xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

В ‎31‎.‎07‎.‎2016в21:00, ninelo сказал:

Но вот в моем случае спокойной езды пинки на D возникают стохастически, как с холодного старта, так и после езды, как по трассе, так и по пробкам. Системы нет никакой.

Системы возникновения пинков нет никакой - это точно. У меня уже почти 40 тыс пробега, а толчков и пинков нет и не было. При этом масло не менял, в пробках в жару торчал и по трассе М4 140-160 км/ч гонял часами. Из этого сделал вывод, что в некоторых АКП присутствует заводской дефект. То ли где-то в плите клапанов каналы "кривые", то ли сами клапана не айс попадаются. А проводимая адаптация лишь на время приспосабливает работу АКП под существующий дефект.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Вставлю пять копеек , но своих. Пробег 15 тысяч, беда эксплуатации короткие поездки в часы пик ................ и больше никаких. Присутствовали ощутимые переключения, не пинки не толчки (сильные), а просто я чуствовал каждое переключение в отличие от предыдущих машин с Айсином, где чуствовалось только преключение с 1-й на 2-ю. Ощущение более жёстких переключений пришло после покатушек на спортрежиме. Так вот пять копеек, после трассовой езды  (4 тыс. км) переключения стали значительно мягче, хотя в пробках на М4 по 43 -х градусной жаре толкался , по пылюке в полях объезжал и всячески устраивал "тяжёлый режим эксплуатации". Трасса лечит всё! рождённый летать должен летать.

Поделиться сообщением

1 час назад, VSH сказал:

Системы возникновения пинков нет никакой - это точно. У меня уже почти 40 тыс пробега, а толчков и пинков нет и не было. При этом масло не менял, в пробках в жару торчал и по трассе М4 140-160 км/ч гонял часами. Из этого сделал вывод, что в некоторых АКП присутствует заводской дефект. То ли где-то в плите клапанов каналы "кривые", то ли сами клапана не айс попадаются. А проводимая адаптация лишь на время приспосабливает работу АКП под существующий дефект.

Версия, определённо не лишённая логики! 

Я вот кое-что нарыл по диагностике AWTF-80SC ... На этом амер. сайте говорится, что при повышенном давлении в линии сцеплении С-1 в плите каналов как раз наблюдается жёсткое включение из (P, N) в D.

figure5_628.gif
Чтобы определить давление в этой линии, нужно подсоединииться к выходу K1 и мониторить давлении при переключении из (P, N) в D.

figure6_628.jpg

Одновременно с этим, нужно смотреть показания (силу тока) с соленоида N93:

figure3_628.jpg

В мануале на коробку вроде указано, что этот соленоид 711 является трёхходовым, а значит, наверное сложным...

Я лично для себя сделал три вывода из этой информации:

- Если имеет место быть дефект (заводской) японского металла в плите, он очень рано проявляется (от износа/т-ры,) - уже на 500 км??? Маловероятно ....

- С соленоид(ом/ами) более вероятно про брак... имеет смысл попросить дилера сделать указанную выше диагностику...

- Ещё имеет смысл попросить ОД проверить уровень жижи в АКПП... Может, поэтому давление высокое??

- Ну и банальый сброс адаптации TCM ещё никто не отменял. :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

26 минуты назад, Andycar сказал:

С соленоид(ом/ами) более вероятно про брак... имеет смысл попросить дилера сделать указанную выше диагностику...

Такую диагностику ОД точно делать не будет. Это ж для него как полёт в космос))))

А вот принудительно поменять клапан (клапана) можно. По крайней мере будет, что отсеять в поиске неисправности.

PINE GREY

Поделиться сообщением

11 минуту назад, VSH сказал:

Такую диагностику ОД точно делать не будет. Это ж для него как полёт в космос))))

А вот принудительно поменять клапан (клапана) можно. По крайней мере будет, что отсеять в поиске неисправности.

Да я понимаю - иллюзий по поводу ОД нет... Но так можно соленоиды по порядку поменять - без диагностики-то. :) 

По крайней мере, попросить мониторить давление в K1(C1) при включении D можно ?

Хотелось бы ещё знать (на будущее), какой стиль общения с ОД нужен, чтобы заставить их поменять клапан (клапана) по гарантии.

Ладно, это всё гадания на кофейной гуще... Если сброс адаптции ТСМ не вылечит толчки, то тогда похоже на брак.

Изменено пользователем Andycar

Поделиться сообщением

Сегодня в очередной раз загнал машину к ОД с вышеуказанной проблемой с пинком при переключении на D, причём пинки проявляются через раз, после диагностики мне заявили что поменяют по гарантии гидро блок. Но почему он пришёл в негодность? Не буксовал, на веревке никого не тянул, своевременное то!

Поделиться сообщением

Проехал 140000 км. Толчки появились на 35000 км. Установка радиатора АКПП НЕ ПОМОГЛА, зимой толчков не наблюдаю. Смирился.

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

Моя ситуация на фоне написанного тут просто фантастикой покажется. Купил свою хс 12 года 2.4 D3 AWD пару месяцев назад. Пинки появились сразу. После того как дилер на следующий день после покупки, мягко сказал что, после покупки авто это уже мои проблемы, начал заниматься этим вопросом. Помыл радиаторы(снятие установка), заменил масло полностью на оригинальное и... Ничего. Пинки как были в жару и просто когда выше 24 так и остались... Потом сделал адаптацию... Еще одну... Пинки остались. Расстройства не было предела. Потом знакомый посоветовал перед тем как заглушить авто перед режимом Р, сначала ставить в Н, далее ставить на ручник, далее в Р и глушить авто... Бред, подумал я... Но... С тех пор как начал так делать панков не было ни в 20 ни в 35 градусов жары, ни после трассы, ни города, ни пробок, ни езды как овощ, ни как идиот-гонщик. Но... Как только начинаешь ставить в режим Р по старинке авто, пинки возвращаются.... Хотите верьте, хотите нет. К слову машина 150 000 пробега, после покупки помимо описанного поменял только кое-что по подвеске, масло двс,фильтр халдекса и все. Через 20 тысяч замера грм и ремня кондиционера, а через 70 гидрокомпенса оров и еще 200 000 можнл кататься, делая то по замене масел, фильтров и ремней, но это совсем другая история...

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

...перед тем как заглушить авто перед режимом Р, сначала ставить в Н, далее ставить на ручник, далее в Р и глушить авто... Бред, подумал я... Но... С тех пор как начал так делать панков не было ни в 20 ни в 35 градусов жары, ни после трассы, ни города, ни пробок, ни езды как овощ, ни как идиот-гонщик. ...

Очень интересно, есть ли этому какое-то "научное" объяснение. Обязательно попробую.

Поделиться сообщением

@Andycar, как мне сказали, таким образом снимается нагрузка с коробки, после того как ставишь ам в нейтраль  и затягиваешь,ручник то если ам и откатился бы на пару см вперед-назад из-за уклона дороги, ручник его удержит тем самым нагрузка идет на ручник а не на коробку. Я это просек еще на предыдущей фиесте, 1.4 бензин, брал новую. И когда ставил ам немного на склоне  в паркинг, при последующем  включении режима  драйв  коробка тоже толкалась, правда не так дико это было как тут, там все было очень спокойно и нежно))))

Поделиться сообщением

14 часа назад, S.S. сказал:

Потом знакомый посоветовал перед тем как заглушить авто перед режимом Р, сначала ставить в Н, далее ставить на ручник, далее в Р и глушить авто... Бред, подумал я... Но... С тех пор как начал так делать панков не было ни в 20 ни в 35 градусов жары, ни после трассы, ни города, ни пробок, ни езды как овощ, ни как идиот-гонщик.

У меня с прежней машины уже до автоматизма эта процедура отработана: нейтраль-ручник-паркинг, также при переводе из R в D и наоборот чуть задерживаюсь на нейтрали.

Пинков пока не наблюдал.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 12.06.2016в07:52, Gromootvod сказал:

Были в любое время года:ike:

7 минут назад, Artem_bke сказал:

У меня с прежней машины уже до автоматизма эта процедура отработана: нейтраль-ручник-паркинг, также при переводе из R в D и наоборот чуть задерживаюсь на нейтрали.

Пинков пока не наблюдал.

Значит мне повезло. Никаких толчков, как ни извращайся.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@S.S., Интересно, спасибо. Я когда XC90 ездил, аналогичный вопрос изучал... Ставить или не ставить на ручнк перед паркингом. Тогда мне тоже люди, разбиравшие Aisin AW55-50 (на XC90-ках такие стоят и на нек-рых саабах), что можно не ставить на ручник, что с 2004-го года на те АКПП стали ставить новые плиты с модифицированным В5- клапаном для лучшего управление тормозной лентой...

В общем, я и не ставил, только если под большим уклоном.

А вот на  AWTF-80SC, интересно, как реализовано управление тормозной лентой?

Вот тут нашёл ещё много интересного про эту коробку (сорри, если ссылка уже была - всю тему не осилил :))

Поделиться сообщением

15 час назад, S.S. сказал:

Моя ситуация на фоне написанного тут просто фантастикой покажется. Купил свою хс 12 года 2.4 D3 AWD пару месяцев назад. Пинки появились сразу. После того как дилер на следующий день после покупки, мягко сказал что, после покупки авто это уже мои проблемы, начал заниматься этим вопросом. Помыл радиаторы(снятие установка), заменил масло полностью на оригинальное и... Ничего. Пинки как были в жару и просто когда выше 24 так и остались... Потом сделал адаптацию... Еще одну... Пинки остались. Расстройства не было предела. Потом знакомый посоветовал перед тем как заглушить авто перед режимом Р, сначала ставить в Н, далее ставить на ручник, далее в Р и глушить авто... Бред, подумал я... Но... С тех пор как начал так делать панков не было ни в 20 ни в 35 градусов жары, ни после трассы, ни города, ни пробок, ни езды как овощ, ни как идиот-гонщик. Но... Как только начинаешь ставить в режим Р по старинке авто, пинки возвращаются.... Хотите верьте, хотите нет. К слову машина 150 000 пробега, после покупки помимо описанного поменял только кое-что по подвеске, масло двс,фильтр халдекса и все. Через 20 тысяч замера грм и ремня кондиционера, а через 70 гидрокомпенса оров и еще 200 000 можнл кататься, делая то по замене масел, фильтров и ремней, но это совсем другая история...

15 час назад, S.S. сказал:

@Andycar, как мне сказали, таким образом снимается нагрузка с коробки, после того как ставишь ам в нейтраль  и затягиваешь,ручник то если ам и откатился бы на пару см вперед-назад из-за уклона дороги, ручник его удержит тем самым нагрузка идет на ручник а не на коробку. Я это просек еще на предыдущей фиесте, 1.4 бензин, брал новую. И когда ставил ам немного на склоне  в паркинг, при последующем  включении режима  драйв  коробка тоже толкалась, правда не так дико это было как тут, там все было очень спокойно и нежно))))

Это не помогает! Ситуация такая: человек приезжает к дому (коробка в D) и начинает парковаться, включает заднюю (коробка в R), заезжает на место , потом хочет подравнять  авто включает D и получает удар! коробка в P не переводилась. У многих такое было и есть. Так что ваш способ точно не работает.

Поделиться сообщением

8 минут назад, WDi сказал:

...Ситуация такая: человек приезжает к дому (коробка в D) и начинает парковаться, включает заднюю (коробка в R), заезжает на место , потом хочет подравнять  авто включает D и получает удар! коробка в P не переводилась. У многих такое было и есть...

У меня сейчас именно так...  На новой ... 500+ км, сброс адаптации ещё не делал. 

Кстати, может @S.S. имел виду, что если регулярно перед переводом в P ставить на ручник, и потом глушить, то толчков не будет? Ну, как-то так... 

Поделиться сообщением

16 час назад, Nikolay сказал:

Проехал 140000 км. Толчки появились на 35000 км. Установка радиатора АКПП НЕ ПОМОГЛА, зимой толчков не наблюдаю. Смирился.

Таже фигня, удары появились примерно на 25-26 000 км пробега, удары были такие что если поставить стакан с водой на крышу авто и включить D стакан опрокинется, на 36 000 поменяли гидромодуль с заменой масла (масло было не горелое, радиатор вполне чистый), помогло примерно на месяц и 3-3,5 000 км, потом все вернулось. Зимой не толкается, только при заезде в паркинг и если там постоит немного, несколько страниц назад я описывал. 

Толчки как-то связаны с температурой, но вот как не понятно! Вольво решать эту проблему не будет, либо уже решила, но поняла что дешевле промолчать.

Поделиться сообщением

Тема про постановку на ручник уже обсуждалась когда-то.  При обсуждении толчков при переводе в "D", мне кажется, путают жёсткое снятие с фиксатора в "Р", когда этот штырь нагружен на уклоне и реальный удар при переводе в "D" из любого положения. В первом случае постановка на ручник из положения нейтрали, конечно, помогает разгрузить стопорный механизм, а вот с ударом с помощью ручника сомнительно справится.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Ну так может быть все-таки начинать жаловаться в вольво? В массовом порядке.

Такие толчки на всех XC60 по всему миру?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VSH сказал:

Тема про постановку на ручник уже обсуждалась когда-то.  При обсуждении толчков при переводе в "D", мне кажется, путают жёсткое снятие с фиксатора в "Р", когда этот штырь нагружен на уклоне и реальный удар при переводе в "D" из любого положения. В первом случае постановка на ручник из положения нейтрали, конечно, помогает разгрузить стопорный механизм, а вот с ударом с помощью ручника сомнительно справится.

Плюсуюсь. Про это в инструкции написано так то.

2 минуты назад, Dimey сказал:

Жалоб масса! Вольво даже гидромодули по гарантии меняет, мне например поменяли, а не которым и коробки целиком! Дело в том что это не помогает.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dimey сказал:

Можно попробовать написать на volvoru@volvocars.com коллективное письмо. И продублировать его в головной офис на английском.

Только на новых XC60 вроде как уже восьмиступка будет стоять, и всех владельцев Xc60 пред. лет Вольво пригласит прогуляться лесом...((

Хотя не дожна же - вроде солидная компания!

P.S. Если бы я увидел бы эту тему раньше, то не купил бы новую XC60, а так бы а катался на бегемотике XC90...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти