Willis

Включим Webasto, отправив sms?

В теме 208 сообщений

какой то + 46709032040 вроде..

Ясно, в Швецию. Как и написано в инструкции. Стремно.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Ясно, в Швецию. Как и написано в инструкции. Стремно.

А как потом из Швеции в машину команда отсылается?

Поделиться сообщением

спасибо этой теме, поставил webasto 1533 + sobr 2010, усе отлично... кому надо, подробности:

http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc70/xc70_iii/gray1/journal/288230376152798287/#post

Поделиться сообщением

спасибо этой теме, поставил webasto 1533 + sobr 2010, усе отлично... кому надо, подробности:

http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc70/xc70_iii/gray1/journal/288230376152798287/#post

было б интересно, но , пишет -Просматривать эту запись может только владелец машины.

Поделиться сообщением

было б интересно, но , пишет -Просматривать эту запись может только владелец машины.

пока скрыл, есть проблема, как решу, открою доступ.

Поделиться сообщением

Пора бы уже переходить на WEB-управление, с любого компа или специально приложение для смартфона написать с основными функциями.

Без проблем PGSM Спутник управляетсячерез сайт car-online.ru Там для Вебасто можно расписание по дням недели составить когда включаться, а можно командой с компа.

Поделиться сообщением

Gray1, Супер! Вопрос, а где поставил? Сам или в каком сервисе? В Москве!!! Мне тоже нужно, но не знаю где установить, чтоб не сломали машину и все работало. Заарнее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Друзья, из-за летнего неиспользования оператор связи отключил и заблокировал мне sim карту в машине, которая испольщовалась для запуска webasto.

Вопрос - ГДЕ ЖЕ СТОИТ ЭТОТ БЛОК ЗАПУСКА с SMS чтобы мне вытащить оттуда SIM карту и поставить новую?????

Поделиться сообщением

Друзья, из-за летнего неиспользования оператор связи отключил и заблокировал мне sim карту в машине, которая испольщовалась для запуска webasto.

Вопрос - ГДЕ ЖЕ СТОИТ ЭТОТ БЛОК ЗАПУСКА с SMS чтобы мне вытащить оттуда SIM карту и поставить новую?????

Что за СМС? Колхозное что-то? К ним тогда и обращаться.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Блок Sobr где может стоять?

Поделиться сообщением

Случайно наткнулся на данную тему, на всякий случай расскажу как у меня реализовано было управление вебастой через смс и звонки. Ввиду того что информации и опыта не было, все искал по буржуйским форумам + общение с сервисменами...

Итого имеем XC60 D5, дабы удаленно управлять вебастой решил пойти по правильному пути и подключить к нему приемник телестарт с пультом, который с самой вебастой общается по цифровой шине. Команду запуска можно же подавать как пультом, так и подачей сигнала на приемник, для чего он подключается к любому более-менее приличному GSM модулю. У меня стоит старлайн M30, который умеет слать координаты (в виде куска на гугл или яндекс картах), и состояние авто.

Собственно установка самого GSM моделя это отдельный вопрос, здесь не рассматривается. Установка телестарта отдельная песня. Мне было реально жаль отдавать 16 т.р. официалам, поэтому недолго думая тупо купил его за бугром через ebay - вышло в 7 тыщ с доставкой. Установку делал в том же месте где ставил GSM модуль, вышло в 5 тыщ вместе с подключением к самому GSM. И еще дополнительно потребовалось активировать фичу через VIDA у оффициалов, чтобы активировать порт для работы с телестартом, по умолчанию он закрыт - выглядит это как заливка новой фичи, стоит она 750 руб у оффициалов и + 0.5 нормочаса.

Т.о. суммарно у меня получилось под ключ 15 тыщ за все про все вместе у установкой.

Сейчас вроде как есть варианты не использовать телестарт, т.к. некоторые GSM модули могут общаться с вебасто по цифровой шине, но имхо это уже вмешательство и отзывов о стабильности работы такой связки я пока не встречал. Также находил в Питере аналог вебастовского телестарта по цене 5 тыщ, но дилеры меня предупреждали (когда прошивал новую прошивку) что работать может с глюками и они ответственности не несут. Если сравнивать с ценами блока в москве за 14 или 16 тыщ, то да, имеет смысл призадуматься, но если сравнивать с буржуйским ценником то имхо не стоит свеч.

Может кому пригодится....

Поделиться сообщением

любой GSM модуль можно подключить через приемник Телестарта, при подаче +12 на 4-ый контакт приемник по WBUS запускает отопитель, когда +12 снимается отключает. Где то здесь схема была - http://webasto-russia.ru/page/manuals ...

Поделиться сообщением

Друзья! А ставил ли кто термокол 3 на машину 2013 года?

Интересно, работает или нет? Разного тут начитался... Буду очень признателен за опыт!

Поделиться сообщением

Друзья! А ставил ли кто термокол 3 на машину 2013 года?

Вот эту тему почитайте: http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=2005

На 13-й год, скорей всего, не получиться.

Надо ставить Телестарт с GSM-модулем, для дистанционного запуска с телефона.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Вот эту тему почитайте: http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=2005

На 13-й год, скорей всего, не получиться.

Надо ставить Телестарт с GSM-модулем, для дистанционного запуска с телефона.

Спасибо, прочел! Дилеры вебасто тоже как то уклончиво отвечают. А как вы думаете телестарт как подобрать? Их вроде уже и не продают?

Поделиться сообщением

anxc60, Добрый день! Не подскажите какую модель телестарта Вы себе приобрели и установили?

Поделиться сообщением

А как вы думаете телестарт как подобрать? Их вроде уже и не продают?

Родной Вольвовский комплект с брелоком и есть Телестарт (только со значком Вольво). У меня такой стоит (мне брелока хватает). Наш соклубник ВАГовский комплект ставил http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=66277&postcount=14 - всё заработало после установки нужной программы у дилера.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Занесло меня в сервис (гаражный), правда, очень толковый.

Они занимаются установкой спец оборудования на «служебные» авто.

Так вот, мастер сказал, что СОБР 2010 имеет возможность генерировать ЦИФРОВОЙ сигнал, получая напрямую к блоку Вебасто.

Говорит, что «мозги» не затрагивают, только webasto.

Аналоговый сигнал СОБР уже не использует.

Сказал, что ставили на 70-ку. Только надо доступ программно открыть у дилера. Как я понял, это та же, что и для дистанционного ключа?

С его слов, владелец 70 ки, долго уговаривал дилера установить программу без установки ключа. Мне тоже пока сказали, что только через покупку и установку аксессуара.

Какие есть мысли? Совсем запутался....

Вот теперь не знаю

Поделиться сообщением

У меня запуск Вебасто реализован по звонку через сигнализацию Pandora.

Единственное, в последнее время огорчает Билайн, иногда машина оказывается недоступна :)

Поделиться сообщением

Сказал, что ставили на 70-ку. Только надо доступ программно открыть у дилера. Как я понял, это та же, что и для дистанционного ключа?

С его слов, владелец 70 ки, долго уговаривал дилера установить программу без установки ключа. Мне тоже пока сказали, что только через покупку и установку аксессуара.

Год назад сам ставил Термокал ТС3, соответствующее ПО без вопросовов залил у ОД. Записался, приехал, назвал код программы, заплатил что-то около тысячи руб. Никаких уговоров не потребовалось.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти