Макс

Нештатный пульт для вебасты

В теме 331 сообщение

Пока не нашел , как по дружить теле старт с ГСм управлением .

У меня где-то есть схемка. Найду, закину в личку.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Вопрос к Селигору: я так понял вы два раза сервис 2.0 получали то2 и то3 ?

ТС3 ставил на машину без Сервис 2.0 в январе прошлого года. Без вопросов отработал весь сезон. В сентябре прошел ТО-2, на котором сделали Сервис 2.0, после чего появились некоторые вопросы. Но, к счастью, котел все же включается и работает по СМС-команде.

Поделиться сообщением

заранее спасибо

Поделиться сообщением

Мне, если можно, тоже.

Натыкался на фото-схему, вроде, там 4-я нога разъема телестарта. Но что-то ссылку потерял.

Рою вторую неделю вольвофорумы. Заказанный оригинальный телестарт на подходе, тоже планирую после установки и заливки ПО начать дружить телестарт с GSM.

Поделиться сообщением

Мне, если можно, тоже.

Натыкался на фото-схему, вроде, там 4-я нога разъема телестарта. Но что-то ссылку потерял.

Рою вторую неделю вольвофорумы. Заказанный оригинальный телестарт на подходе, тоже планирую после установки и заливки ПО начать дружить телестарт с GSM.

Ситуация следующая: 4нога Yвход , на нее нужно подать +3 В (из других источников +12 В ) . Определенно сказать не могу , опыт покажет .

Да , из мануала к Т91 понял следующее : Y вход с завода запрограммирован для подключения к таймеру , нужно я так понимаю перепрограммировать для подключения кнопки , т.е. В нашем случае ГСМ системы.

Сам пока не пробовал , будьте внимательнее . Будет инфа делитесь .

Я отпишусь после установки.

Поделиться сообщением

Ситуация следующая: 4нога Yвход , на нее нужно подать +3 В (из других источников +12 В ) . Определенно сказать не могу , опыт покажет .

Если мыслить логически, то к Y входу, согласно схемам и описанию из мануала к телестарту, можно подключить как таймер 1533, так и переключатель. В случае с таймером подачу нестандартного напряжение 3 В еще можно предположить, т.к. компонент активный. Но переключатель -компонент пассивный, управляет телестартом коротким нажатием. Я на 99% уверен, что с того же провода питания телестарта на выключатель и отведено 12 В, т.к. других контактов, откуда выключатель может взять 3 В на телестарте нет :) 1% оставляю на мандраж -боязно спалить, не будучи уверенным на 100% :)

И индикация на лампе переключателя наверняка реализована подачей +12 В по проводу, запараллеленному с управляющим контактом телестарта, где 12 В держится все время работы отопителя.

Поделиться сообщением

А что можете посоветовать по поводу подключения Вебасты к другой системе? Машина дизель D4 2013 МГ.

Я вот себе установил MAGIC SYSTEMS, PGSM Спутник. Это по-сути спутниковая сигналка с доп. функциями. Когда покупал - уверяли что вебаста с ней будет работать, так как такой функционал в системе есть. На деле же оказалось что ничего не получается с подключением - мастера (специализированный сервис по установке спутников, квалификация мастеров вне вопросов) возились полдня - вебаста не запускалась. К БМВ этот же комплект без проблем подключается.

Мастера грешат на CAN шину, к корой невозможно подсоединиться. После установки через несколько месяцев купил брелок вебасты у дилера (полный комплект с антенной), залил ПО в машину для дистанционного управления. Брелок работает, но порой до стоянки не добивает через здания - поэтому все же хочется на gsm его посадить.

Мастера предлагают разобрать брелок и "зашить" его в машину - но жаба душит брелок за почти 20К отдавать на растерзание. :D

Может кто-то ставил такую же систему и есть готовое решение чтобы это все работало?:rolleyes:

Поделиться сообщением

но жаба душит брелок за почти 20К отдавать на растерзание

сам брелок 3-4 тыс. на авито, необязательно с логотипом вольво, они, вроде, одинаковые все и к установленному телестарту можно несколько привязать.

Пусть мастера поэкспериментируют с 4-й ногой разъема блока телестарта, вот ссылка на мануал к телестарту вебасто, там описан порядок программирования входа.

http://www.autoplugin.ru/support/ru_installation_webasto_telestart_t91.pdf

а вот распиновка разъема

http://webasto-ekb.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=129

Распечатайте, отдайте им, наверняка, на сигнализации есть свободные доп. каналы с настраиваемым режимом.

Заодно и мы узнаем, есть там управляющий вход или нет.

Или меня или alex67 ждите, кто раньше поставит, тот отпишется -заработало или нет :)

Поделиться сообщением

Спасибо за сылочки!

если у меня что-то получится раньше Вас - отпишусь обязательно.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, блок Телестарта T91 нужен именно от Вольво или Фольксвагена, или подойдет также Webasto (http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/webasto_telestart_t91_polnyj_komplekt_23871502)? Они все идентичны?

ХС60 2010 м.г. с Service 2.0, залитым на ТО3 в этом сентябре.

Цель - купить только блок телестарта без пульта и навесить на него GSM свитчер http://www.eleus.ru/gsm_switch/gsm_switch.htm

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, блок Телестарта T91 нужен именно от Вольво или Фольксвагена, или подойдет также Webasto (http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/webasto_telestart_t91_polnyj_komplekt_23871502)? Они все идентичны?

ХС60 2010 м.г. с Service 2.0, залитым на ТО3 в этом сентябре.

Цель - купить только блок телестарта без пульта и навесить на него GSM свитчер http://www.eleus.ru/gsm_switch/gsm_switch.htm

Я купил телестарт Т91 , просто от вебасто . подключил к машине . Все работает . Национальной принадлежности не замечено . Вольво работает . Всего за девять с копейками тысяч .

Думаю брелок нужен , потому что нужно синхронизировать телестарт с машиной с помощью брелка .

Поделиться сообщением

Итак телестарт Т91 устанавливается согласно инструкции от вольвоприблуд , далее с ГСМ системы подаем на 4 вход телестарта (серый провод) положительный импульс длительностью 30 мин (достаточно чтобы прогреть машину) и все работает . Даже после сервис 2.0 .

Поделиться сообщением

Просто, хочу ПО для дистанционного запуска отопителя - номер 31257530. Как в этой ссылке http://accessories.volvocars.com/AccessoriesWeb/accessories.mvc/ru-RU/RU/XC60/2013/D4%20AWD/Automatic/L.H.D/ShowDocument/VCC-450414
Ни у кого не присутствовало с завода. Иногда даже ПО таймера отсутствует, тогда сразу два заливают.

Во попадалово...

У меня таймера нету - значит надо сначала его залить ( 30756215 ),

в понедельник, как и остальные SW-опции, он стоил 700р

щас новый ценник - http://parts.musa-motors.com/ 6000р!!!!!!!

ничего себе шуточки!

В 14MY он идёт по дефолту,

видимо в вольво решили, что они мало зарабатывают на клиентах...

PS: Сначала выясняется, что SW для возможности запуска вебасто со штатного брелока стоит от 14000р, теперь за таймер барыжат(((((((

• моя ХС60 на Drive2 

...............................

Цитата

хочу извиниться перед теми, кто не доехал или не дошел до места, потому что спросил у меня дорогу

Поделиться сообщением

Doka, Год назад заливал таймер в Мусе, уже тогда он стоил 6000.

Поделиться сообщением

Приветствую !

- а кто что пробывал для xc60 my14 ?

тама как можно обойтись малой кровью ?

XC-60 MY14 Summum + visible + security

Поделиться сообщением

Итак телестарт Т91 устанавливается согласно инструкции от вольвоприблуд , далее с ГСМ системы подаем на 4 вход телестарта (серый провод) положительный импульс длительностью 30 мин (достаточно чтобы прогреть машину) и все работает . Даже после сервис 2.0 .

Уважаемые Гуру. У меня MY13 XC60D4. Мне установили СОБР, затем записал у дилера какое-то ПО, которое включает телестарт. Вебасто стала запускаться через GSM, но как писали тут ранее работает 1-2 минуту и выключается присылает смс с подтверждением выключения. Установщики, пока разводят руками, мол все должно работать, но взяли тайм-аут подумать. Тут все пишут про необходимость покупки телестарта, другие, что в моделях 13 года все установлено. Как узнать нужен ли мне докупать телестарт или он уже установлен и тогда подача на 4 вход будет достаточна. Или может какая другая причина?

Поделиться сообщением

Уважаемые Гуру. У меня MY13 XC60D4. Мне установили СОБР, затем записал у дилера какое-то ПО, которое включает телестарт. Вебасто стала запускаться через GSM, но как писали тут ранее работает 1-2 минуту и выключается присылает смс с подтверждением выключения. Установщики, пока разводят руками, мол все должно работать, но взяли тайм-аут подумать. Тут все пишут про необходимость покупки телестарта, другие, что в моделях 13 года все установлено. Как узнать нужен ли мне докупать телестарт или он уже установлен и тогда подача на 4 вход будет достаточна. Или может какая другая причина?

Если есть пульт ДУ - значит есть Telestart.. Я думаю, что вы должны были знать о его существовании....

Поделиться сообщением

Во попадалово...

У меня таймера нету - значит надо сначала его залить ( 30756215 ),

в понедельник, как и остальные SW-опции, он стоил 700р

щас новый ценник - http://parts.musa-motors.com/ 6000р!!!!!!!

ничего себе шуточки!

В 14MY он идёт по дефолту,

видимо в вольво решили, что они мало зарабатывают на клиентах...

PS: Сначала выясняется, что SW для возможности запуска вебасто со штатного брелока стоит от 14000р, теперь за таймер барыжат(((((((

Вроде по ссылке так же Цена(1 шт.), РУБ: 776.00

20307.png

Поделиться сообщением

У меня огромное отторжение к сервис 2.0 . После него один гемор. Больше не буду шить сие счастье . Пора всех шведов под Полтаву и по заднице .

Поделиться сообщением

А установщики ваши , телестарт синхронизировали? После манипуляций !?

Да и еще ., а телестарт то стоит или нет ? Если его нет , может лучше блочок прикупите который к Каншине подключается , он управляет вебастой и ГСМ приблуду к нему можно подключить...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти