motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

@DeHuCC, а я хз какой там сальник :( я только сталкивался с тем, что их, сальники, могло выдавить - это когда масло перелили однажды в коропку Пыжика... 

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, блин, тут я даже и не знаю, ведь другие мне меняли масло в редукторе, после ремонта машины. Тут замкнутый круг. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, DeHuCC сказал:

Посмотрел по Вида, там только сальники, да прокладки всякие.

Вот только прокладка под № 3 отдельно не продаётся - только в комплекте с крышкой (Халдекс).

2 минуты назад, DeHuCC сказал:

Сальник вот этот?

Ну да, под № 7.

3 минуты назад, Mazepa сказал:

Течь сальников не такая уж и редкая проблема абсолютно на всех автомобилях

Напомнило авто Москвич, на котором работал в молодости - как по расписанию, каждые 10-15 тысяч, замена сальников полуосей и хвостовика КП. :blink:  

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, DeHuCC сказал:

@Mazepa, вопрос тут с тем, кто виноват? Ведь они приспускали вал, чтоб поставить подрамник и видимо там накосячили и не установили нормально на место

Ответ в вопросе? Мы же не знаем как было, слишком мало данных, а экстрасенсов думаю среди нас нет. Или накосячили при установке или сальник уже "сдался" , возможно все, мы то как об этом узнаем? Надо просто поменять и все, работа там вроде не сложная.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Staryi, Насчёт прокладки 3 вообще не уверен. Ведь её не трогали по идее ни при замене, ни при ремонте.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Staryi сказал:

Напомнило авто Москвич, на котором работал в молодости - как по расписанию, каждые 10-15 тысяч, замена сальников полуосей и хвостовика КП. :blink:  

На Дустерах повально текут передние сальники коленвала, вот и у себя недавно обнаружил течь, скоро замена грм, заодно и его менять буду.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Mazepa, Обидно платить деньги за тех, кто накосячил. Но тоже теперь к этому склоняюсь. 

Поделиться сообщением

Только что, DeHuCC сказал:

@Mazepa, Обидно платить деньги за тех, кто накосячил. Но тоже теперь к этому склоняюсь. 

Ну а как проверить, как доказать ? Уже никак. Поэтому скорее менять.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DeHuCC сказал:

Насчёт прокладки 3 вообще не уверен. Ведь её не трогали по идее ни при замене, ни при ремонте.

А чего тогда масло вокруг крышки?. Короче, мыть надо и смотреть откуда-чего течёт...

5 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, принято, завтра и глянем.@Mazepa, Вот и не знаю, как. Может тут бы подсказали.

Всем спасибо за советы. Крышка с этой прокладкой №3 в 6000р стоит, не гуманно. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Staryi сказал:

А чего тогда масло вокруг крышки?. Короче, мыть надо и смотреть откуда-чего течёт...

Тоже заметил... чет дохера масла там, не похоже на просто сальник...

добавлено через 1 минуту

@Mazepa такой проблемы и знать не узнает (с крышкой халдекса), ему проще - у него четвертый

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DeHuCC сказал:

Крышка с этой прокладкой №3 в 6000р стоит, не гуманно.

Старую на герметик, тонким слоем, без фанатизма, и всё будет Ok.

3 пользователям понравился пост

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AndreyS сказал:

Тоже заметил... чет дохера масла там, не похоже на просто сальник...

@Mazepa такой проблемы и знать не узнает (с крышкой халдекса), ему проще - у него четвертый

Лично на мой взгляд, с крышкой это не связано, я как будто вижу как из сальника распространяется масло по деталям, а дохера или не дохера так это вопрос в количестве масла в редукторе, вытечь может почти все, а много это или мало тут уже смотря с чем сравнивать.

добавлено через 1 минуту
3 минуты назад, Staryi сказал:

Старую на герметик, тонким слоем, без фанатизма, и всё будет Ok.

И нанесенный герметик желательно подсушить, чтоб образовалась резиновая прокладка.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mazepa сказал:

Лично на мой взгляд, с крышкой это не связано, я как будто вижу как из сальника распространяется масло по деталям, а дохера или не дохера так это вопрос в количестве масла в редукторе, вытечь может почти все, а много это или мало тут уже смотря с чем сравнивать.

Лиш бы там, в редукторе, сухо не оказалось... @DeHuCC, прислушивайтесь

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, спасибо за советы. Вот и я этого боюсь. Завтра все и выяснится надеюсь. Жалко масло в редуктор осталось в гараже в другом городе,буду у них  по допускам значит заливать масло. 

добавлено через 3 минуты

@Staryi, @Mazepa, спасибо за советы. Завтра будет день,завтра будет пища. Сам переживаю, если б масла там не было,то редуктор загудел.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ghost of summer сказал:

Долез я до щупа. Похоже, масло на самом минимуме.

886F5A2A-ADD2-466F-B316-A67977B623DE.jpeg

477C39E8-E251-40F3-921A-7B207756C97D.jpeg

Знакомый фонарик. 

У меня на новой машине с пробегом 6700 уже один кубик на электронном щупе отвалился. Придется видать тоже лезть огрызок доставать для успокоения души.

Как я задолбался грязный ходить с этой машиной...

Поделиться сообщением

11 минут назад, restyl сказал:

Знакомый фонарик. 

У меня на новой машине с пробегом 6700 уже один кубик на электронном щупе отвалился. Придется видать тоже лезть огрызок доставать для успокоения души.

Как я задолбался грязный ходить с этой машиной...

Сам удивлен. Решающим фактором почему отказался от БМВ Х3  в пользу Вольво было нежелание иметь геморрой с цепями и масложором на дизельном  N47 ,а в итоге масло уходит именно на Вольво! В общем, теперь только сервис ..а щуп действительно, расположен очень неудобно!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ghost of summer сказал:

Сам удивлен. Решающим фактором почему отказался от БМВ Х3  в пользу Вольво было нежелание иметь геморрой с цепями и масложором на дизельном  N47 ,а в итоге масло уходит именно на Вольво! В общем, теперь только сервис ..а щуп действительно, расположен очень неудобно!

С маслом засада у вас конечно. Я раньше периодически такие шоки на субаре испытывал. Там двигун оппозитный, плоский как чемодан (лёжа лежит) и чуть с горизонтальностью выставления машины не угадал и вот так же на щупе масла, а бывало и сухой доставал. Может вы тоже на уклон встали неудачно, когда проверяли? Хотя на рядниках обычно поддон уже и глубже, меньше положение машины на считываемость с щупа влияет.

Масло поджирает на холодном движке вероятно ~ я на нем стабильно в морозы ездил с температурой 50-60. Дизель жеж.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Ghost of summer сказал:

а в итоге масло уходит именно на Вольво!

Да с чего вы это взяли? На приборке написало "долейте"? Ну переместился кубик вниз, потом при очередном прожиге поднимется вверх... тогда что? Пойдете датчик менять? Вот на этом щупе где должен быть "нормальный" уровень?

за последние 7 дней вокруг меня с уровнем масла обратилось 4 человека, здесь на форуме Вы пятый. Там на солнце совсем чтоль одурели!? Что за магнитные бури!?

Изменено пользователем AndreyS
4 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

7 минут назад, restyl сказал:

С маслом засада у вас конечно. Я раньше периодически такие шоки на субаре испытывал. Там двигун оппозитный, плоский как чемодан (лёжа лежит) и чуть с горизонтальностью выставления машины не угадал и вот так же на щупе масла, а бывало и сухой доставал. Может вы тоже на уклон встали неудачно, когда проверяли? Хотя на рядниках обычно поддон уже и глубже, меньше положение машины на считываемость с щупа влияет.

Масло поджирает на холодном движке вероятно ~ я на нем стабильно в морозы ездил с температурой 50-60. Дизель жеж.

К сожалению, но нет. Поверхность ровная, двиглу и коробке несколько минут всегда после запуска давал поработать на холостую, после несколько километров щадящего режима, в целом достаточно спокойной режим пилотирования.... и на тебе! Словно не Вольво, а TFSI  на ВАГ групп и их масложор. Что делать ? Это премиум, я понимал это , когда машину покупал, могут быть такие расходы. Не хочешь расходов - надо брать СРВ или РАФ 4. Ну правда, то и то угнать могут)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти