xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

Ну, у меня, к примеру, толчки при переключении из R в D обостряются как раз при температуре около 0. Кстати, толчки эти происходят (периодически) при относительно холодной АКПП (до 70 градусов), так что перегрев тут ни при чем.

Точно такая-же фигня.

Поделиться сообщением

У меня как прошла августовская жара - толчки прекратились. Сейчас устойчивый 0 +/- пару градусов - ни одного пинка.

P.S. При жаре, когда старт/стоп работал - коробка не пиналась

P.P.S. Пробег уже чуть больше 6.5 тыс.

Поделиться сообщением

Всем привет!заменил масло в коробке на пробеге 51т у дилера.раньше толчки были только в жару,теперь и в холодную...сказали пройдет идет адаптация)так должно быть?

Поделиться сообщением

Всем привет!заменил масло в коробке на пробеге 51т у дилера.раньше толчки были только в жару,теперь и в холодную...сказали пройдет идет адаптация)так должно быть?

Соврали! я масло менял на 37000 км вместе с гидромодулем сейчас 43000 км не прошли толчки! Пока в Питере было около 0 градусов все было хорошо, как потеплело до +5 +7 все вернулось...

Поделиться сообщением

А если сделать расширенную адаптацию?

Поделиться сообщением

Поменял машину на новую. Толчки прошли)))

С наступающим Н.Г.!!!

Поделиться сообщением

Поменял машину на новую. Толчки прошли)))

Надолго ли?:P

Поделиться сообщением

Долго читал эту тему и высказывания. Аналогично толкалась прошлой зимой. После ТО и после заливки "сервис 2.0" толчки прекратились. Коробку вскрыли проверили масло, необходимости в замене не было. Сейчас пока все отлично. У меня подозрение на появление толчков такое. В большие морозы мне посоветовали переходить на ручной режим пока не прогреется масло в коробке. Вот после того и началось. Сейчас так не делаю. Просто на месте немного погоняю и потихоньку еду.

Поделиться сообщением

Парни, подскажите, какое масло в коробку лить при замене на 60 т.км. в первый раз, толчков нет, проблем тоже. Машина 2013 модельный год. Петроканада пойдёт?

Поделиться сообщением

@AVMFF, либо оригинал, либо Toyota WS

2 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, мне по моему вину посоветовали Код модельного года-D, что соответствует 2013МГ (выпуска с 20 структурной недели 2012г до 20 ндели 2013г). Значит АКПП AW- TF80SC generaciy2. ATF c допуском JWS 3324, но не всякая. Motyl не применять. Рекомендуется оригинальная жидкость: TOYOTA 00289-ATFWS; Эххon Моbil 00289-ATFWS;Toyota 08886-02305; AISIN Automatic Transmission Fluid Type WS; RAVENOL ATF T-WS Lifetime.

Правильно?

Поделиться сообщением

@AVMFF, а кто посоветовал? :)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, инженер, работающий на Вольво. Пишет статьи на драйве2. вот в частности про масла в двигатель  https://www.drive2.ru/b/2783331/

Поделиться сообщением

@AVMFF, вот анализы по маслам:

за другие сказать не могу, но допускаю что возможно (если Марченко говорит)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, а какой итог по этим тестам то? Что заливать?

Поделиться сообщением

Оригинал очень похож на тойота atfws00298. Так что либо оригинал, либо тойота. Марченко Вам это же и сказал. Еще можно @tiggy спросить.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, значит ввиду дороговизны оригинала, буду лить тойоту. Спасибо! Так тойота 289 или 298? или опечатка?

Изменено пользователем AVMFF

Поделиться сообщением

41 минуты назад, AVMFF сказал:

@AndreyS, значит ввиду дороговизны оригинала, буду лить тойоту. Спасибо! Так тойота 289 или 298? или опечатка?

Тоже думал что опечатка. Но вот недоразбирался :( буду рад тоже увидеть код правильный код.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Вообщем на Урале наступила раньше времени весна, у нас 0, и вчера началось. На светофоре, после загорания зеленого цвета, убираю ногу с педали тормоза, машина не едет, стоит как вкопанная, нажимаю газ, как молоденький козлик прыгает! Но достало уже, просто сил нет. В холода ничего подобного не было. Всю тему прочёл, ничего так и не нашли от данной напасти. Машина 2012 года, пробег 35.000. 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Zrag78 сказал:

Вообщем на Урале наступила раньше времени весна, у нас 0, и вчера началось. На светофоре, после загорания зеленого цвета, убираю ногу с педали тормоза, машина не едет, стоит как вкопанная, нажимаю газ, как молоденький козлик прыгает! Но достало уже, просто сил нет. В холода ничего подобного не было. Всю тему прочёл, ничего так и не нашли от данной напасти. Машина 2012 года, пробег 35.000. 

Пробуйте банальные методы: масло заменить и сделать адаптацию коробки, может несколько раз придется делать. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти