V.Dimon

Планирую заказывать ХС70 2014. Накидайте советов.

В теме 158 сообщений

V.Dimon

При всей моей любви к XC70, приобретенному совсем недавно, места на заднем диване не так уж много. По ширине нормально, но по длине - не чемпионский простор. Проверьте этот параметр еще раз для себя, сев в левое заднее кресло "сам за собой".

У меня пассажиры малогабаритные, нас размер пассажирской части салона устраивает :)

Да, согласен с этим. Сам уже выше писал, что видимо простором на заднем сиденье пожертвовали в угоду багажнику.

В принципе, сам за собой (179 рост) сел вполне нормально. Не вольготно конечно, как у жены на Тигуане - места сзади намного больше, но при этом багажник куцый)

Ну а сама форма сиденья как? На дальнее расстояние если ехать, удобно?Плохо, что спинка не регулируется.

Поделиться сообщением

Ну а сама форма сиденья как? На дальнее расстояние если ехать, удобно?

Всё ОК. Правда я по большей части за рулём ездил :)

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Всё ОК. Правда я по большей части за рулём ездил :)

Да я тоже буду только за рулем ездить.

Ну если только жена меня пьяного будет из гостей забирать, сзади сяду))

А так, главное чтобы хватило места для детских кресел и пацаны ногами не молотили по передним сиденьям. Скорее всего жена поначалу будет ездить сзади с младшим. Старший на переднем в детском кресле. Наверно так будет оптимальным.

Поделиться сообщением

V.Dimon, интересное сравнение автомобилей в первом посте. Сами стояли перед выбором год назад, правда список был несколько другим. Т.к. предыдущая машина была Allroad, выбор был между новым Allroad, Q7, GL, R. Выбрали в результате GL в Grand Edition. Allroad отпал из-за цены, набирали на 4 млн, хотя предыдущий был 2,8 млн. Q7 ехал бодрее Мерседеса, но показался менее комфортным. R круть, но выбор пал на более высокий клиренс.

Когда выбирал вольво, взял XC60, потому что в XC70 для меня недостаточно места над головой спереди и недостаточно места для ступней сзади (при полностью опущенном переднем сидении). XC90 уж больно стар внутри, его не хотел изначально. А вообще XC70 мне нравится, жаль, что не подошёл мне по габаритам.

Новый XC90 в данном случае смысла ждать нет, т.к. начало продаж в 2015 году, ещё плюс год от заданной планки.

Поделиться сообщением

Да я тоже буду только за рулем ездить.

Ну если только жена меня пьяного будет из гостей забирать, сзади сяду))

А так, главное чтобы хватило места для детских кресел ... Старший на переднем в детском кресле. Наверно так будет оптимальным.

Я заказывал как опцию Isofix на переднее сиденье, по факту оказалось, что это не скобки для замков детского кресла, а скобки на полу под приборкой, для оттяжек младенческого кресла, устанавливаемого против хода.

Очень мне не понравился такой Isofix :(

Это пожалуй единственный минус среди заказанных мной опций

Поделиться сообщением

Касательно удобства: гнал авто к месту регистрации 3 600 км один, по 16-17 часов в сутки за рулем. Выходить из машины не хотелось :)

Касательно удобства заднего дивана не подскажу, ибо ехал один.

Поделиться сообщением

V.Dimon, интересное сравнение автомобилей в первом посте. Сами стояли перед выбором год назад, правда список был несколько другим. Т.к. предыдущая машина была Allroad, выбор был между новым Allroad, Q7, GL, R. Выбрали в результате GL в Grand Edition. Allroad отпал из-за цены, набирали на 4 млн, хотя предыдущий был 2,8 млн. Q7 ехал бодрее Мерседеса, но показался менее комфортным. R круть, но выбор пал на более высокий клиренс.

Когда выбирал вольво, взял XC60, потому что в XC70 для меня недостаточно места над головой спереди и недостаточно места для ступней сзади (при полностью опущенном переднем сидении). XC90 уж больно стар внутри, его не хотел изначально. А вообще XC70 мне нравится, жаль, что не подошёл мне по габаритам.

Новый XC90 в данном случае смысла ждать нет, т.к. начало продаж в 2015 году, ещё плюс год от заданной планки.

Да уж, Олроуд новый ценник задрат ппц.

Ку 7 тоже показался не очень комфортным на ходу.

Как ГЛ себя показал? Как на дальняк на нем? Сзади удобно? Как на ходу?

Какой рост, что в ХС70 потолок давит? У меня 179, вроде норм вполне. Даже с люком ездил, должно быть еще ниже.

Сзади да, тесновато ногам.

Поделиться сообщением

Я заказывал как опцию Isofix на переднее сиденье, по факту оказалось, что это не скобки для замков детского кресла, а скобки на полу под приборкой, для оттяжек младенческого кресла, устанавливаемого против хода.

Очень мне не понравился такой Isofix :(

Это пожалуй единственный минус среди заказанных мной опций

Тоже увидел такой изофикс и решил его не заказывать. Младший будет сзади ездить, жена рядом, а старший наверное спереди без изофикса, просто ремнями кресло закреплю.

Поделиться сообщением

Такой изо-фикс в прошлом модельном ряду был в базе. Не знаю, кто его реально использует. Мне лично важны нормальные изо-фиксы на заднем сиденье. И я так понимаю, за доплату сейчас идёт именно передний, а задние так и остались в стандарте.

Да уж, Олроуд новый ценник задрат ппц.

Ку 7 тоже показался не очень комфортным на ходу.

Как ГЛ себя показал? Как на дальняк на нем? Сзади удобно? Как на ходу?

Какой рост, что в ХС70 потолок давит? У меня 179, вроде норм вполне. Даже с люком ездил, должно быть еще ниже.

Сзади да, тесновато ногам.

Рост 185, но важно ещё, как рост распределяется на ноги и торс. :) Поэтому в моём конкретном случае потолок реально давил, даже без люка. А про ноги сзади я вообще не понял, как так у них получилось сделать. Если бы не эти два момента, гонял бы сейчас на семидесятке. :)

Что касается ГЛ, пока прошёл год, накатано где-то 12-15 тыс км. Сделан сразу чип-тюнинг (+ 48 лошадок), поменяли руль на брабус, т.к. стандартный был с деревянной вставкой, неудобно. Я не часто езжу на машине, но мне она нравится. Правда сначала после хс60 показался автобусом (подвеска была в комфорте), так что страшно было заходить в повороты. Но в спорт режиме там нормально всё (колёса 20"). Не знаю, что там за критерии оценки багажника, но у нас пока влезало всё, что только не пытались запихнуть. Багажник там супер! :) Сзади действительно места не так чтобы очень много, детское кресло встаёт, но доча пинает переднее кресло ногами, особенно если ей разложить для сна (кресло макси-кози пёрл с базой изо-фикс). Я бы сказал, сзади в этом плане может чуть лучше, чем в хс60 (если иметь в виду, что переднее кресло настроено под меня).

Новый ГЛ конечно хорош, и можно наверное обойтись 4-4,5 млн, а не 5 млн, но мне лично и последние выпуски старого ГЛ очень нравятся.

Поделиться сообщением

i-grigorieff,

Что же делать))

ХС70 2014 или ГЛ 2012?))

Поделиться сообщением

i-grigorieff,

Что же делать))

ХС70 2014 или ГЛ 2012?))

Новая лучше б/у) независимо от того, Вольво или не Вольво :)

Поделиться сообщением

Новая лучше б/у) независимо от того, Вольво или не Вольво :)

Не всегда с этим соглашаюсь.

Несколько лет назад один сосед купил новый заз шанс (так вроде назывался), другой за те же деньги 1-но или 2-х годовалый фокус. Я сказал соседу на фокусе, что он все сделал правильно))

Поделиться сообщением

Сижу в ку7. Ни фига там сзади не лучше ГЛ. Места для ступней меньше, и для коленей не больше. Посадочная высота багажника вроде выше. Короче ГЛ мне больше нравится. Если не сильно старый, то гарантию ведь можно официально продлить до 4 лет с помощью сервисного контракта.

Поделиться сообщением

Не всегда с этим соглашаюсь.

Несколько лет назад один сосед купил новый заз шанс (так вроде назывался), другой за те же деньги 1-но или 2-х годовалый фокус. Я сказал соседу на фокусе, что он все сделал правильно))

Смешно, да :) Остается надеяться, что ассоциация Вольво - ЗАЗ не соответствует действительности ;)

Поделиться сообщением

i-grigorieff,

Что же делать))

ХС70 2014 или ГЛ 2012?))

А это разве сравнимые по цене машины? Пусть даже и Гл бэу.

Так уж и да бентли не далеко....

Поделиться сообщением

А это разве сравнимые по цене машины? Пусть даже и Гл бэу.

Так уж и да бентли не далеко....

Кагбэ, я такой странный человек))

На самом деле, я изначально определил себе бюджет около 3 млн. на покупку машины. В этот бюджет вписывался в том числе и ГЛ очень свеженький. Но тут нарисовалась вольва, которая новая, еще и на лям дешевле. Она тоже нравится. И даже не столько из-за того, что лям в дом))

Поделиться сообщением

А что, Туарег не рассматриваем?

Поделиться сообщением

Кагбэ, я такой странный человек))

На самом деле, я изначально определил себе бюджет около 3 млн. на покупку машины. В этот бюджет вписывался в том числе и ГЛ очень свеженький. Но тут нарисовалась вольва, которая новая, еще и на лям дешевле. Она тоже нравится. И даже не столько из-за того, что лям в дом))

В целом, понятно :) Просто бюджет в Три миллиона это уже не вольва, как правило. Потому и спросил.

Что ж, будем стремиться к Вашим показателям :) Думаю, не долго осталось.

Поделиться сообщением

А что, Туарег не рассматриваем?

Ну если даже его старшего брата - Ку7 не особо рассматриваю...

Тур не очень нравится, если честно. Мне кажется, он слишком переоценен у нас.

В целом, понятно :) Просто бюджет в Три миллиона это уже не вольва, как правило. Потому и спросил.

Что ж, будем стремиться к Вашим показателям :) Думаю, не долго осталось.

Да, если потрачу 3 млн, то не на вольву)

Готов потратить столько денег, может даже чуть больше, если уж очень машина понравится. Но пока не могу понять для себя, на что я готов потратить эти деньги. Тем более, чувствую, сейчас сам себя стараюсь уговорить на новую ХС70, тем самым сэкономить немного денег и пустить их в счет предстоящей суммы на улучшение жилищных условий))

При этом в моем понимании, вроде как я не должен что-то потерять из потребительских качеств, которые мне необходимы, в случае покупки вольвы вместо того же ГЛа. Не так разве?

Поделиться сообщением

Если и терять, так только багажник и понты. :)

А что с R-кой? Сколько свежие стоят?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти