mifinc

XC60 2010г. 2.0T эксплуатация?

В теме 220 сообщений

kot, У меня такая функция для повершифт ( т.е. роботизированная). а вот, что такая функция есть и для автомата. для меня откровение

Страшны в атаке китайские казаки

Поделиться сообщением

kot, У меня такая функция для повершифт ( т.е. роботизированная). а вот, что такая функция есть и для автомата. для меня откровение

а вообще заметно, как эта функция действует:?:)..а то я даже не знал о ней:(

"Много не гоняйте, но и лишнего не тормозите!" ©

Поделиться сообщением

А вот я, что-то не догнал. На всех Geatronicах это есть? То есть остановился, подержал ногу на тормозе, отпустил и машина не покатится вперед?

У меня FWD Geatronic - такого не наблюдал.

Функция автоматического включения нейтральной передачи начинает действовать при остановке а/м и удержании педали тормоза более 5 секунд, как только убрали ногу с педали тормоза, АКПП так же автоматически возвращается в режим D. И естественно начинает движение.

Поделиться сообщением

А вы обратите внимание на дисплей. Там есть индикация передачи? Включается нейтраль?

Поделиться сообщением

Stranger03,

kot, Абсолютно верно излагаете

Поделиться сообщением

Функция автоматического включения нейтральной передачи начинает действовать при остановке а/м и удержании педали тормоза более 5 секунд, как только убрали ногу с педали тормоза, АКПП так же автоматически возвращается в режим D. И естественно начинает движение.

Ну я собственно так и думал. Значит ни какой функции HOLD (Ауди, WV и прочее) у нас и впомине нету!

Спасибо.

Поделиться сообщением

А как узнать, какая коробка? ;-)

В мануале ничего такого не припоминаю. В договоре и комплектации тоже ничего про коробку не нашел. Помню, когда в мануале описание 2-х коробок увидел, стало интересно какая же у меня...

Поделиться сообщением

А как узнать, какая коробка? ;-)

В мануале ничего такого не припоминаю. В договоре и комплектации тоже ничего про коробку не нашел. Помню, когда в мануале описание 2-х коробок увидел, стало интересно какая же у меня...

Джитроник)

Поделиться сообщением

Griffin, Повершифт, насколько знаю, пока ставится только на двухлитровые бензиновые движки. переднеприводные

Поделиться сообщением

У меня в договоре прописано,где марка и модель:АКПП- 6-ст. Geartronic.

Поделиться сообщением

Griffin, Повершифт, насколько знаю, пока ставится только на двухлитровые бензиновые движки. переднеприводные

ПОФИГ, поддерживаю тебя, правильно.

Из-за того и брал 2.0Т, что там коробка PowerShift.

Единственное, и это факт, что функция НОLD на Volvo XC60 2.0T АКПП Momontum+ не предусмотрена. (рыдаю горькими слезами)

((((

Поделиться сообщением

так я вот что-то так и не пойму, резюме какое:?

коробка джитроник на всех авто, кроме 2.0T пережний привод

повершифт коробка стоит только на 2.0T.

Вопрос - на каком типе коробки есть функция перехода коробки в положение N:?:)

Поделиться сообщением

Вопрос - на каком типе коробки есть функция перехода коробки в положение N:?:)

повершифт-на ней,походу она механическая с электронным управлением с 2-мя дисками сцепления.Наверно при нажатии на тормоз оба диска размыкаются и она типа на нейтрали

Поделиться сообщением

Don't shoot,а разве двойное сцепление не на всех? :confused:

И,наверное,этот переход есть также на всех двигателях.....

Поделиться сообщением

повершифт-на ней' date='походу она механическая с электронным управлением с 2-мя дисками сцепления.Наверно при нажатии на тормоз оба диска размыкаются и она типа на нейтрали[/quote']

Сегодня посмотрю что там компьютер показывает на тормозе:)

Поделиться сообщением

Ну я собственно так и думал. Значит ни какой функции HOLD (Ауди, WV и прочее) у нас и впомине нету!

Спасибо.

На сколько я понимаю HOLD это помощь при старте на скользком покрытии? Подобная функция у Geartronic есть, селектор в ручное управление, затем в режим "3" и поехали.

Поделиться сообщением

На сколько я понимаю HOLD это помощь при старте на скользком покрытии? Подобная функция у Geartronic есть, селектор в ручное управление, затем в режим "3" и поехали.

Согласен, что стартовать на скользком покрытии так и надо.

Но у ауди и wv, функция hold значит - остановился, ногу с тормоза снял и машина стоит на месте, нажал на гвз машина поехала. В пробках удобно.

Поделиться сообщением

Нет, функция HOLD - это удержание машины в пробках, если ты стоишь бОльше 5-и секунд. Подъехал, нажал на тормоз, подержал 5-ть секунд, включилась нейтраль, отпустил педаль тормоза, стоишь. Надо ехать - газ - вперед.

Как-то так.

Поделиться сообщением

Сегодня посмотрю что там компьютер показывает на тормозе:)

На дисплее нет информации о перходе D в N.

Эта функция активируется, когда водитель останавливает автомобиль и автомобиль неподвижен, например, перед светофором. В этом случае модуль управления коробки передач (TCM) отключает фрикцион C1, который разблокирует привод вперед коробки передач и уменьшает нагрузку на двигатель. Эта функция улучшает расход топлива и уменьшает вибрацию при частоте вращения на холостом ходу. Когда водитель отпускает тормоз , фрикцион C1 включается и привод возобновляется.

Для того, чтобы активировалась функция нейтрального управления, должны быть выполнены следующие условия:

-Переключатель передач в положении D,

- температура масла выше + 10° C

-Положение дроссельной заслонки < 3 %

- Педаль тормоза нажата

-Скорость 0 км/ч

-Частота вращения коленчатого вала <1500 об/мин.

Поделиться сообщением

- температура масла выше + 10° C

То есть зимой эта функция не работает?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти