СТИВ

Автодория. Готовимся ездить по правилам.

В теме 597 сообщений

48 минут назад, Spyglass сказал:

Вы не поняли! Если горит зеленый, вы выехали на перекресток и перед вами машины еще стоят, они уехали, а вы остались и зажегся красный, тогда вы за стоп-линией и вас примут... 

В городской черте с узкими улицами и на перекрестках таких вещей будет полно. 

Я вас понял. Есть пруфы именно на такие случаи автоматической фиксации? Не обязательно в Москве.

Начинается перекресток со стоп-линии. Какая линия формально является границей окончания перекрестка? Я имею в виду ту границу, по которой будет камера отсекать, а не воображаемую линию от полос пересекаемой улицы.

Вот получаете вы штраф с фоткой  задницы вашего автомобиля, которая еще типа на перекрестке и уже горит красный. А как же окончание маневра? ИМХО по фоткам состава преступления не пришить. Нужно видео в динамике. Ибо составы могут быть разные. Выезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение стоп-линии и выезд на пробочный перекресток это разные статьи и суммы штрафов.

http://pddmaster.ru/pdd/shtraf-za-proezd-na-krasnyj-svet-i-za-vyezd-za-stop-liniyu.html

Поделиться сообщением

@gus_dim, на стоп линию шлют  4 фотки.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Klinsmann сказал:

@gus_dim, на стоп линию шлют  4 фотки.

Что на фотках? Если разные ракурсы автомобиля типа вид сверху и сбоку чтобы номер видно было. То это никак не решает вопрос по моменту успел или не успел покинуть перекресток пои пересечении воображаемой линии, так как формальной финиш- линии не существует по ПДД

Поделиться сообщением

На пересечении Велозаводской ул. и Ленинской слободы уже давно эксперимент проводят. "Вафлю" нарисовали и штрафуют авто оказавшиеся на ней при красном свете светофора. А пробки вечером там всегда.(

Поделиться сообщением

Получается что вафля это ловушка на перекрестках.  Надо запомнить;)

Поделиться сообщением

А я всё тихонько и с надеждой жду когда так же рьяно примутся за пешеходов. 

А то реально автолюбителей обложили со всех сторон. Всё в камерах, разных систем стационарных  или передвижных. 

Изменено пользователем Natky
2 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, Natky сказал:

Во-во.

У меня по утрам и вечерам стойкое ощущение, что я живу в микрорайоне бессмертных пешеходов.

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

6 минут назад, Natky сказал:

с пешеходов проблематично поиметь денег в государственную казну, ибо у них вместо документов усы, лапы и хвост (с)

А водители и автовладельцы на крючке 

Поделиться сообщением

@gus_dim,

328667_e63fd18aef79bd2d77ba5c7463836689.jpg

--

328667_2ad3e2f103faa8f21b5f46dfd6711d87.jpg

--

346901_217af7fde2f4f840420f06ac1f28e352.jpg

285942cf2048.jpg

3 пользователям понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Подмосковным водителям стоит приготовиться к ужесточению контроля на трассах. Как выяснил “Ъ”, за последний месяц число камер, фиксирующих нарушения в Московской области, увеличилось более чем вдвое — сейчас их в общей сложности более 1 тыс. Новые камеры установлены, в частности, на трассах М1, М5, Старосимферопольском, Каширском, Егорьевском шоссе и на участках «большой бетонки». Несколько сотен камер работают в тестовом формате — штрафы еще не выносятся, но к концу году власти обещают перевести их в рабочий режим.

Появление большого количества новых камер на дорогах Московской области, судя по интернет-форумам, заметили многие водители. Эту информацию “Ъ” подтвердили в министерстве транспорта Московской области. В настоящий момент на дорогах региона установлено 877 стационарных камер, из них около 400 приборов появилось за последние 1–1,5 месяца. Также по трассам курсируют еще 150 новых мобильных камер. Новые приборы применяются на участках трасс М1 «Беларусь», М5 «Урал», М7 «Волга», М8 «Холмогоры», Р22 «Каспий», Р105 Москва—Касимов, на Каширском, Старосимферопольском, Носовихинском, Щелковском шоссе, автодороге Щелково—Фряново, а также на участках «большой бетонки» (Егорьевско-Рязанское, Минско-Волоколамское и Брестско-Минское направления).

Власти Московской области ранее уже анонсировали планы радикально увеличить парк камер. Для усиления контроля за водителями минтранс Подмосковья заключил с компанией «МВС груп» концессионное соглашение, в основе которого лежит нестандартная финансовая модель: компания получает 233 руб. за каждый штраф (независимо от его размера), вынесенный ГИБДД и оплаченный автовладельцем. Как сообщал “Ъ” ранее, по фотографиям с каждого стационарного комплекса выносится в среднем 108 постановлений в сутки, таким образом, 1 тыс. приборов может приносить «МВС груп» 25 млн руб. каждый день.

Новые камеры (400 стационарных и 150 мобильных) пока работают в тестовом режиме — штрафы водители еще не получают, отметили в Минтрансе, в рабочий режим комплексы будут переведены до конца года. За это время появятся еще 306 стационарных комплексов (их готовятся монтировать): всего в Московской области будет более 1,2 тыс. камер. На данный же момент в области в полностью рабочем режиме функционируют 476 стационарных и 50 мобильных камер.

Теперь власти Московской области должны будут организовать необходимую «серверную емкость» для хранения данных, отмечает эксперт по фотовидеофиксации Григорий Шухман. «Камеры лишь инструмент сбора доказательств, которые должен исследовать инспектор ГИБДД, выявляя и исключая ошибки комплексов,— отмечает он.— Возникает второй вопрос: какой объем материалов и в каком качестве будет храниться? Если по одной фотографии на нарушение — это мизер, достаточный лишь для обвинения водителя, но недостаточный для качественного исследования и исключения ошибки». Координатор движения «Синие ведерки» Шкуматов считает, что камеры в Московской области нужнее, чем в Москве. «До сих пор культуры соблюдения ПДД в Подмосковье почти не было, все страшно гоняли, небольшое количество камер никого не останавливало, в результате все бились,— говорит он.— Поэтому увеличение числа комплексов будет во благо. В идеале для эффективного контроля камера должна стоять на каждые 2 км дороги». С учетом того, что протяженность дорожной сети Подмосковья — около 40 тыс. км (включая федеральные и региональные трассы), речь идет о нескольких десятках тысяч комплексов, что на порядок больше, чем планируется.

https://www.kommersant.ru/doc/3429279

Г...ны одним словом! Рамки перевертыши надо делать) 

Поделиться сообщением

@Klinsmann, спасибо за примеры

Про остановку на стоп-линии я так и предполагал, меня же интересует как будут фотофиксировать задержку на перекрестке из-за затора. Где та линия формального окончания границы перекрестка?

Знакомый юрист, который сталкивался с практикой обжалования постановлений ГИБДД за проезд перекрестков сказал такую вещь.

Получишь штраф и фотки где при красном сигнале светофора твоя задница находится на перекрестке. Если есть время и желание, то подавай в суд и доказывай, что не нарушал, а завершал маневр, рисуй сам в суде воображаемые линии границ перекрестка и видео с собственного регистратора с сигналами светофоров, помогающего себя оправдать. Очень большой шанс, что выиграешь дело и штраф отменят. Только у кого из основной массы водителей есть время и желание сутяжничать по судам? Проще заплатить 50% от штрафа и потрендеть в курилке или на форуме с собратьями по несчастью.

Поделиться сообщением

@gus_dim, там где будут штрафы за выезд на занятый перекрёсток - будут вафельницы нанесены.

i?id=1fb70c246fb16a08ce6af9507ed080e8-l&n=13

На больших перекрёстках боюсь конечно проблемно такое размещать. Попробуй предположить успеешь ты Ленинский проспект пересечь или нет.

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Кстати вафля далеко от стоплинии находится

Мдааа. Бывают перекрестки неправильной формы. Но вафлей можно все четко обозначить для фотофиксации

Поделиться сообщением

Врага надо знать в лицо!

IMG-20171013-WA0001.jpg

4 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

В 04.10.2017 в 13:19, Spyglass сказал:

Вы не поняли! Если горит зеленый, вы выехали на перекресток и перед вами машины еще стоят, они уехали, а вы остались и зажегся красный, тогда вы за стоп-линией и вас примут... 

В городской черте с узкими улицами и на перекрестках таких вещей будет полно. 

а как же пункт правил:

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Поделиться сообщением

просто пересечение стоп-линии и выезд в заторенный перекресток это два разных нарушения

Поделиться сообщением

С 20 октября вступает в силу новый регламент ДПС, который уточняет некоторые аспекты взаимоотношений водителей и сотрудников ГИБДД, а также вносит ряд технических изменений. Новый регламент устанавливается приказом МВД № 664, одновременно отменяющим прежний документ под номером 185.

Камеры в зонах ремонта
Новый регламент отменяет запрет на использование камер автоматической фиксации нарушений в зонах ремонтных работ. Теперь камеры можно ставить там, где введены временные ограничения скорости и выставлены желтые знаки. Более того, Александр Быков подтвердил, что эта возможность будет использоваться, поскольку статистика ДТП показывает рост аварийности в местах ремонтных работ, связанный именно с несоблюдением скоростного режима. Кроме полноценных комплексов на ремонтируемых участках будут применяться муляжи. Общественники опасаются, что нововведение приведет к злоупотреблениям со стороны дорожников и ГИБДД, которые будут оставлять ограничения даже после завершения ремонтных работ. В МВД, в свою очередь, заявляют, что правила установки камер на ремонтируемых участках предполагают четкую фиксацию сроков проведения ремонта, по окончании которых оформление нарушений должно прекращаться.

Отмена справок о ДТП
Инспекторы больше не будут заниматься оформлением и выдачей справок об авариях, которые требуют страховые компании. Как пояснил Александр Быков, МВД не обладает полномочиями утверждать форму справки о ДТП, необходимости в ней нет, а все нужные для страховых компаний сведения содержатся в протоколе и постановлении по делу об административном правонарушении. Кроме того, автомобилисты сами заполняют извещение о ДТП, которое также содержит исчерпывающую информацию о происшествии. Отмена справок ускорит оформление аварий и избавит инспекторов от непрофильной деятельности, уверены в ведомстве. При этом правила ОСАГО, утвержденные регулятором, по-прежнему содержат требование о наличии такой справки. Такие же нормы, как правило, прописаны и во всех договорах каско. Однако в ГИБДД утверждают, что и Центробанк, и Российский союз автостраховщиков в курсе изменений и должны были заранее к ним подготовиться. @Dikk, @MikhailMC?

Запрет на боксы и цепочки для документов
Новый регламент прямо запрещает водителям прятать документы в закрытые боксы и пристегивать их к салону автомобиля. Изменения в регламент были внесены после ряда случаев, когда автомобилисты упаковывали свои документы таким образом, что инспектор не мог их забрать к себе в машину или убедиться в их подлинности. Теперь пристегивание документов приравнивается к отказу выполнить законное требование по их передаче инспектору, что сулит не только штраф, но и арест.

...

4 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Немного дополню:

В Регламенте больше не написано, что инспектор не должен препятствовать видеосъёмке общения с водителем. И это тоже вызвало массу вопросов. С одной стороны закон по-прежнему не мешает снимать инспектора. Но что делать, если офицер ночью на трассе потребует убрать смартфон и стереть запись? Не будут ли водителю вменять после этого нарушение статьи 19,3 КоАП «невыполнение требований сотрудника»? 15 суток по ней можно легко получить. В ГИБДД говорят, что инспектор будет просить прекратить съемку только если водитель начнет ему «мешать» или, например, в зоне проведения контртеррористических мероприятий.

Нормы о запрете курения в новом регламенте нет — про нее ранее было много разговоров. Однако нужно понимать, что это не означает, что инспектор может дымить в лицо водителя кубинской сигарой. Запрет на курение при общении с людьми есть в кодексе этики поведения госслужащих. А вообще инспектор должен вести себя с водителем культурно, не хамить, не грубить, не ругаться матом и даже не быть «заносчивым». А еще инспектор должен воздерживаться от высказываний «дискриминационного характера», которые связаны с признаками пола, возраста, национальности и так далее. То есть за фразы в стиле «баба за рулем» он может ответить...

Если водителя отвезли для медицинского освидетельствования к посту ГИБДД, и выяснилось, что он трезвый, то его обязаны доставить обратно к машине. Норма была и ранее, но она касалась ситуаций, когда водителя доставляли в медицинское учреждение.

Прописано, что водитель может показывать не только «бумажный» полис ОСАГО, но и электронную распечатку. Это правило действовало и раньше, но сейчас это специально прописали в регламенте.

5 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Мне одно интересно - регламент для гайцов. Какое я к нему имею отношение?

Он регулирует их работу. У меня есть ПДД.

Ну курит он мне в лицо и мне это не нравится - подал жалобу на него. Его руководство обязано дрюкнуть его по их же регламенту и мне сообщить "о проделанной работе". Я-то при чем?

Зачем мне этот регламент?

Ну вижу что он тормозит меня на закрытом повороте. Остановился, принял меря себя обозначить себя. Отдал проверить документы. Потом написал Жалобу, что он нарушает ПДД.

Далее его начальник по их же регламенту дрюкнуть должен, за нарушение регламента. Либо мне написать, причину, по которой он там стоял.

Регламент "ихний" мне зачем????

Ну мало ли что там у него в регламенте написано про "снимать/не снимать".В Конституции написано, что имею право собирать информацию любыми способами о себе любимом. Особенно если это касается противозаконных действий относительно меня. Регламент "ихний" мне зачем????

Ложась под нож к хирургу, мы тоже обязаны выучить все "ихние" внутренние положения/уставы и правила?

Про справку по ДТП - ваще трэш лютый. 

В дурдуме дебил на дебиле сидят и дебилом погоняют. :facepalm:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Бес сказал:

Мне одно интересно - регламент для гайцов. Какое я к нему имею отношение?

Он регулирует их работу. У меня есть ПДД.

Тогда готовьтесь платить. Раньше по "регламенту" нельзя было выписывать штрафы за "превышение" скорости нарисованной на знаке с желтым фоном, теперь по ТТК/МКАДу будем ехать, а там знак стоять будет "40км/ч", а за ним сразу и камера. А для Вас этот знак закроет фура. Вот и заработалось превышение на 40км/ч -> 1000р.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти