Nikoly

Еще раз про дистанционный пуск webasto

В теме 1 034 сообщения

Nikoly, на ибей это для тех кто хочет сэкономить. Термоколл продает вебасто.ру и все кому не лень. И самое главное, что ставится все штатно, с оригинальной проводкой и родным софтом.

слушай, в твоем случае всегда надо делать оговорку, что этот вариант не работоспособен с сиcтемой keyless, а вот вариант от автоплагина - работает (судя по отзывам).

Поделиться сообщением

Подтверждаю Эксплуатирую набор от Autoplugin больше месяца ( машина с keyless)

Меня все устраивает

Поделиться сообщением

Коллеги, добрый день.

Прочитал тему остались вопросы... При покупке комплекта Autoplugin GSM Kit — готовый комплект с GSM-модулем по сценарию должен работать запуск со штатного ключа (не кейлес) и с телефона. А теперь вопросы:

1. К диллерам надо ехать на какие то активации?

2. Все подключается к штатным разъемам или нужно резать, паять, скручивать...

3. В Москве кто занимается установкой, желательно с опытом установки данного девайса?

Спасибо!

PS 2013 MY

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу — вот про RCP Can написано:

Если в качестве пульта ДУ используется только штатный ключ-брелок, достаточно подключить модуль в диагностический разъем на передней панели автомобиля с помощью специального кабеля, который идет в комплекте. Модуль закрепляется с обратной стороны приборной панели установочным скотчем.

После закрытия крышки разъема (не применимо к XC 60) не остается никаких следов вмешательства в интерьер салона

Правильно ли я понимаю, что:

1. покупается за 6 750,00 RCP Can;

2. втыкается в разъем OBD-II;

3. с ключа PCC теперь можно включать/выключать подогреватель.

Поделиться сообщением

Комплект состоит из двух " коробочки"- собственно RCP модуль+GSM модуль

При всех способах подключения и способах запуска у дилера ничего заливать не надо

Можете запраграммировать запуск webasto со штатного ключа keyless ( способ указан в прилагаемой инструкции) Можете подключить весь комплект к OBD разъему ( минутное дело) далее спрятать все под приборной панелью - и все - пользуетесь А можете открыть багажник снять левую заглушку в районе заднего фонаря и подключиться к указанным в инструкции проводам стационарно Выбор за Вами

У меня пока подключена к OBD но уже " созрел " для стац установки

Поделиться сообщением

Nikoly спасибо. Я сегодня ездил к одному из установщиков указанных на сайте производителя, так они мне предложили поставить RCP Can + старлайновский gsm модуль, в принципе цена практически такая же... Но меня удивило что про Autoplugin GSM Kit они не слышали походу ((( Ну и собственно на 70 ку видимо еще не ставили ((( А когда подключаешь к OBD разъему сильно бороду проводов видно? Я если честно даже не знаю где он (

Поделиться сообщением

Проводов сантиметров 35-40 - спрятать не проблема на xc60 разъем слева под рулем его хорошо видно. По поводу известности Autoplugin нечего сказать не могу добавлю еще раз лишь то что на сегодня реально работающий CAN модуль с каналом управления webasto на сколько я знаю есть только у Autoplugin

Поделиться сообщением

Думаю возьму на пробу с подключением через фишку, если будет все гуд то установлю стационарно.

Кто нибудь в Москве ставил?

Поделиться сообщением

У меня стоит, подключил через фишку, коробочки забросил в торпедо, места там много. Запуск и с ключа и через СМС. Стационарно подключать смысла не вижу, проводов не видно, фишка нужна только на сервисе. Летом можно снять.

Поделиться сообщением

Мужики, кому не лень сфоткайте разъем и подключенное устройство. Заранее спс.

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

У меня Вольво без тамера автозапуска (нет пункта в меню управления), на заводе не прописали.

Звонил в АВТОПЛАГИН, сказали без этой функции не встает, они побывали не получилось. Сказали надо к дилеру обратиться.

Позвонил в «Автополе», объяснил ситуацию, сказали не проблема. Надо «залить» программу с сервера и появится таймаер в меню. Цена самой программы и установки ~6800.

Вот это ПО.

http://accessories.volvocars.com/AccessoriesWeb/Accessories.mvc/ru-RU/RU/XC60/2013/D4%20AWD/Automatic/L.H.D/ShowDocument/VCC-463820

Спросил про установку. Говорят ставили на xc90 и xc70. С 60-кой не работали. По цене даже примерно не ориентировали.

Я думаю после установления ПО, можно ставить и не у дилера./имхо

Поделиться сообщением

http://smages.com/images/imagelwl.jpg

http://smages.com/images/imageptp.jpg

Коробки вынул специально кажется так нагляднее

Зеленый огонек - подтверждение регистрации в сети

Поделиться сообщением

http://smages.com/images/imagelwl.jpg

http://smages.com/images/imageptp.jpg

Коробки вынул специально кажется так нагляднее

Зеленый огонек - подтверждение регистрации в сети

Ничего в этом не понимаю, но стало интересно))

А можете пояснить, если запуск со штатного ключа c кейлесс:

- то нужен ли вообще GPS модуль, достаточно ли только RCP Can?

- какова дальность действия со штатного ключа?

А если все таки обязательно нужен Autoplugin GSM Kit (те еще GPS модуль), но для Iphone у них приложения нет, то как его смс-ками запускать?

Поделиться сообщением

Дальность со штатного ключа зависит от рельефа и препятствий - реально в городской черте 100-200 метров

Запустить можно и без android программы - простой SMS- кой с любого телефона ( также можно и остановить)

И не путайте - комплект включает GSM модуль а не GPS и именно он обеспечивает запуск вне прямой видимости или на достаточном удалении

Поделиться сообщением

Дальность со штатного ключа зависит от рельефа и препятствий - реально в городской черте 100-200 метров

Запустить можно и без android программы - простой SMS- кой с любого телефона ( также можно и остановить)

И не путайте - комплект включает GSM модуль а не GPS и именно он обеспечивает запуск вне прямой видимости или на достаточном удалении

Да GSM конечно, просто ошибся))

Поделиться сообщением

Ребят, АЛАРМ!

С вебастой не пойму что.

И еще оказался от дома хз где, проехав 6000 км по Европе

Ну ладно, по порядку.

Проходил ТО-10000, заодно сменили прошивку на ту, 2.0

Потом первый раз увидел тот самый дым из-под правого крыла. Температура на воздухе была +7!

Поехал встревоженный к дилеру, те сказали, что это НОРМАЛЬНО! Типа - вот не шел бы дым, вот тогда переживать нужно! Но той зимой и при минусе дым не шел, вебасто выключена!

Ладно, махнул рукой, решил - пройдет.

Но теперь такое при каждом запуске! В Швейцарии чуть полицию не вызвали, у них запрещено греть машины. А у меня реально дым валил как из горящей. И запах соляры. На подземных паркингах тоже стыдно, быстро сваливаю)

Еще заметил - пытался завести утром машину на почти пустом баке (завелась) - и высветилась надпись НЕДОСТАТОЧНО ТОПЛИВА ДЛЯ ЗАПУСКА ПОДОГРЕВАТЕЛЯ.

Хотя я его не включал!

Ощущение, что он после перепрошивки по умолчанию теперь включен.

Кто виноват и что делать? (с)

Сижу в Праге, завтра кататься снова с дымом минут на 5 по всей улице.

Поделиться сообщением

а опция в меню дополнительный догрев не включена? С ней машина при запуске, когда холодно по ее мнению сама запускает вебасту и помогает двигателю быстрее согреть салон и радиатор...

.....

Поделиться сообщением

Советы давать дело неблагодарное но можно вынуть предохранитель webasto - в мотором отсеке на 25А

Поделиться сообщением

Советы давать дело неблагодарное но можно вынуть предохранитель webasto - в мотором отсеке на 25А

Вот тоже про это думал!!

Хотя дилер сказал тогда - да все ок, ездите!

Но не должна она при +7 включаться имхо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти