V.Dimon

Планирую заказывать ХС70 2014. Накидайте советов.

В теме 158 сообщений

форси заменить нивоматом

Майк, а ты катал машину то с 4с? ну так, чтобы понять ее более менее (не 5 минут тест драйва по прямой).

Поделиться сообщением

Four-C кто-то пишет маст хэв, кто-то - не брать :)

Поделиться сообщением

Да так с каждой опцией. С кожей, с датчиками влажности, с ВОКом и прочим.

Я вот по фор-си могу сказать так. Жалел, что у меня её не было, или не было подвески комфорт, когда поставил себе 20" диски. На 18" не жалею, что у меня динамик. Всё хорошо. :)

ВОК взял и не жалею. Вопрос, буду ли заносить деньги Автолокатору за продолжение банкета, остаётся открытым. Но это другой вопрос, т.к. функционал приложения вроде не должен пострадать от непроплаты, по крайней мере лет до 5 с начала эксплуатации.

Саб не взял, и жалею. Слышал его только раз в салонной хс70, не могу сказать, что хорошо понял и прочувствовал, но я считаю, что хорошей музыки много не бывает. Либо тебе всё равно, и берёшь хай перфоманс какой-нить. Либо не всё равно, и тогда надо брать премиум + саб.

Поделиться сообщением

Мои три копейки :

-я из-за АСС ждал машинку 3 месяца, а не взял из наличия без АСС с большой скидкой, потом много раз задавал себе вопрос - а обошелся бы я без АСС ? И много раз отвечал - не обошелся бы и теперь без неё никуда и , кажется уже, без неё и Вольво - не Вольво, а Тигуан какой-то.

Поделиться сообщением

Four-C кто-то пишет маст хэв, кто-то - не брать :)

На автобанах, при скоростях выше 160-170 Four-C уже не хватает. При быстром входе в повороты иногда тоже не хватает (например, съезд с проспекта мира на мурманский, та часть где уже поворот на мурманский :)

Не заказал, особо не жалею, т.к. на автобанах редко езжу :)

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

На автобанах, при скоростях выше 160-170 Four-C уже не хватает. При быстром входе в повороты иногда тоже не хватает (например, съезд с проспекта мира на мурманский, та часть где уже поворот на мурманский :)

На самом деле, вы никуда не улетите и без for c,-очень хорошо работает система стабилизации. Гораздо больший плюс этой штуки в том, что с ней подвеска не стучит на ямах. Но амортизаторы для фор с -дороже.

Поделиться сообщением

Позвольте еще замечание: советы "не брать опцию ххх" от НЕ заказавших в свое время это самое ххх на свою машину, лучше не учитывать, на мой взгляд ))

Поделиться сообщением

У меня и без нее не стучит. Нигде. Может ямы не те? Правда сзади стоят нивоматы. Для меня их ценность больше, чем малопригодный в наших реалиях форси. Не спорю, вещь возможно и пригодная в условиях серпантинов и эсок (поворотах на 180 градусов). Но где у нас такие? Да и скорость у меня много ниже в этих случаях, и на этой приеду с удовольствием.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Позвольте еще замечание: советы "не брать опцию ххх" от НЕ заказавших в свое время это самое ххх на свою машину, лучше не учитывать, на мой взгляд ))

Не всегда верно.:) Эти самые не заказавшие прежде очень внимательно перелопатили кучу инфы, чтобы понять ДЛЯ СЕБЯ целесообразность сего. Например, я по тем же причинам не взял ВОК и АСС. Мне просто НЕ НУЖНО. Деньги тут вообще не при чем.

Поделиться сообщением

Не всегда верно.:) Эти самые не заказавшие прежде очень внимательно перелопатили кучу инфы, чтобы понять ДЛЯ СЕБЯ целесообразность сего. Например, я по тем же причинам не взял ВОК и АСС. Мне просто НЕ НУЖНО. Деньги тут вообще не при чем.

Асс-вещь. Ты чо в пробках не стоишь?

Поделиться сообщением

Стою. И что? для этого 99 штук надо было вываливать?:D Вы обычным круизом часто в Раше пользуетесь? Вот и я о том же. Вообще смешно такие аргУменты слышать. В Вольво небось подивились бы, как эти странные русские используют АСС:D

Поделиться сообщением

Я к тому, что "взять опцию и затем в ней разочароваться по причине ... " - несколько более ценный опыт, нежели "не взять, перелопатив кучу инфо".

Но это только на мой взгляд, конечно же ))

На АСС денег не хватило, обычный регулярно пользую даже в черте города ))

Поделиться сообщением

У меня и без нее не стучит. Нигде. Может ямы не те? Правда сзади стоят нивоматы. Для меня их ценность больше, чем малопригодный в наших реалиях форси. Не спорю, вещь возможно и пригодная в условиях серпантинов и эсок (поворотах на 180 градусов). Но где у нас такие? Да и скорость у меня много ниже в этих случаях, и на этой приеду с удовольствием.

не ребят, вы не правильно видите идею применимости 4с. Я писал в разных местах уже ни раз, повторюсь: смысл вовсе не в постоянном желании переключать режимы с комфорта на спорт, для меньшей раскачки, кренов и т.д. - это лишь приятная доп возможность. По факту всего моего пробега 35к, я переключал раз 50 от силы, т.е. считай вообще не переключал. А смысл 4с я вижу совершенно в другом: подвеска (датчики) постоянно отслеживает условия движения, в зависимости от массы параметров (вертикальные, поперечные ускорения, скорости движения и пр пр пр) - подвеска зажимается, распускается... происходит это постоянно по нескольку сот раз за минуту. Т.е. подвеска имеет не линейную работу по демпфированию неровностей, она постоянно подстраивается и меняет режимы (в рамках указанного профиля) и подстраивается под условия. Что это значит на элементарном примере: скорость 50 км/ч едешь ты и видишь лежачего полицая - не тормозя, проезжаешь его - подвеска собранная - не распускается, плотно приняв удар. Уменьшаем скорость до 15 км/ч проезжаем этого полицейского - машина мягко его переваливается, чувствуется как ход штоков аммо увеличен, подвеска распущена.

Мелкие неровности, поперечные стыки - съедаются идеально, при этом и раскачки то нет. При отвратительной дороге (на Селигер, например) - езда при 140-160 в комфорте напрягает, машину качает, входит в амплитуду... Переводишь в спорт - великолепно следует дороге, упругая подвеска без кренов и никаких пробоев. Супер просто. Я специально описываю ситуацию - не говоря о хороших автобанных дорогах, там то какая разница по сути, когда летишь по прямой.

Поэтому я однозначно за 4с. Я ездил и езжу одновременно на машинах с и без нее. Надеюсь смог донести свою точку зрения.

Поделиться сообщением

я не понимаю - что значит не хватает подвески на автобане?

Поделиться сообщением

Стою. И что? для этого 99 штук надо было вываливать?:D Вы обычным круизом часто в Раше пользуетесь? Вот и я о том же. Вообще смешно такие аргУменты слышать. В Вольво небось подивились бы, как эти странные русские используют АСС:D

Ну так, если денег зажал, то не говори, что асс и фор с- штука бесполезная. А-то я,один раз, послушал таких спецов, теперь машину все думаю как на обновленную поменять с этими плюшками. :mad: а так бы ездил и не завидовал.

Поделиться сообщением

то же самое от взявших опцию в своё время :)

Поделиться сообщением

Я круизом в МСК активно пользуюсь :Р

Поделиться сообщением

На АСС денег не хватило, обычный регулярно пользую даже в черте города ))

Кстати, поймал себя на том, что тоже часто включаю обычный круиз в городе. Все из-за камер, т.к. не умею ездить 60, езжу "на флажке" 80

Поделиться сообщением

я не понимаю - что значит не хватает подвески на автобане?

Ощущения от машины не те :) Автобаны далеко не прямые и входить в повороты на 200 км без 4C не всегда приятно - приходится сбрасывать скорость.

Поделиться сообщением

Ощущения от машины не те :) Автобаны далеко не прямые и входить в повороты на 200 км без 4C не всегда приятно - приходится сбрасывать скорость.

Раз в год такое бывает. Я перед тем как на трассу выезжаю, включаю режим усилия на руле максимальный и нормально. На легком и среднем за 150 -вата.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти