V.Dimon

Планирую заказывать ХС70 2014. Накидайте советов.

В теме 158 сообщений

Однозначно, инскрипшн это маст хэв))

В принципе, по картинкам понравился даже черный (темно-серый :)) со светлым кантом. В живую гляну и тогда определюсь с цветом обивки.

Поделиться сообщением

Это верно. Я так и не понял, отчего суммум при равных опциях выходит дороже аж на 70 тыщ. Глюк какой-то. Все одинаково, проверял еще по бумажному прайсу. Однако при отталкивании от моментума с инскрипшен он на 70 тыщ дешевле суммума в РАВНОЙ комплектации. Чудеса!

Да, странно, у дилера считал сразу суммум, а сейчас попробовал пересчитать на моментуме с теми же опциями, разница вышла 75100.

Вроде ж ниче нет в суммуме такого, что нельзя в моментум добавить?

Кстати, почему еще моментум стал за базу брать - в суммуме идут сразу 18 диски (Pan вроде ниче), боюсь будет не так комфортно, как на 17, в отзывах читал. Что скажете, гуру?

Поделиться сообщением

V.Dimon, скажем, что в суммуме 17" диски теперь. )))

Поделиться сообщением

V.Dimon, скажем, что в суммуме 17" диски теперь. )))

И правда, с удивлением увидел. Конфигуратор на глазах преображается))

Ну, тогда надо брать моментум со всеми пакетами и опциями))

Поделиться сообщением

Так, теперь добрался до анализа пакетов и опций.

Решил заказывать все пакеты, кроме:

- Активная безопасность (блис, система мониторинга усталости, адаптивный круиз). На тестах менеджеры пытались демонстрировать эти системы, я кроме раздражения, ничего не понял для себя от этих фишек. Думаю в топку.

- Детский (интегрированные сиденья не сочетаются с инскрипшеном, жаль)

Решил заказывать все опции, кроме:

- Амортизаторы Nivomat (не сочетаются с шасси Four-C)

- Cабвуфер задний (менеджер сказал, что он ни о чем, он прав?)

- Изофикс спереди (сзади достаточно, спереди уродский)

- VOC (сколько не читал про нее, не пойму, надо не надо?)

- Стальная защитная сетка в багажник (нейлоновая будет)

Остальные опции все будут.

По конфигу вышло 2 353 200, если правильно посчитал.

Оцените?

Поделиться сообщением

Про сабвуфер я жалею, что не заказал. Если премиум саунд, имхо, надо добить саб.

Стальную решетку себе специально поставил, нейлоновую даже не открывал, валяется в гараже. Удобно, она под потолком, а когда надо, рукой опустил и все. Или есть желание все время с натянутой сеткой кататься? Неудобна сталь только когда надо под потолок совсем что-то везти с разложенными сиденьями. Она место сверху съедает.

ВОК использую. Таймер или прямой пуск вебасто. Проверка, закрыл ли автомобиль. Если что, можно закрыть или открыть удаленно. Иногда смотрю статистику поездок. Если бы добавили визуализацию маршрутов на карте, было бы вообще супер! Кнопками в машине можно сказать не пользовался.

Поделиться сообщением

Про сабвуфер я жалею, что не заказал. Если премиум саунд, имхо, надо добить саб.

Стальную решетку себе специально поставил, нейлоновую даже не открывал, валяется в гараже. Удобно, она под потолком, а когда надо, рукой опустил и все. Или есть желание все время с натянутой сеткой кататься? Неудобна сталь только когда надо под потолок совсем что-то везти с разложенными сиденьями. Она место сверху съедает.

ВОК использую. Таймер или прямой пуск вебасто. Проверка, закрыл ли автомобиль. Если что, можно закрыть или открыть удаленно. Иногда смотрю статистику поездок. Если бы добавили визуализацию маршрутов на карте, было бы вообще супер! Кнопками в машине можно сказать не пользовался.

Ну если саб места в багажнике не съедает, можно и заказать.

Стальная решетка смотрится страшно, а под потолок гружу не часто, можно и сетку натянуть в этих случаях. У меня на мерсе сарае была такая же, чуть качественнее, очень нравилась.

Про ВОК еще буду думать. Денег не жалко, надо понять, действительно ли она нужна, и не будет ли глюков частых, которые будут выбешивать.

Поделиться сообщением

Ну ты даёшь, Адаптивный Круиз Контроль очень нужная вещь.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

VOC очень удобно, особенно когда машина часто на улице зимой и не в прямой видимости, где брелки не возьмут.

Новый Блис я бы однозначно взял, так как предупреждает о проезжающем поперечно транспорте, при движении задним ходом из парковки под углом, когда ничего не видно сзади даже в камере заднего вида

Поделиться сообщением

+1 за VoK (по холодной погоде пользую регулярно, удобно, информативно) и за Сабвуфер под полом (не бог весть что, конечно, но без него куда менее интересно--периодически приходится выключать, чтобы не беспокоить спящих сзади, так что сравнивать с/без доводилось).

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Саб съедает одну из ниш под полом багажника, если я не ошибаюсь. Но я все равно жалею, что не взял.

Не знаю, что нужно ждать от ВОК, чтобы она прямо выбешивала. :)

V.Dimon, надо иметь в виду, что без пакета драйвер суппорт, точнее без одной из его частей, не будет такой фишки, как адаптивный дальний свет, когда дальний горит, но машины не слепит. Не представляю, как можно было проводить тест, чтобы эти все системы хоть чем-то не зацепили. В любом случае можно отключить что-то из них, допустим слежение за полосой, если разметок толком нет. Но удобства от других это не отменяет.

Поделиться сообщением

Ну что, тогда вроде уговорили на все сочетаемые пакеты и опции))

Единственно, все же сомневаюсь еще по поводу двд для задних пассажиров.

Посмотрел на тестовой - качество картинки не але. Монитор не регулируется в подголовнике, будет отсвечивать и бликовать. Айпад лучше))

Поделиться сообщением

На мой взгляд, экраны в подголовниках слишком уж малофункциональны за такие деньги. Мой выбор - ipad

Поделиться сообщением

По конфигу получилось 2 532 700 на основе моментум, если брать все, кроме задних двд. Не слабо для вольвосарая))

Мне кажется, что-то там задваивается...

Поделиться сообщением

Я считал до выхода конфигуратора по excel таблицам, впоследствии при поверке конфигуратором совпало до рубля.

Будете смотреть черный (серый) Инскрипшн - обратите внимание на цвета разных частей салона. Там не одинаковый серый повсеместно!

А вот и моя альтернатива мониторам в подголовниках:

4a6054d4d877t.jpg

Марка та же, что и у телефонного крепежа - ProClip USA

Накидки выглядят не особо эстетично, знаю, но карманы в них задним пассажирам удобнее. Большую часть времени проводим на межгороде, красота вторична ))

Поделиться сообщением

V.Dimon, сидел вчера в тестовой xc70 с RTI (навигацией) и RSE (мониторами). Мониторы не понравились что-то. Они работают от головного устройства и не имеют собственных приводов. Внешне это только экран, кнопка включения, гнездо для наушников сбоку подголовника и приёмник ик-сигналов видимо, для пульта ДУ. Вот не знаю, возможна ли раздельная картинка или раздельная музыка на двух мониторах, или задние пассажиры будут развлекаться одинаково. Пульт не нашли, а больше управлять никак нельзя. Спереди была включена навигация, сзади при включении мониторов было включено радио, собственно то, что играло спереди. Короче, 99 штук как-то не алё. :)

nsk, а вот эта держалка гуд! Надо взять на вооружение!

Поделиться сообщением

Судя по информации на сайте производителя, проводились краш-тесты )

Судя по тому, что это США, может быть и не врут )

Крепежи очень внушительные, сами изделия приятно взять в руки, "ощущение качества" - в каждой детали.

О пульте. Не заказывая мониторы, я все же взял пульт для управления ГУ. Пассажирам нравится, при необходимости можно отобрать у них и закрыть в перчаточном на ключ ))

Поделиться сообщением

nsk, где заказывали? На сайте куча каких-то моделей под второй айпед...

Поделиться сообщением

Заказывая непосредственно на сайте производителя, будучи в США. Но насколько мне известно, можно найти варианты магазинов с доставкой в РФ.

Description Item No. Unit Price

Holder with Tilt Swivel and Spring Lock 541244 $79.99

Headrest Mount 811050 $59.99

ProClip Left Mount 804675 $29.99

Holder with Tilt Swivel 511515 $34.99

Payment Method:

VISA ending in ***

Subtotal: USD $204.96

Shipping: USD $14.33

Est. Total: USD $219.29

www.proclipusa.com

Да, недешево. Думаю, на eBay можно найти дешевле ))

Обращаю внимание, что телефонный кронштейн - для iPhone во влагонепроницаемом чехле Lifeproof. В США эти чехлы настолько популярны, что именно для них отдельная позиция в прейскуранте. iPad - "голый", без чехла.

Еще у них есть варианты с подведенным питанием, но у лайфпруфа непростое подключение, поэтому предпочел обычные держатели.

Топикстартеру - мои извинения за оффтоп, но вдруг пригодится?

Поделиться сообщением

Так, теперь добрался до анализа пакетов и опций.

Решил заказывать все пакеты, кроме:

- Активная безопасность (блис, система мониторинга усталости, адаптивный круиз). На тестах менеджеры пытались демонстрировать эти системы, я кроме раздражения, ничего не понял для себя от этих фишек. Думаю в топку.

- Детский (интегрированные сиденья не сочетаются с инскрипшеном, жаль)

Решил заказывать все опции, кроме:

- Амортизаторы Nivomat (не сочетаются с шасси Four-C)

- Cабвуфер задний (менеджер сказал, что он ни о чем, он прав?)

- Изофикс спереди (сзади достаточно, спереди уродский)

- VOC (сколько не читал про нее, не пойму, надо не надо?)

- Стальная защитная сетка в багажник (нейлоновая будет)

Остальные опции все будут.

По конфигу вышло 2 353 200, если правильно посчитал.

Оцените?

Мое мнение. Активный не брать, форси заменить нивоматом, ВОК не брать. Потом обосную. Саб маст хэв, вчера специально его отключал, сравнивал. Без него вообще мяса нет. Хотя если его не слышал до этого, то вполне сойдет.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти