xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

Изучение ряда статей на Форуме и других ресурсах подталкивает к мысли что проблема появляется из-за перегрева АКП, механические проблемы, конструктивные, либо качество масла - итог один. Вот и по DSG WV, Renault Sandero, Nissan Terrano и др. "Коробки" начинают толкаться после температурного воздействия.

В этой связи, кто-то думал (а может уже поставил) доп.радиатор на охлаждение масла Коробки? Насколько это реально в наших машинах и что думаете по этому поводу?

Не знаю почему, есть ощущение что данная мера в качестве профилактики совместно с регулярной ( более частой чем рекомендовано) заменой масла и промывкой радиаторов сильно поможет предотвратить эту неприятность, а??

Поделиться сообщением

Коробка дергается не от перегрева. Сбросте клемму с акуммулятора на 5 мин и попробуйте. Адаптация должна сброситься. Рывки и толчки изчезают.

Поделиться сообщением

Адаптация должна сброситься. Рывки и толчки изчезают.

Так должна или сбрасывается?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Так должна или сбрасывается?

и то, и другое :)

Поделиться сообщением

Оказывается все так просто - сбросил клемму с аккумулятора и пинки исчезают! А в ОД дураки сидят, видой и дайсом машину мучают :)

Поделиться сообщением

Оказывается все так просто - сбросил клемму с аккумулятора и пинки исчезают! А в ОД дураки сидят, видой и дайсом машину мучают :)
:D:D:D:D:D

Поделиться сообщением

Не знаю почему, есть ощущение что данная мера в качестве профилактики совместно с регулярной ( более частой чем рекомендовано) заменой масла и промывкой радиаторов сильно поможет предотвратить эту неприятность, а??

меня пока сия беда не посетила....но следуя данной логике правильно было бы принципиально уйти от штатного масла в коробасе...подобрать аналог с лучшими температурными параметрами....ПОПРОБУЙТЕ У КОГО ПИНАЕТСЯ КОРОБКА ПОМЕНЯТЬ МАСЛО НА ЛУЧШИЙ АНАЛОГ!

ОТПИШИТЕСЬ ПОТОМ!

Цена вопроса небольшая-попробуйте!

Поделиться сообщением

Коробка дергается не от перегрева. Сбросте клемму с акуммулятора на 5 мин и попробуйте. Адаптация должна сброситься. Рывки и толчки изчезают.

Я не про то как "лечить", я про профилактику, изучил ряд Форумов, Статей, практически 99,9% случаев толчков и рывков это перегрев коробки по разным причинам. Соответсвенно, доп.радиатор и охлаждение масла коробки точно должно помочь. Но пока смотрю никто не делал эту процедуру, статистики нет.. :confused:

Поделиться сообщением

Я не про то как "лечить", я про профилактику, изучил ряд Форумов, Статей, практически 99,9% случаев толчков и рывков это перегрев коробки по разным причинам. Соответсвенно, доп.радиатор и охлаждение масла коробки точно должно помочь. Но пока смотрю никто не делал эту процедуру, статистики нет.. :confused:

Я радиатор ставил на новую коробку, разницы не заметил, но у меня толчков и не было))

С чипом коробка умерла от перегрева.

Поделиться сообщением

Рассуждать можно долго дураки сидят на ОД или нет. Попробуйте скинте клемму и отпишите!😃😃😃

Поделиться сообщением

Дмитрий, поймите, никто не подвергает сомнению Ваше знание, но хотелось бы узнать - у Вас был такой опыт? Если да, то правильно ли я понял - это помголо? Если да - то на какое время или пробег?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Я радиатор ставил на новую коробку, разницы не заметил, но у меня толчков и не было))

С чипом коробка умерла от перегрева.

Вот! В корень зрите! ;) чип и перегрев прямая зависимость, я правильно понял, коробка умерла после чипа когда уже стоял доп. радиатор? Или это два отдельных события?

Интересно поставить доп.радиатор на чипованный авто и оценить результат. Т.е.снижение температуры масла и поведение коробки при больших нагрузках. Я именно поэтому чип отключил пока, надо принять трудное решение - доп.радиатор или новый коробас :D

Поделиться сообщением

Вот! В корень зрите! ;) чип и перегрев прямая зависимость, я правильно понял, коробка умерла после чипа когда уже стоял доп. радиатор? Или это два отдельных события?

Интересно поставить доп.радиатор на чипованный авто и оценить результат. Т.е.снижение температуры масла и поведение коробки при больших нагрузках. Я именно поэтому чип отключил пока, надо принять трудное решение - доп.радиатор или новый коробас :D

Неправильно все поняли.

- Чип был

- радитора небыло

- чип не родной (как я помню даже не от знаменитых контор)

- коробас откатал отлично свои положеные десятки тыс. км на чипе

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Вот! В корень зрите! ;) чип и перегрев прямая зависимость, я правильно понял, коробка умерла после чипа когда уже стоял доп. радиатор?

будьте внимательнее- у очень многих пинается на холодную....

значит.....мммм.....уже что то в коробке испортилось....но что страдает от перегрева НЕОБРАТИМО????????????????????

Поделиться сообщением

будьте внимательнее- у очень многих пинается на холодную....

значит.....мммм.....уже что то в коробке испортилось....но что страдает от перегрева НЕОБРАТИМО????????????????????

У меня на холодную с завода чувствительные переключения. Я бы не назвал их пинками, но тем не менее.

Поделиться сообщением

Давайте различать, ощутимое переключение передач (на ходу) и толчки (пинки) при включении D (стоя на месте).

Поделиться сообщением

Давайте различать, ощутимое переключение передач (на ходу) и толчки (пинки) при включении D (стоя на месте).

Давайте :) Ощутимые толчки при включении D на месте, на моей машине первый раз появились летом после поездки по жаре и пробкам, пробег был около 15 тыкм. После адаптации они пропали, но вновь появились зимой. Опытным путем я выяснил, что теперь они бывают при температуре АКПП в районе 70-80 градусов. На холодной коробке или же полностью прогретой (90 градусов и выше) - толчки отсутствуют. Таким образом адаптация просто сдвинула температурный диапазон, в котором толчки проявляются, что еще раз подтверждает версию, что проблема не в механике коробки, и не в свойствах масла, а в кривой программе адаптации, которая почему-то не может корректно работать во всем диапазоне.

Поделиться сообщением

Давайте :) Ощутимые толчки при включении D на месте, на моей машине первый раз появились летом после поездки по жаре и пробкам, пробег был около 15 тыкм. После адаптации они пропали, но вновь появились зимой. Опытным путем я выяснил, что теперь они бывают при температуре АКПП в районе 70-80 градусов. На холодной коробке или же полностью прогретой (90 градусов и выше) - толчки отсутствуют. Таким образом адаптация просто сдвинула температурный диапазон, в котором толчки проявляются, что еще раз подтверждает версию, что проблема не в механике коробки, и не в свойствах масла, а в кривой программе адаптации, которая почему-то не может корректно работать во всем диапазоне.

Присоединяюсь! Неоднократно разговаривал с официалами в Иркутске. Они тоже говорят о некорректной работе ПО.

Поделиться сообщением

У меня на Mercedes появился сильный толчок при включении R, сделали адаптацию ничего не изменилось, в итоге по гарантии поменяли гидроблок и толчок ушел. Сейчас прошел ровно год и этот толчок вот уже как 4 месяца опять появился, с чем связанно не помойму, может перегрев? Гидроблоки умирают в основном от перегрева?

Поделиться сообщением

Volvo727, у нас конторский GL тоже болеет. При этом размеренная езда у хозяина.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти