Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

По-моему обнулять средний расход и среднюю скорость надо не через кнопку "Ресет" вместе с пробегом, а через меню БК "Сброс бортового компьютера".

Поделиться сообщением

По-моему обнулять средний расход и среднюю скорость надо не через кнопку "Ресет" вместе с пробегом, а через меню БК "Сброс бортового компьютера".

Ну так я сразу же написал...

У меня машина MY13, как на MY14 не знаю

Неужели трудно открыть мануал на MY14 и посмотреть, что и как сбрасывается :confused:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Спасибо, коллеги!

Понятно...

Да, хотел обнулиться перед поездкой, но в спешке не удалось быстро вспомнить последовательность при сбросе компа.:mad:

А подскажите, если не в тягость, как обнулить суточный счётчик быстро (не охота лазить в мануал)? :rolleyes:

Поделиться сообщением

BackFi, Суточный пробег (Т1 и Т2), как Старый выше писал, обнуляется длительным нажатием кнопки "Ресет" на левом подрулевом переключателе. Обнуляется тот, который в данный момент отображается на приборной панели.

Если речь идет о показателях на экране Сенсуса коннект 7" (статистика поездки), то там нужно кнопкой ОК начать новую поездку.

Поделиться сообщением

Сердечно благодарю, коллега!!!

Поделиться сообщением

Вчера прокатился в Москву. всего 720 км. средняя скорость 52 км/ч. Средний расход 6,8 л/100 км. Это 650 км Киевки (туда и обратно) остальное Москва по пробкам. (От МКАД На Ленинском до Лефортово и обратно 7 часов!!!! Ребята, как вы там живете?!!!!!)

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте свои статусы! Если что, они помогут психиатру с диагнозом...

Поделиться сообщением

D4 новая, пробег 400 км, показывает в среднем 12,3 литра. Печалька. Езжу по городу полчаса туда, полчаса обратно. Это пройдёт после обкатки? Ну хотя бы 9.

(зы. Шкода турбодизель 2.0 у меня ещё - 6.5л по городу)

Поделиться сообщением

D4 новая, пробег 400 км, показывает в среднем 12,3 литра. Печалька. Езжу по городу полчаса туда, полчаса обратно. Это пройдёт после обкатки? Ну хотя бы 9.

Средняя скорость какая? У меня 33км/ч и при этом 8,1 литра расход. Это по пригороду и практически без пробок. Думаю, что по Москве при таком режиме 12,3 литра - это норма.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Среднюю скорость гляну. Езжу спокойно т.к. обкатка. Резко не стартую, выше 3000обмин не кручу. А что же будет после обкатки..

Вот таблица для D4

Расход топлива в городе на 100 км 8,5 л

Расход топлива на шоссе на 100 км 5,3 л

Расход топлива в смешанном цикле на 100 км 6,4 л

Не было тут речи про 12 литров

Поделиться сообщением

lucky3d, приврали шведы, это не секрет. Вольво не является эталоном бережливости, это не БМВ. Со временем уменьшится.

Поделиться сообщением

Там имитируются идеальные условия в лаборатории. Там нет ветра, дождя и т.д.

А расход ещё повышается когда машина стоит на месте. Например когда прогревается или в пробках. Если ехать по трассе и с более-менее постоянной скоростью, без остановок, возможно даже без кондиционера и с закрытыми окнами. То расход будет низок. При экономичной скорости около 80 км/ч.

Поделиться сообщением

Смотря как ездить. Если 30 минут пробок, то с 12,3 максимум до 10,5-11.

На малых скоростях и пробках, Вольво много ест.

Поделиться сообщением

lucky3d, у меня пробег около 3 тыс, езжу или довольно динамично, или стою в пробках. Супруга поспокойней ездит. Иногда, правда, юзаю тему Eco, пытаюсь сэкономить топливо. Примерно до 2000 км пробега было около 12 л расхода, сейчас около 10,4 до 10,6 л расход.

Поделиться сообщением

lucky3d, приврали шведы, это не секрет. Вольво не является эталоном бережливости, это не БМВ. Со временем уменьшится.

Если считать 14 солярки эталоном бережливости для 2.0 дизеля :D

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=839650&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4

Поделиться сообщением

Тоже хотел что-то подобное написать)

Поделиться сообщением

Вы специально что ли рылись на форуме, чтобы мне доказать о псевдоэкономичности БМВ? У нас у некоторых Д5 расходовали 14-16 л и что?

БМВ гораздо экономичнее Вольво, это было и есть. Надеюсь что-то изменится, когда будут другие двигатели и заменят эту косячную 6-Ти ступенчатую коробку.

Поделиться сообщением

Spyglass, ну да , ну да! Вольво the best!

Поделиться сообщением

Вы специально что ли рылись на форуме, чтобы мне доказать о псевдоэкономичности БМВ? У нас у некоторых Д5 расходовали 14-16 л и что?

БМВ гораздо экономичнее Вольво, это было и есть. Надеюсь что-то изменится, когда будут другие двигатели и заменят эту косячную 6-Ти ступенчатую коробку.

Нет, что вы :) Это первая тема всплывшая по поиску "расход" на бмвклубе в разделе х3 :D

У товарища х1 2.0d, расход по городу 9-10л, у меня такой-же. Только двигатель на 20% большего объема и + дополнительный цилиндр.

Я выбирал м-у х3 и хс60, и бмвклуб читал еще год назад. Паспортных расходов там нет.

ПС. Вы как-то агрессивны с утра.

Поделиться сообщением

tiggy, агрессия, нет! Дальше продолжать не буду.

Вольво самый классный, самый экономичный и самый надежный автомобиль! Аминь!))))))

Поделиться сообщением

Машинке месяц, 1000 км пробега, расход недавно обнулил первый раз с момента покупки, Средний был -11, 5 литров. Сейчас чуть меньше 11. Езда 90% город.

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти