motor53

Сколько служит аккумулятор на XC60?

Сколько служит аккумулятор на XC60?   199 проголосовавших

1. 1. Сколько служит аккумулятор на XC60?

• Заменил через 4 года.
      31
    • Заменил через 3 года.
      34
    • Заменил через 2 года.
      23
    • Заменил через 1 год.
      4
    • Служит без проблем 5 лет.
      76
    • Служит без проблем 4 года.
      40
    • Служит 3 года
      46
    • Служит 2 года.
      45
    • Служит 1 год и менее.
      23

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 425 сообщений

Добрый день, уважаемые одноклубники!;)

Возник вопрос касательно аккумулятора. Машина постояла с вечера пятницы до обеда воскресенья, после проехал больше 100 км. Сегодня утром пришла смска от двигателя - напряжение на аккумуляторе 11,3 В:confused:.

Такое уже было несколько раз до этого, ОД ничего не выявил, зарядили и посоветовали больше ездить :( В июле на время отпуска была на стоянке 2 недели, ни одной смски о низком напряжении не было... Может где утечка? Или аккумулятор с браком каким-нибудь?

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые одноклубники!;)

Возник вопрос касательно аккумулятора. Машина постояла с вечера пятницы до обеда воскресенья, после проехал больше 100 км. Сегодня утром пришла смска от двигателя - напряжение на аккумуляторе 11,3 В:confused:.

Такое уже было несколько раз до этого, ОД ничего не выявил, зарядили и посоветовали больше ездить :( В июле на время отпуска была на стоянке 2 недели, ни одной смски о низком напряжении не было... Может где утечка? Или аккумулятор с браком каким-нибудь?

пред запуском замерить бы напряжение тестером с клемм акб и проверить насколько хорошо они затянуты.

смс информирование не подключего, но за почти 2 г авто заводилось всегда (точнее незавода по причине севшего акб не было)

если буду рецидивы, брать дилера за жабры и пусть разбирается! 100 км достаточное расстояние, чтоб акб зарядить

Поделиться сообщением

пред запуском замерить бы напряжение тестером с клемм акб и проверить насколько хорошо они затянуты.

смс информирование не подключего, но за почти 2 г авто заводилось всегда (точнее незавода по причине севшего акб не было)

если буду рецидивы, брать дилера за жабры и пусть разбирается! 100 км достаточное расстояние, чтоб акб зарядить

Понял, спасибо. Буду тестить.

Поделиться сообщением

Сегодня замерил высоту своего аккумулятора - 175мм. Тут проскакивали сообщения что ставили себе с высотой 190мм, но при этом верхний кожух не закрывается. Владельцы таковых, не испытывали ли вы проблем с такой эксплуатацией, уж больно хочется в преддверии зимы поставить поёмчее аккумулятор - типа этого http://www.ulmart.ru/goods/521051#discussion поскольку поездки короткие и частое использование Вебасто. Спасибо!

Поделиться сообщением

уж больно хочется в преддверии зимы поставить поёмчее аккумулятор - типа этого

Не верю я что-то Бош-у в последнее время (были прецеденты) :( - все его преимущества только в цене... :eek:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Полярность обратная. Размеры аккумулятора 315х175х175 мм. По этим размерам подходит Варта 80а.ч. и Бош 85 а.ч. Емкостью 95 в штатное гнездо не встанет. На дизелях же вроде еще есть маленький дополнительный где-то под капотом? Где-то про это писали.

Подискиваю себе замену с высостой 175мм, Вот попался словенский Moratti с неплохими параметрами, в понедельник обещали узнать по наличию в Мск.

http://akkumbalt.ru/batteries/moratti/0/58012/

Поделиться сообщением

Подискиваю себе замену с высостой 175мм, Вот попался словенский Moratti с неплохими параметрами, в понедельник обещали узнать по наличию в Мск.

http://akkumbalt.ru/batteries/moratti/0/58012/

Смотрите внимательнее параметры: там длина 353 мм (у нас 315)

Поделиться сообщением

Смотрите внимательнее параметры: там длина 353 мм (у нас 315)

Видимо от года выпуска зависит (моя 2013МY), сходил перемерял - длина 353 как раз, а вот высота 175мм (у некоторых 190мм).

Поделиться сообщением

Видимо от года выпуска зависит (моя 2013МY), сходил перемерял - длина 353 как раз, а вот высота 175мм (у некоторых 190мм).

Интересно, у меня тоже MY13, на прошлой неделе измерял у магазина аккумуляторов. В магазине мне сказали что по компьютеру, у моей машины аккумулятор размером 353х175х190! Однако взял у них рулетку и сделал замеры, оказалось 315х175х175!

Поделиться сообщением

Сегодня скончался второй аккумулятор ... За три года ! Неприятно , теперь типа гарантии нет . Придется раскошеливаться .. Возникла следующая мысль : а может не надо 90 ампер ! Такое чувство , да не заряжаются они . Причем снимал с машины каждую весну, осень и не спешно заряжал.

Кто что подскажет , может быть?!

Поделиться сообщением

Сегодня скончался второй аккумулятор ... За три года ! Неприятно , теперь типа гарантии нет . Придется раскошеливаться .. Возникла следующая мысль : а может не надо 90 ампер ! Такое чувство , да не заряжаются они . Причем снимал с машины каждую весну, осень и не спешно заряжал.

Емкость однозначно ни при чем. Тем более штатная емкость. Авто проектируется так, чтобы штатный аккумулятор заряжался гарантированно. Если соблюдать руководство по эксплуатации. Особенно что касается зарядки после работы Вебасто. А вообще, прежде чем менять, я бы попробовал зарядить. У меня тоже садился в ноль. После зарядки ожил и до сих пор живет.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Сегодня скончался второй аккумулятор ... За три года ! Причем снимал с машины каждую весну, осень и не спешно заряжал.

Как часто вы пользовались Вебасто зимой? Поездки каждый день, короткие - длинные?

Поделиться сообщением

Емкость однозначно ни при чем.

+100. Да и генератор у нас не слабенький - 180 А. на дизеле. Видимо, так звёзды встали или поездки уж слишком короткие. Можно погрешить на регулятор напряжения, но тогда, имхо, должны быть ошибки.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

как вариант, опять неудачный акб!

Почему последний стал негодным?

не держит заряд?

или сильно разрядился внезапно?

он с пробками? померить бы плотность в банках

и как ВЫ раряжаете зарядным устройством? каков режим? сколько А и как долго?

Поделиться сообщением

как вариант, опять неудачный акб!

Почему последний стал негодным?

не держит заряд?

или сильно разрядился внезапно?

он с пробками? померить бы плотность в банках

и как ВЫ раряжаете зарядным устройством? каков режим? сколько А и как долго?

Приехал на машине в вольво , менять жидкость в автомате . Машина заехала на подъемник и померла . Принесли шайтан коробку , она молвила жизни осталось 26 % . Отдал аккумулятор на подзарядку , в проверенное место . Смогли оживить его до 40 % .

Вебасту включаю зимой пару раз в день по 15 минут . Профилактически я заряжал его каждые полгода . В день бывает наезжаю по городу до 100 км . Но в общем конечно пробки .

Кстати эту неделю катаюсь на 55 аккумуляторе( из обменного фонда, ему пять лет) и ни каких вопросов , ради спортивного интереса с утра гоняю вебасту минут по 25 . Пока полет нормальный .

Из разговора с диагностами из вольво , вынес следующее : у нас типа еще и компьютер вольво руководит зарядкой. Когда на машину ставят новый аккумулятор , видой прописывают это . И авто рулит током зарядки .

Я на катер себе поставил аккумулятор наш российский "медведь" , у меня там очень большое потребление энергии + занимаюсь троллингом . Так вот ,медведь рулит , ни один аккумулятор ( были и брендовые) не доживал до середины сентября . Всех приходилось снимать и подзаряжать . Это так в качестве инфы.

Человек который занимается аккумуляторами ( не торгаш) , говорит эту тенденцию отметил и на бмв и на аудях , там где стоят большие емкости , год полтора и все . пластины сыпятся . У моего первого , который поменяли по гарантии тоже посыпались пластины(второй не обслуживаемый)Его мнение нужно ставить 72 ампера, он дольше проживет . У меня первый помер в середине февраля , я целый месяц катался на 60 амперах . Причем не новом . Все ок!

Поделиться сообщением

alex67, Ваш "специалист" по аккумуляторам довольно странный специалист. Для всех (и для аккумулятора и для автомобиля) лучше, когда аккумулятор большей емкости. В этом случае аккумулятор работает в менее напряженном режиме. Проблема может быть из-за коротких поездок, большого тока утечки когда все выключено, или как сказал выше Старый, в несправном регуляторе генератора. Это обычно основные причины. Кстати кажется в прошлом (или этом) году машины каких-то годов выпуска ОД прошивали улучшенной программой с целью улучшить зарядку АКБ.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Мне в голосовалке нужно голос отдать, служит без проблем 4 года, но я уже ранее голосовала, а АКБ все служит и служит:))))).

Поделиться сообщением

Мне в голосовалке нужно голос отдать, служит без проблем 4 года, но я уже ранее голосовала, а АКБ все служит и служит:))))).

Когда у меня сдох, я тоже создал эту тему и проголосовал, что заменил через три года.:) Я даже тогда купил новый для замены.:) А он ожил и до сих пор служит. :) Уже пятый год. Правда когда машину оставляю надолго, клемму снимаю.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Уважаемые вольвоводы, подскажите, позавчера выскочила надпись о слабом АКБ, кроткие поездки последнее время. Хочу подключить недорогое интеллектуальное зу и оставить на сутки в гараже. Надо клемму снимать?

Поделиться сообщением

Уважаемые вольвоводы, подскажите, позавчера выскочила надпись о слабом АКБ, кроткие поездки последнее время. Хочу подключить недорогое интеллектуальное зу и оставить на сутки в гараже. Надо клемму снимать?

Клемму снимать не надо. Главное, чтобы устройство было надежное и пожаробезопасное.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти