Кутузов

Все завелись? :)

В теме 977 сообщений

Про Татнефть. Обычно заправляю авто до отсечки, что и делал последние 3-4-5 заправок на Татнефти на Ярославском шоссе в г. Пушкино. До этого лил либо  на заправке местного значения  или на ВР. Вроде дизелек работает чуть помягче хотя, субъективно, тянет похуже. Но это субъективно, объективно расход упал с 10,4 л до 9.9 -10,0 л, заметные подвижки в снижении расхода пошли после выработки 2-х баков.(хотя может и сыграло свою роль то, что Ярославка в область едет сейчас очень хорошо) И это при том что вебасту в последнее время запускаю дважды в сутки против одного раза ранее.  Заправлялся 26 дек, сфотал паспорт согласно кот.  фактическая темп фильтруемости -48 гр, а помутнения-24. Авто постоял без движения с 31 дек по 6 дек. Вечером 6-го (термометр в авто на ск поню показал -24 или- 26), после 15 мин вебасты

авто завелся с первой попытки хоть ,как мне показалось, и несколько тяжеловато.Поездка была очень короткой , поэтому от греха загнал в теплый гараж. 7-го с супругой  поехали прокатились, туда-обратно около 70 км, на обратном пути опять заехал залился до полного (чуть больше половины бака) и опять поставил в теплый гараж. Сегодня выгнал авто часов в 10 утра и загнал часов в 8 вечера после 10 мин. прогрева вебастой. На бортовом термометре было -23, но я бы сказал что ветерок был заметно сильнее чем 6-го числа, но авто завелся на много бодрее чем 6-го,

т.е. как при -5-10. Запомнилась цифра помутнения соляра при последней заправке -42гр. Как-то так

Поделиться сообщением

@Tima6204, там наверное еще и недозаряд по обоим будет, если гена не крякнет. ;)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mazepa сказал:

Если не "рукопопк":), то все равно какую клемму сначала подключать, хоть "+", хоть "-".

30 минуты назад, Staryi сказал:

Подключать.  Отключаем с минуса, подключаем с плюса - аксиома.

Лучше подключать с плюса, если из замезшей руки упадет крокодил, или им заденете элемент кузова, то... ничего не произойдет, пока не будет подсоединен провод  -. А не быть рукопопом на морозе -30 очень трудно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tima6204 сказал:

А не быть рукопопом на морозе -30 очень трудно.

Надо стараться:D.

Поделиться сообщением

37 минуты назад, Staryi сказал:

Как интересно проходят праздники у людей..., а мне даже написать нечего...

Сегодня по утру, в районе Покрова, после двух дней стоянки, завёлся без Вебасты (ради эксперимента), с полтора оборота. Градусник на улице показывал -30, в машине -28 - какому верить... - ХЗ  :huh:   Даже омывайка (от проверенного поставщика + пол-литра спирта на баклажку) льётся и не замёрзла.

У меня тоже полная скука. Госпраздник только 01.01. в субботу утром -19, вернулись с магазинов -16. Сегодня утром -8, сейчас -6.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Mazepa сказал:

Если не "рукож оп":), то все равно какую клемму сначала подключать, хоть "+", хоть "-".

Я всегда пишу с уклоном на них... - всякого насмотрелся по жизни... :blink:

Ну и то что я написал - соответствует старым, проверенным, учебникам :geek:.

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Не думал, что отпишусь здесь, но... машина d4, стояла пару недель без движения в Москве. Последний раз заправлялся на ЛУКойле, была указана зимняя солярка. Приехал с отпуска - поставил новый аккумулятор (опыт Сибири),  запускаю, но не тут то было - крутит, но не схватывает совсем. Ошибок никаких не выдает. Попробовал запустить ВЕБАСТУ - что-то пожужжало и значок гаснет на панели приборов. 

я так понимаю, что вероятнее всего,замёрзла солярка?

Есть ли шанс, что при обещанных ко вторнику -10, проблема пройдёт?

Или теперь уже остаётся гнать в тёплый бокс, менять фильтр (ибо парафины - прочитал на форуме хс70) и ждать ошибок сажевого фильтра?

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Tima6204 сказал:

вернулись с магазинов -16. Сегодня утром -8, сейчас -6.

Значит скоро и к нам "тепло" вернётся - гоните его на нас, гоните... ;)

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, зима должна быть морозной. Ещё 30 лет назад было -30 всю зиму и это было норма, если так хочется тепла, то есть Калифорния, там сейчас тепло.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Advokatvlad сказал:

Ещё 30 лет назад было -30 всю зиму и это было норма

Вот только не надо пиз.....ть. Никогда постоянных -30-ть не было (это я про Москву) - всегда в общей сложности пару-тройку недель. -20 да, было почаще, но и я был помоложе и проще ко всему этому относился.... ;)

7 минут назад, Advokatvlad сказал:

если так хочется тепла, то есть Калифорния, там сейчас тепло.

Я тебе уже ранее писал - мне Калифорния наф... упёрлась... Жару я тоже не люблю :D.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

36 минуты назад, Staryi сказал:

Я всегда пишу с уклоном на них... - всякого насмотрелся по жизни... :blink:

Ну и то что я написал - соответствует старым, проверенным, учебникам :geek:.

Ага, я тоже всегда пишу исходя из прошлого опыта, насмотрелся и всё такое...

Так вот насчёт клемм и их подсоединения, всегда подключайте последний крокодил на чужой машине - своя целее будет:haha:

PINE GREY

Поделиться сообщением

7 минут назад, Staryi сказал:

Жару я тоже не люблю

А -20-30?

Поделиться сообщением

6 часов назад, KVADRAT сказал:

Путь домой на новогодних каникулах:

старт в -2 снег,финиш в -24.

результат:

Такая же история от+1 до -10 только лед с песком вперемешку, чем посыпали то и прилипло. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Advokatvlad сказал:

Лос-Анджелес?

В каждый теме при каждом удобном случае своё любимое сша втыкает! Уже тошнит от этого юзера

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DIMON D. сказал:

своё любимое сша втыкает!

В Сочи тоже тепло, в Абхазии, есть много мест где тепло, можно туда переехать жить, если не нравится жить в холоде и аккум. домой на ночь таскать не придётся, чтобы с утра машину завести (кстати, работает 100% метод) :yes:

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

5 минут назад, Advokatvlad сказал:

А -20-30?

Мне комфортно от -5 до +20.  Другие температуры тоже переживу - нам не привыкать.

8 минут назад, Advokatvlad сказал:

Лос-Анджелес?

Когда ж ты уже уедешь? И перестанешь агитацией заниматься. Не хочу я никуда ехать, поздно мне привыкать к чужим порядкам и законам - мне и тут не плохо живётся.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

6 минут назад, Advokatvlad сказал:

В Сочи тоже тепло, в Абхазии, есть много мест где тепло, можно туда переехать жить, если не нравится жить в холоде и аккум. домой на ночь таскать не придётся, чтобы с утра машину завести (кстати, работает 100% метод) :yes:

Ещё гараж очень хорошо. Тоже таскать аккум не надо, 100% метод :P

PINE GREY

Поделиться сообщением

Когда ж ты уже уедешь?

Может в этом году :)

И перестанешь агитацией заниматься

Как правило, те кто туда уезжает, агитацией не занимаются, наоборот, иммигрантов не любят там больше, чем тут :D

5 минут назад, VSH сказал:

Ещё гараж очень хорошо. Тоже таскать аккум не надо, 100% метод

Меня эта тема с не заводкой хоть в минус 40 не касается. У нас сейчас арктику тяжело купить, интересно, чем бодяжат зиму, если арктика -32 мотор совсем сухой будет, долго не протянет, а ещё на каждой заправке керосин продают, белорусам антигель лить не по карману :D

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Advokatvlad сказал:

Может в этом году :)

Пинка тебе, для ускорения. Трамп не Обамка - просто так кормить не будет, просроченными продуктами... :haha: 

Всё, завязывай тему поганить :xc_loser:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Бес сказал:

Извините - это "кум соседа брата жены слышал от двоюродного племянника друга одноклассника и рассказывал".

А личный опыт - это личный опыт...

Ну, во-вторых,  про личный опыт я так же написала в том послании.

А во-первых, про друзей семьи вы не поняли и аналогию привели неуместную. Это те люди с которыми общаемся регулярно всю жизнь, ездим на рыбалку, и все праздники и даже непраздники вместе (поскольку изначально это друзья мужа, то я с ними только 22 года дружу, а он со второго класса), и именно Адику я первому позвонила про ту дрожь бедного пыжика после татанефтевого бензина. И он по-татарски энергично заорал что "нафуя ты туда вообще поехала заправляться". И он свой любимый митцу на татнефти точно никогда не заправит.

И вообще, я привела свой опыт и своё мнение, а вы можете заправляться на Татнефти, никто же не запрещает. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти