motor53

Сколько служит аккумулятор на XC60?

Сколько служит аккумулятор на XC60?   199 проголосовавших

1. 1. Сколько служит аккумулятор на XC60?

• Заменил через 4 года.
      31
    • Заменил через 3 года.
      34
    • Заменил через 2 года.
      23
    • Заменил через 1 год.
      4
    • Служит без проблем 5 лет.
      76
    • Служит без проблем 4 года.
      40
    • Служит 3 года
      46
    • Служит 2 года.
      45
    • Служит 1 год и менее.
      23

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 425 сообщений

По теме:)

За эту неделю продал 6 аккумуляторов... дохнут :( 2й-3й год (2-3 зимы)

Нет статистики, сколько люди использовали вебасто?

Поделиться сообщением

Нет статистики, сколько люди использовали вебасто?

все:) дизеля же и зима:)

Поделиться сообщением

Кутузов, не сколько людей, а сколько люди. Часто ли? :) Я допустим не каждый день использую.

Поделиться сообщением

:( "Вот и меня не минула чаша сия" ..... Все там будем....

Сдох, гад, практически одномоментно, в самый не подходящий момент.

"Вскрытие чукчи" показало: 1 банка 1,10 электролит прозрачен как слеза, во 2-й и всех последующих 1,30 мутняк серокоричневого цвета.

Не могу понять размеры: таки 315 или 353, 190 по высоте входит или нет?

Поделиться сообщением

за 4 года 2 раза уже менял. эксплуатация ежедневная. первый сдох на 3-ю зиму. второй 2 зимы проработал и летом потек.

Поделиться сообщением

судя потому, что самый популярный ответ 2 года - на вольво точно не серебряно-кальциевые аккумы ставят :rolleyes:

у меня на одной машине 12 лет такой отработал и только зимой в -10 уже перестал заводить машину :)

Поделиться сообщением

Самый популярный ответ - не замена через два года, а машине два года, и он еще работает :)

Поделиться сообщением

На моей сдох буквально позавчера. Хорошо что это около дома обнаружилось. Отслужил ровно 3 года.

Поделиться сообщением

Сегодня на сайте Вольво(аксессуары) прочитал о существовании зарядного устройства,которое монтируется непосредственно в переднюю часть автомобиля.Пишут,что продлевает жизнь аккумулятора и нет проблем зимой с пуском двигателя,даже при частом использовании вебасто.Кто-нибудь устанавливал себе такую штуку?Как и от чего заряжается само зарядное устройство?

Вольво XC60 2,4 Беквэмликхет Seashell

Поделиться сообщением

Сегодня на сайте Вольво(аксессуары) прочитал о существовании зарядного устройства,которое монтируется непосредственно в переднюю часть автомобиля.Пишут,что продлевает жизнь аккумулятора и нет проблем зимой с пуском двигателя,даже при частом использовании вебасто.Кто-нибудь устанавливал себе такую штуку?Как и от чего заряжается само зарядное устройство?

Я себе такую штуку поставил два месяца назад. Но пока зимы нет, никакие выводы сделать нельзя.

Питается от типовой розетки 220В. В комплекте идет специальная розетка, врезаемая в передний бампер (черная, с крышечкой), и соединительный провод, подающий 220В. К сожалению, нет никакой индикации. Воткнул зимним вечером - и верь, что утром не будет проблем с Вебасто и пуском движка.:confused:

Поделиться сообщением

На моей сдох буквально позавчера. Хорошо что это около дома обнаружилось. Отслужил ровно 3 года.

:rolleyes: У меня не дотянул до 3-х лет ровно 7 дней.

Купил и поставил БОШ эс5 сильверплюс за 5 тыс. Решил, раз родные служат 2-3 года, тоинуихнах....

Поделиться сообщением

Mr.Lyu, Если не секрет,во сколько все обошлось?Я намереваюсь установить на своем авто.Меня напрягло заявление ОД,что при ежедневной работе вебасто необходимо проезжать не менее 50км в день.А вообще,сын сам установил на своей Хонде такое устройство,при этом в качестве материалов использовал бесперебойник.

Вольво XC60 2,4 Беквэмликхет Seashell

Поделиться сообщением

Скоро зима!

Кто планирует покупать новый АКБ вот ссылка, приобрел себе такой же

по размеру проходи характеристики такие же 92А 850А, против штатных 90А 800А, размер 175-175-353

Цена в Московии 4750руб

http://www.tab.si/index.php/starter/display/2

P.S. Наш третий снизу! Для дизельных авто;)

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Получаю сегодня во время движения от своей машины смс (у меня gsm модуль): "Напряжение на аккумуляторе 11.4В". Звоню ОД: что за фигня? Говорят: не парьтесь (культурно говорят), но при случае заезжайте, снизим порог до 10В. :cool: По этому поводу папа объяснял мне что-то про 6 умноженную на корень из 3-х... В общем, после этого ездила-писем не было.

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

Поделиться сообщением

Пришлось вчера поменять на Бош. Машине 3,5 года. Родной аккум. перестал держать заряд после глубокой разрядки ( жена забыла выключить дворники, машина стояла 3 дня и капут) :confused:

Поделиться сообщением

Не факт. После глубокой разрядки многие современные батареи необратимо дохнут.

Поделиться сообщением

У меня похоже электролит уменьшился или испарился частично, не знаю как правильно. Надпись какая-то появилась, жена сказала, сам не читал ещё. Полгода не мог съездить аккумулятор обслужить после зимы. Вот и допрыгался похоже.

Пишет что ехать нельзя, это правда? До магазина не доехать своим ходом? Чем чревато?

Поделиться сообщением

Mr.Lyu, Если не секрет,во сколько все обошлось?Я намереваюсь установить на своем авто.Меня напрягло заявление ОД,что при ежедневной работе вебасто необходимо проезжать не менее 50км в день.А вообще,сын сам установил на своей Хонде такое устройство,при этом в качестве материалов использовал бесперебойник.
Пардон, из-за отпуска только сейчас зашел. Так вот, насчет штатного зарядного устройства аккумулятора. Дорого, конечно. Ставил у Кутузова. Вместе с розеткой и работой обошлось почти 17 тыс. Но в сравнении с ценой ОД (30 тыс с работой) это даром. Думаю, стоит ради этой разницы и в Москву съездить!:D

Поделиться сообщением

Не факт. После глубокой разрядки многие современные батареи необратимо дохнут.

так некорректная зарядка ввиду вечной спешки!

как в инструкциях к акб пишут: заряжать током в 0,1 от ёмкости акб, те наш акб 90-100А надо заряжать током в 9-10А . чтоб ускорить кончину акб

а если заряжать током 1-2 а но пару суток акб не вскипятим и деструкционные процессы там не столь активно пойдут.

Еще вопрос уже сменившим акб или собирающимся: Вы вебасто зимой включаете заранее или как там запрограммировано вместе с мотором?

Поделиться сообщением

Пришлось вчера поменять на Бош. Машине 3,5 года. Родной аккум. перестал держать заряд после глубокой разрядки ( жена забыла выключить дворники, машина стояла 3 дня и капут) :confused:

Это как:confused: С выключенным зажиганием дворники работали? А стекло ничего, не протёрлось? Мож всё же габариты забыла?

1 пользователю понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти