СТИВ

Автодория. Готовимся ездить по правилам.

В теме 597 сообщений

В 12.11.2017 в 17:10, Бес сказал:

ИМХО, Вы не правы.

Это на Жигулях и Волгах на 150 было до 10% погрешности спидометра.

Сейчас все по другому.

На трех Ситроенах и на Вольво ХС-60. на круиз 150-180. Три разных GPS-навигатора показывают 146-149//176-179. 

Там где 6 - она редко моргает и чаще 7. Т.е. 147 и 177.

Перепроверил.

В 12.11.2017 в 17:43, Staryi сказал:

А на моей ХС60, при скорости 150, два GPS (один в навигаторе, другой в видеореге) показывают одинаково 145...

Если 82 на круизе выставлено, то на GPS (обоих) - 79.  Так что, всё таки, получается как  @Klinsmann писал - спидометр наших машинок не только завышает, но ещё и с прогрессом, в зависимости от скорости.

Извиняюсь. Вы были правы. 150-180 - 5-7 км/ч спидометр добавляет к GPS. :thumbsup:

P.S. на 82 не интересно было проверять. :facepalm:

:haha2::haha2:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Эти погрешности ничего не решат, когда вроде бы разрешённая 80 км/ч, мчишь, мчишь, а тут опачки - Новоарбатский мост и на нём внезапно 60 км/ч, и всё это без знаков. И приходит письмо с фотографией твоей красивой машины с 83 км/ч) И в Москве туча таких мест, на том же ТТК есть внезапные участки с 60 км/ч.

Блин, я прямо чувствую как меня всячески ограничивают и пытаются следить за мной повсюду. И это я ещё очень правильная и законопослушная.

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

В 12.11.2017 в 00:42, Natky сказал:

Мой муж примерно так однажды  кофеёк пил. На Кутузовском, перед поворотом на Славянский, чуваки устроили продажу кофе с доставкой в машину. Достаточно было встать на 20 секунд, взять кофе и ползти дальше. Но уже с кофе.  И ещё там, прямо напротив висит камера на выделенку. Муж сразу её увидел, спросил чуваков о ней, они сказали "не работает". Ну он и повадился. Пил, пил, и вот в декабре камеру включили. Внезапно. А я иногда на штрафы нас проверяю, и опа - вижу 3000 за выделенку, "а если быстро оплатить, то 1500". На следующий день уже два раза по 3000. Причём мы вначале даже не могли понять где и как это, у него покупка этого кофе даже не откладывалась)) Ну дальше вы поняли уже :( Десять раз, в общем:facepalm:Очень качественный и очень дорогой кофе, с наценкой, так сказать. Чуваки там до сих пор стоят, стул барный всегда там видно. Когда вижу что там кто-то остановился, прям жаль людей делается((( Кутузовский 59 примерно. 

Дополню про моё любимое Киевское шоссе. Мало того что от Наро-фоминска всё завесили автодорией, после начала Калужской области до Балабаново повесили ещё две дополнительные камеры. И плюс к этому, на моём последнем оставшемся участке, где можно было провести скоростные испытания, теперь регулярно ставят "жирафов"! А это уже практически Малоярославец. 

И Минское шоссе, если кто не знает. На участке после Лесного городка скоростной режим теперь 90 км/ч вплоть до пересечения с бетонкой. Буквально за пару дней закрыли знаки 110. Ну и микроавтобусы теперь стоят. Не "жирафы", а с камерами без стоек. Обычно всего два. Обычно один в Лесном под эстакадой, второй постоянно передислоцируют. Все теперь 107 едут))

Natky, а не подскажете под какой эстакадой стоят в Лесном? 

Тут под переходом сразу после т.ц Город?

https://yandex.ru/maps/?mode=routes&ol=geo&ouri=ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fll%3D37.213%2C55.636%26spn%3D0.044%2C0.025%26text%3D%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA%20&ll=37.215220%2C55.633251&z=17&rtext=55.633436%2C37.215735~55.633576%2C37.215509&rtt=auto

Где развороты, вроде там мест нет где ставить авто.

На счет трассы, то это очень печально, я думал, что они только куски сделали, а не всю((( 

И какие там авто с камерами стоят (если не жирафы?) 

Вечером их нет?

А то я там всегда шел 140+(((

Сцуки, пора рамки откидыши или перевертыши делать. Может Кутузов освоит данную технологию)))

Я езжу всегда с я.картами и смотрю на скорость по ГПС. У нас где 80, можно ехать 83-84. Камеры работают от скорости ГПС. +2 км, поэтому можно ездить 85 смело)

добавлено через 3 минуты
В 12.11.2017 в 13:55, NaU сказал:

Там скорее всего не камера дюже чувствительная, а установлена она с нарушением. БОльший угол наклона к проезжей части и даёт такую погрешность. Где то про такую фигню читал.

Действительно, нафига нужны все эти л.с., если отжечь скоро негде будет.

И так уже негде((( В Москве как м....к везде 85 или 105...

С места до 80... И как бесит , что людей обогнать нормально нельзя. Едут, как чайники в левом ряду на 75.... 

добавлено через 4 минуты
В 12.11.2017 в 14:43, Klinsmann сказал:

+24 не совсем корректно, ведь чем выше скорость, тем больше погрешность...

Например в МО много знаков 50 впихнули, если поставить 74 - штраф гарантирован :)

Ну а уж если знак 40 с камерой... то 64 и подавно штраф :))

А вот там где 110 разрешено - по моим наблюдения 138 км/ч аж норм. То бишь это +28 !

Ну и дальше при 160 км/ч вроде реальная 150 ...

ГПС включите на смартфоне и все увидите) А так цифры верные))) 

добавлено через 6 минут
1 час назад, Natky сказал:

Эти погрешности ничего не решат, когда вроде бы разрешённая 80 км/ч, мчишь, мчишь, а тут опачки - Новоарбатский мост и на нём внезапно 60 км/ч, и всё это без знаков. И приходит письмо с фотографией твоей красивой машины с 83 км/ч) И в Москве туча таких мест, на том же ТТК есть внезапные участки с 60 км/ч.

Блин, я прямо чувствую как меня всячески ограничивают и пытаются следить за мной повсюду. И это я ещё очень правильная и законопослушная.

istrelka или mapinfo. Я не знаю, как люди без них ездят))) 

Хотя и они тоже врут... Когда у них написано 60, знаки 80.... В обратную сторону не замечал 

Поделиться сообщением

@Spyglass, в Лесном ставят под разворотной эстакадой, для едущих по направлению в Москву. С некоторых пор ставят и под эстакадой на платник. Вчера вообще три штуки было, третий перед моим поворотом (на Краснознаменск). Поняли, видимо, что на Минке денег нормально поднять можно, и плюс на этом хорошем участке скорость понизили существенно.

Микроавтобусы аналогичные "жирафам", но камеры без ноги, будто "жирафы" не вытянули, но камеры внешне другие. Поэтому сильно издалека не видно. И по вечерам тоже стоят.

Natky.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Natky сказал:

Мост с развязками въездов/съездов - это перекресток )))

Мчишь так по Каширке в центр, даже знаки 80, проходишь тоннель под съездом с Варшавки и... дальше 80....

Только мало кто воспринимал эту развязку как перекресток. И после тоннеля по умолчанию - 60. А за тоннелем, после слияния Варшавки/Каширки - камеры...

Сейчас вроде поставили знаки 60 перед тоннелем. Но на картах  их нет

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natky сказал:

@Spyglass, в Лесном ставят под разворотной эстакадой, для едущих по направлению в Москву. С некоторых пор ставят и под эстакадой на платник. Вчера вообще три штуки было, третий перед моим поворотом (на Краснознаменск). Поняли, видимо, что на Минке денег нормально поднять можно, и плюс на этом хорошем участке скорость понизили существенно.

Микроавтобусы аналогичные "жирафам", но камеры без ноги, будто "жирафы" не вытянули, но камеры внешне другие. Поэтому сильно издалека не видно. И по вечерам тоже стоят.

Спасибо) А они какого цвета - белые или зеленые? Ночью стоят, где-нибудь в 00.00 или нет пока такой информации?

Сволочи 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Spyglass сказал:

Спасибо) А они какого цвета - белые или зеленые? Ночью стоят, где-нибудь в 00.00 или нет пока такой информации?

Сволочи 

Белые конечно. Про ночь не в курсе, не езжу.

Natky.gif

Поделиться сообщением

17 минут назад, Natky сказал:

Белые конечно. Про ночь не в курсе, не езжу.

Понятно, будем ловить белые холодильники))) 

Поделиться сообщением

В ночь на М7 стоят.

Но благо в колхозах, там и так стационарные и поэтому сбрасываешь. Может думают: ага, он камеру прроехал и теперь наступит на гашетку! Тут я его и подстрелю!

Но как-то у меня не получалось такой ситуации. На прошлой неделе пару видел.

Кстати. 

Вернулся домой в Москву,выезжал в 20.40,заехал в 1.50!!на некоторых участках был небольшой снежок,но в основном сухо!!как только синим дали волю, их на трассе столько развелосьстоят в темноте без мигалок и выпрыгивают из кустов под колеса!!пару таких пролетел без остановки :D:D

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бес сказал:

В ночь на М7 стоят.

Но благо в колхозах, там и так стационарные и поэтому сбрасываешь. Может думают: ага, он камеру прроехал и теперь наступит на гашетку! Тут я его и подстрелю!

Но как-то у меня не получалось такой ситуации. На прошлой неделе пару видел.

Кстати. 

Вернулся домой в Москву,выезжал в 20.40,заехал в 1.50!!на некоторых участках был небольшой снежок,но в основном сухо!!как только синим дали волю, их на трассе столько развелосьстоят в темноте без мигалок и выпрыгивают из кустов под колеса!!пару таких пролетел без остановки :D:D

Короче говоря, на дальняк теперь надо искусственным снегом замазывать и грязью... Лучше один штраф на 250 руб , чем десяток и тошнить!

Поделиться сообщением

Вопрос не в камерах, вопрос в живых ментах. 

Сейчас им дали разрешение стоять и, ГЛАВНОЕ - останавливать где угодно и когда угодно.

Раньше можно было ночью дубасить от камеры до камеры спокойно. Хоть с замазанными номерами хоть с чистыми - вопрос твоего технического оснащения.

Сейчас легко нарваться на ночной патруль. А там - мозгоклюйство и возможное лишение. 

Поделиться сообщением

поимел новый штраф на 500 руб.  :facepalm:

Время и место: 19.11.2017, 12:05

МОСКВА Г. ВОЛОКОЛАМСКОЕ Ш., НАПРОТИВ Д. 84, В ЦЕНТР
Постановление: ********************************** от 19.11.2017
Статья правонарушения: 12.16ч.1- несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 5 статьи 12.16 КоАП РФ и другими статьями главы 12 КоАП РФ
В этой фотке из гугла это место, выезд со Свободы из туннеля под каналом в сторону центра . Камера сзади стоит и ловит за выезд на островок безопасности. Тогда кто то сломался примерно где это такси на фотке и все начали обруливать через островок. Думаю, очень урожайный на штрафы денек был :bye:

в жопу.JPG

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

23 часа назад, Бес сказал:

Вопрос не в камерах, вопрос в живых ментах. 

Сейчас им дали разрешение стоять и, ГЛАВНОЕ - останавливать где угодно и когда угодно.

Раньше можно было ночью дубасить от камеры до камеры спокойно. Хоть с замазанными номерами хоть с чистыми - вопрос твоего технического оснащения.

Сейчас легко нарваться на ночной патруль. А там - мозгоклюйство и возможное лишение. 

Стоп-стоп. Так раньше никто не мешал им так же стоять. С чего это они стали ночью стоять и скорость мерять? В той же Смоленской в основных населенных они всегда стояли... Физически этих г...онов не должно было увеличиться, т.к. есть внутренние документы о запрете на набор дпс, только в регистрационные подразделения. 

добавлено через 1 минуту
55 минут назад, gus_dim сказал:

Статья правонарушения: 12.16ч.1- несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 5 статьи 12.16 КоАП РФ и другими статьями главы 12 КоАП РФ
В этой фотке из гугла это место, выезд со Свободы из туннеля под каналом в сторону центра . Камера сзади стоит и ловит за выезд на островок безопасности. Тогда кто то сломался примерно где это такси на фотке и все начали обруливать через островок. Думаю, очень урожайный на штрафы денек был :bye:

в жопу.JPG

А если обжаловать по обратной связи с сайта гибдд. Есть толк? Я так не пробовал, т.к. нарушения все честные были(

Поделиться сообщением

Только что, Spyglass сказал:

А если обжаловать по обратной связи с сайта гибдд. Есть толк? Я так не пробовал, т.к. нарушения все честные были(

я пока не получил свою фотку, она почему то не доступна на их портале

Посмотрю как там снято и подумаю, хотя честно говоря лень за 250 руб :blushing:

Поделиться сообщением

15 минут назад, gus_dim сказал:

я пока не получил свою фотку, она почему то не доступна на их портале

Посмотрю как там снято и подумаю, хотя честно говоря лень за 250 руб :blushing:

так вы просто в обратной связи напишите и все) если оспаривать, вроде как нужно ехать в офис на Бауманскую

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Spyglass сказал:

Так раньше никто не мешал им так же стоять. С чего это они стали ночью стоять и скорость мерять?

Мешал. Их приказ и мешал.

34 минуты назад, Spyglass сказал:

В той же Смоленской в основных населенных они всегда стояли...

Ночью, в нас. пунктах, в освещенном месте, на стационарных постах, проведение спец.операций Старый приказ.

А новый - дал отмашку и теперь стоят ночью ГДЕ УГОДНО.

1 час назад, gus_dim сказал:

в жопу.JPG

Спасет только видео.

В суде сам проходил.

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бес сказал:

Спасет только видео.

В суде сам проходил.

видео с моего регистратора? Или видео с этой же камеры по запросу суда?

Поделиться сообщением

С регистратора. Что да, была сломанная машина и пришлось объезжать по островку.

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

хотя честно говоря лень за 250 руб :blushing:

Не надо долго думать - на гибдд.ру письмо отправьте им и всё, брат так себе отменил штраф (ситуация схожа с вашей).

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

ГИБДД подтвердила право граждан снимать полицейских на камеру

Инспектор ДПС не может запретить водителю видеосъемку. Об этом сказано в письме за подписью начальника Госавтоинспекции Михаила Черникова. Ранее из административного регламента ГИБДД исключили норму о том, что полицейский не должен препятствовать съемке, и это вызвало общественный резонанс.

Михаил Черников напомнил, что свободно получать, передавать, производить и распространять информацию граждане имеют право по Конституции. По словам экспертов, сотрудники ДПС зачастую оказывают психологическое давление на водителей и запрещают им записывать разговор, ссылаясь на изменение регламента.

Госавтоинспекция направила в свои региональные подразделения письмо, разъясняющее право участников дорожного движения проводить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись взаимодействия с сотрудником полиции. 

Изменено пользователем adh
3 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти