Макс

Нештатный пульт для вебасты

В теме 331 сообщение

При подключении Телестарта на XC70 был выявлен, хотя и не до конца понятен, следующий алгоритм. При открытых дверях в какой то момент Телестарт перестает запускать отопитель, но вот если открыть и закрыть дверь, а после закрыть машину пультом, то отопитель благополучно запускается Телестартом. Вывод - с открытыми дверьми отопитель засыпает.

Советую проверить всем у кого не пошли запуски с TC3 и прочих устройств.

Поделиться сообщением

был выявлен, следующий алгоритм. При открытых дверях в какой то момент Телестарт перестает запускать отопитель, но вот если открыть и закрыть дверь, а после закрыть машину пультом, то отопитель благополучно запускается Телестартом.

Не понял только одного :confused: Зачем запускать Вебасто Телестартом при открытых дверях??? :eek: Если уже пришли к машине и открыли дверь, то чего греть собираетесь?

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Я иногда включаю котел нажатием кнопки на ТС3. Подошел к машине, открыл дверь, нажал на кнопку и занялся своими делами (снег смел, почистил вокруг машины). Еще пользуюсь запусом подогрева на стоянке около магазина (пока жену жду), чтобы не через меню запускать, а одной кнопкой. Все работает в любом сочетании открытия и закрытия дверей и замков.

Поделиться сообщением

Не понял только одного :confused: Зачем запускать Вебасто Телестартом при открытых дверях??? :eek: Если уже пришли к машине и открыли дверь, то чего греть собираетесь?

После установки, как правило, тесты производят на незакрытой машине.

Поделиться сообщением

надо бы массой додавить вот этих ребят. пусть для нас доделают и будет щастье-вэбасто через GSM.

Поделиться сообщением

как правило

Не знаю где Вы такое правило нашли, но логики никакой. Проверять надо наоборот на закрытой машине поставленной на сигналку, т.к. электрика авто засыпает через некоторое время. А вот сигнал с Телестарта должен запустить Вебасто и разбудить машину, для включения климата. Да и основное предназначение дист. запуска - подготовить машину (прогреть) к нужному времени. Так что не могу понять тестов (для проверки работы) при открытых дверях авто, когда электрика находится не в режиме сна.

P.S. Кстати сегодня проверил запуск при открытой двери - запускается свободно, без всяких танцев с бубном...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi,

- а вы наверное при установке нового оборудования в автомобиль сразу его закрываете, ставите на сигнализацию и только после этого начинате тестировать.

- я писал про XC70, возможны отличия...

- на некоторых других марках с TTV и и ему подобных есть настройки для работы с Telestart. Режим выхода из сна работает с Т91 и более старшими моделями. Закрытие дверей и постановка на охрану на совместную в тех машинах не влияет.

И еще, вы наверное знакомы с алгоритмами сна и обмена между устройствами дистанционного запуска и ППП в Volvo? Поделитесь?

Поделиться сообщением

Staryi,

- а вы наверное при установке нового оборудования в автомобиль сразу его закрываете, ставите на сигнализацию и только после этого начинате тестировать.

И еще, вы наверное знакомы с алгоритмами сна и обмена между устройствами дистанционного запуска и ППП в Volvo? Поделитесь?

Да, я стараюсь тестировать оборудование (не только автомобильное) в тех режимах, при которых предполагается его работа. Мне не надо запускать Вебасто, когда я уже пришёл к машине и открыл дверь. Мне проще завести двигатель, а Вебасто, на догрев, включится автоматом (если включен режим доп. обогрева). Ещё раз повторюсь - тестировать при открытых дверях дистанционный запуск Вебасто - это бред. Имхо. Хотя проверил и убедился, что запуск с брелка работает и при открытой двери (выше писал).

Делиться мне нечем - всё до меня давно описано. Да, я знаком с работой Вебасто и с некоторыми алгоритмами её запуска. Вы тоже сможете узнать, если найдёте нужную инфу в интернете (можно посмотреть в VIDA), или хотя бы прочитаете эту тему с самого начала.

Кратко: Вебасто запускается Телестартом (или TC 3) по W-bus шине, а после запуска общается с авто по CAN-шине, при этом просыпается электрика автомобиля (запускается климат и т.д.), что можно определить даже по работе прикуривателя (если в него включено какое-то оборудование).

Надеюсь доступно объяснил?

P.S. Телестарт (в коробочке, оригинальный, приобретал у Кутузова) я себе устанавливал сам. Прошивку запуска делал у дилера.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Пардон, что поднимаю мартовскую тему, но.

Активным участникам вопрос -удалось решить проблему с совместимостью термоколла и машин 13 м.г.?

Или единственное решение -оригинальныйй/неоригинальный телестарт Т91 и к нему любой GSM контроллер с подачей сигнала на управляющий контакт блока телестарта?

И, кстати, оригинальный вольвовский телестарт поддерживает запуск при подаче плюс 12 В на 4-й контакт разъема?

Поделиться сообщением

В понедельник был на очередном ТО, в числе прочего мне залили ПО service 2.0. Сегодня обнаружил, что у меня перестал нормально работать TC3, по смс-команде или по нажатию кнопки запускается webasto, работает пару минут и выключается. Всю зиму работало как нужно, а теперь перестало. Причина явно в установленном обновлении service 2.0, хотя у pkostik нормально работало с установленным обновлением

Имеем машину - Вольво ХС 70 12 МГ выпуска середина 2011 года. С завода установлен программный таймер вебасто. Машина в июне 2012 года проходила первое ТО, на котором было обновление ПО машины по Сервис 2.0

Может быть обновление в этом году отличается от обновления прошлого?

Как восстановить работоспособность TC3?

Можно ли откатить установленные обновления?

Как потребовать у ОД восстановление старого ПО, его же у них нет. Старое ПО если где-то и есть, то только на серверах Volvo.

Поделиться сообщением

Сегодня очередной раз попытался удаленно запустить подогрев. СМС отправил из дома, перед выходом на стоянку. Когда пришел за машиной с удивлением обнаружил, что Webasto работает. При этом индикатор не горит, т.е. подогреватель остановлен. Отправил с телефона СМС-запрос о состоянии подогревателя - остановлен. На самом же деле подогреватель работал, и насос тикал, и горелка гудела, и выхлоп присутствовал.

Не понятно, что могло измениться в работе TC3, но раньше абсолютно точно при работе горел индикатор и на СМС-запрос приходил ответ о реальном состоянии подогревателя.

Блок управления TC3 взаимодействует с котлом по w-bus, котел с машиной - по can-bus. Изменения ПО машины никак не должно повлиять на режимы работы TC3. Не знаю, что теперь думать.

Поделиться сообщением

В понедельник был на очередном ТО, в числе прочего мне залили ПО service 2.0. Сегодня обнаружил, что у меня перестал нормально работать TC3, по смс-команде или по нажатию кнопки запускается webasto, работает пару минут и выключается. Всю зиму работало как нужно, а теперь перестало. Причина явно в установленном обновлении service 2.0, хотя у pkostik нормально работало с установленным обновлением

Может быть обновление в этом году отличается от обновления прошлого?

Как восстановить работоспособность TC3?

Можно ли откатить установленные обновления?

Как потребовать у ОД восстановление старого ПО, его же у них нет. Старое ПО если где-то и есть, то только на серверах Volvo.[/quoteМожет попробовать заново залить ПО для дистанционного запуска? У меня когда ставил телестарт и прошился у ОД опять машинка поехала (до этого жаловался на пинки в АКПП, обновляли ПО коробки, так перестала тянуть...) Тоже хотел веруть старое ПО, тоже сказали что нельзя и я уже стал привыкать, как вдруг после установки телестарта все вернулось.

Поделиться сообщением

После service 2.0 перестал работать запуск вебасты по схеме: 1533 плюс Собр . (Беспроблемно проработала до этого два года , ни одного сбоя)

Машина 2011 года выпуска 2012 модельного года , прочитал всю эту ветку .. Попробую поставить диод .. Отпишусь. Другого выхода пока не вижу .

Поделиться сообщением

У меня, в принципе, дистанционный запуск подогрева работает. Единственная проблема, нет индикации текущего состояния.

Поделиться сообщением

service 2.0 установлен, вебаста работает как часы, правда включаю штатным пультом....

Поделиться сообщением

вот кстати вопрос, как-нибудь решался вопрос с индикацией работы Вебасты?

Поделиться сообщением

вот кстати вопрос, как-нибудь решался вопрос с индикацией работы Вебасты?

Webasto ТС3 показывает состояние индикатором и в СМС, по запросу.

post-1348-14518359273224_thumb.jpg

Поделиться сообщением

После service 2.0 перестал работать запуск вебасты по схеме: 1533 плюс Собр . (Беспроблемно проработала до этого два года , ни одного сбоя)

Машина 2011 года выпуска 2012 модельного года , прочитал всю эту ветку .. Попробую поставить диод .. Отпишусь. Другого выхода пока не вижу .

Диод, как я и предполагал отсекает реакцию котла на управляющие команды 1533 . 1533 не получая подтверждение от котла просто отключается через 15-20 сек .

При работающем моторе все работает отл . Звонишь на собр и 1533 включает вебасту , та отрабатывает заданное время на 1533 и отключается ,.

Вывод видимо следующий на спящей машине стоит какой то запрет по Каншине .

Буду думать , под рукой нет схемы . Если отключить котел от Каншины ? Скорее всего не станет вентилятора .

Вопрос к Селигору: я так понял вы два раза сервис 2.0 получали то2 и то3 ?

Поделиться сообщением

Имхо, не стоит трогать КАН-шину. Слишком много на ней всего завязано и неизвестно как на эти эксперименты откликнется борт-комп авто.

Может лучше Телестарт прикупить и после небольшой доработки подружить его с СОБР-ом? Время работы Вебасто, конечно, задавать будет нельзя, но хотя бы будет запуск с телефона (плюс брелок), что для эксплуатации зимой уже немало.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Имхо, не стоит трогать КАН-шину. Слишком много на ней всего завязано и неизвестно как на эти эксперименты откликнется борт-комп авто.

Может лучше Телестарт прикупить и после небольшой доработки подружить его с СОБР-ом? Время работы Вебасто, конечно, задавать будет нельзя, но хотя бы будет запуск с телефона (плюс брелок), что для эксплуатации зимой уже немало.

Пока не нашел , как по дружить теле старт с ГСм управлением .

По Каншине на нее вешал различные устройства (правда не резал ) проблем не было , машина к ним спокойна и диагносты их не видят .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти