dmitryn

STOP-TEST. City Safety в жизни

В теме 456 сообщений

Софи, прочитайте всю тему! Система работает, не переживайте.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Тестили сегодня систему :)

Картонка размерами 1,2м Х 1м - 1 шт., товарищ держащий картонку строго посередине капота - 1 шт...

В настройках все включено :)

Ставим на драйв с 10-12 метров, отпускаем тормоз, катимся - 0 остановок из 10 попыток...

Ставим на драйв с 10-12 метров, отпускаем тормоз, чуть давим газ и отпускаем, катимся - 3 остановки из 10 попыток...

Сильно задумался о принципах работы системы :)

Поделиться сообщением

Ну странно что вообще на картонку остановилось. На отражающие элементы он тормозить должен в общем-то :)

Попробуйте на картонку фольгу нацепить))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Система работает начиная со скорости 4 км.ч. и если вы катались просто опустив тормоз то машина никак не разгониться до этой скорости, что Вами и подтвердилось.

Поделиться сообщением

CS сработала у меня тут недавно по реальной цели (а не по кустам-траве, как бывало ранее), хотя по ощущениям без особой надобности: тормозил где-то с 50 км/ч за перцем, который спонтанно решил развернуться на набережной, и вполне себе успевал остановиться, уловил лишь лучшее схватывание тормозов в самом конце. Даже не понял, что это была CS--картинку о том, что это она отличилась, увидел спустя киллометры.

PS: если Вольва И перебдела, то я не в обиде.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Система работает начиная со скорости 4 км.ч. и если вы катались просто опустив тормоз то машина никак не разгониться до этой скорости, что Вами и подтвердилось.

Позволю себе не согласиться с Вами, ибо просто на драйве на ровной дороге машина вполне себе разгоняется до 13-15 км/ч (специально проверил) :)

Думаю тут присутствует более сложная логика нежели просто привязка к минимальной скорости "от" которой начинает работать система....

Про "отражалку" тоже удивился, хотя это автоматически означает что покатившуюся машину в бетонную стену CS не спасет :(

Возможно еще стоит поэкспериментировать с разной высотой, ибо мы держали картонку на уровне земли - т.е. препятствие было где-то 1 метр высотой...

Поделиться сообщением

если препятствие было один метр от земли, то вообще странно что система сработала, по моему в мануале что-то написано про минимальную высоту объекта, и там точно выше одного метра.

у меня система сработала трижды...один раз реально помогло...второй странно вообще сработало на угол автобуса за которым я оказался когда вклинивался в ряд....хотя может спасло от мелкого дтп? хз.....третий ряд меня просто дотормозила система при стремительном торможении за внезапно остановившейся машиной)

пока я думаю что система нужная и полезная...ИМХО

irt8O.gif

Поделиться сообщением

На днях спокойно еду в 1 ряду, скорость еще не успел набрать после выхода из поворота и вдург с 3 ряда мне на перерез перестраивается в первый фв поло..... тормозил я тормазила сити сафити.... остановились в 10-15 см от поло.... помогло в общем.... что характерно в 300м стоял экипаж гибдд ловили с остаточным - пофиг даже не отреагировали....

а система 3-4 раза реально спасала от дтп....

Поделиться сообщением

Сегодня слишком нервно стартанул со светофора, впереди джип замешкался, так Сити мигом отреагировала. За 10 тысяч пробега вторая сработка и всё в городе, на светофорах. Реально классная штука. Выручает.

Поделиться сообщением

Хы, вечером опять сработало, на этот раз было еще меньше повода для паники --да, осаживал резковато, но по факту около метра точно осталось до впередистояшего авто, никаких изменений в динамике торможения не ощутил, лишь картинка засветилась на дисплее. Списал бы все на глюки после замены лобового, да в прошлый раз стояло родное заводское...

Поделиться сообщением

Юришь, а смысл нервно стартовать?:)) в след раз разгонитесь до 40и врежетесь уже :))

23к - 0 сработок. Дистанцию держать надо :))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

На днях ехал в пробке и засыпал (не выспался). Впереди ехал W туарег. И на мгновение я просто уснул. Так вот "проснулся" от резкого торможения и скреба шин об асфальт. Перепугался, и думал влетел, но нет, Спасла City Safety. Я был так доволен просто... Ехал примерно 20-30 км в час.

P.S. направо голову повернул, в соседнем ряду увидел как мужик угарал надо мной... Со стороны, наверное, весело конечно было...

Поделиться сообщением

И еще поясню для всех, что система срабатывает только в тех случаях, когда скорость не превышает 55 км/ч и ногу вы держите на газе (хоть и слегка), если будете просто катиться, то она не сработает.. По крайней мере так объясняли в салоне.

Поделиться сообщением

Скорее всего, как обычно, менеджеры в салоне ничего не знают.

Ногу держать на газе нет необходимости.

Система сработает все равно но до 50 км.ч.

Поделиться сообщением

Georg7, а начинает работать с 4 км/ч?

Поделиться сообщением

не помню точно, или с 4 или с 5.

Посмотрите в инструкции.

Поделиться сообщением

На ТО считали ошибки-- говорят (и вроде не лукавят), были некорректные срабатывания CS. Проверили проводку (чего-то якобы подтянули) и рекомендовали понаблюдать еще. )))

Ну а так смазали тормоза, наклеили пленку на двери, приговорили опорный подшипник к замене, ибо постукивает отчетливо на невысокой скорости что-то спереди, поставили на место поводки "дворников"... У,-а,-а

Поделиться сообщением

И еще поясню для всех, что система срабатывает только в тех случаях, когда скорость не превышает 55 км/ч и ногу вы держите на газе (хоть и слегка), если будете просто катиться, то она не сработает.. По крайней мере так объясняли в салоне.

Такое впечатление, что у каждого своя версия работы системы :D ... вот тут видео где вообще никого за рулём нет.. и система срабатывает

http://my.mail.ru/video/mail/skladigra/_myvideo/691.html

Поделиться сообщением

Поехали в лес за грибами. Ветка кустарника опускалась к дороге. Машина встала как вкопанная. Пришлось отключать CS чтобы проехать дальше :D

Поделиться сообщением

Во франции баба-дура, с кошечкой, на светофоре мне въехала в зад.. система сработала, моя рожа осталась цела.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти