Кутузов

НОВЫЙ Sensus 3.0 штатное решение для навигации и мультимедии- актуально?!

В теме 1 464 сообщения

Внимательней надо читать :)

Поделиться сообщением

Итак, перехожу к описанию что и как сам делать для подготовки к установке (модем: покупка, настройка; Spotify: аккаунт, оплата) и по самой установке.

Т.е. разделю все на три темы: модем, Spotify, установка

Да, забыл .... предисловие ... Хочу поблагодарить нашего эксклюзивного поставщика Александра Кутузова за комплект для установки. Также хочется поблагодарить Георгия (aka Georg7), за неоценимые подсказки по поводу установки системы и настройки модема. Кроме этого спасибо Rost за подсказки и укрепление мысли о необходимости ставить SCT :-).

Тема первая: МОДЕМ

Чуток изучив вопрос модемов, предлагаемых на нашем рынке и тех, что подходят на нашу систему остановился на HUAWEI e3276. Модем 4G ... но это скорее на перспективу. Сейчас такие скорости, честно говоря, мне лично в машине не нужны ... т.е. брал с заделом на будущее.

Смешно, но его клон от Мегафона, а именно Megafon М150 почему-то дешевле. Причем в комплекте сразу идет мегафоновская карта и 10Гб на две недели тестового пользования. Выбор сделан в пользу Megafon M150. Заказал его вечером в интернет-магазине самого мегафона и на следующий день с бесплатной доставкой мне его принесли. Сервис, блин! :-)

Есть маленький нюанс. Когда донгл (свисток) вставляется в в комп с Windows, то включается виртуальный CD-диск и запускается Autorun. Это нужно для установки программного обеспечения Мегафона. Вставляем, устанавливаем прогу, создаем соединения, тестируем работу модема.

Следующим шагом нужно отрубить на модеме функцию открытия виртуального CD-диска (в продвинутых рядах эта процедура называется ZeroCD как я понял). Для этого качаем из Инета проку MyHuaweiTerminal - скачать тут http://4pda.ru/forum/dl/post/1393636/myhuaweiterminal.zip .

Скачали. Открываем архив. Закрываем мегафоновское приложение. Запускаем терминал. Вид такой:

На картинке пометил по шагам, что делаем. Когда доходим до шага 3, для теста сначала вводим команду AT, в ответ должно вернуться "OK". Значит соединение есть и работает. Вбиваем команду AT^SETPORT="A1;10,12,16". В ответ должно опять вернуться "OK". Если все так и произошло, то делаем Disconnect, отключаем в Windows виртуальный CD. Вынимаем модем. Ждем чуточек (Виндовзы такие медленные), снова вставляем модем. Теперь виртуальный CD не должен появиться. Проверяем работает ли соединение с сетью запустив приложение мегафона.

По идее все, модем готов к работе.

Если у кого-то не будет что-то получаться, то пишите, постараюсь помочь. Я например убил одну ночь и несколько вечеров на настройку ... и это с подсказками :-) .... Я не тормоз :-)

post-2913-14518359351009_thumb.jpg

Quod licet Jovi, non licet bovi

Поделиться сообщением

Шурик008, Что Ваш модем отвечает на команду AT^SYSCFGEX=?

И я не понял у вас родной хуайвей или мегафон 150 .. мне интиресен именно мегафон 150

Поделиться сообщением

Тема вторая: SPOTIFY.

Как уже описывали некоторые наши коллеги, есть варианты оплаты SPOTIFY самому, с использованием достаточно сложных танцев с бубном. Но зато мы сами контролируем свой аккаунт и знаем когда, сколько и за что заплатил.

Я пошел простым путем. Честно скажу, что я настолько задолбался настройкой модема, что уже не было никакого желания разбираться со SPOTIFY ... но что поделать ... НАДО.

Для начала пошел путем, который описывали Rost и Georg7, даже почти удачно. Т.е. аккаунт я зарегистрировал, а оплатить никак не получалось ... возможно сказались заторможенные мозговые волны, уставшие от установки модема. В общем я проявил слабоволие и тупо пошел на www.ebay.com за годовым аккаунтом. C высоты опыта покупки оного я могу сказать, что есть маленькая сложность. Почти во всех предложениях в разделе доставки указано, что доставка к нам не осуществляется. В голове рождается первая мысль "WTF? Какая доставка? Там же все по мылу отсылается". В общем самый простой вариант это в своем аккаунте поменять свои адреса на первые попавшиеся адреса в пиндосии, тогда у вас будет возможность и увидеть предложения и потом оплатить его, т.к. даже если вы найдете такое предложение, ебей тупо не даст купить товар, сославшись на раздел доставки. Вот ссылка на мой товар: http://rover.ebay.com/rover/0/e11051...TQ%3AUS%3A1123

Там можно найти продавца и его предложения.

Но у этого способа есть ОДИН, НО ОГРОМНЫЙ минус. Я купил его за 44 доллара, что гораздо дешевле, чем покупать год по месяцу. Но я до сих пор не уверен, что доступ будет на год. Пока действую на свой страх и риск. Посмотрим через месяц :-)

Продавец прислал мне данные аккаунта меньше чем через сутки.

Как я уже говорил, каждый сам делает свой выбор. Я рискнул :-)

Поделиться сообщением

Шурик008, Что Ваш модем отвечает на команду AT^SYSCFGEX=?

Честно говоря понятия не имею. Но могу посмотреть в следующие выходные. Буду модем передвигать чуток повыше, почти на потолок и тогда запущу терминал.

И я не понял у вас родной хуайвей или мегафон 150 .. мне интиресен именно мегафон 150

Я взял именно Мегафон М150. Счас поправлю в описании

Поделиться сообщением

Перед третьей самой длинной и важной частью чуток фоток.

Первая общий вид. В правом верхнем углу видны значки модема и GPS. В левом верхнем значок раздачи WiFi.

На второй видно, если присмотреться, синий огонек от модема в верхней части стойки.

На третьей видно, что штатные функции (в данном случае закладочка климата), работают в штатном режиме.

post-2913-14518359351449_thumb.jpg

post-2913-14518359360329_thumb.jpg

post-2913-145183593693_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ждемс еще:)

я пока создал тему с копией сообщений и заголовком FAQ

щас твои темы, Георга и РОСТ выложу попозже а то треш тут :))

Поделиться сообщением

Ждемс еще:)

я пока создал тему с копией сообщений и заголовком FAQ

щас твои темы, Георга и РОСТ выложу попозже а то треш тут :))

Да, уже увидел :-) Спасибо!

Это сродни героизму .. из всей темы вытащить несколько сообщений :-)

Я туда третью тему сразу буду строчить :-)

Поделиться сообщением

Я туда третью тему сразу буду строчить :-)

окей:)

спотифи крутая штука!!!

Поделиться сообщением

окей:)

спотифи крутая штука!!!

Ога :-)

Ты про микрофон спрашивал ... я сегодня забыл как пишется имя Джимми Хендрикса, пришлось голосом сказать ... ЗАРАБОТАЛО :-) Поэтому микрофон нужен :-)

Поделиться сообщением

Шурик008, а антистатическая лента для установки не нужна? ничего не спалишь?

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

Шурик008, а антистатическая лента для установки не нужна? ничего не спалишь?

Это не лента, а антистатический браслет на руку (anti-static strap), инструкция криво переведена на русский.

В условиях осенней повышенной влажности браслет не нужен.

Поделиться сообщением

YuriN, он с зажимом? Это он используется на картинке 117?

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Подскажите как обновлять SCT? в инструкции написано что нужно с сайта скачать на флешку апдейт и вставить в в юсби порт но я не могу найти откуда скачивать под моим аком в маркете нет ничего

Поделиться сообщением

Подскажите как обновлять SCT? в инструкции написано что нужно с сайта скачать на флешку апдейт и вставить в в юсби порт но я не могу найти откуда скачивать под моим аком в маркете нет ничего

я скачал вчера файл на флешку, воткнул и прошил новую версию.

http://www.parrot.com/uk/support/sensus-connected-touch тут все выбрать и качать

Поделиться сообщением

YuriN, он с зажимом? Это он используется на картинке 117?

Точно. Он.

Поделиться сообщением

Нет, лентой не пользовался, оделся во все хлопковое и хватался за железо. Вроде ничё не испортил.

А у меня система сразу предложила обновление закачать, метров на 370 вроде. Сегодня буду пробовать.

Поделиться сообщением

Шурик008, в инструкции написано что предлагает, но не качает, надо через флешку

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти