Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

p.s. очень странная книжечка к машине. в ней ничего нужного нет. Вот к примеру, это приборка "ЭКОНОМИЧНАЯ" как ей пользоваться. Почему бы не написать это.

Это краткое руководство. Скачайте на сайте Вольво полное в PDF формате.

Поделиться сообщением

Почитал форум и ужаснулся. У меня расход 8,2 и это 100% город, с пробками, светофорами, подъемами, дураками и прочими городскими прелестями и без всякой экономии на кондиционере и прочих комфортностях. Конечно у нас не московские пробки, но около часа и более в день приходиться еле плестись на скоростях до 10 км/ч.

Правда я стараюсь без нужды на газульку не жать, но все же езжу далеко не в пенсионерском стиле.

По моему все зависит от многих факторов и наверное в расходе главное это стиль вождения, а уж потом можно и на автомобиль грешить :-)

Поделиться сообщением

У вас в Иркутске дорогое топливо, оно не просто так дорогое, оно супер экономное видимо! :)))

Поделиться сообщением

У вас в Иркутске дорогое топливо, оно не просто так дорогое, оно супер экономное видимо! :)))

:-) Ну не знаю как насчет супер экономичного, но то что дорогое это точно! Сегодня заправлялся по 36,90 (летнее). Полный бак на 2500 руб. получается и это еще с персональной скидкой в 4% :-(

Поделиться сообщением

bdg, а на каких заправках заправляете авто? И чей у вас дизель?

Поделиться сообщением

По моему все зависит от многих факторов и наверное в расходе главное это стиль вождения, а уж потом можно и на автомобиль грешить :-)

+100

могу еще посоветовать включить индикатор мгновенного расхода топлива и посмотреть, что с ним будет, если после достижения нужной скорости не до конца отпустить педаль газа, а потом слегка нажать - результат порадует. при той же скорости движения, расход по БК будет ниже...

Поделиться сообщением

bdg, а на каких заправках заправляете авто? И чей у вас дизель?

У нас из федералов только Роснефть есть, остальные заправки частные. Я заправляюсь на Крайснефть (местная торговая сеть заправок). А вот по поводу происхождения ДТ ничего пояснить не могу, но заправляюсь у них т.к. отзывы о данной сети у всех положительные да и дилер рекомендует заправляться у них поэтому решил не экспериментировать с дизельным топливом и довериться людям :-)

Поделиться сообщением

+100

могу еще посоветовать включить индикатор мгновенного расхода топлива и посмотреть, что с ним будет, если после достижения нужной скорости не до конца отпустить педаль газа, а потом слегка нажать - результат порадует. при той же скорости движения, расход по БК будет ниже...

Обязательно попробую! Спасибо за совет.

Поделиться сообщением

Новое авто, обкатка, 1000км, по трассе, 100-120км/ч - 7,3литра

Поделиться сообщением

Когда пишите расход топлива по бортовому компу, не забывайте указывать среднюю скорость по борт компу!

К примеру, у меня D5 AWD 205 лс, средняя скорость 23 км/час по городу, постоянно в час пик езжу. Расход при таком показателе зимой 11,9 литров.

А то кто-то пишет, что чисто по городу, а может вы гоняете не в час пик и средняя скорость у вас 40 км в час, а то и выше.

PS Моя машина 2010 года выпуска.

Поделиться сообщением

после того как сломался датчик уровня топлива, сбрасываю на 0 при заправке.

Уже 5 заправок было расход ровно 10 литров на 100, тогда как комп говорит средний 8,7 (брешет зараза)

Поделиться сообщением

D5 205лс 48 ср/скорость 7.2 за городом Лето Салон пустой шины 2,5 атмосферы

Поделиться сообщением

D5 215 л.с, пробег 3 500км, ср. скор. 42км/ч, расход 9.5 л/100км. Лукойл.

Поделиться сообщением

D4 181 л.с., пробег 5 000км, ср. скорость 37км/ч, расход 10.4л/10.3л на сотню.

Езжу по разному, бывает и нажму, но в большей степени спокойная езда.

История моего парка: Subaru Forester I (150hp) --->>Saab 9000 (320hp)---> Skoda Octavia 1.8tsi (220hp)--->Volvo xc60 d4 Polestar

Поделиться сообщением

D4 181 л.с., пробег 5 000км, ср. скорость 37км/ч, расход 10.4л/10.3л на сотню.

Езжу по разному, бывает и нажму, но в большей степени спокойная езда.

Это чисто по городу или смешанный режим?

Поделиться сообщением

D4 181 л.с., пробег 12 500км, ср. скорость 41км/ч, расход 9.1 литров на сотку. Режим смешанный, трасса/город пробок примерно 60\40

Поделиться сообщением

D4 181 л.с., пробег 12 500км, ср. скорость 41км/ч, расход 9.1 литров на сотку. Режим смешанный, трасса/город пробок примерно 60\40

Мой вариант. Д4, 181, 12500. Только расход за последний месяц до 10 подрос и средняя скорость до 36 упала. Виной тому частые короткие поездки.

Поделиться сообщением

В последнее время за счет пробочности расход подрос до 11-12 литров, но и средняя скорость по компьютеру ниже 20 км/ч. :)

Заметил, что реальный расход больше.

Скорее всего:

а) счетчик топлива считает по импульсам форсунок + естественно не учитывает расход вебасто, а он только на одном прогреве может достигать 0,5-1 литра.

б) На заправках тупо не доливают;

в) Ответы а) и б) вместе взятые.

:D

Поделиться сообщением

D5 215, на почти 34 тысячах пробега расход по бк 9.3 при средней 43 км/ч.

За экономией топлива не гоняюсь. :)

Поделиться сообщением

За экономией топлива не гоняюсь

Я бы написал "из за экономии топлива, не гоняю!":D

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти