xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

@AndreyS, а если доказать, что это конструктивный дефект? :) Тогда есть шанс добиться замены. В общем, это мысли вслух..

Поделиться сообщением

Пробег почти 50 тыс.км. Коробка работает нормально, не пинается, но есть один момент, который напрягает. При переключении передач, особенно при интенсивном разгоне, присутствует какой-то посторонний звук. То ли свист, то ли стрекот. Похоже, как будто из порванного шланга под давлением выбрасывает масло вперемежку с воздухом. На работе коробки это не сказывается, но раньше такого не было. И звук по ощущениям становится все громче. Может было у кого подобное или мысли есть какие?

Поделиться сообщением

интересно, а сколько может стоить работа по замене только этого кольца ничего больше не трогая? Вопрос только где взять кольцо...

Поделиться сообщением

Только что, sandro сказал:

интересно, а сколько может стоить работа по замене только этого кольца ничего больше не трогая? Вопрос только где взять кольцо...

Дорого, так как надо снимать коробку и разбирать ее, само кольцо скорее всего копеечное, а вот работа будет по взрослому стоить. Плюс по хорошему скорее всего надо будет менять масло и делать адаптацию.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WDi сказал:

Дорого, так как надо снимать коробку и разбирать ее, само кольцо скорее всего копеечное, а вот работа будет по взрослому стоить. Плюс по хорошему скорее всего надо будет менять масло и делать адаптацию.

про адаптацию не уверен, но то, что установка кольца будет дешевле новой коробки - факт :) 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

про адаптацию не уверен, но то, что установка кольца будет дешевле новой коробки - факт :) 

Так я тоже не уверен, поэтому и написал скорее всего. Масло так то тоже можно слить и обратно залить старое, еще дешевле выйдет. :D

То что дешевле, это да! Вопрос в целесообразности этого действия! Сколько затратим при замене и на сколько при этом вырастет цена авто при продаже. 

Изменено пользователем WDi

Поделиться сообщением

Мне озвучили ценник в районе 100 тыс. рублей. В эту стоимость входит снять-помыть -поставить, разрезание-замена фрикционных накладок и балансировка гидротрансформатора, замена фильтра АКПП, чистка гидроблока, замена пресловутого кольца...

Я бы хотел по-дешевле конечно. Хотя залезая В АКПП уже вроде надо и менять все...

Вот не хочется "бублик" резать, как его потом отбалансируют - одному Богу известно.

Сколько интересно они ходят и как проявляется износ фрикционной накладки блокировки ГДТ???

Поделиться сообщением

Только что, sandro сказал:

Мне озвучили ценник в районе 100 тыс. рублей. В эту стоимость входит снять-помыть -поставить, разрезание-замена фрикционных накладок и балансировка гидротрансформатора, замена фильтра АКПП, чистка гидроблока, замена пресловутого кольца...

Я бы хотел по-дешевле конечно. Хотя залезая В АКПП уже вроде надо и менять все...

Вот не хочется "бублик" резать, как его потом отбалансируют - одному Богу известно.

Сколько интересно они ходят и как проявляется износ фрикционной накладки блокировки ГДТ???

Для начала надо задаться главным вопросом: а поможет ли это? 

За свои кровные я бы делать не стал, по гарантии сделал бы.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 30.06.2016в23:45, Водолей сказал:

Пробег почти 50 тыс.км. Коробка работает нормально, не пинается, но есть один момент, который напрягает. При переключении передач, особенно при интенсивном разгоне, присутствует какой-то посторонний звук. То ли свист, то ли стрекот. Похоже, как будто из порванного шланга под давлением выбрасывает масло вперемежку с воздухом. На работе коробки это не сказывается, но раньше такого не было. И звук по ощущениям становится все громче. Может было у кого подобное или мысли есть какие?

Видимо  у всех все в норме? Ладно, сам разберусь. Спасибо за "помощь", если что.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Водолей сказал:

Видимо  у всех все в норме? Ладно, сам разберусь. Спасибо за "помощь", если что.

Сразу в обидки, мол не ответили сразу и не вылечили по телефону :) .Почему вы решили что у вас с коробкой свист связан .Это турбина может быть или патрубок воздушный травит. Когда появилась проблема, после чего. Дайте больше инфы .  

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

5 часов назад, adh сказал:

Сразу в обидки, мол не ответили сразу и не вылечили по телефону :) .Почему вы решили что у вас с коробкой свист связан .Это турбина может быть или патрубок воздушный травит. Когда появилась проблема, после чего. Дайте больше инфы .  

Да какие обидки в самом то деле? :)Проблема появилась не после чего, а просто появилась. То что это коробка такой звук издает, уверен. Происходит именно в момент переключения передач и он больше хлюпающий,чем свистящий. Лечить по телефону ничего не просил, а всего лишь просил откликнуться тем, у кого возможно было подобное или есть какие-либо мысли.

Если таких нет, то вопрос снимаю.

Поделиться сообщением

@Водолей, может как у вас и не было ни у кого. Во всех режимах работы коробки хлюпающий звук есть?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

2 часа назад, adh сказал:

@Водолей, может как у вас и не было ни у кого. Во всех режимах работы коробки хлюпающий звук есть?

Возможно и не было.

При каждом переключении передачи, громче при резком разгоне. Думаю к официалам с'ездить, пусть послушают. Масло сменить. Посмотреть что дальше будет. Повторюсь, коробка при этом работает адекватно.

Изменено пользователем Водолей

Поделиться сообщением

Вчера столкнулся с тем, что при переходе из режима R в D происходит небольшой толчок. Пробег 20 050. Чего это такое, ХЗ...

На неделе поеду на ТО1 и буду пытать СЦ.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Milleroff сказал:

Вчера столкнулся с тем, что при переходе из режима R в D происходит небольшой толчок. Пробег 20 050. Чего это такое, ХЗ...

Да ничо страшного скорее всего, особенности адаптации. Было такое 60 тыщ назад в один день, и прошло.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pavlentiy сказал:

Да ничо страшного скорее всего, особенности адаптации. Было такое 60 тыщ назад в один день, и прошло.

Спасибо!

Буду посмотреть, может действительно зря переживаю.

Поделиться сообщением

@Водолей, тоже слышу звук  от коробки при интенсивном разгоне при переключениях, похож больше на шипящий-стрекочущий, всегда думал что это масло под большим давлением такие звуки издает, наверное, так оно и есть.

Поделиться сообщением

38 минуты назад, Milleroff сказал:

На ТО-1 попросите сбросить адаптацию коробки, какое-то время будет шелковая. Потом опять надо будет сбрасывать

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Pavlentiy сказал:

@Водолей похож больше на шипящий-стрекочущий

Думаю и так можно его назвать. У знакомого ХС70 с таким же мотором и коробкой, этого звука нет. Поэтому и решил узнать как у других. Лишь бы это не было началом конца коробаса.

Поделиться сообщением

Аналогично , тесть на xc70 пинки вылечил двумя простыми ходами , у него пробег 40 К 3 года

1 Снял клему с акума

2 Помыл керхером и продул компрессором радиатор  

Сегодня буду пробовать у себя. 

По результатам отпишусь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти