xumba

АКПП толкается

В теме 4 490 сообщений

Часть 1.

Если на все происходящее посмотреть со стороны, то получается такая картина:

1. Есть достаточно серьезная проблема, которая носит массовый характер. Случаев много и это только те, кто озвучил проблему или попытался ее решить.

2. Вольво предлагает варианты решения, но проблема не решается.

Любой сторонний человек задаст вопрос - "Что за хрень? Плохо решают проблему или не хотят ее решить по разным причинам (но мы догадываемся по каким)". А ведь такая ситуация с какой-то стороны выгодна сервисам и дилеру - никто из автомобилистов серьезно не жалуется, платит за разные процедуры, меняет что-то либо за свой счет, либо по гарантии (вольво компенсирует)..

Поделиться сообщением

7 минут назад, Andycar сказал:

P.S. Если бы я увидел бы эту тему раньше, то не купил бы новую XC60, а так бы а катался на бегемотике XC90...

Могу успокоить, у людей есть пробеги 200 000 + и не у кого еще коробка из-за этих ударов не крякнула окончательно, по крайней мере на этом форуме случаев не припомню. только эстетический дискомфорт.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WDi сказал:

только эстетический дискомфорт.

Я подозреваю, что эту фразу использует дилер, чтобы успокоить/послать клиента ехать домой :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dimey сказал:

Я подозреваю, что эту фразу использует дилер, чтобы успокоить/послать клиента ехать домой :)

Если народу не лень будет отписываться то подтвердят мои слова. Я сам езжу с этой проблемой уже полтора года, сейчас пробег 56 000 км, 20 000 км прошло после замены гидромодуля по гарантии.

Поделиться сообщением

@WDi, Спасибо - это, конечно, несколько успокаивает меня ;)

Честно говоря у меня на Saabe АКПП AW55-50SN с пробегом около 180 000 пиналась почти также, но не крякнула - я её просто заменил тогда...

Поделиться сообщением

Часть 2.

Я думаю, что действовать надо в правовом поле. Юрист может подсказать правильные шаги. Я не юрист, но что вижу (грубо).

Надо собрать определенное количество автомобилистов с этой проблемой и юридически грамотно зафиксировать проблему у дилера. Возможно до или после этого зафиксировать проблему через независимую эскпертизу.

А дальше уже по накатанной, возможно, через суд ... Если найдется активист, то можно и скинуться на юриста на общее благое дело.

Уверен, что если запустить процедурную махину правосудия, то результат обязательно будет. По-крайней мере роспотребнадзор или кто там должен быть на стороне потребителей.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andycar сказал:

Честно говоря у меня на Saabe АКПП AW55-50SN с пробегом около 180 000 пиналась почти также, но не крякнула - я её просто заменил тогда...

У меня второй машине KIA ceed, тоже коробка пинается, но, на торможение, примерно при 40-20 км/ч, при переключении передач конкретный пинок. Это массовая проблема ceed`ов, в мае вышла новая прошивка для коробки, вот записался на выходные на прошивку, народ на форуме пишет что помогает, если так то KIA респект, с 12го года решали...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dimey сказал:

Часть 2.

Я думаю, что действовать надо в правовом поле. Юрист может подсказать правильные шаги. Я не юрист, но что вижу (грубо).

Надо собрать определенное количество автомобилистов с этой проблемой и юридически грамотно зафиксировать проблему у дилера. Возможно до или после этого зафиксировать проблему через независимую эскпертизу.

А дальше уже по накатанной, возможно, через суд ... Если найдется активист, то можно и скинуться на юриста на общее благое дело.

Уверен, что если запустить процедурную махину правосудия, то результат обязательно будет. По-крайней мере роспотребнадзор или кто там должен быть на стороне потребителей.

В общем, шаги кажутся логичными... Но принесёт ли это результат?

Если проблема с XC60 по всему миру (а я думаю, что это так), то надо посмотреть на опыт америкосов в "правовом деле" - уж они-то, как потребители, поднаторели в судебном деле?!

Самое странное, что если Volvo знает об этой проблеме и делает постоянные обновы ПО блока TCM, но это не помогает, то получается шведские инженеры/программисты неспособны решить проблему адаптации?

Видимо, проблема где-то глубже - раз Volvo идёт на замену гироблоков и даже целиком АКПП по гарантии. Значит, может быть "плавающий брак" в качестве клапанов или плиты?

Если Volvo уже негласно признает эту проблему, то суды вряд ли чем-то помогут здесь...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andycar сказал:

Видимо, проблема где-то глубже - раз Volvo идёт на замену гироблоков и даже целиком АКПП по гарантии. Значит, может быть "плавающий брак" в качестве клапанов или плиты?

Если Volvo уже негласно признает эту проблему, то суды вряд ли чем-то помогут здесь...

Вольво все делает по настроению. Мне олухов 4 раза подряд адаптировал коробку, но отказался что-либо в ней менять по запчастям. Это когда гарантия была.

Сейчас после замены масла и полной адаптации коробки (после частичной была жо0па ( @AndreyS, ты скот вместе с иронией) даже там, где до замены масла её не было) в М1 стало практически хорошо.

Но на мнительности чую толчок после того, как, оттормозившись, добавляю газ. Приеду из отпуска, буду вентилировать.

Изменено пользователем Johnson

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Johnson сказал:

Сейчас после замены масла и полной адаптации коробки (после частичной была попка даже там, где до замены масла её не было) в М1 стало практически хорошо.

Если 4 раза частичная адаптация не помогла, то Ваше мнение - сразу просить дилера делать полную адаптацию?

У Вас на каком пробеге первый раз толчки начались? У меня практически сразу - на 400 - 500 км... 

Спасибо заранее!

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Andycar сказал:

Если 4 раза частичная адаптация не помогла, то Ваше мнение - сразу просить дилера делать полную адаптацию?

У Вас на каком пробеге первый раз толчки начались? У меня практически сразу - на 400 - 500 км... 

Спасибо заранее!

Мне одному из первых делали так называемую полную адаптацию. Это типо когда шведы пришли к выводу, что дело не в железе.

Первую (хз какой именно адаптацией, но не полной) попытку промыть мозг коробке  делали из-за толчков при переключении, а не в режиме R-D тысячах на 10. Далее уже из-за R в D мне запомнилось, что тысяч с 20 начались траблы, но до поры не усиливались, пока прыгать не стала с наката (адаптация C1 эту тему типа должна лечить).:xc_party:

Да и сейчас пробег у машины всего 60 с небольшим пенсионных километров, а мне намекают на возможную смерть гидротрансформатора. 

Пс: моё мнение -- пусть дилер делает что хочет, но пофиксит проблему.

Изменено пользователем Johnson
1 пользователю понравился пост

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Сегодня в Москве спала жара. Стоило только под вечер совершить поездку при т-ре воздуха снаружи 20С, и все пинки бесследно ушли.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

Поделиться сообщением

Многие пишут про пинки, но  у меня их нет, ну или они настолько редкие и незначительные что даже и не помню.

Пробег больше 80 тысяч, из них моих 25 тысяч.

Поделиться сообщением

@WDi, @Andycar, @Andycar, как мне сказали, таким образом снимается нагрузка с коробки, после того как ставишь ам в нейтраль  и затягиваешь,ручник то если ам и откатился бы на пару см вперед-назад из-за уклона дороги, ручник его удержит тем самым нагрузка идет на ручник а не на коробку. Я это просек еще на предыдущей фиесте, 1.4 бензин, брал новую. И когда ставил ам немного на склоне  в паркинг, при последующем  включении режима  драйв  коробка тоже толкалась, правда не так дико это было как тут, там все было очень спокойно и нежно))))

Я изначально писал что эта ситуация покажется фантастикой, и конечно, не претендую на то что данный способ должен помочь всем, однако... У меня данные толкания коробки были именно после того как покататься, потом запарковаться, при включении D при парковке(подъехать и отъехать) панков не было. А вот как завестись и включить D...пинок. Конечно, при парковке у дома я не ставлю на ручник, перед каждым переключением R-D. А только перед тем как заглушить мотор. Возможно так совпало, я не спорю, но факт- как только паркуется по старинке- пинки появляются сразу же даже когда паркуюсь. Если оставляю на ручнике- тишина и спокойствие. Хотите верьте, хотите нет... Как то так.

Поделиться сообщением

В 11.06.2016в19:30, Jokaru сказал:

Всем доброго времени суток.

10 час назад, S.S. сказал:

@WDi, @Andycar, @Andycar, как мне сказали, таким образом снимается нагрузка с коробки, после того как ставишь ам в нейтраль  и затягиваешь,ручник то если ам и откатился бы на пару см вперед-назад из-за уклона дороги, ручник его удержит тем самым нагрузка идет на ручник а не на коробку. Я это просек еще на предыдущей фиесте, 1.4 бензин, брал новую. И когда ставил ам немного на склоне  в паркинг, при последующем  включении режима  драйв  коробка тоже толкалась, правда не так дико это было как тут, там все было очень спокойно и нежно))))

Я изначально писал что эта ситуация покажется фантастикой, и конечно, не претендую на то что данный способ должен помочь всем, однако... У меня данные толкания коробки были именно после того как покататься, потом запарковаться, при включении D при парковке(подъехать и отъехать) панков не было. А вот как завестись и включить D...пинок. Конечно, при парковке у дома я не ставлю на ручник, перед каждым переключением R-D. А только перед тем как заглушить мотор. Возможно так совпало, я не спорю, но факт- как только паркуется по старинке- пинки появляются сразу же даже когда паркуюсь. Если оставляю на ручнике- тишина и спокойствие. Хотите верьте, хотите нет... Как то так.

Скорее всего совпадение, я все время так ставлю, на пинки никак не влияет

Поделиться сообщением

А если всетаки дело в температуре и масле в коробке?

Что если менять масло каждые скажем 25 т. км и мыть радиатор. Кто то пробовал так ?

что касается ручника, я так с самого начала делаю(правда без нейтралки) и коробку уже поменял.

Изменено пользователем DOKi

Поделиться сообщением

У нас тут подмена понятий тоже происходит... Каждый по своему толкует термин "Пинки".

И, наверное, способы их лечения могут разнится.

Может ощутимые переключения при наборе скорости и можно вылечить адаптацией или перепрошивкой ТСМ, то удар при отпускании тормоза в режиме D - вряд ли... У меня сейчас пробег ближе к 90, сначала были появились пинки с P на D, потом все плавно перетекло в удары при трогании. (Механизм смыкания С1).

Мне Вольво предложили поменять АКПП (после гарантии) за 176 000 рублей. и Это только с меня.. Я отказался, т.к. думаю, что это во-первых дорого, а во вторых проблема вернется на новой коробке также. А для продажи - больно жирно такие манипуляции делать.

Действительно, АКПП по свидетельствам людей с большими пробегами вроде не умирает, но мне кажется частые пинки- удары со временем убьют все шлицевые соединения в других частях - крестовины кардана, задний мост, шрусы и прочее.

В целом я бы подал на них в суд за такое говно, что они ставят. но думаю, что денег на экспертизы, которые надо будет делать за счет истца перекроют стоимость ремонта АКПП..

Тема с этими проблемами уже стала настолько широко известной, что скоро нам свои пепелацы будет не продать..

Поделиться сообщением

@sandro, проблема широко известна в узких кругах =)) при этом есть люди, у которых коробка не пинается или пинается не сильно(даже не заметно).

С другой стороны, такая проблема встречается не только на наших авто.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, sandro сказал:

Мне Вольво предложили поменять АКПП (после гарантии) за 176 000 рублей.

По гудвилу?

Поделиться сообщением

18 час назад, Johnson сказал:

ты скот вместе с иронией

Я запомнил и админу передам при случае :D 

ж0па теперь админу будет. Вместе с иронией.

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти