столицу по пути на юг - будет, наверное, проще.

Поделиться сообщением

@Олег51, обычно пинки как раз на горячую людей беспокоят. 

Поделиться сообщением

Значит я один:frantics:. Явно заметил на холодную. Т.к. машина стоит около дома практически всегда в одном положении. Отъезжаю задом, потом вперед. И бывает жестко. Стараюсь прогреть коробку на месте. Зимой также было. Прогрессии не заметил. Нашел на стороннем форуме такую фразу " При переключении с передней на заднюю автомат выдерживает 1-2 секундную паузу дабы погасить обороты на планетарках, ты слишком рано отпускаешь тормоза." Нас это не касается?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Олег51 сказал:

Значит я один:frantics:. Явно заметил на холодную. Т.к. машина стоит около дома практически всегда в одном положении. Отъезжаю задом, потом вперед. И бывает жестко. Стараюсь прогреть коробку на месте. Зимой также было. Прогрессии не заметил. Нашел на стороннем форуме такую фразу " При переключении с передней на заднюю автомат выдерживает 1-2 секундную паузу дабы погасить обороты на планетарках, ты слишком рано отпускаешь тормоза." Нас это не касается?

У себя лично не замечал никакой паузы. Были случаи когда нужно было быстро развернуться не с одного захода. Все пучком

А как вы греете коробку на месте. По диапазонам проходитесь?

А если делать паузу на нейтрали пинок есть?  Не пробовали? 

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

К стати вариант! Попробую обязательно. Потом сообщу. Да и поманеврировать попробую в разных режимах и с разным ускорением. Но, скорее всего, уже заметил бы. Пока именно с утра пинала, может будила:haha2:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти