xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

15 час назад, sandro сказал:

@tiggy, а у меня наоборот- если я сильно буду давить на тормоз на перекрестке, то при трогании гарантированно долбанет...(но это при горячем масле ессно..)

Это как раз и говорит о том, что зависимость автонейтрали от давления на педаль тормоза есть.:yes:

Ну и автонейтраль у меня никогда не пиналась, бывает редко P-R-N-D. 

Поделиться сообщением

да, и я об этом...

Поделиться сообщением

@tiggy, нормально так маслице менял человек... Какие мнения? У меня - некачественное масло или антифриз в масле:

f050401s-960.jpg
fe50401s-480.jpg

https://www.drive2.ru/o/b/465045315989274639/

UPD: почитал коменты - антифриз попал в масло

Изменено пользователем AndreyS
2 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, такие ужасы на ночь глядя ! :eek:

НУ ему там больше не с чем смешиваться, только в теплообменнике  ОЖ хапнуть. 

------- Дочитал заголовок-------

А , это ж не Вольва, Ситроен.  Не знаю как там у них уcтроено охлаждение  ATF(теплообменник или еще как).

Но деградировать кроме как от ОЖ  в общем-то не от чего 

Изменено пользователем marsoio
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, marsoio сказал:

Ситроен.  Не знаю как там у них уcтроено охлаждение  ATF(теплообменник или еще как).

Ну тут мне кажется у всех +- одинаково.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

32 минуты назад, AndreyS сказал:

@tiggy, нормально так маслице менял человек... Какие мнения? У меня - некачественное масло или антифриз в масле:

https://www.drive2.ru/o/b/465045315989274639/

UPD: почитал коменты - антифриз попал в масло

Эмульсия в масле это вода почти всегда. 

Поделиться сообщением

В 13.01.2017в01:41, WDi сказал:

И второй момент, в спорт режиме как раз не адаптируется коробка и толчки не проявляются.

Неправда Ваша, АКПП адаптируется в спорт-режиме по ходу эксплуатации. А вот принудительно включить режим адаптации в S вроде не получится.

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyS сказал:

Ну тут мне кажется у всех +- одинаково.

Очень похоже на Опелёвские проблемы с радиатором. Там нарушалась перегородка между маслом АКП и антифризом, масло смешивалось с ним без согласия владельца и ... Массовый был дефект, видимо на Ситро такая же схема охлаждения масла коробки. У нас вроде и схема не та и случаев не помню

PINE GREY

Поделиться сообщением

3 часа назад, marsoio сказал:

А , это ж не Вольва, Ситроен.  Не знаю как там у них уcтроено охлаждение  ATF(теплообменник или еще как).

теплообменник.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bulyan сказал:

Неправда Ваша, АКПП адаптируется в спорт-режиме по ходу эксплуатации. А вот принудительно включить режим адаптации в S вроде не получится.

Откуда информация что в спорте коробка адаптируется, в этой ветке не раз обсуждалось обратное.

Поделиться сообщением

Из VIDA на английском языке:). В спорте не работает автонейтраль -это да!

Поделиться сообщением

Проехал уже 4000км после моего так называемого ремонта. После адаптации датчиков в ABS подвисания автонейтрали не было. Залил еще присадку в масло АКПП и вот теперь я полностью успокоился, тем где мне немного не нравилось, но можно было забить, вообще прошло совсем. Теперь все переключается как надо!!! Софт не обновлял. Езжу в разных режимах. Очень доволен своей коробкой. На днях сравнивали еще с подобным авто 2012 год 118000 км 163 л.с., человек сел на мою машину, прокатился и сказал, что вообще нет никакой разницы. Другими словами, проблема однозначно в гидроблоке и работе клапанов. Хочу заметить, что присадка реально работает но, что бы ее лить я думаю лучше перед этим разобрать гидроблок, иначе смысла нет. Обязательно установка доп радиатора. Буду дальше наблюдать.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В ‎10‎.‎02‎.‎2017в22:59, PavvelVN сказал:

Проехал уже 4000км после моего так называемого ремонта. После адаптации датчиков в ABS подвисания автонейтрали не было. Залил еще присадку в масло АКПП и вот теперь я полностью успокоился, тем где мне немного не нравилось, но можно было забить, вообще прошло совсем. Теперь все переключается как надо!!! Софт не обновлял. Езжу в разных режимах. Очень доволен своей коробкой. На днях сравнивали еще с подобным авто 2012 год 118000 км 163 л.с., человек сел на мою машину, прокатился и сказал, что вообще нет никакой разницы. Другими словами, проблема однозначно в гидроблоке и работе клапанов. Хочу заметить, что присадка реально работает но, что бы ее лить я думаю лучше перед этим разобрать гидроблок, иначе смысла нет. Обязательно установка доп радиатора. Буду дальше наблюдать.

Подскажите - что за присадка? А то на форуме вольвоклуба тоже промелькнула тема от одного ремонтника АКПП про присадку, но так никто и не сказал ее названия.

Уточню на всякий случай - у Вас АКПП 2-го поколения?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Artem_bke сказал:

Подскажите - что за присадка? А то на форуме вольвоклуба тоже промелькнула тема от одного ремонтника АКПП про присадку, но так никто и не сказал ее названия.

Уточню на всякий случай - у Вас АКПП 2-го поколения?

Точно, уже от третьего человека слышу про присадку. Говорят, работает, но название так и не озвучили и взять на роль бета-тестера не пожелали. Кстати, попробовал вчера адаптацию BCM - она и впрямь положительно влияет на работу тормозов и коробки, на уровне нюансов, но все же...

Поделиться сообщением

су..тек?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бес сказал:

су..тек?

Чур... Не поминайте.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

:haha::haha:

Поделиться сообщением

@Бес, @AndreyS, на счёт АКПП Volvo не скажу, но знаю несколько людей опробовавших эту продукцию на АКПП других иностранных брендов с положительным эффектом. Вот и думай после этого помогает или нет. :xc_thinking:

Поделиться сообщением

Я спрашивал у "почти представителя"... Поскольку столько споров и недоверия почему не обратиться на "Автобазу"/"Автохозяйство"/"Транспортную компанию" и не предложить половину машин заливать, половину нет. Через миллион км смотреть моторы. Это давно можно сделать. Еще и договориться по нормальным ценам что и как. С 94 года что ли продвигают товар.

Знаете что сказал? Вон японский институт подтвердил что работает. ;)

Дело каждого лить или нет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бес сказал:

...Вон японский институт подтвердил что работает. ;)

:D

@Бес, вспоминается фраза "...я что-то очкую..." ;)

Изменено пользователем div

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти