Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Петрович, С самого первого дня заправляюсь только на Лукойле. Проблем никаких. По выхам дают скидку 60 коп/л. Уже привык заправляться на выходных.:)

Practice safe sex. Make Love in a Volvo. :)

Поделиться сообщением

лукойловский и дизель с заправки по киевке за 27 рубза литр-- по цвету одинаковы...

Это вы где нашли ДТ Луойл по такой цене?! По Мск везде вроде одинаковая - 30.47 руб по будням. Неужели такая разница?

Practice safe sex. Make Love in a Volvo. :)

Поделиться сообщением

Сразу за МКАДом на заправках Лукойла (Лукойлцентрнефтепродукт) ДТ стоит 29,77:)

Поделиться сообщением

Это вы где нашли ДТ Луойл по такой цене?! По Мск везде вроде одинаковая - 30.47 руб по будням. Неужели такая разница?

я наверно как то не так написал.... там "и" ---- лукойловский дизель и дизель с такой же приличной заправки, названия которой я не помню, на которой он стоил 27 рублей ;-)

я как чувствовал, надо было фотку цены сделать...

что касается цены на лукойле: по москве цена около 30, за городом на этой неделе было 29.77, в выходные за городом 29.50

а вообще, если присмотреться к МКАДу - там, как я понимаю, есть много мест, где цена достаточно сильно ( на 2-3 рубля) отличалась летом, по крайней мере я два точно знаю ;-)

Поделиться сообщением

Значит сегодня утром не показалось :):

Лукойл в 100м. от МКАД, дорога на Рублево цена ДТ 29,77

Лукойл на МКАД перед Можайкой - 30,47

Поделиться сообщением

я на мкаде видел несколько газпромовских заправок с дизелем по 28 ( при условии, что в городе на газпромовских заправках ценник что то типа 29,99)

кто в курсе--это что ваще такое???? что за заправки???

Поделиться сообщением

А кто-нибудь может объяснить?

Когда катишся с горочки на скорости, отпустив педаль газа, мгновенный расход топлива падает до 0,0 л/100км. :eek: Это как? Двигун то работает.:)

Может Вольво рекуператор топплива придумала и втихаря внедрила? :D "А мужики то не знают".;)

Поделиться сообщением

Да ничего удивительного. Считайте, что происходит торможение двигателем - подачи топлива нет, отсюда показатель ноль.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Я почему удивляюсь. На S40 с ручкой такого не замечал. :)

Поделиться сообщением

Когда катишся с горочки на скорости, отпустив педаль газа, мгновенный расход топлива падает до 0,0 л/100км. Это как? Двигун то работает.

Даже на карбюраторных девятках и т.д. была такая система ЭПХХ (экономайзер принудительного холостого хода).

Поделиться сообщением

Разменял первые 10000 км! :)))

Два месяца не обнулял комп - средний расход 9,0 л/100км...

На предыдущем Х-трейле было 10,5...

90% езды по столице, остальное - Подмосковье...

Вполне оптимистичные цифры! :)))

Заправляюсь на ТрансНефть иногда на ВР

Поделиться сообщением

Когда катишся с горочки на скорости, отпустив педаль газа, мгновенный расход топлива падает до 0,0 л/100км. :eek: Это как? Двигун то работает.:)

Может Вольво рекуператор топплива придумала и втихаря внедрила? :D "А мужики то не знают".;)

Любой инжекторный автомобиль даже жигуль (когда они там стали инжекторными) прекращает подачу топлива если газ отпущен, а обороты выше холостого хода. То есть едем на передаче и поэтому холостой ход поддерживать не надо и топливо на это тратить не надо. Это одна из причин почему инжекторные автомобили стали чуть экономичнее карбюраторных.

Я на одной машине с приятным рокотом v6 на трассе проверял. Газ бросишь в салоне тихо. Хотя обороты под 3000. Чуть дотронешься символически прямо тут же звук меняется бенз пошел.

По теме расход ровно 10.0 л средняя 32км/ч.

20307.png

Поделиться сообщением

Пробег 1900 км, средняя скорость 28 км/ч, 60% город, 40% пригород, заправляюсь Газпромнефть, средний расход 9,6 л/100 км

Поделиться сообщением

Коллеги, может всё же будем сюда писать о расходе и здесь вести рассуждения и споры о нём, а не в непрофильных темах? Только, плиз, вежливо и без оскорблений. А то неприятно читать ни одну ни другую сторону.

Мои очередные наблюдения по расходу.

Дорога до работы = 51 км. Из них 41 км. по МКАД.

Утром еду час. Статистика показывает средний расход 7,5л/100км.

Вечером еду 2-2,5 часа. Статистика показывает средний расход 10,5л/100км.

Последние две недели заправляюсь на лукойле.

За полтора месяца после покупки проехал 4100км. Стал замечать адаптивность коробки: чтобы быстро разогнаться нужно сильнее давить на газ. Может это просто ощущение.

Поделиться сообщением

только пригнал новую ксюху, пробег по трассе 2600км. расход по компу- 5,9л на 100км. по чекам тоже проверю позже реальный расход)

Поделиться сообщением

maxtri, на крузаке ехал? адаптивный крузак?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

только пригнал новую ксюху, пробег по трассе 2600км. расход по компу- 5,9л на 100км. по чекам тоже проверю позже реальный расход)

Думаю литр можно добавить смело.

Поделиться сообщением

(1) проехал первую 1000... точнее даже еще не проехал.

расход как-то великоват (12,5) для дизеля или нормализуется? или мне с этим так и жить? в бумажках писали меньше. ездил только по городу

(2) знакомый "спец" (знаком шапочно, о квалификации ничего не слышал) рекомендовал лить двухтактное масло в топливный бак из расчета 100-150мл на 10 литров, особенно зимой, когда "топливо пойдет сухое". правду говорит? на что это дело влияет? стоит оно того?

Поделиться сообщением

Седьмой дизель по жизни. Никогда, ничего в топливо (кроме антигелей зимой) не добавлял. Проблем никаких не было. В дизельном топливе Евро-5 по ТУ и так есть смазывающие присадки.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Пробег 20.000 - 80% Город, 20% Трасса , как купил счетчик не обнулял, сейчас показывает расход 8.3л . D3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти