motor53

Хочу спросить

В теме 21 760 сообщений

9 минут назад, restyl сказал:

Скажите пожалуйста, в багажник 4 штатных шины на дисках стоймя как я понимаю не войдут ни при каких условиях.

Этот вопрос лучше адресовать @Кутузов (Саше) - он на 60-ке по 8-мь колёс возил...

11 минут назад, restyl сказал:

Ну и как вы выкручивается, если они за раз не вмещаются.

Никак не выкручиваюсь - колёса (сменные) в гараже лежат - меняю сам, по погоде.

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Staryi сказал:

Этот вопрос лучше адресовать @Кутузов (Саше) - он на 60-ке по 8-мь колёс возил...

Никак не выкручиваюсь - колёса (сменные) в гараже лежат - меняю сам, по погоде.

Значит завтра буду всё-таки тренироваться с укладкой и заодно народ повеселю. 

Вчера купил все таки хаку7 235/65/17 за 6200 за баллон, хотя хотел Cooper discavery . Вот сила воли у меня:).

Так вот бизнес по продаже "финских" шин  занедорого в СПБ крутят узбеки. Глобализация это называется наверное.  DOT с шин пробил, все соответствует марту 16 года. Остался один вопрос ~ в чем накололи.

Поделиться сообщением

@restyl, добрую половину вопросов в этом топике можно объединить под девизом "читаем мануал за вас/вместе с вами".  Книжица довольно интересная, рекомендую.

Шины лучше не пытайтесь впихнуть в багажник. Просто сложите задний диван и нормально положите по парам - одна ровно, вторая на неё с наклоном, чтобы не болтались в дороге.

8 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Natky сказал:

@restyl, добрую половину вопросов в этом топике можно объединить под девизом "читаем мануал за вас/вместе с вами".  Книжица довольно интересная, рекомендую.

Шины лучше не пытайтесь впихнуть в багажник. Просто сложите задний диван и нормально положите по парам - одна ровно, вторая на неё с наклоном, чтобы не болтались в дороге.

Ну вот, практические советы по укладке шин в багажник от девушки.

Спасибо за добрый совет. 

Поделиться сообщением

@restyl, не в обиду, но реально волновалась что увижу тут вопрос от вас: "чёрт!и как же складывается этот проклятый задний диван!"))

Natky.gif

Поделиться сообщением

На очереди тема накипело-2, @restyl, намекают уже, судя, как друг друга лайкают, готовятся, могут и по-тихому, а может заводила будет сначала.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, не ведите себя как подросток, там была совсем другая ситуация. А вам сколько лет, кстати? А то вон Димыч, похоже, с 1 сентября учиться пошёл, а вы пары прогуливаете? Или вам сегодня ко второй?

Restyl для меня лично больше похож на мою маму, когда я ей купила смартфон и она две недели тайно переставляла симку в старый аппарат)) всё никак у неё не получалось "пальцем проводить")) зато сейчас сама удивляется как она на "том малипусеньком экране что-то могла разглядеть". 

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

9 часов назад, restyl сказал:

Скажите пожалуйста, в багажник 4 штатных шины на дисках стоймя как я понимаю не войдут ни при каких условиях.

Это почему не войдут? Лично забирал с шинами в багажнике из салона, потом лично запихивал следующую пару перед сдачей на хранение.

Так что не волнуйтесь, всё влезет. Во всяком случае 17 дюймов точно!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@gynecs, 17 влезает рядом, 18 не влезает, сколько можно одно и тоже перетирать?

Поделиться сообщением

Я на всех машинах.... 

Привез жену в магазин, а сам сижу "умную книжку" читаю. Ребенка на секцию - сам сижу "умную книжку" читаю. 

Всего, понятно, запомнить невозможно. Вот и перечитываю по нескольку раз. Понятно не целиком. Кусками, частями...

В памяти и откладывается потихоньку ...

1 минуту назад, gynecs сказал:

запихивал

Они трутся по стойкам. Неприемлемо. Для меня.

Я делаю как говорит @Natky.

добавлено через 1 минуту
Только что, Advokatvlad сказал:

@gynecs, 17 влезает рядом, 18 не влезает, сколько можно одно и тоже перетирать?

Ничего, что диаметр шин что 17" что 18" практически одинаковый? 

Вопрос только в ширине. 

18" как правило шире. Если взять 17" широкие - тоже не влезут.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@restyl, вначале по теме складывания зеркал

Вспомните каким образом вы оставляли машину мойщику. Если поставили на охрану, а затем сняли с кнопкой с брелока и НЕ ОТКРЫВАЛИ двери, то пятикратное сворачивание зеркал это результат возврата режима охраны.

А вот если было так что приехали, поставили на моечный пост и просто ушли ждать окончания мойки, тогда у вас имеется косяк, причем весьма засадный в плане возможности оставить ключ в сумке запертым в машине.

Теперь про сравнение с Нокиа

9 часов назад, restyl сказал:

Дать Вам ссылку на сборник инструкций телефонов Нокии - 141 устройтво в русской базе, и каждое пыталось перевернуть мир. Где теперь Нокиа?

нокиа прозаложила рынок не потому что писала толстые инструкции, а потому что поставила на операционку, уступающую конкурентам в юзабилити . Если сравнивать с вольво, то у вольво весьма адекватная структурированная инструкция. И если алгоритм работы различных электронных систем не совпадает с вашим пониманием об удобстве и безопасности, то есть два путя: Изучить и пользоваться, либо продать вольву и купить автомобиль, который сделан исключительно под ваши хотелки

Поделиться сообщением

@Бес, а я не знаю? По ширине и не влезают.

добавлено через 3 минуты

@gus_dim, автомобиля исключительно под хотелки не существует, с зеркалами у Вольво, вообще, вопросов нет, по-сравнению, с другими "мерсами", где после ручного складывания может уже быть кирдык полный, а не обратно поехало и разложилось, как было.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, тебе же написали складываешь задние сидения и ложишь,опять тупить вернулся?

Поделиться сообщением

Только что, Mihana сказал:

тебе же написали складываешь задние сидения и ложишь

Кто мне написал? Я знают и так какие колеса и как влезают в машину, а человеку сразу ответить элементарно одним предложением, чтобы потом куча вопросов не было?

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, А,догодатся нельзя что ли,что они не влезут или ему как маленькому мальчику приехать сидения показать как складываются и за него их ещё загрузить,что бы сервисмены над ним не смеялись и сопильки утереть как бабушка в ералаше :)

Изменено пользователем Mihana

Поделиться сообщением

10 часов назад, restyl сказал:

Скажите пожалуйста, в багажник 4 штатных шины на дисках стоймя как я понимаю не войдут ни при каких условиях. Или есть какой нибудь отработанный вариант. Не охота публику возле склада веселить пытаясь вместить невмещаемое. Ну и как вы выкручивается, если они за раз не вмещаются.

Спасибо заранее.

@restyl, я когда прошлой осенью прикупил зимнюю резину и оригинальные диски, дядечка с шиномонтажа который их "поженил", мне в багажник воткнул все 4 комплекта в стоячем положении, со словами" у нашего шефа такая-же вольва и я знаю что колёса влазят". Размер стоковый штатный на R18.

Влезли.Но два крайних колеса встали в "распор" между потолком и полом; и сам я потом уже не рисковал так возить колёса - раскладывал сиденья.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, bort434 сказал:

в багажник воткнул все 4 комплекта в стоячем положении

А если резина шипованая, то это чревато тем, что потолок и панели багажника будут разодраны в клочья.

Колеса же не зафиксированы намертво.

При езде они будут передвигаться и корябать шипами всё подряд

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

На 70ке 17 стоймя болтаются, приходится их ремнем фиксировать

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо, за участие и долготерпение моего эго. Я писсимист поэтому все мои посты одноазначно\обычно имеют негативный характер, уж извините... 

Про зеркала и отработку 5 раз.

У меня стоит автосвертывание зеркал при постановке на охрану. Я б их и не сворачивал никогда, если б не врождённая вежливость в отношении соседей по тесной парковке и не беззвучный режим постановки на охрану. Так хоть по зеркалам издалека понятно, закрыта машина или нет.

На мойке машину на охрану не ставил, потому что мыли в ангаре и я стоял у ворот на перекуре ~ находился с ключом в прямой видимости от машины. Машина сама начала отрабатывать постановку на охрану и соответственно сворачивание зеркал. Вероятно причиной послужило "избиение" её струями воды. Обеспокоенные датчики, хз активные они в Вольво или пассивные энергосберегающие, дают команду на отработку сценария охрана. 

В обычном режиме машина может очень долго не вставать на охрану ~ я по приезде домой обычно курю перед заходом и могу постоять на улице минут 10. Так вот если сам не закроешь с кнопки может отстоять спокойно и 10 минут, без сработки сценария охрана. Толи метку видит в ключе, то ли это неправильная работа системы охраны. На прошлой машине все было тоже самое...привык уже.

Поделиться сообщением

у меня на мойке не встает на охрану, хотя тоже избивают струями воды

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти