Кутузов

Вебаста на одну зиму...

В теме 258 сообщений

Так что с запахом? Доп обогрев как-то не хочу отключать. Если он есть, почему бы ему не работать?

Хз че с Запахом. Поддамся своему стадному чувству- включу на догрев- понюхаю! :D

На предподогреве через VOK за 50 мин далеко не всегда душегубка, только в штиль.

А вот как-то в начале осени запустил принудительно котел и почти сразу отъехал, забыв выключить, добрался до места (недалеко), постоял минут 15, а вот при последующей поездке реально газовая камера в машине случилась- будто голову в грузовой выхлоп воткнул. Была ли неполадка или безветрие тому причиной- вот тоже хз...

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Хз че с Запахом.

У меня запах появляется (немного) только когда машину в гараже завожу и через минуту - две включается вебаста и коптит под машину (да и машина сама коптит). На улице, в движении/в пробках, запаха в салоне нет. Если только какой-то Камаз рядом не газанёт...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Тут же включается бывшая в очереди и мигавшая команда принудительного включения. Вебаста включается и продолжает работать 50 минут, вы уходите из гаража :)

Не не не, это фантастика и так не будет. Надпись о прямом пуске сама потухнет, после остановки ДВС вместе с остановкой котла, просто это требует пары минут. И никак циклов 50 минут в гараже с заглущенным ДВС не будет. Да и машина обесточиться, когда закроешь через некоторое время - нечему даже будет эту команду на работу вебасты постоянно поддерживать.

20307.png

Поделиться сообщением

Я бы на Вашем месте, проверил работу термостата. Потому как в 0 гр. я вообще вебастой не пользовался и в машине было тепло и комфортно.

Да причем тут термостат, у меня тоже в машине за всю эту поездку был ташкент. Термостат был "закрыт" и работал по малому кругу. Вы просто многие ориентируетесь на прогрев двигателя по собственным ощущениям - тепло в машине или нет - так как стрелки температуры нас лишили. А я как пример вам рассказываю, что при этом я вижу по диагностическому прибору. Что даже несмотря на абсолютно комфортную температуру в салоне даже при осенних условиях, на машине предварительно не прогретой котлом температура антифриза растет очень медленно, так как большая часть тепла вырабатываемая котлом идет на прогрев салона и не дает подниматься температуре ОЖ.

И я тоже как и вы специально в 0гр. вебастой не пользовался - она сама запустилась как только я завел ДВС - в машине так же было темпло и комфортно.

Я все к чему пытаюсь подвести - что любители отключать режим дополнительного обогрева в автоматическом режиме - рискуют кататься зимой большую часть времени с низкой температурой двигателя - несмотря на тепло из печки. Буду короче сейчас проверять в разных условиях с включенным котлом и без.

P.S. Ну и так пофлудить. Видите какая высокая температура открытия термостата на нашем дизеле аж 90 градусов. Против частых 72-75 на бензине. Косвенно же это говорит, о том что двигатель прогревается медленно и раньше времени смысла гнать антифриз по большому кругу в радиатор нет. При моих описанных 69 при поездке на работу термостат был намертво закрыт и в теории и на практике.

20307.png

Поделиться сообщением

Не не не, это фантастика и так не будет. Надпись о прямом пуске сама потухнет, после остановки ДВС вместе с остановкой котла, просто это требует пары минут. И никак циклов 50 минут в гараже с заглущенным ДВС не будет. Да и машина обесточиться, когда закроешь через некоторое время - нечему даже будет эту команду на работу вебасты постоянно поддерживать.
Опять же, если включить прямой пуск на ходу и, допустим через 15 мин., заглушить ДВС , то котел доработает свой цикл даже в гараже.

Поделиться сообщением

Ну, вон у Княжны именно так и работало, если мне нет веры.

Попробуйте на своей так сделать. 50 минут или меньше - не проверял, если честно. Но факт, что надпись о принудительном пуске переставала мигать после выкл двигателя, и он активировался и продолжал работу.

То есть как обесточится? А ради чего тогда таймеры и принудительное и вообще предпрогрев? Не путайте людей, Вы же грамотный :)

Пример. Вчера я пришел к холодной машине, открыл. Включил вебасту на принудительное. ЗАКРЫЛ и поставил на сигналку (по-вашему - "обесточил"), ушел в магазин на 10-15 минут. Пришел - машина уже теплая немного, вебаста работает. Сел, вставил ключ, нажал кнопку, завел. Все. Никаких надписей (в обратном порядке по срав-ю с алгоритмом Княжны :)), пошла работать в автомате (у меня Доп отопитель авто ВКЛ).

Поделиться сообщением

Ну, вон у Княжны именно так и работало, если мне нет веры.

Попробуйте на своей так сделать. 50 минут или меньше - не проверял, если честно. Но факт, что надпись о принудительном пуске переставала мигать после выкл двигателя, и он активировался и продолжал работу.

То есть как обесточится? А ради чего тогда таймеры и принудительное и вообще предпрогрев? Не путайте людей, Вы же грамотный :)

Пример. Вчера я пришел к холодной машине, открыл. Включил вебасту на принудительное. ЗАКРЫЛ и поставил на сигналку (по-вашему - "обесточил"), ушел в магазин на 10-15 минут. Пришел - машина уже теплая немного, вебаста работает. Сел, вставил ключ, нажал кнопку, завел. Все. Никаких надписей (в обратном порядке по срав-ю с алгоритмом Княжны :)), пошла работать в автомате (у меня Доп отопитель авто ВКЛ).

Имелось ввиду, что когда котел из режима прямой пуск перешел в режим доп обогрева, а потом авто заглушили, то ничего там не дорабатывает свой цикл(прямой пуск в какой то очереди), котел потухнет после продувки и все. Так, что ВЫ тоже тут людей в заблуждение не вводите:)

Поделиться сообщением

Имелось ввиду, что когда котел из режима прямой пуск перешел в режим доп обогрева, а потом авто заглушили, то ничего там не дорабатывает свой цикл(прямой пуск в какой то очереди), котел потухнет после продувки и все. Так, что ВЫ тоже тут людей в заблуждение не вводите:)

С этим я и не спорю, и описал постом выше ситуацию вчера утром. Это и есть переход, из режима прямого пуска в режим авто доп обогрева. Никаких надписей. Все ОК.

Но если сделать наоборот, то есть сначала завести машину с авто доп обогревом ВКЛ, а потом принудительно сделать еще и прямой пуск, то получится мигающая надпись.

И ПОТОМ, когда вы заглушите машину, этот прямой пуск СРАБОТАЕТ, т.е. перестанет мигать и включится. Ну, на 50 минут или меньше, как я сказал, не проверял.

Добавлю. Могу привести еще один пример, когда вы получите мигающую надпись. Если вебаста стоит на таймере и уже греет авто, и вы пришли до окончания цикла прогрева и включили прямой пуск - та же история.

Короче, во всех случаях, когда вебаста уже работает, а вы пытаетесь ее принудительно включить, дисплей начнет мигать.

Поделиться сообщением

С этим я и не спорю, и описал постом выше ситуацию вчера утром. Это и есть переход, из режима прямого пуска в режим авто доп обогрева. Никаких надписей. Все ОК.

Но если сделать наоборот, то есть сначала завести машину с авто доп обогревом ВКЛ, а потом принудительно сделать еще и прямой пуск, то получится мигающая надпись.

И ПОТОМ, когда вы заглушите машину, этот прямой пуск СРАБОТАЕТ, т.е. перестанет мигать и включится. Ну, на 50 минут или меньше, как я сказал, не проверял.

Если как Вы сейчас описали сделать, то да котел просто будет работать с этого момента свой цикл(40 или 50 мин.). Я допустим делаю так: по таймеру грею авто, прихожу раньше времени на 5 мин. запускаю ДВС и котел сразу же переходит в авто, я тут же делаю прямой пуск и везу ребенка в сад, приезжаю, ДВС глушу, и через 5-10 мин возвращаюсь в авто. котел "шпарит", опять еду, например, в магазин 10 мин. глушу и 5-10 мин. отсутствую, котел "шпарит", и так пока не закончится цикл. Но бывает когда едешь и котел переходит в авто режим(хотя по прямому пуску он только 20-30мин. проработал) плохо понимаю от чего это зависит, подозреваю, что не смотря на то, что работает прямой пуск, ДВС недостаточно прогрет и компьютер принимает решение активировать авто режим, (на этом работа прямого пуска закончена, и потом продолжатся больше не будет), поэтому я опять активирую прямой пуск, а когда поездка закончена полностью я его принудительно выключаю. А делаю это для того , что бы при частых остановках котел неглох потом опять пускался, потом опять и т.д. Пусть спокойно себе молотит, и в машине всегда тепло(не выхолаживает пока стоит с заглушеным ДВС), да и для котла частые пуски-заглушки зло ИМХО.:)

Поделиться сообщением

лесник, понимаете вебасто так устроена, что работает только когда на неё подается сигнал - во время работы провод с сигналом пережьте и она тут же заглохнет, несмотря на наличие питания. "Обесточиться" я имею в виду, что через несколько минут система которая обеспечивает прямой пуск уснет так скажем и перестанет давать этот непрерывный сигнал.

Никогда не сталкивался с тем, чтобы котел запущеннный прямым пуском и не отработавший свой цикл продолжил шпарить после того как заглушил авто и закрыл двери сигналкой. Продуваеться пару минут и всё - засыпает.

Может я конечно глубоко ошибаюсь - надо проверять. Сейчас просто всегда пользуюсь брелком. Но он по сути прямой пуск и обеспечивает.

20307.png

Поделиться сообщением

Если как Вы сейчас описали сделать, то да котел просто будет работать с этого момента свой цикл(40 или 50 мин.). Я допустим делаю так: по таймеру грею авто, прихожу раньше времени на 5 мин. запускаю ДВС и котел сразу же переходит в авто, я тут же делаю прямой пуск и везу ребенка в сад, приезжаю, ДВС глушу, и через 5-10 мин возвращаюсь в авто. котел "шпарит", до этого момента все верно, один минус - вы ездите с мигающим дисплеем опять еду, например, в магазин 10 мин. Вы забыли снова сделать прямой пуск после заводки двигателя! поскольку после заводки прямой пуск аннулируется (см пост выше) глушу и 5-10 мин. отсутствую, котел "шпарит", и так пока не закончится цикл. нет!каждый раз после старта двигателя нужно делать прямой пуск и смотреть на мигающий дисплей Но бывает когда едешь и котел переходит в авто режим(хотя по прямому пуску он только 20-30мин. проработал) плохо понимаю от чего это зависит, подозреваю, что не смотря на то, что работает прямой пуск, ДВС недостаточно прогрет и компьютер принимает решение активировать авто режим, (на этом работа прямого пуска закончена, и потом продолжатся больше не будет), поэтому я опять активирую прямой пуск, а когда поездка закончена полностью я его принудительно выключаю. А делаю это для того , что бы при частых остановках котел неглох потом опять пускался мысль понятна, потом опять и т.д. Пусть спокойно себе молотит, и в машине всегда тепло(не выхолаживает пока стоит с заглушеным ДВС), да и для котла частые пуски-заглушки зло ИМХО.:)

мне кажется, слишком сложный алгоритм получается.и плюс тут сделали замечание, что на сигналке при такой последовательности может не работать - я не проверял.

и еще, учитывайте, что если Вы едете с режимом авто подогрева и с мигающей надписью несработавшего прямого пуска, то в какой-то момент двигатель может прогреться, авто режим выключит вебасту на время и сработает принудиловка - раньше времени :) Но это я не проверял :)

Поделиться сообщением

лесник,

Никогда не сталкивался с тем, чтобы котел запущеннный прямым пуском и не отработавший свой цикл продолжил шпарить после того как заглушил авто и закрыл двери сигналкой. Продуваеться пару минут и всё - засыпает.

А Княжна спрашивает как правильнее делать, и описывает что делает сама, а не утверждает что у неё котел шпарит полный цикл в гараже. Так скажем, если бы она точно знала, что как и почему - не спрашивала бы.

я не спец по вебастам, просто описал свой опыт. у Княжны также случилось. попробуйте и Вы :)

Один момент, правда - я на сигналку не ставил, когда у меня включился прямой пуск после выключения движка. Действительно, какой смысл? Я подошел и выключил его принудительно. Так что, может на сигналке он и выключился бы, не пробовал.

Поделиться сообщением

Отпишусь и я по теме. Вебаста стоит в режиме автоматический догрев. Запах есть иногда, если стоять на месте. Приведу пример - была XC90 D5 так вот на ней вебасто сама всключалась когда ей нужно, то есть меню с возможностью вкл/выкл автоматический догрев не было в отличие от XС60. Было два таймера и принудительный пуск. Кто то здесь говорил что режим автоматического догрева при коротких поездках гробит вебасту. На бегемотике проработала 3 года и наелась:)

Поделиться сообщением

как включить автодогрев? и будет ли работать принудительно запуск с берлка при вклбченном автодогреве?

Джентльмены предпочитают облигации.

Поделиться сообщением

мне кажется, слишком сложный алгоритм получается.и плюс тут сделали замечание, что на сигналке при такой последовательности может не работать - я не проверял.

и еще, учитывайте, что если Вы едете с режимом авто подогрева и с мигающей надписью несработавшего прямого пуска, то в какой-то момент двигатель может прогреться, авто режим выключит вебасту на время и сработает принудиловка - раньше времени :) Но это я не проверял :)

Если Вы читаете внимательно, то ничего не надо додумывать.

1. Какой минус у мигающего "дисплея" - это, что вообще, мне не жалко пусть мигает, и то не мигает, горит этот ораньжевый значок на панели приборов, про какой дисплей идет речь?

2. Я ничего не забыл включить т.к. при повторном запуске ничего не анулируется, и не надо каждый раз заново активировать прямой пуск. Я описал выше почему может включаться Доп. вместо Прямого, когда температура ДВС недостаточна, если двигатель горячий, то Допу нет смысла включатся, и котел продолжает работать по циклу прямого пуска, спорить тут со мной бесполезно т.к. я описанный выше алгоритм использования проделал 2.5 часа назад.:)

Поделиться сообщением

Может я конечно глубоко ошибаюсь - надо проверять. Сейчас просто всегда пользуюсь брелком. Но он по сути прямой пуск и обеспечивает.

Блин, ты не прав, котел продолжает шпарить, а как же утренние прогревы когда таймер не сработал, делаешь прямой пуск, закрываешь авто на сигнализацию, и идешь пить чай, и через 30-40мин. выходишь и садишься в теплый прогретый авто. Ты прсто попробуй перед остановкои (минут например за 2-5, перед магазином или др.) сделай прямой пуск. Потом через 10-20 мин. вернешься котел будет "жарить". Я же говорю каждое утро так делаю.

Поделиться сообщением

Если Вы читаете внимательно, то ничего не надо додумывать.

1. Какой минус у мигающего "дисплея" - это, что вообще, мне не жалко пусть мигает, и то не мигает, горит этот ораньжевый значок на панели приборов, про какой дисплей идет речь?

2. Я ничего не забыл включить т.к. при повторном запуске ничего не анулируется, и не надо каждый раз заново активировать прямой пуск. Я описал выше почему может включаться Доп. вместо Прямого, когда температура ДВС недостаточна, если двигатель горячий, то Допу нет смысла включатся, и котел продолжает работать по циклу прямого пуска, спорить тут со мной бесполезно т.к. я описанный выше алгоритм использования проделал 2.5 часа назад.:)

Если честно, не понял. Вас устраивает - самое главное.

Поделиться сообщением

как включить автодогрев? и будет ли работать принудительно запуск с берлка при вклбченном автодогреве?

Это уже 100500 раз обсуждалось, в мануале описано, неужели трудно листануть на 2-3 страницы назад.:) При заглушеном ДВС или когда ключ вообще не вставлен, на левом подрулевом переключателе, крутим "колесо" до появления надписи Доп. обог. АВТО ВЫКЛ нажимаем reset и держим пару секунд, ВЫКЛ станет ВКЛ, все Доп. обогрев активен. Если у Вас Доп. обог. АВТО ВКЛ, значит ни чего делать не надо, он активен.

По второму: будет работать пуск с брелка, когда активен Доп. обогрев. :)

Поделиться сообщением

Вот вы запутали то меня:)...

1.Доп обогрев нужно включать,если у меня автомобиль стоит в авто режиме,но предварительно прогрева не было.Или работа в авторежиме исключает работу доп.обогрева,который я в ручную ставлю в положение ВКЛ.?

2.Если я все же его сделала ВКЛ и он мигает,значит он не работает?(условия те же).

3.У всех на приборке,(когда был доп.обогрев в режиме мигающего ВКЛ и при авто режиме автомобильного догревателя),появляется бело-голубой значок со стрелками испарения вверх и надписью доп.обогрев включен,после выключения автомобиля и извлечения ключа?Лесник сказал,что это активировался доп.обогрев,который находился в режиме ожидания и он может работать какое-то время....

Из-за чего хочу узнать точно,т.к. авто оставляю в общественном гараже...

Или в течении 2-5 минут должно все потухнуть и ничего не будет работать...?

Понапридумывали кучу режимов,а я мозХ весь поизломала:D....

Поделиться сообщением

Если честно, не понял. Вас устраивает - самое главное.

Вы коментируете: "до этого момента все верно, один минус - вы ездите с мигающим дисплеем"- на этот коментарий я ответил под цифрой 1.

Дальше: "Вы забыли снова сделать прямой пуск после заводки двигателя! поскольку после заводки прямой пуск аннулируется (см пост выше)" и "нет!каждый раз после старта двигателя нужно делать прямой пуск и смотреть на мигающий дисплей " - на это я ответил 2-м пунктом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти