Кутузов

Все завелись? :)

В теме 977 сообщений

1 минуту назад, Георгий сказал:

@seligor,

Это опасный опыт! Сами пробовали запускать двигатель при открытом фильтре?

Скорее наберёте воздуха в систему и ....здец!

Конечно делал сам. Насос стоит в баке и давит топливо в магистраль через топливный фильтр. Так что воздух в принципе попасть не может, в фильтре избыточное давление.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, Stranger03 сказал:

Ну либо принудительная очистка фильтра, но может и без нее обойдется. А так, снять, отогреть аккум, зарядить и должна завестись. Я повторюсь, главное, чтобы какой-нибудь патрубок не порвало, выдавило. Но это выясниться, когда заведется, :)

А аккумулятор то зачем снимать? )  Какое он отношение имеет к фильтру и отсутствию тяги?)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sstim сказал:

А аккумулятор то зачем снимать? )  Какое он отношение имеет к фильтру и отсутствию тяги?)

Можно и не снимать, если розетка рядом, просто часов на 5-6 на зарядку поставить, только плюс с аккума снять перед подключением зарядки.

Изменено пользователем Stranger03

Поделиться сообщением

Только что, Stranger03 сказал:

Можно и не снимать, если розетка рядом, просто часов на 5-6 на зарядку поставить, только плюс с аккума снять перед подключения зарядки.

Зачем аккумулятор то трогать? Он в порядке

Поделиться сообщением

Только что, seligor сказал:

Конечно делал сам. Насос стоит в баке и давит топливо в магистраль через топливный фильтр. Так что воздух в принципе попасть не может, в фильтре избыточное давление.

Без запуска двигателя! Только зажигание (может забыли?)!

Георгий

Поделиться сообщением

12 часа назад, seligor сказал:

После повышения температуры кристаллы парафина вновь растворятся в дизельном топливе

еще есть средства для размораживания дизельного топлива, по крайнем мере так декларируют:

http://www.antigeli.ru/products/diesel_911

и хайгир делает, в субботу заправщик сказал , что раскупили его запасы за час, около 25 бутылок))

Поделиться сообщением

Только что, Saldan сказал:

еще есть средства для размораживания дизельного топлива, по крайнем мере так декларируют:

http://www.antigeli.ru/products/diesel_911

и хайгир делает, в субботу заправщик сказал , что раскупили его запасы за час, около 25 бутылок))

При замерзшем топливе лить антигель бессмысленно. Его надо заливать ПЕРЕД заправкой, когда температура дизеля далеко выше 0 градусов по Цельсию.

2 минуты назад, sstim сказал:

Зачем аккумулятор то трогать? Он в порядке

Кто в порядке? Аккум? После того, как Вебаста ругнулась на него? Я вам умоляю.... Не говорите глупостей...

33 минуты назад, kev-nn сказал:

Естественно вебаста пожаловалась на АКБ и не запустилась

Это специально для @sstim-а , вы видимо не обратили внимания.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Saldan сказал:

еще есть средства для размораживания дизельного топлива,

4 минуты назад, Stranger03 сказал:

При замерзшем топливе лить антигель бессмысленно. Его надо заливать ПЕРЕД заправкой,

Это разные вещи.

Антигель сам замерзает в одиночку. Его льют в горячее топливо.

Размораживатель льют в замерзший дизель.

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

Этот размораживатель топлива (не антигель) ещё надо как-то применить правильно при замёрзшем топливе. В инструкции написано, что надо ввести его в фильтр в в соотношении  1:1  Как это у нас сделать? На морозе )))

PINE GREY

Поделиться сообщением

@Бес, о, упс, понял, сорри, странная хреновина однако ж.

Поделиться сообщением

Угу.

http://xn--80agpc1bza.xn--p1ai/catalog/11/HG4117/

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

12 часа назад, seligor сказал:

@Spyglass, в баке осталось еще много смеси ДТ и бензина? Если есть возможность и желание, можно слить смесь через клапан на топливном фильтре, предварительно погрев сам фильтр феном. И от парафина избавитесь и от бензина.

Чтобы топлива хорошо текло из фильтра, нужно запустить двигатель, чтобы топливный насос постоянно работал. Когда в баке останется совсем немного, на 40-50 км, съездите на заправку и залейте хорошего ДТ.

Спасибо за совет. Подумаю на этот счет) 

12 часа назад, adh сказал:

@Spyglass, ничего не случиться. я бы залили чистой солярки без всяких присадок и отдельно очистку. Так будет эффективнее. Никто не знает сколько у вас присадок льют в экто. у нас мне экто лукойла не понравился

Понятно. Посмотрю по обстоятельствам. На границе с РБ Лукойл был уже нормальный. 

12 часа назад, tiggy сказал:

Во-первых в топливном фильтре подогрев есть, во-вторых обратка теплого ДТ в бак. Ну и на крайний случай загнать в отапливаемый паркинг ТЦ или типа того на пару-тройку часов.

Хорошая идея. Можно на сутки там оставить) 

Поделиться сообщением

14 часа назад, AndreyS сказал:

@ant0nk0! Как там AGM по морозам?! :huh:

Честно говоря, с 2 по 8 не ездил :D

Вчера попытался поехать на работу, но вебаста не смогла стартовать (2 раза пытался запустить). 

Включается, начинает гудеть и выключается без каких-то сообщений (на улице -28 по телефону и -24 по бортовику). Лукойл/говнойл застыл :( Мотор даже не стал пытаться запустить, не настолько нужно было ехать.

Сегодня уже всё хорошо. Вцелом, АГМ ведет себя отлично. Уверен, что если бы не застывшее топливо, в морозы всё было бы супер.

@AndreyS, когда будет апгрейд на АГМ ? :)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 час назад, carlson_f1 сказал:

@Spyglass, Не понимаю я вас. Четыре раза подряд заливать одно и тоже топливо на котором машина не ехала в данных условиях, добавлять бензин, пытаться новыми парафинами промыть уже осевшие :confused:   Ну у одного бренда было завезено с ПТФ -32 (это мало когда уже за бортом -32), может у других было завезено с ПТФ -38 или еще ниже? Почему не залить у них?:frantics:

Вы не совсем верно поняли.

Топливо было разное.

Сначало, как я думаю, до -10-15 (белнефтехим), потом до -20 (белнефтехим), а в РФ уже до -32 (лук). Так что топливо в РФ лука было нормальным. 

Туда 2 января был полный бак Лука и все замечательно работало, т.к. был плюс) Его весь выработал.

Бензин добавили только потому, что мне ехать в Москву надо было, а случилось все это в Гродно РБ в 1000 км.  7 января... Когда жахнули везде холода... 

Всегда заправлялся на лукойле и нет желания менять. Он и сейчас не подвел. Претензии у меня к Белнефтехиму

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

@ant0nk0, наверное к следующему сезону. Сколько той зимы осталось :)

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Георгий сказал:

Без запуска двигателя! Только зажигание (может забыли?)!

Почему без запуска? С запуском двигателя, чтобы топливо циркулировало и обраткой грело бак.

Поделиться сообщением

11 час назад, VolAnd сказал:

После этого дальше читать уже страшно :eek:

Думаю у шведов, почитав наш форум, волосы дыбом встанут.

У них на топливе просто не экономят как у нас и в РБ. За такие шалости, что делают наши нефтяники им бы такие штрафы вкатили... Поэтому и топливо стоит больше евро за литр.

Я сам никогда ничего не лил в бак, но обстоятельства были такие. Рад, что она доехала) Ни чек двигателя, ни какого-то неровного звука мотора (мягче даже работал). Все было штатно. Выхлопа даже почти не видно было. 

Поделиться сообщением

Еще вопрос: есть ли смысл попробовать напрямую погреть феном топливный фильтр?

Я так понял если что то "запарафинилось", то в первую очередь именно фильтр.

Машина стоит очень не удобно, сложно ее забирать и тащить куда-то...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Серрёга сказал:

Проще уж 2 тактного масла плеснуть в соляру мл 250. Безопасно и смазочных свойств добавит. 

До вольво был крузак 200. Там стоит датчик пропускной способности фильтра. Достаточно чуткий гад. Чуть не то топливо и просит заменить фильтр(благо он там меняется в полевых условиях за 2 минуты). Так вот, после запарафинивания фильтра в морозы, после потепления, сбрасываешь ошибку фильтра и ездишь достаточно спокойно в городе, но стоит только выехать на трассу и интенсивно по ней проехать(ускорения, скорость от 120), как ошибка по пропускаемости фильтра выскакивает опять. Честно говоря на ездовых качествах это сильно не отражается( я по крайней мере не замечал потери тяги или динамики), но датчик это определяет.  Всё таки. похоже, пропускная способность фил.элемента полностью не восстанавливается. Поэтому может и есть смысл поменять фильтр. 

Я так понимаю , что сайленты надо менять, поэтому заодно и фильтр сменю в таком случае. Лучше перебдеть)

41 минуты назад, sstim сказал:

Ну не знаю. У меня один в один ситуация. Не завелся в -30, + ошибка сажевого фильтра. 

Сегодня завелся но пропала тяга ехал 80-90 (как будто турбина не включалась). У ОД сказали приехать, прожгут принудительно сажевый фильтр.

Отпишитесь потом по результатам. Тяга вернулась? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kev-nn сказал:

Еще вопрос: есть ли смысл попробовать напрямую погреть феном топливный фильтр?

Я так понял если что то "запарафинилось", то в первую очередь именно фильтр.

Машина стоит очень не удобно, сложно ее забирать и тащить куда-то...

Без сомнения надо пробовать! Так и делают все дальнобойщики в первую очередь.

Георгий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти