СТИВ

Автодория. Готовимся ездить по правилам.

В теме 597 сообщений

@AndreyS, Да я в курсе всех этих изменений.

Я про то, что "работу по регламенту" должны контролировать соответствующие органы, а не водители учить регламент назубок и тыкать в него потом ментов.

Поделиться сообщением

Только что, Бес сказал:

Я про то, что "работу по регламенту" должны контролировать соответствующие органы,

:haha2:  контроль контролеров контролирующих контролеров!

di-GEZ1.jpg

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Да-да )))

добавлено через 2 минуты

Ниразу не слушали про "проверку карманов"?

Машина "Внутренней безопасности" подлетает к машине ДПС. что на точке согласно "маршрутной карты" стоит и говорят: карманы к осмотру.

Там обнаруживается не один десяток тыс.... 

ИДЕПСы должны как-то обосновать это бабло....

Зачем он на работу взял столько )))) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Бес сказал:

Машина "Внутренней безопасности" подлетает к машине ДПС. что на точке согласно "маршрутной карты" стоит и говорят: карманы к осмотру.

Там обнаруживается не один десяток тыс.... 

ИДЕПСы должны как-то обосновать это бабло....

Зачем он на работу взял столько )))) 

Взял и взял, что предъявят??? 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Сергей Кубрак сказал:

Сперва инициируют проверку налоговой его и всей его семьи. А оно ему надо?Не знаю как у вас- у нас за такую работу в ГАИ держаться. Очередь стоит из желающих.

Вон у нас просто покурили у магазина трое-  всех уволили по собственному желанию. Работали в газовой отрасли. Негласная установка руководства- курение работников в рабочее время приравнивается к пьянству. И не важно где покурил. И все. Человек 20 лет отработал на предприятии без замечаний .только поощерения и грамоты. Я понимаю что им просто не повезло . Проехал мимо руководитель всей организации и случайно они попали с сигаретами иму на глаза. То ли настроения не было у него или еще что.  По их меркам они уволились с хорошей работы и сейчас не могут по деньгам найти такую же. Тем более они стали практически на всю страну известны сейчас

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, У нас "ГАИшникам" курение во время общения с водителем даже никто не запрещал. Несмотря ни во что...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сергей Кубрак сказал:

@adh, У нас "ГАИшникам" курение во время общения с водителем даже никто не запрещал. Несмотря ни во что...

Тут вопрос посерьезней курения . И на сколько я понял по своим внутренним инструкциям инспектору все таки им во время общения с водителями нельзя курить. Или не так ? 

Плохо что сейчас практически запрещается вести съемку инспектора . Хотя по закону можно. Вот и пределяйтесь что главнее закон или регламент

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

37 минут назад, adh сказал:

Вот и пределяйтесь что главнее закон или регламент

Главней теперь снова стал инспектор, как скажет так и будем прыгать. Иначе неподчинение со всеми вытекающими.....

Поделиться сообщением

19 часов назад, Бес сказал:

Ниразу не слушали про "проверку карманов"?

19 часов назад, Бес сказал:

А тут ещё ГАИ, с купюрой на кокарде

Мол, угадай с трёх раз, на сколько ты попал...

У них карманы брюк, как лузы на бильярде,

А ты вгоняешь в них наличный капитал.  ©

(С. Трофимов)

:)

5 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

14 часов назад, Сергей Кубрак сказал:

Ага, а в УСБ лохи работают :haha2:

Поделиться сообщением

1 час назад, Klinsmann сказал:

Ещё так будут снижать скорость автомобилей:

https://www.zr.ru/content/news/909144-voditelej-zastavyat-ezdit-zigz/

На бульварном уже сузили. Периодически стою в глухой пробке т.к. с одной стороны бордюр отделяющий ПЧ от трамвайных путей причем с кирпичем над путями, а с другой тротуар с бордюром и фонарными столбами.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

В 19.10.2017 в 17:04, AndreyS сказал:

С 20 октября вступает в силу новый регламент ДПС, который уточняет некоторые аспекты взаимоотношений водителей и сотрудников ГИБДД, а также вносит ряд технических изменений. Новый регламент устанавливается приказом МВД № 664, одновременно отменяющим прежний документ под номером 185.

Камеры в зонах ремонта
Новый регламент отменяет запрет на использование камер автоматической фиксации нарушений в зонах ремонтных работ. Теперь камеры можно ставить там, где введены временные ограничения скорости и выставлены желтые знаки. Более того, Александр Быков подтвердил, что эта возможность будет использоваться, поскольку статистика ДТП показывает рост аварийности в местах ремонтных работ, связанный именно с несоблюдением скоростного режима. Кроме полноценных комплексов на ремонтируемых участках будут применяться муляжи. Общественники опасаются, что нововведение приведет к злоупотреблениям со стороны дорожников и ГИБДД, которые будут оставлять ограничения даже после завершения ремонтных работ. В МВД, в свою очередь, заявляют, что правила установки камер на ремонтируемых участках предполагают четкую фиксацию сроков проведения ремонта, по окончании которых оформление нарушений должно прекращаться.

Отмена справок о ДТП
Инспекторы больше не будут заниматься оформлением и выдачей справок об авариях, которые требуют страховые компании. Как пояснил Александр Быков, МВД не обладает полномочиями утверждать форму справки о ДТП, необходимости в ней нет, а все нужные для страховых компаний сведения содержатся в протоколе и постановлении по делу об административном правонарушении. Кроме того, автомобилисты сами заполняют извещение о ДТП, которое также содержит исчерпывающую информацию о происшествии. Отмена справок ускорит оформление аварий и избавит инспекторов от непрофильной деятельности, уверены в ведомстве. При этом правила ОСАГО, утвержденные регулятором, по-прежнему содержат требование о наличии такой справки. Такие же нормы, как правило, прописаны и во всех договорах каско. Однако в ГИБДД утверждают, что и Центробанк, и Российский союз автостраховщиков в курсе изменений и должны были заранее к ним подготовиться. @Dikk, @MikhailMC?

Запрет на боксы и цепочки для документов
Новый регламент прямо запрещает водителям прятать документы в закрытые боксы и пристегивать их к салону автомобиля. Изменения в регламент были внесены после ряда случаев, когда автомобилисты упаковывали свои документы таким образом, что инспектор не мог их забрать к себе в машину или убедиться в их подлинности. Теперь пристегивание документов приравнивается к отказу выполнить законное требование по их передаче инспектору, что сулит не только штраф, но и арест.

...

В настоящее время никакой паники быть не должно.

Всё происходит в штатном режиме. Сотрудники уже давно на месте не выезжают на мелкие ДТП.

В целом - правильно нововведение, поскольку избавляет от ожидания водителей, которым требуется оформление по справке. прибыли в дежурную часть и получили справку.

Со временем, страховщики готовы упразднить данные пункты правил.

В будущем, рынок страхования в РФ будет принадлежать брокерам, работающим на благо Клиентов и страхования в целом.

С Уважением,
Михаил Михеев

Страховой эксперт «Insurance Team»
тел.: +7(965)366-1515
office: +7(495)669-5363
e-mail: info@ins-team.ru
web: www.ins-team.ru

facebook: @insteamru
блог: Страховой дайджест
подкаст: в iTunes и онлайн

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MikhailMC сказал:

В целом - правильно нововведение, поскольку избавляет от ожидания водителей, которым требуется оформление по справке. прибыли в дежурную часть и получили справку.

А как сейчас практика по протоколам? Говорят есть достаточно серьезные нестыковки с выданными протоколами и требованиями страховых...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

В 01.11.2017 в 00:09, AndreyS сказал:

А как сейчас практика по протоколам? Говорят есть достаточно серьезные нестыковки с выданными протоколами и требованиями страховых...

Если в головах водителей бардак, то и протокол будет оформлен также.

В целом никаких проблем я не вижу ни по оформлению евпропротоколов, ни по справкам (для КАСКО) в настоящее время.

Главная задача водителя - составить схему ДТП, указав всю необходимую информацию.

Здесь образец, составили для удобства наших Клиентов и не только:

Как правильно составить схему ДТП

С Уважением,
Михаил Михеев

Страховой эксперт «Insurance Team»
тел.: +7(965)366-1515
office: +7(495)669-5363
e-mail: info@ins-team.ru
web: www.ins-team.ru

facebook: @insteamru
блог: Страховой дайджест
подкаст: в iTunes и онлайн

Поделиться сообщением

54 минуты назад, MikhailMC сказал:

В целом никаких проблем я не вижу ни по оформлению евпропротоколов, ни по справкам (для КАСКО) в настоящее время.

На словах и в видео всё хорошо, а как на самом деле...

Допустим: - оба участника ДТП не признают свою вину - кто будет решать спор? Второй участник, образно, чучмек (русский не знаю, читать/писать не умею) - как быть? И ещё можно придумать десяток ситуаций - вплоть до "мамой клянусь я тут не ехал..."  :whistle:

И вообще у меня такое мнение, что на меня перекладывают чью-то работу - имхо, я достаточно оплачиваю за Каско, Осаго + Налог на машину, и всё для того, чтобы в довесок, ко всему перечисленному, ещё сам бегал вокруг машины, делая фото/видео, и сам составлял протокол, не являясь при этом экспертом по различным ДТП.

9 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, у нас европротоколы уже достаточно давно. Но все всеравно  по мелким дтп все вызывают гаицов.благо что едут они в течении 10-15 минут и быстро все оформляют тк ,, моя твою не понимать,, вероятность очень близкая к нулю у нас. Люди не хотят сами составлять европротоколы тк страховые используют любую неточность и помарку как отказ для выплаты . Пусть даже небольшой в 200-300 евро . Лучше перебдеть :). За все время я только пару раз видел когда люди на капотах заполняют их.

Поделиться сообщением

@adh, так я к этому и веду, что лучше перебдеть... У нас ещё ХЗ сколько с поддельными Осаго ездят - я ещё и фальшивки должен определять? Пробивать через инет и т.д. А если у меня вааще смарта нет... - только древняя Нокиа для звонков... - как быть? :confused:  Сбегать в ближайший магазин и купить видеокамеру? :blink:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, у нас предельно мало подделывают страховки. Я например не слышал такого.

А у вас да.с этим беда. Плюс  двойник может быть. И в итоге пострадает только законопослушный гражданин.

Поделиться сообщением

1 час назад, Staryi сказал:

И вообще у меня такое мнение, что на меня перекладывают чью-то работу - имхо, я достаточно оплачиваю за Каско, Осаго + Налог на машину, и всё для того, чтобы в довесок, ко всему перечисленному, ещё сам бегал вокруг машины, делая фото/видео, и сам составлял протокол, не являясь при этом экспертом по различным ДТП.

Наверно недостаточно платите, если аварком не приезжает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти