Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Мне кажется что средний расход ни о чём не говорит, из-за плавающего соотношения трасса/город.

Лучше отдельно город и отдельно трасса, точнее будет.

Но всё равно зависит от многих факторов: зима/лето, прогревы котлом/без прогревов, работа на холостых очень СИЛЬНО влияет на рост расхода. В городе: пробки/нет пробок, на трассе: скорость по правилам/не по правилам.

Эти все факторы влияют на расход, причём в разной сумме. А так средняя температура по больнице

Поделиться сообщением

чисто город. от 12 до 14 показывает комп.

на самом деле, на 1 литр больше.

Поделиться сообщением

Проверить просто, нужно выполнить несколько следующих действий:

1. Залить полный бак лично вручную до самого верха (то есть топливо должно быть видно в горловине, но при этом не выливаться через край)

2. Сбросить на нули суточный пробег

3. Ездить только по городу или только по трассе на любое расстояние

4. Снова залить полный бак до самого верха

5. Совершить несложное математическое действие - число вошедших литров в пункте 4 разделить на показания суточного пробега и умножить на 100

и вы получите точный расход на пройденном отрезке пути, который сможете сравнить с компьютером. Если погрешность меньше одного литра, например 0,2-0,4 то это нормально, можно компьютеру доверять :)

Пример: вы сделали все действия и в 3-м пункте проехали 150 км, в 4-м пункте у вас вошло в бак допустим 18,75 литров, тогда 18,75:150*100=12,5 литров ваш точный расход на 100км

Тут только одно условие, необходимо доверять показаниям АЗС, поэтому, возможно имеет смысл в пункте 3 ездить на небольшое расстояние от 100 до 150 км, говорят что до 20 литров показания АЗС более точные

Поделиться сообщением

1. Залить полный бак лично вручную до самого верха (то есть топливо должно быть видно в горловине, но при этом не выливаться через край)

5. Совершить несложное математическое действие - число вошедших литров в пункте 4 разделить на показания суточного пробега и умножить на 100

и вы получите точный расход на пройденном отрезке пути, который сможете сравнить с компьютером. Если погрешность меньше одного литра, например 0,2-0,4 то это нормально, можно компьютеру доверять :)

Пример: вы сделали все действия и в 3-м пункте проехали 150 км, в 4-м пункте у вас вошло в бак допустим 18,75 литров, тогда 18,75:150*100=12,5 литров ваш точный расход на 100км

Тут только одно условие, необходимо доверять показаниям АЗС, поэтому, возможно имеет смысл в пункте 3 ездить на небольшое расстояние от 100 до 150 км, говорят что до 20 литров показания АЗС более точные

Согласен про точность АЗС. Я всегда выжигаю весь бак (почти :)) и заливаю до края.

По вашей схеме я с 2006 года катаюсь :) Заморочка, но я так привык.

Еще сохраняю все чеки, после ТО выбрасываю :)

Поделиться сообщением

В моём случае переезд в другой офис существенно понизил расход - было чуть ли не 15, а ща едва в 12 удерживаюсь)))

Natky.gif

Поделиться сообщением

В моём случае переезд в другой офис существенно понизил расход - было чуть ли не 15, а ща едва в 12 удерживаюсь)))

ПРедлагаю Вам ещё поменять этаж! Может и эта процедура положительно отразится на расходе топлива и он станет ещё меньше...:D

Поделиться сообщением

Подписываюсь.:)

Добавил бы только еще пункт - сбросить показания среднего расхода бортового компьютера. Это чтобы заодно еще и сравнить насколько измеренные вручную расходы буду отличаться от вычисленных бортовым компьютером. Если не сбрасывать, то комп будет показывать усреднения за весь период с последнего обнуления (хотя комп моего предыдущего бенз Пыжа показывал только за последние 9999 км, если не обнулять, и занижал на 0,8 л от реального расхода).

Опять-же, согласен, все это при условии если можно доверять показаниям АЗС.

У меня тоже после 3тык средний расход тоже стал сильно снижаться. Обкатка закончилась!?:)

Сейчас на счетчике 4300км, расход средний дизеля по компу 8,6 л (по факту как раз измеряю), средняя скорость 32 кмч, трасса/город=60/40. В будний день прохожу 90-115 км в зависимости от маршрута, стараюсь лить лукойл, бака хватает на всю рабочую неделю с запасом, расходом доволен очень:D

Особенно по сравнению с Пыжом 3008 156лс бензиновым турбо, который откушивал 12 л по зиме 98го.

В приветственной ветке мне сказали, что комп нашей машины занижает от факта где-то на 0,4 л- пока исхожу из этого.

Мне вот только интересно- а комп усредняет с учетом расхода "вебасты" или она отдельно откушивает сколько ей надо и комп не учитывает ее расход? Еще интересно- а сколько она откушивает за 50 минут- как-то нигде пока не набрел на эту инфу.

:)Удач.

Сергей

ну оччень доволен своей машиной, очень...:)

Поделиться сообщением

А я посчитал проще: на сегодняшний день пробег ровно 9000 км. Все чеки начиная с первой заправки имеются (прошу в этом месте не смеяться и не спрашивать зачем они мне). Так вот, в сумме получилось 825 литров. Несложным математическим действием получаем реальный расход топлива 9,2 л /100 км. Бортовой компьютер преукрашивает на 0,3 л ))

Поделиться сообщением

А я посчитал проще: на сегодняшний день пробег ровно 9000 км. Все чеки начиная с первой заправки имеются (прошу в этом месте не смеяться и не спрашивать зачем они мне). Так вот, в сумме получилось 825 литров. Несложным математическим действием получаем реальный расход топлива 9,2 л /100 км. Бортовой компьютер преукрашивает на 0,3 л ))

а вы до горла заливаете????

Про чеки это нормально. У меня тоже все хронятся :)

Поделиться сообщением

Я вместо того чтобы хранить чеки, просто записываю все в телефон, сейчас навалом такого софта, что под аднроид, что под айос (рекламировать не буду). Вносишь на заправке в прогу, она синхронизируется с инетом и потом на сайте смотришь всевозможную статистику по расходу, деньгам, километрам и т.д. Очень удобно.

Я вот тоже заметил что расход стал снижаться после 5000 км. Причем так нормально. При средней по москве 19км.ч. расход показывает 11.3 . Раньше было за 12. Хотя может просто потеплело :)

Поделиться сообщением

Lexx24, обычно заправляюсь когда остаётя одно деление из четырёх на 1500 рублей, как оно там получается, "до горла" или нет меня особо не интересовало... как говориться на скорость и расход не влияет

Поделиться сообщением

Lexx24, обычно заправляюсь когда остаётя одно деление из четырёх на 1500 рублей, как оно там получается, "до горла" или нет меня особо не интересовало... как говориться на скорость и расход не влияет

а на измерение расхода таким способом как вы указали, влияет.

Поделиться сообщением

Lexx24 простите, реально не понимаю Вас сейчас. Буду признателен если просветите с приведением какого-нибудь примера ))

Поделиться сообщением

Lexx24 простите, реально не понимаю Вас сейчас. Буду признателен если просветите с приведением какого-нибудь примера ))

Проехав 9000 км и увидев, что осталось одно деление, вы можете начать расчет. Он будет очень приблизителен, поскольку про погрешность измерения уровня топлива в баке никому не известно. Кроме того, если вы ставите, или заезжаете на бордюр, бензин переливается, и датчик начинает показывать другие данные (или меньше или больше)

Заливая бак до горла, и сбрасывая километраж, мы начинаем расходовать бензин и проходить определенные рассеяния одновременно. Проехав, к примеру, 500 километров, мы заполняем бак до горла и видим, что за 500 км мы израсходовали, к примеру, до горла нам показала заправка 70 литров (тут погрешность зависит от заправки) а дальше 70*100/500=14 литров на 100 км

Поделиться сообщением

Lexx24, обычно заправляюсь когда остаётя одно деление из четырёх на 1500 рублей

О-оо! Да мы с Вами одной тропой идём... :) А когда пол бака (два деления) то заправляю на 1000. Получается одно деление = 500 руб. :rolleyes:. А до горлА или нет, меня, как-то, тоже не интересует...

Lexx24, а что Вы хотите высчитать, производя такие точные расчёты? Зачем нужен расход до грамма? Чтобы поменять стиль езды, или чтобы обратиться по гарантии, мол машина потребляет больше, чем заявлено?

Приблизительно БК показывает правильно - что ещё надо??

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Lexx24, это конечно всё познавательно, спасибо.

Однако я считаю проще: есть следующие исходные данные пробег 9000 км и расход 825 л топлива за эти самые 9000 км. Делим и получаем средний расход, остальное от лукавого IMHO конечно же ))

Поделиться сообщением

О-оо! Да мы с Вами одной тропой идём... :) А когда пол бака (два деления) то заправляю на 1000. Получается одно деление = 500 руб. :rolleyes:. А до горлА или нет, меня, как-то, тоже не интересует...

Lexx24, а что Вы хотите высчитать, производя такие точные расчёты? Зачем нужен расход до грамма? Чтобы поменять стиль езды, или чтобы обратиться по гарантии, мол машина потребляет больше, чем заявлено?

Приблизительно БК показывает правильно - что ещё надо??

одной тропой ???

Меня попросили привести пример я и привел.

Для чего я делаю точные измерения, не знаю. Мне так хочется, это моя заморочка, я так привык.....

Я знаю, что комп стабильно на 1 литр на 100 км врет или заправка не доливает.

Поделиться сообщением

Lexx24, это конечно всё познавательно, спасибо.

Однако я считаю проще: есть следующие исходные данные пробег 9000 км и расход 825 л топлива за эти самые 9000 км. Делим и получаем средний расход, остальное от лукавого IMHO конечно же ))

просто у вас измерения далеко приблизительные....

а из наспанного кажется, что только у вас маленькая погрешность.

Поделиться сообщением

Lexx24, кажется до меня наконец-то дошло о какой погрешности Вы говорите! Ну налил мне многоуважаемый Лукойл вместо 825 л допустим 800 л. Значит расход будет меньше и он уже вплотную приближается к тому что пишет бортовой компьютер, всё верно! ))

P.S.

средний расход топлива не обнулял с момента первой заправки, сейчас показывает 8,9

Поделиться сообщением

одной тропой ???

??? Это не к Вам относилось... (просто совпал метод заправки с коллегой по клубу/форуму). Читайте посты внимательней.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти