motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Знач не врал электронный помощник

Но машина пока не жаловалась на  "долейте 0,5л", знач самый минимум и есть

Доливать!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Долить долью грамм 300 , вопрос - в чем причина ? Меняли 6 литров, мастер свой, и 8 тысяч не проехал а масло на минимуме. Готовиться к доширакам и сосисками из бумаги ?

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, Какое масло?Я поменял последний раз, до большого ТО 120тыщ и перехожу с Кастрол А5. Так же после 7500км написал долейте 0,5 масла. Мне сказали понаблюдать стоить. 

Поделиться сообщением

@DeHuCC, я после покупки залил Ликви Моли которое специально для Вольво 0-30 , а первый владелец был поклонником именно Кастрола, даже меня призывал его лить.

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, наблюдайте, больше пока нечего сказать. Я в этой ветке, уже описывал, что и как у меня было. Масло вёдрами я не заливаю, долил 1250мл за 12500км. Поэтому пока ещё наблюдаю. Я и к ОД приезжал и турбину проверяли и течи, нигде ничего нет. Тяга не пропала. Да и сизый дым я не увижу, т.к. масло могло бы попадать в сажевый и там бы сгорало. Лезть в мотор мне сказали нет смысла. В общем, наблюдаю. Проверяю только по электронному щупу. Сейчас езжу спокойно.

Изменено пользователем DeHuCC

Поделиться сообщением

@DeHuCC, симптомы на первый взгляд , такие же. Расход в основном ,трассовый, не больше 10 литров, дыма нет. Куплю масло , поеду на замену, все равно пробег 8 тысяч, а там смотреть будем чего и как. 

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, Тоже самое сегодня сделал, пробег после ТО был 13600км, сегодня заменил до большого ТО, масло последний раз залил кастрол А5 для вольво. а там буду смотреть. интервал 20000км считаю очень большим. насчёт Ликви вообще ничего не могу сказать, опять же рекомендации моего ОД был мотюль. Никакая не реклама.

добавлено через 5 минут

Народ, может кто подскажет, в чём может быть причина?По КАСКО ремонтировали машину, чтоб поставить подрамник, снимали редуктор, после съездил и заменил масло в редукторе угловом и переднем. Сегодня приехал масло менять в двигателе, подняли на подъемник и я чуть не поседел. Кто делал ремонт, идут в обратную, что они тут ни причём. Вот последствия. Тот, кто делал ремонт по КАСКО появятся только в понедельник. Машина нужна на каждый день, завтра поеду в фирму, которая занимается редукторами и коробками. Пусть глянут, они же и меняли масло в редукторе. Что может быть?

IMG_20180327_134350.jpg

Поделиться сообщением

Все равно ехать на сервис, так что сделаю ТО раньше. Хочу так же почистить радиатор и поменяю антифриз и ремень кондиционера.

Подскажите , какой антифриз и сколько нужно для замены? Я так понял, что можно взять любой по классификации G11. И какой каталожный номер ремня ?

Поделиться сообщением

@Ghost of summer,

4 стр антифриз и многие запчасти тоже там. а так же https://77volvo.ru/auto/catalog/index.php?g=1&p=170&t=1163 vin вводишь и всё

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ghost of summer сказал:

Все равно ехать на сервис, так что сделаю ТО раньше. Хочу так же почистить радиатор и поменяю антифриз и ремень кондиционера.

Подскажите , какой антифриз и сколько нужно для замены? Я так понял, что можно взять любой по классификации G11. И какой каталожный номер ремня ?

Ремни и ролики только оригинал берите и желательно у ОД!!!!

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ghost of summer сказал:

Все равно ехать на сервис, так что сделаю ТО раньше.

После замены масла проконтролируйте уровень мехщупом. тогда и наблюдайте. Считаю падение уровня на 1 кубик за 8 000 км не критичным, все таки машинка уже не новая, 2011 год. Так что может быть естественный износ.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, DeHuCC сказал:

Что может быть?

Сальник. Крышка Халдекса тоже  в подтёках - то ли не отмыли, когда снимали (если снимали), то ли прокладка не держит.

Можно отмыть всё, для начала, а потом посмотреть откуда масло начнёт сочиться.

Изменено пользователем Staryi
5 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Tima6204, не новая , да. С другой стороны - форумчане и по 15 тысяч проезжают и не доливают, а у меня только к 100 тысячами пробег приближается и все масло ушло ,не проехав и 8 тысяч. Вспомнил - мне подборщик, когда смотрели машину сказал, что в моторном отсеке что то сопливило, но сказал , что это некритично. Я тогда внимания на это не обратил. Хотя может это и не связано никак. Брал масло  допуском А5/В5 , сейчас возьму уже с А3/В4.

Изменено пользователем Ghost of summer

Поделиться сообщением

@Staryi, Спасибо, вот завтра и планирую этим заняться, кто ремонт делал, считают, что они не виноваты. Снимали халдекс раньше ремонта, менял в халдексе масло, потом ремонт задней части с заменой задней балки, потом замена масла сразу же в редукторе. 

Поделиться сообщением

1 час назад, DeHuCC сказал:

Сегодня приехал масло менять в двигателе, подняли на подъемник и я чуть не поседел. Кто делал ремонт, идут в обратную, что они тут ни причём.

@Mazepa, гля как много масла! Сальник? :) Вон @Staryi тоже думает сальник.

А может пробка? :o 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, Пробку попробовали, она затянута. Хотел приехать к тем, кто делал ремонт, а они до понедельника откладывают осмотр и пытаются съехать. Посмотрел по Вида, там только сальники, да прокладки всякие.

1.jpg

Поделиться сообщением

8 минут назад, AndreyS сказал:

@Mazepa, гля как много масла! Сальник? :) Вон @Staryi тоже думает сальник.

А может пробка? :o 

Может и сальник  (скорее всего), мне сальник переднего правого привода по гарантии на 25000 км меняли.

Поделиться сообщением

@DeHuCC, @Mazepa, был у Кутузова недавно, он рассказывал что недавно на своей белой XC60 сальник менял в редукторе

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

@DeHuCC, @Mazepa, был у Кутузова недавно, он рассказывал что недавно на своей белой XC60 сальник менял в редукторе

Течь сальников не такая уж и редкая проблема абсолютно на всех автомобилях, причем всяких сальников и приводов и коленвала и т.д.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@AndreyS,

30735124 Сальник вот этот? 2 шт там показано. Не так и дорого, только это следствие некачественного ремонта, думаю, что делать. Или отдать в ремонт нормальным специалистам или уже требовать, чтоб переделали косяк. А может они никак не виноваты?
добавлено через 1 минуту

@Mazepa, вопрос тут с тем, кто виноват? Ведь они приспускали вал, чтоб поставить подрамник и видимо там накосячили и не установили нормально на место

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти