Макс

Нештатный пульт для вебасты

В теме 331 сообщение

А установщики ваши , телестарт синхронизировали? После манипуляций !?

Да и еще ., а телестарт то стоит или нет ? Если его нет , может лучше блочок прикупите который к Каншине подключается , он управляет вебастой и ГСМ приблуду к нему можно подключить...

Последовательность была такая: вначале поставили СОБР. Потом никак не могли понять почему вообще не реагирует. После консультацией с разработчиками СОБРа выяснили, что нужно программно подключить телестарт и все само должно заработать. Поехал к дилеру закачали ПО. Проверил, работает 1-2 минуты и вырубается. Более никаких манипуляций никто не делал. А что такое синхронизация телестарт? Может быть действительно нужно сделать?

Стоит ли сам телестарт не знаю, поэтому и спрашивал здесь как это можно проверить? (пульта тоже нет)

Поделиться сообщением

Последовательность была такая: вначале поставили СОБР. Потом никак не могли понять почему вообще не реагирует. После консультацией с разработчиками СОБРа выяснили, что нужно программно подключить телестарт и все само должно заработать. Поехал к дилеру закачали ПО. Проверил, работает 1-2 минуты и вырубается. Более никаких манипуляций никто не делал. А что такое синхронизация телестарт? Может быть действительно нужно сделать?

Стоит ли сам телестарт не знаю, поэтому и спрашивал здесь как это можно проверить? (пульта тоже нет)

Если пульта нет , то скорее всего телестарт отсутствует . Вопрос : какой собр и через что его подключали .

Поделиться сообщением

Еще один вариант , информация пришла сегодня . Собр 2010 "+" , ГСМ включалка с некоторыми функциями сигналки и самое главное с цифровым выходом для запуска вебасты . Могу поспособствовать в приобретении, цена около 5500-6000 руб.. Без установки .

Поделиться сообщением

Еще один вариант , информация пришла сегодня . Собр 2010 "+" , ГСМ включалка с некоторыми функциями сигналки и самое главное с цифровым выходом для запуска вебасты . Могу поспособствовать в приобретении, цена около 5500-6000 руб.. Без установки .

Да его и ставили Собр 2010 "+". Сказали, что он самый новый, и ставится без проблем. И что в нем для MY2013 XC60 (а также Mercedes, Land Rover) специально для вебасты цифровое управление есть, т.е. как я понимаю без дополнительной прокладки (приемника телестарта, который стоит ~7000р.). Но что-то, на моем XC60 как-то трудно процесс идет, если все всё знают, но не могут разобраться!

Поделиться сообщением

formon05, получилось?

Поделиться сообщением

formon05, получилось?

Пока нет, все еще жду ответа. Клянуться что должно работать, что это Вебасто сама посылает сигнал на выключение через 2 мин по непонятной причине. Но мне в это не вериться.

Сейчас что-то выясняют с производителем. Возможно на неделе появяться новости.

Поделиться сообщением

Пока нет, все еще жду ответа. Клянуться что должно работать, что это Вебасто сама посылает сигнал на выключение через 2 мин по непонятной причине. Но мне в это не вериться.

я это проходил, выключение происходит на машинах с системой keyless.

Поделиться сообщением

Есть GSM модуль Altox WBUS-4 с полноценной поддержкой цифрового протокола wbus, который запускает все котлы, как полноценные, так и догреватели.

Управлять можно голосовым вызовом, SMS, через интернет используя мобильное Web-приложение или кнопкой в салоне автомобиля.

Также Altox WBUS-4 контролирует температуру Webasto, напряжение и датчик пламени.

Помимо этого есть возможность считывания и сброса ошибок отопителей и функция разблокирования.

Поделиться сообщением

Есть GSM модуль Altox WBUS-4 с полноценной поддержкой цифрового протокола wbus, который запускает все котлы, как полноценные, так и догреватели.

Управлять можно голосовым вызовом, SMS, через интернет используя мобильное Web-приложение или кнопкой в салоне автомобиля.

Также Altox WBUS-4 контролирует температуру Webasto, напряжение и датчик пламени.

Помимо этого есть возможность считывания и сброса ошибок отопителей и функция разблокирования.

Отличный модуль, вот только без обновления ПО у дилера скорее всего все равно не обойтись....

Поделиться сообщением

Отличный модуль, вот только без обновления ПО у дилера скорее всего все равно не обойтись....

Однозначно, без пошивки ПО у ОД работать не будет, раз он по wbus управляет.

Учитывая, что на многих машинах родной блок Webasto Thermo Call TC3 не работает, даже после прошивки, очень велика вероятность, что этот блок на Volvo тоже не будет работать.

Поделиться сообщением

Однозначно, без пошивки ПО у ОД работать не будет, раз он по wbus управляет.

Учитывая, что на многих машинах родной блок Webasto Thermo Call TC3 не работает, даже после прошивки, очень велика вероятность, что этот блок на Volvo тоже не будет работать.

после перепрошивки будет..., там другой протокол WBUS, отличный от Thermo Call...

Поделиться сообщением

Как может быть другой протокол на одной шине?

Поделиться сообщением

Как может быть другой протокол на одной шине?

По WBUS может быть разный набор команд и они у разных устройств разные: диагностика Webasto Thermo Test, несколько разных у Telestart, минитаймер 1533, несколько у Thermocall.

Причем у Thermo Call были тоже разные версии команд, которые можно было вычислить только по серийному номеру. Кажется эта отличающаяся партия TC3 была год или два назад, не исключено, что их еще кто нибудь продает..

Поделиться сообщением

У Altox набор команд, как у WTT или очень схожий, если не совсем точно выразился, то anatolsukach меня наверное поправит...

Поделиться сообщением

atolchev, да все верно, Altox эмулирует работу WTT, причем в нескольких вариациях.

Чтобы заранее удостовериться в возможности управления через GSM модуль, необходимо попробовать запустить котел из WTT (покликать на все кнопки включения в программе).

Поделиться сообщением

В 12-ом году, когда TC3 только появились, многие ставили их на свои авто. У кого-то, в том числе у меня, все нормально работает, а у кого-то отопитель стартует, но останавливается через пару минут. Насколько мне известно, эту проблему так и не смогли решить, даже заменой TC3 на другой. В итоге, сообщество пришло к выводу, проблема в том, что кател останавливается по команде бортового компьютера по can-шине, не смотря на то, что команда по wbus присутсвует.

Поделиться сообщением

seligor, это надо проверить.

Будем искать XC60 со штатным котлом, с управлением по CAN-шине.

Поделиться сообщением

Коллеги, со штатного ключа запуск вебасты возможен с 13 года, а на 10 год можно поставить RCP Key (дистанционное управление подогревателем для штатного ключа)?

http://autoplugin.ru/volvo_s60_s80_v70_xc_70_xc60/rcp-key.html

Если нет, то что из автоплагина можно?

Поделиться сообщением

я это проходил, выключение происходит на машинах с системой keyless.

Проблема заключалась в том, что Webasto на 2-й минуте посылает неизвестный код ошибки СОБРу и тот ее отключал. Видимо также обрабатывают эту ошибку все аналогичные GSM системы. Предыдущие версии XC60 такую ошибку не посылают. Программист изменил программу, поставил игнорирование данной ошибки и попросил потестировать. Почти уже месяц, каждый день запускаю через телефон, все работает.

По поводу keyless, у меня не предусмотрен по спецификации. Но зная Вольво, оно может присутствовать в "спящем" режиме, т.е. пока не активируешь программно.

Поделиться сообщением

В 12-ом году, когда TC3 только появились, многие ставили их на свои авто. У кого-то, в том числе у меня, все нормально работает, а у кого-то отопитель стартует, но останавливается через пару минут. Насколько мне известно, эту проблему так и не смогли решить, даже заменой TC3 на другой. В итоге, сообщество пришло к выводу, проблема в том, что кател останавливается по команде бортового компьютера по can-шине, не смотря на то, что команда по wbus присутсвует.

Поставил Altox, чудесно работает после перепрошивки. Его очевидный плюс в возможности контроля температуры ОЖ и возврата статуса отопителя.

У XC60 и XC70 есть порог внешней температуры для включения, в отличии от других авто, это +15 градусов. Если запускать при температуре выше 15, то будет производиться запуск, а через секунд 10-15 машина дает запрет запуска и отопитель отключается после финишной продувки.

Предполагаю, что часть описываемых ранее неудачных запусков связано именно с запретом запуска по температуре.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти