xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

Ну конечно - он же потому и Magnefine , так как там внутри большой магнит, собирающий стальную пыль, да еще плюс трехмикронный фильтр при забивании которого открывается перепускной клапан. Вот только стоимость конская.

Откуда данные про трехмикронный фильтр? Я в свое время натыкался на инфу, что там 20 микрон, поэтому забил на это дело как на бесполезную игрушку. Если там 3 микрона - то я снова подумаю над его установкой :D

Ставить буду в разрыв шланга перед теплообменником, там с ним как я видел идут неплохие хомуты, я их винты еще фиксатором резьбы полью типа Loctite 271/272.

Если у вас стоит штатный термостат, то и шлангов у вас нет, а есть пластиковые трубки. Обжать их хомутами не получится. Чтобы установить дополнительный фильтр придется переделывать всю подающую магистраль на резиновый шланг.

Да Гур пока без проблем, но у меня лично стоит механизм переменного усилия ( мне на фиг не нужная вещь) и масло там темное и давно уже непрозрачное. А про замену насосов Гур на авто я слыхал частенько, но на машинах от 6- 7 лет. Сначала насос жужжит, а потом умирает.

Если у вас стоит механизм с переменным усилием, то у вас ЭГУР. Агрегат от фирмы TRW включающий в себя электродвигатель и шестеренчатый насос который от этого двигателя приводится. Вы, как человек связанный с гидравликой, должны знать, что шестеренчатому насосу не только на пыль пофиг, он и песок может пережевывать, поэтому по поводу пыли в системе ГУР я бы не переживал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В общем да, почти так. Только в городских условиях мне не удалось поднять темп ОЖ выже 92градусов даже при выключенном кондее. В гараже после минут 5 на оборотах выше 3000 температура поднялась до 98 градусов и включились вентиляторы. Частично выключились при 88 примерно, полностью отключились при 83.

Темп АКПП при этом не превышала 90 градусов.

Еще раз спасибо за инструкцию для Торка. :D

Ну тогда инструкция как поднять температуру двигателя и АКПП :D Ставите машину на ручник, коробку в D и идете курить. Через некоторое время будет и у двигателя 100, и у коробки далеко за 100 :D Причем я пробовал при температуре близкой к нулю градусов.

Если в реальных условиях - то несколько резких стартов со светофора на 200-300 метров, с последующим отстаиванием на следующем светофоре и будет вам 100 градусов на двигателе, для коробки нужно побольше стартов, у нее тепловая инерция большая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну тогда инструкция как поднять температуру двигателя и АКПП :D Ставите машину на ручник, коробку в D и идете курить. Через некоторое время будет и у двигателя 100, и у коробки далеко за 100 :D Причем я пробовал при температуре близкой к нулю градусов.

Если в реальных условиях - то несколько резких стартов со светофора на 200-300 метров, с последующим отстаиванием на следующем светофоре и будет вам 100 градусов на двигателе, для коробки нужно побольше стартов, у нее тепловая инерция большая.

Второй вариант как раз и пробовал. Не получилось)). Все-таки резкий старт подразумевает и определенную скорость, там и обдув присходит.

Первый вариант просто не дождался, там надо прилично больше 10 минут походу. Я обычно так и прогреваю АКПП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вчера наконец то забрал радиатор акпп от ЛР Фрилендер вместе с патрубками. Установку наметил на воскресенье. Фото выложу!

Артем, как успехи с радиатором?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Артем, как успехи с радиатором?[/QUO

Все пришло и радиатор и патрубки. Вот только пока не ставил, решил ещё термостат поставить сразу. Его в моём годе выпуска нет.

Я радиатор акпп примерил на старый основной радиатор - подходит как родной. Думаю проблем с установкой не будет. Фотки радиатора и патрубков ну и как сидит на снятом радиаторе скину на днях. Как придёт термостат буду свапить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Действительно термостат только с 12 года появился, может это и есть причина перегрева масла и толчков, не корректно работающий термостат? У меня его нет т.е. масло всегда циркулирует через охладитель и у меня никогда не было толчков, рывков, пинков и т.д. не смотря на большой пробег.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Действительно термостат только с 12 года появился, может это и есть причина перегрева масла и толчков, не корректно работающий термостат? У меня его нет т.е. масло всегда циркулирует через охладитель и у меня никогда не было толчков, рывков, пинков и т.д. не смотря на большой пробег.

Не у всех толчки на горячую, у меня, например, на холодную,

раньше было по всякому, а сейчас стало так - трогаюсь с утра все ОК (а вот после дневной стоянки (короткой или длинной) может и пинуть может и нет), но если нужно развернуться и втыкаю R, затем D, скорее всего толкнет

Последняя адаптация вроде помогла на день, а на след опять пиночки

Так езжу уже (после адапт) 2 месяца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не у всех толчки на горячую, у меня, например, на холодную,

раньше было по всякому, а сейчас стало так - трогаюсь с утра все ОК (а вот после дневной стоянки (короткой или длинной) может и пинуть может и нет), но если нужно развернуться и втыкаю R, затем D, скорее всего толкнет

Последняя адаптация вроде помогла на день, а на след опять пиночки

Так езжу уже (после адапт) 2 месяца

Все ИМХО и предположения.

Вариант 1.

Не корректно работающий термостат мог испортить масло, а оно уже в любом состоянии хоть, горячем хоть холодном у кого как не выполняет свои функции.

Вариант 2. Мое предположение справедливо только для тех у кого проблемы на горячую.

:)

Просто хотел посмотреть где стоит это термостат у себя, а Вида показывает только для авто с 12 года, поэтому задумался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Все ИМХО и предположения.

Вариант 1.

Не корректно работающий термостат мог испортить масло, а оно уже в любом состоянии хоть, горячем хоть холодном у кого как не выполняет свои функции.

Вариант 2. Мое предположение справедливо только для тех у кого проблемы на горячую.

:)

Просто хотел посмотреть где стоит это термостат у себя, а Вида показывает только для авто с 12 года, поэтому задумался.

VIDA должна показывать в соответствии с VIN авто, какого года авто, такая и отобразится конструкция.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VIDA должна показывать в соответствии с VIN авто, какого года авто, такая и отобразится конструкция.

Не понял смысл сообщения.

Вида показывает в соответствии с моим вином, что термостата нет.

Смысл такой что дизельные двигатели(2.4) Т10 на АКПП не имеют термостата, а Т15 и Т17 имеют.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
....Т15 и Т17 имеют.:)

T12 тож


R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
T12 тож

Т 12 с 14 года, так далеко мне не надо и поэтому я не смотрел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не понял смысл сообщения.

Вида показывает в соответствии с моим вином, что термостата нет.

Смысл такой что дизельные двигатели(2.4) Т10 на АКПП не имеют термостата, а Т15 и Т17 имеют.:)

Это я неправильно понял Ваше сообщение. Подумал, что Вам VIDA не показывает данные для авто до 12 года, а имелось в виду, что не показывает термостат в машинах до 12 года.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это я неправильно понял Ваше сообщение. Подумал, что Вам VIDA не показывает данные для авто до 12 года, а имелось в виду, что не показывает термостат в машинах до 12 года.

Не, я понял, что у меня его нет и просто хотел узнать когда ставить начали.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Братва! Термостат нужен безусловно. Но ещё и нужен дополнительный радиатор акпп. Родной, если честно, вообще не о чем. Температура коробки летом доходит легко до 100 градусов, а это уже напрягает! Родной радиатор не справляется с нагрузкой, да и прямого обдува на него нет, он просто как рассеиватель тепла установлен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Братва! Термостат нужен безусловно.

Ну зимой в Якутии может и безусловно, а у нас зимы мягкие, ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Братва! Термостат нужен безусловно. Но ещё и нужен дополнительный радиатор акпп. Родной, если честно, вообще не о чем. Температура коробки летом доходит легко до 100 градусов, а это уже напрягает! Родной радиатор не справляется с нагрузкой, да и прямого обдува на него нет, он просто как рассеиватель тепла установлен.

Есть инфа что 100 град. это плохо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Есть инфа что 100 град. это плохо?

У меня жесткие переключения начинаются после 94 градусов, поэтому конкретно для моей машины - это плохо. Плохо ли это для вашей вы должны решить самостоятельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Откуда данные про трехмикронный фильтр? Я в свое время натыкался на инфу, что там 20 микрон, поэтому забил на это дело как на бесполезную игрушку. Если там 3 микрона - то я снова подумаю над его установкой :D

Как откуда? От производителя. Если кто не силен в аГлицком - в Хроме есть функция перевода страницы. Там написано: "фильтрует Железные частички до 3 микрон". Ну а в реальности не знаю, нет оборудования проверить.

http://www.magnefinefilters.com/Magnefine-3-8-Magnetic-Inline-Transmission-Filter-R038M.htm

Если у вас стоит штатный термостат, то и шлангов у вас нет, а есть пластиковые трубки. Обжать их хомутами не получится. Чтобы установить дополнительный фильтр придется переделывать всю подающую магистраль на резиновый шланг.

Да, там оказались именно мерзкие пластиковые трубки, причем кое-где овального сечения - внешний диаметр от 12 до 12.5 мм, внутренний около 8мм. Но у кого-то и не получится их обжать, а у меня очень даже получилось. Был искусно подобран компромиссный шланг на 10 бар, а концы трубок обточены до профиля на фильтре. У него, кстати, тоже внутренний 8мм, а наибольший 11,5. Но на будущее я возьму Magnefine 1/2 и хороший шланг Dunlop 1/2 бар на 280. А от быстросъемных фиттингов я лучше избавлюсь. Но я свою конструкцию прессанул на 10 бар и она держит отлично. Никому самостоятельно без должного опыта это делать не советую, так как потеря жидкости акпп и работа на сухую мгновенно умножит на ноль жизнь насоса и еще много чего.

Если у вас стоит механизм с переменным усилием, то у вас ЭГУР. Агрегат от фирмы TRW включающий в себя электродвигатель и шестеренчатый насос который от этого двигателя приводится. Вы, как человек связанный с гидравликой, должны знать, что шестеренчатому насосу не только на пыль пофиг, он и песок может пережевывать, поэтому по поводу пыли в системе ГУР я бы не переживал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У меня жесткие переключения начинаются после 94 градусов, поэтому конкретно для моей машины - это плохо. Плохо ли это для вашей вы должны решить самостоятельно.

В больших гидросистемах нормальная температура масла 50-60 градусов, на 70 срабатывает ахтунг, а на 75 защита и выкл. Но в акпп, насколько я слышал защита на 110-130 градусах идет, так что при 94 по ходу ей плохеет. У меня тоже именно на 94 начинается толчок R-D и трогается с рывком в горку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти