mifinc

XC60 2010г. 2.0T эксплуатация?

В теме 220 сообщений

А вот что интересно. В договоре прописана система рекуперации энергии торможения, а в сервиссной книге ни чего про нее не нашел. У кого она есть и как проявляется?

И не найдете, поскольку это не сервисная функция:)

Вот справочка, для интересующихся:

Современные системы рекуперации энергии при торможении работают по-другому. В них генератор включается только в те моменты, когда водитель снимает ногу с педали газа или нажимает педаль тормоза. В итоге та кинетическая энергия, которая раньше при снижении скорости терялась впустую и просто рассеивалась в пространстве, эффективно используется. Избыток ее накапливается в аккумуляторной батарее.

Заряжая аккумулятор только при торможении, движении по инерции или замедлении хода, система рекуперации энергии заодно снижает расход топлива почти на 3%. А при разгоне автомобиля вся мощность двигателя тратится на движение, не отнимая часть ее для работы генератора. Впрочем, интеллектуальные системы автомобиля не упустят тот момент, когда уровень заряда аккумулятора становится слишком низким, и в этом случае может продолжить зарядку и во время ускорения, чтобы не дать батарее разрядиться полностью.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Спасибо. Что такое рекуперация в теории я знаю и физика мне как раз понятна. А сервисная функция причем?. В книжке должны указываться все оссобености модели. Про торможение двигателем например говориться, это, что сервисная функция? Я спрашиваю про оснащение это функцией? Вот на хонду ничего не говорилось. я и не спрашиваю. А ваши слова к любой марке авто относятся

Страшны в атаке китайские казаки

Поделиться сообщением

Спасибо. Что такое рекуперация в теории я знаю и физика мне как раз понятна. А сервисная функция причем?. В книжке должны указываться все оссобености модели. Про торможение двигателем например говориться, это, что сервисная функция? Я спрашиваю про оснащение это функцией? Вот на хонду ничего не говорилось. я и не спрашиваю. А ваши слова к любой марке авто относятся

Ага, и еще работу турбины расписывать:) Честно говоря, ваши знаки препинания запутали меня и я не понимаю, в чем вопрос-то был? Короче, забьем. Есть и есть. Даже на БМВ есть:D

Поделиться сообщением

зимний период у нее в штате установлен и срабатывает электрический обогрев салона - классная штука,

Ого, не знал. Как и в чем проявляется?

Good things come to those who wait

Поделиться сообщением

Заказная и оплаченная машина 2.0Т (Переднеприводная) пришла в салон, подскажите есть ли проблемы в зимний период при начале движения, в том числе на подъеме или это дело техники вождения? Есть такие, кто не испытывает проблем с этим?

У самого переднеприводная D5. Этой зимой не смог забраться в снегопад на скользский пандус (правда достаточно крутой). Давно так не позорился. Резина новая липучка G073. Была ручная коробка бы забрался, но автомат перестает понимать и скисает, перестает вращать колеса. На следующую зиму буду брать Мишлен шипованый.

Поделиться сообщением

У самого переднеприводная D5. Этой зимой не смог забраться в снегопад на скользский пандус (правда достаточно крутой). Давно так не позорился. Резина новая липучка G073. Была ручная коробка бы забрался, но автомат перестает понимать и скисает, перестает вращать колеса. На следующую зиму буду брать Мишлен шипованый.

Вот и ответ. А еще лучше Хакку 7-ю и будет счастье. А что это за Д5 переднеприводной? таких вроде и не было. Может Д3? И почему автомат нельзя было в ручной режим поставить?

Поделиться сообщением

Вроде бы Д5 не бывает переднеприводных, по крайней мере у нас. И на автомате можно было бы зимний режим коробки испробовать.

Поделиться сообщением

Заказная и оплаченная машина 2.0Т (Переднеприводная) пришла в салон, подскажите есть ли проблемы в зимний период при начале движения, в том числе на подъеме или это дело техники вождения? Есть такие, кто не испытывает проблем с этим?

Проблем особых с началом движения небыло. Конечно полноприводные стартуют веселее. На подъемах покруче требуется небольшой разгон даже на Хаке7. Знаю по опыту. Но там и полноприводный Фрил начинает буксовать, но двигается. На вольве практикую троганье со 2-3 передачи, идет веселее + отлключение DTSC спасает. По глубокому рыхлому снегу гребет без проблем. На заснеженой дороге как обычный переднеприводный авто - очень уверенно. На передний привод рекомендую шипы.

Поделиться сообщением

Вчера прошел ТО-0, или как его еще называют 3 месяца.

По поводу закрывания дверей - наплели мне лапши, что во всем виноват клятый уплотнитель - мол северная машина, к лету разработаются, но вроде сто-то поколдовали и стало полегче.

По поводу вибраций в руль - это не вентилятор точно, так как я попросил чтобы его включили принудительно - скорее всего коробка powershift либо перегревается периодически, либо как-то там валы не всегда правильно стыкуются, как мне приемщик объяснил.

Заклеили мне просто скотчем лопнувший кожуш электропроводки и залили тосол.

С утра перед то загорелась надпись "проверить стоп-сигнал", потом ошибка пропала.

Долили тосол и вроде бы все.

Машину делали 3 часа, из них 1,5 часа она стояла в очереди.

Сервис совсем не порадовал - может потому, что это было воскресенье:(

Пробег сейчас 5500 км.

Все бесплато и мойка, только жалко кофе не наливают бесплатно:)

С этой точки зрения - тойота центр шереметьево, где раньше обслуживал рафик - намного лучше:)

"Много не гоняйте, но и лишнего не тормозите!" ©

Поделиться сообщением

veron-master, а ты вообще где находишься-то? про какой сервис пишешь?

Поделиться сообщением

Москва, Независимость на Ленинградке.

"Много не гоняйте, но и лишнего не тормозите!" ©

Поделиться сообщением

Ого, не знал. Как и в чем проявляется?

AlexeyB, я поднимал эту тему "Электрический подогреватель воздуха (быстрый прогрев салона)" и закрыл, посмотри там (где-то на 5-6 странице)

Сначала, видимо я ожидал большего, я не замечал работы этого подогрева, а сейчас - да, я вижу - это работает.

При данных внешних температурах через 5 мин ощутимо уже в салон подается теплый воздух, через 10-15 я уже снимаю куртку, в салоне тепло.

Поделиться сообщением

AlexeyB, я поднимал эту тему "Электрический подогреватель воздуха (быстрый прогрев салона)" и закрыл, посмотри там (где-то на 5-6 странице)

Сначала, видимо я ожидал большего, я не замечал работы этого подогрева, а сейчас - да, я вижу - это работает.

При данных внешних температурах через 5 мин ощутимо уже в салон подается теплый воздух, через 10-15 я уже снимаю куртку, в салоне тепло.

тему прочел, ничего не понял.:) Если движок не заводить и включить вентиляцию, прочувствуется?

Поделиться сообщением

тему прочел, ничего не понял.:) Если движок не заводить и включить вентиляцию, прочувствуется?

Нет, не почувствуется.

Я так понимаю, на одном аккумуляторе температуру в салоне не сделаешь, последний быстро разрядиться. Поэтому это работает при заведенной машине.

Поделиться сообщением

У тебя же такая же машинка 2.0Т?! :)

И чтО? Холодно, замерзаешь?

Поделиться сообщением

У тебя же такая же машинка 2.0Т?! :)

И чтО? Холодно, замерзаешь?

Нет, мне вполне комфортно, но и в предидущей, где никакого электропрогрева не было, салон прогревался быстро. Очевидно поэтому и не заметил.

Поделиться сообщением

Нет, мне вполне комфортно, но и в предидущей, где никакого электропрогрева не было, салон прогревался быстро. Очевидно поэтому и не заметил.

Вот тут Дизелисты пишут - замерзают! ))))

Поделиться сообщением

Вот тут Дизелисты пишут - замерзают! ))))

так тож дизелисты, у них двигатель работает при более низких температурах, вот народ и мерзнет. Это у дизелей частая проблема, не зависимо от производителя.

Поделиться сообщением

так тож дизелисты, у них двигатель работает при более низких температурах, вот народ и мерзнет. Это у дизелей частая проблема, не зависимо от производителя.

Дизель и Вебаста - близнецы братья.Если пользоваться вебастой проблем НЕТ.

С Уважением Игорь Беленко

Поделиться сообщением

Имею хс60, 2.0Т, 10 года, в эксплуатации с января 11 пробег на данный момент составляет 6000 тыс.км. Стал ощущать некомфортное переключение коробки, это проявляеся при движении под горку ( накатом) при пириодическом притормаживании не доводя до остановки авто происходит какой-то глухой стук в районе коробки и машина клюёт носом это сравнимо с наездом на бардюр при скорости 10км/ч. или если сравнить с механикой то переключить с 3 на 1 и отпустить сцепление. Незнаю, из-за чего это происходит, может быть режим работы такой или коробка умирает. Происходит это переодически где-то 1раз из 6. но всёравно не приятно.

Если есть версии или комментарии по данному вопросу прошу откликнуться

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти