motor53

Хочу спросить

В теме 21 776 сообщений

1 минуту назад, restyl сказал:

Пробка маслозаливной горловины изнутри какого цвета в Вольво? Сам ещё не лазил, но интересно. Если черного, то я окончательно разочаруюсь в этом автопроизводителе. 

Раньше у меня всегда были японские жёлтые пробки, на них было хорошо видно чего и как угорает в двигателе. Загар сначала лёгкий, к 100 становился уже оранжеватым, к 150 бронзоватым. Если резко покоричневело~ масло горит, и его надо...

Не понял Вас!

добавлено через 0 минут
1 час назад, Tima6204 сказал:

Интересно. 2014 год, пробег -160 000 км. Возьму на заметку, будем понаблюдать.

Модельный 14 год

добавлено через 2 минуты
3 минуты назад, restyl сказал:

Пробка маслозаливной горловины изнутри какого цвета в Вольво? Сам ещё не лазил, но интересно. Если черного, то я окончательно разочаруюсь в этом автопроизводителе. 

Раньше у меня всегда были японские жёлтые пробки, на них было хорошо видно чего и как угорает в двигателе. Загар сначала лёгкий, к 100 становился уже оранжеватым, к 150 бронзоватым. Если резко покоричневело~ масло горит, и его надо...

Если не ошибаюсь,черная.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, шпарка сказал:

Не понял Вас!

Ну сама пробка какого цвета~черная, белая, красная? 

Поделиться сообщением

Только что, restyl сказал:

Ну сама пробка какого цвета~черная, белая, красная? 

черная

Поделиться сообщением

16 минут назад, шпарка сказал:

черная

Значит ничего на ней не будет видно.

Масло скачком у меня раньше уходило на субарях. До 5000~7000 катаеш, стоит по уровню, потом с утра щуп выдергиваешь, а он сухой. Паника... До 0,7 так могло провалится, и куда девалось никто не знал. У всех субавладельцев одна и та же беда. Может Вам масло недолили при замене? 

С металлическим щупом всегда раньше принимал машину на СТО при демонстрации уровня масла на нем ~ во первых визуально было понятно меняли ли масло вообще (по светлоте) , ну и уровень сам за себя говорил. 

1455090449504_bulletin

Изменено пользователем restyl

Поделиться сообщением

2 минуты назад, restyl сказал:

Значит ничего на ней не будет видно.

Масло скачком у меня раньше уходило на субарях. До 5000~7000 катаеш, стоит по уровню, потом с утра щуп выдергиваешь, а он сухой. Паника... До 0,7 так могло провалится, и куда девалось никто не знал. У всех субавладельцев одна и та же беда. Может Вам масло недолили при замене? 

С металлическим щупом всегда раньше принимал машину на СТО при демонстрации уровня масла на нем ~ во первых визуально было понятно меняли ли масло вообще (по светлоте) , ну и уровень сам за себя говорил. 

Да я сам заливал,проверял по эл щупу,было без одного деления!!! На данный момент проехал еще 250км,на эл щупе показывает то без деление верхнего,то без двух. Завтра с утра посмотрю  мех щуп и эл щуп.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, шпарка сказал:

Да я сам заливал,проверял по эл щупу,было без одного деления!!! На данный момент проехал еще 250км,на эл щупе показывает то без деление верхнего,то без двух. Завтра с утра посмотрю  мех щуп и эл щуп.

Ищите очень ровную горизонтальную площадку, 200гр по щупу очень тяжело поймать, тем более на таком огрызке как в Вольво. Пару тройку градусов уклон и вы этих двухста просто не увидите.

Поэтому во всех нормальных автоцентрах полы ровняют идеально в горизонт. В ненормальных юзают какие есть. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, restyl сказал:

Ищите очень ровную горизонтальную площадку, 200гр по щупу очень тяжело поймать, тем более на таком огрызке как в Вольво. Пару тройку градусов уклон и вы этих двухста просто не увидите.

Поэтому во всех нормальных автоцентрах полы ровняют идеально в горизонт. В ненормальных юзают какие есть. 

Я на ровных площадках смотрел!!! При замене масло я залил 5.9,после увиденного через 200км,ровно половину эл щупа,я еще залил 200г и проехал 250км. Короче,буду наблюдать,есть подозрения что кастрол поддельный и поэтому угорает!!!

Поделиться сообщением

@шпарка, я попробую другое масло залить. У меня кастрол был залит у ОД, так что "не паленое" точно. Очень много по этому поводу я общался со знающим человеком.Я тут писал про это уже...Сейчас 1500км проехал и электронный щуп показывает, то норму, то середину. Последний раз залью кастрол перед большим ТО и потом матюль попробую.

Изменено пользователем DeHuCC

Поделиться сообщением

1 час назад, DeHuCC сказал:

@шпарка, я попробую другое масло залить. У меня кастрол был залит у ОД, так что "не паленое" точно. Очень много по этому поводу я общался со знающим человеком.Я тут писал про это уже...Сейчас 1500км проехал и электронный щуп показывает, то норму, то середину. Последний раз залью кастрол перед большим ТО и потом матюль попробую.

Но это в первый раз так. Я всегда лил кастрюлю и не было проблем!!! А тут,на тебе,как серпом по яйкам. Все,я забил!!!! 

добавлено через 1 минуту
1 час назад, DeHuCC сказал:

А какой матюль? А если ликви моли?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DeHuCC сказал:

@шпаркаМасло MOTUL 8100 Eco-nergy 0W30

Ну тоже попробую а пока наблюдаю.

Поделиться сообщением

@шпарка, оно рекомендовано тоже, как и кастрол. Говорят, мотюль меньше подделывают. 

Изменено пользователем DeHuCC

Поделиться сообщением

Что бы не плодить отдельной темы спрошу здесь: голову сломал активировать ли штатный навигатор на вольво хс60 2014 my. Авто уезжает в другой город и навигатор будет нужен постоянно. Вопрос насколько комфортен и полон штатный навигатор Вольво ? Или все-таки подобрать отдельный навигатор типа Гармин ?

Авто будет эксплуатироваться в Питере, редко в Финляндии.

На форуме ответа как работает штатная система и сравнить Ее с яндексом или гуглом  не получилось

Буду признателен за ваше мнение.

Изменено пользователем vikktor

Поделиться сообщением

@vikktor, если исключить тот факт, что пробки показывает с запозданием, то стоит.

Если машина не с IHU, а еще с IAM Senus, то народ на драйве нашел способ залить туда подправленные карты с камерами и радарами, что для Финляндии вообще актуально, так как радар детекторы там запрещены основательно.

Лично я активировать буду.

Не люблю отдельно висящие устройства, мешающие обзору и т.п.

Поделиться сообщением

12 минут назад, vikktor сказал:

Что бы не плодить отдельной темы спрошу здесь: голову сломал активировать ли штатный навигатор на вольво хс60 2014 my. Авто уезжает в другой город и навигатор будет нужен постоянно. Вопрос насколько комфортен и полон штатный навигатор Вольво ? Или все-таки подобрать отдельный навигатор типа Гармин ?

Авто будет эксплуатироваться в Питере, редко в Финляндии.

На форуме ответа как работает штатная система и сравнить Ее с яндексом или гуглом  не получилось

Буду признателен за ваше мнение.

Пользуйте Яндекс навигатор. В штатной карты раз в год обновляют ~ и уже этого достаточно, что бы отказаться от него. Я последнее время даже СитиГИД перестал пользовать, Яндекс точнее и знает все вплоть до внутри дворовых территорий. Со штатной будете постоянно залипать из за частой смены схем движения в городе. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 минут назад, TABU сказал:

@vikktor, если исключить тот факт, что пробки показывает с запозданием, то стоит.

Если машина не с IHU, а еще с IAM Senus, то народ на драйве нашел способ залить туда подправленные карты с камерами и радарами, что для Финляндии вообще актуально, так как радар детекторы там запрещены основательно.

Основная причина активации штатной навигации это имннно не желание плодить дополнительные устройства на лобовом, торпеде и тд. 

10 минут назад, restyl сказал:

Пользуйте Яндекс навигатор. В штатной карты раз в год обновляют ~ и уже этого достаточно, что бы отказаться от него. Я последнее время даже СитиГИД перестал пользовать, Яндекс точнее и знает все вплоть до внутри дворовых территорий. Со штатной будете постоянно залипать из за частой смены схем движения в городе. 

Вы пользуетесь смартфоном или есть отдельное выносное устройство ? Лично для меня экран смартфона мал, нужен больший экран, зрение уже "подсело"

Поделиться сообщением

Только что, vikktor сказал:

Основная причина активации штатной навигации это имннно не желание плодить дополнительные устройства на лобовом, торпеде и тд. 

Лично я, пока у меня навигация не активирована, пользуюсь 5.5" смартфоном, который крепится к центральным воздуховодам. 

Но, чаще всего, запускаю его разово, просто посмотреть каким маршрутом лучше ехать, чтобы меньше стоять в пробках)

На дальние расстояния или просто для нахождения незнакомого адреса штатная навигация мне и нужна.

Планшет, чтобы он не мешал обзору, можно крепить только если поверх экрана...поэтому такие варианты не для меня

Поделиться сообщением

30 минут назад, TABU сказал:

А можно ссылку на драйв? 

В некоторых странах запрещено использовать навигаторы с показом камер и радаров, что там в Финляндии в плане законности таких нави? 

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

Только что, iAgentRed сказал:

А можно ссылку на драйв? 

В некоторых странах запрещено использовать навигаторы с показом камер и радаров, что там в Финляндии в плане законности таких нави? 

Так это же штатный - откуда они узнают?

На машину 17-го года такой вариант с Драйва не подойдет, это на более старую мультимедийную систему

Вот , но чисто для ознакомления)

Поделиться сообщением

@vikktor, Конечно смартфоном.

Если обычный экран вам мал, купите что нибудь типа лопатофона Xiaomi MiMax2 (4/64) - 12500 рублей. И звонить можно и размер нормальный и характеристики не устареют года 2-3.

Плюсом к Яндексу можно записать полностью рабочее голосовое управление ~ Слушай Яндекс, едем домой... Он действительно в течении суток знает где чего перекопали в городе, где изменили знаки, какие траблы с рядностью и полосностью движения произошли. 

Я с сити гидом пару раз попал в новостройках на запретку движения и забросил его к чертям. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти