СТИВ

Автодория. Готовимся ездить по правилам.

В теме 597 сообщений

1 минуту назад, serg1212 сказал:

Наверно недостаточно платите, если аварком не приезжает.

В своём кармане считайте, ага...  :xc_party:

Я, как бы не за себя переживаю (у меня кроме аваркома ещё и ДСАГО есть по полной), а задал общие, наводящие вопросы - не все же богатые как вы. А аваркому, кстати, тоже время надо, чтобы добраться до места ДТП, а может и свободных не оказаться на данный момент.

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

В 02.11.2017 в 23:27, Staryi сказал:

На словах и в видео всё хорошо, а как на самом деле...

Допустим: - оба участника ДТП не признают свою вину - кто будет решать спор? Второй участник, образно, чучмек (русский не знаю, читать/писать не умею) - как быть? И ещё можно придумать десяток ситуаций - вплоть до "мамой клянусь я тут не ехал..."  :whistle:

И вообще у меня такое мнение, что на меня перекладывают чью-то работу - имхо, я достаточно оплачиваю за Каско, Осаго + Налог на машину, и всё для того, чтобы в довесок, ко всему перечисленному, ещё сам бегал вокруг машины, делая фото/видео, и сам составлял протокол, не являясь при этом экспертом по различным ДТП.

Это видео - разбор ДТП, где все свою вину признают на месте и готовы все запротоколировать.

Если ситуация такова, что второй участник любым способом уходит от ответственности, то также заполняет извещение, делаем фото и видеосъемку. Далее звонок 112, описываем ситуацию, что второй участник не идет на диалог и следуем их указаниям. Здесь будет 2 варианта:

1. приезд сотрудника на место;

2. ваш приезд в дежурную часть с имеющимся материалами (фото, видео, документы).

У нас за 8-9 сложилась довольно большая практика урегулирования совершенно разных по своему содержанию ДТП.

Всегда на связи.

1 пользователю понравился пост

С Уважением,
Михаил Михеев

Страховой эксперт «Insurance Team»
тел.: +7(965)366-1515
office: +7(495)669-5363
e-mail: info@ins-team.ru
web: www.ins-team.ru

facebook: @insteamru
блог: Страховой дайджест
подкаст: в iTunes и онлайн

Поделиться сообщением

IMG-0348.MP4

мне б так жить...

Изменено пользователем BackFi

Поделиться сообщением

В 06.11.2017 в 12:39, BackFi сказал:

IMG-0348.MP4

мне б так жить...

Так пробуйте.

С Уважением,
Михаил Михеев

Страховой эксперт «Insurance Team»
тел.: +7(965)366-1515
office: +7(495)669-5363
e-mail: info@ins-team.ru
web: www.ins-team.ru

facebook: @insteamru
блог: Страховой дайджест
подкаст: в iTunes и онлайн

Поделиться сообщением

Мой муж примерно так однажды  кофеёк пил. На Кутузовском, перед поворотом на Славянский, чуваки устроили продажу кофе с доставкой в машину. Достаточно было встать на 20 секунд, взять кофе и ползти дальше. Но уже с кофе.  И ещё там, прямо напротив висит камера на выделенку. Муж сразу её увидел, спросил чуваков о ней, они сказали "не работает". Ну он и повадился. Пил, пил, и вот в декабре камеру включили. Внезапно. А я иногда на штрафы нас проверяю, и опа - вижу 3000 за выделенку, "а если быстро оплатить, то 1500". На следующий день уже два раза по 3000. Причём мы вначале даже не могли понять где и как это, у него покупка этого кофе даже не откладывалась)) Ну дальше вы поняли уже :( Десять раз, в общем:facepalm:Очень качественный и очень дорогой кофе, с наценкой, так сказать. Чуваки там до сих пор стоят, стул барный всегда там видно. Когда вижу что там кто-то остановился, прям жаль людей делается((( Кутузовский 59 примерно. 

Дополню про моё любимое Киевское шоссе. Мало того что от Наро-фоминска всё завесили автодорией, после начала Калужской области до Балабаново повесили ещё две дополнительные камеры. И плюс к этому, на моём последнем оставшемся участке, где можно было провести скоростные испытания, теперь регулярно ставят "жирафов"! А это уже практически Малоярославец. 

И Минское шоссе, если кто не знает. На участке после Лесного городка скоростной режим теперь 90 км/ч вплоть до пересечения с бетонкой. Буквально за пару дней закрыли знаки 110. Ну и микроавтобусы теперь стоят. Не "жирафы", а с камерами без стоек. Обычно всего два. Обычно один в Лесном под эстакадой, второй постоянно передислоцируют. Все теперь 107 едут))

7 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Natky сказал:

Все теперь 107 едут))

Странная цифра)) почему не 114 ? )

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

9 минут назад, Klinsmann сказал:

Странная цифра)) почему не 114 ? )

Стандартно, нарушать можно до 20 км/ч, 90 + 17=107, поэтому. И не 18 или 19, потому что у камер погрешность +/- 2 км/ч, поэтому 1 км/ч держим в запасе.

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, ну так штраф с реальных 112 только.

По спидометру 114 без штрафов на деле... Так что поднажмите =)

По МКАД смело 125 езжу всегда на АСС...

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

На сколько я знаю, спидометры машин ещё чуть увеличивают показатели скорости. По факту меньше скорость 

Поделиться сообщением

1 час назад, Klinsmann сказал:

По МКАД смело 125 езжу всегда на АСС...

Тоже выставляю что на ХС60 что на ХС90 +24 км/ч к разрешенной скорости. Если много спусков-подъёмов то ставлю +22 км/ч,

На обычном круизе лучше так не делать, т.к при выставленных +24 км/ч со спуска ХС60 легко вывалится до +29 с гарантированным штрафом. 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Тогда интересны цифры 82 км/ч, коих я в своё время насмотрелась в письмах с фотографиями машин. Сейчас в тех местах езжу 77 км/ч, применяю мою формулу, и вот тут как раз мне не пишут. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Natky сказал:

Тогда интересны цифры 82 км/ч, коих я в своё время насмотрелась в письмах с фотографиями машин.

Варианта два:

- было сильно больше 80-82, но на 500 руб , но система тупо клепала 82. Нарушение есть? Есть. Ну и плати.

Была даже тема про обращение/возмущение, что у всех 82 и менты переделали там чего-то..., а оправдание было: Нарушение есть? Есть. Ну и плати.

- было 84 по факту. И минус 2 от погрешности радара (которая +2) получается 82.

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

Да нет, именно зафиксированная скорость была 82. Эти все мои штрафы с 82 км/ч из одного места в Калужской области. Местные на своём форуме это активно обсуждали, типа "сильно чувствительная камера" и т.п. Нынче там все едут стройными медленными рядами. 

И все! Абсолютно все эти по 500 рублей Калужская область взяла!  Я же их принципиально не стала платить)) там же значка "фото" не было сначала. Москва на такие суммы часто не заморачивается, а эти должны же все камеры оправдать. Так я узнала что ФССП может легко взять деньги с валютных депозитов, даже в размере превышающем имеющиеся проценты/ по неизвестному курсу/ увидела широко раскрытые глаза сотрудников сбера, когда они про такие возможности узнали)) И ещё знаю что приставы возвращают излишне взятые деньги примерно через месяц, и вернуть могут не туда откуда взяли)) вот этого вообще не понимаю.

Но уже три года я почти кристально чиста. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

13 минут назад, Natky сказал:

Да нет, именно зафиксированная скорость была 82. Эти все мои штрафы с 82 км/ч из одного места в Калужской области. Местные на своём форуме это активно обсуждали, типа "сильно чувствительная камера" и т.п. Нынче там все едут стройными медленными рядами. 

И все! Абсолютно все эти по 500 рублей Калужская область взяла!  Я же их принципиально не стала платить)) там же значка "фото" не было сначала. Москва на такие суммы часто не заморачивается, а эти должны же все камеры оправдать. Так я узнала что ФССП может легко взять деньги с валютных депозитов, даже в размере превышающем имеющиеся проценты/ по неизвестному курсу/ увидела широко раскрытые глаза сотрудников сбера, когда они про такие возможности узнали)) И ещё знаю что приставы возвращают излишне взятые деньги примерно через месяц, и вернуть могут не туда откуда взяли)) вот этого вообще не понимаю.

Но уже три года я почти кристально чиста. 

Там скорее всего не камера дюже чувствительная, а установлена она с нарушением. БОльший угол наклона к проезжей части и даёт такую погрешность. Где то про такую фигню читал.

Действительно, нафига нужны все эти л.с., если отжечь скоро негде будет.

Изменено пользователем NaU

Поделиться сообщением

4 часа назад, DIMON D. сказал:

ХС60 что на ХС90 +24 км/ч к разрешенной скорости.

+24 не совсем корректно, ведь чем выше скорость, тем больше погрешность...

Например в МО много знаков 50 впихнули, если поставить 74 - штраф гарантирован :)

Ну а уж если знак 40 с камерой... то 64 и подавно штраф :))

А вот там где 110 разрешено - по моим наблюдения 138 км/ч аж норм. То бишь это +28 !

Ну и дальше при 160 км/ч вроде реальная 150 ...

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, надо учитывать погрешность собственного спидометра, на который опирается АСС

Попробуйте сравнить показания спидометра со скоростью по GPS например при 110 или 130. Думаю до 5 разница будет

Поделиться сообщением

2 часа назад, Klinsmann сказал:

+24 не совсем корректно, ведь чем выше скорость, тем больше погрешность...

Например в МО много знаков 50 впихнули, если поставить 74 - штраф гарантирован :)

Ну а уж если знак 40 с камерой... то 64 и подавно штраф :))

А вот там где 110 разрешено - по моим наблюдения 138 км/ч аж норм. То бишь это +28 !

Ну и дальше при 160 км/ч вроде реальная 150 ...

ИМХО, Вы не правы.

Это на Жигулях и Волгах на 150 было до 10% погрешности спидометра.

Сейчас все по другому.

На трех Ситроенах и на Вольво ХС-60. на круиз 150-180. Три разных GPS-навигатора показывают 146-149//176-179. 

Там где 6 - она редко моргает и чаще 7. Т.е. 147 и 177.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Бес сказал:

На трех Ситроенах и на Вольво ХС-60.

А на моей ХС60, при скорости 150, два GPS (один в навигаторе, другой в видеореге) показывают одинаково 145...

Если 82 на круизе выставлено, то на GPS (обоих) - 79.  Так что, всё таки, получается как  @Klinsmann писал - спидометр наших машинок не только завышает, но ещё и с прогрессом, в зависимости от скорости. А вот погрешность, имхо, на разных машинах может быть разная, в зависимости от колёс/резины. Небольшой процент, но всё же... 

Изменено пользователем Staryi
3 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

39 минут назад, Staryi сказал:

Если 82 на круизе выставлено

... то так же -3-1 км/ч скачет. У меня.

Поделиться сообщением

@gus_dim, так да, с GPS постоянно и сравниваю:)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти