Некто

Sensus Connected Touch - root

В теме 780 сообщений

Есть ли возможность отредактировать цветовую схему приложений Android? Google Play Music, например, показывает меню белым шрифтом на почти белом фоне: вообще нечитаемо.

Видимо, связано со спецификой SCT, вряд ли разработчики Play Music так задумали

Знатоки Андроида, подскажите, пожалуйста: может, нужно какой-нибудь файл конфигурации поправить? Спасибо.

Поделиться сообщением

люди добрые, помогите разобраться, пожалуйста!

в общем ситуация следующая:

установил сенсус, рутанул его, поставил первым делом яндекс карты и яндекс навигатор, они не запустились, выдают ошибку, что приложение остановлено.

установил гугл маркет и тотал командер и много чего, все работает, а карты - нет.

сделал сброс, а сброс не удалил рут, не удалил приложения, ничего не удалил, только настройки скинул.

тогда я сам принудительно удалил яндекс карты и яндекс навигатор, установил новые(версия 3.70 карт и версия 1.56 навигатора).

все-равно не завелись... навигатор хотябы начинает грузиться и выдает ошибку, а карты сразу ошибку выдают, что приложение остановлено и все.

так вот, сделал снова сброс, с галочкой (очистить сд-карту) все-равно все приложения на месте...

что делать, как сделать сброс тотальный, со сбросом рута и удалением всех приложений?

как заставить работать яндекс карты и я.навигатор?

уже несколько дней бьюсь - не получается ничего...

Поделиться сообщением

...как сделать сброс тотальный, со сбросом рута и удалением всех приложений?

Установить с флешки прошивку поновой, затем сброс из настроек, снова поверх прошивку ещё раз.

...как заставить работать яндекс карты и я.навигатор?...

А вот тут странно - на их никто не жаловался, нормально запускаются и работают. Точно не на СД-карте стоят?

Поделиться сообщением

Установить с флешки прошивку поновой, затем сброс из настроек, снова поверх прошивку ещё раз.

А вот тут странно - на их никто не жаловался, нормально запускаются и работают. Точно не на СД-карте стоят?

А если я по какой-то причине залил поверх штатного альтернативный busybox, то после накатывания новой прошивки и сброса настроек он у меня не окирпичится? :-(

Quod licet Jovi, non licet bovi

Поделиться сообщением

ок, спасибо, сейчас буду тестить)

а то я уже замучился 3 раза сбрасывал настройки,а ему хоть бы что, установлены все приложения и все тут...

а ЯК и ЯН не запускались сразу же после установки, правда установил первый раз фиг знает какую версию, грешу больше на это... что в кэше осталось что-то от первой попытки установки...

сейчас сделаю - отпишусь...

Поделиться сообщением

ну что...

сходил, помучил SCT, прошивку обновил 2 раза, 2 раза рутанул, 2 раза установил карты и навигатор. первый раз после рута не перегружался, все подряд делал, второй раз делал все потихонечку, перегружался после каждой операции...

итог: ЯК и ЯН не заработали ни в первый раз ни во второй раз.

выдается ошибка внезапной остановки, даже без запуска программ...

все остальные программы работают... может быть надо какую-то конкретную версию ЯН и ЯК, не последнюю устанавливать?

Поделиться сообщением

...залил поверх штатного альтернативный busybox, то после накатывания новой прошивки и сброса настроек он у меня не окирпичится? :-(

Правильнее "полу-окирпичится". Устройство будет работать, только не будет видеть флешек, карт, модемов и т.п. Пока есть рут и стоит файлмен - срочно надо вернуть родной.

...может быть надо какую-то конкретную версию ЯН и ЯК, не последнюю устанавливать?

Вполне.

Камрады, давайте в тему на 4ПДА - там собран практически весь наш опыт за год, и ссылки на рабочий софт, и FAQ обширнейший, и Моды... и я там чаще бываю - быстрей отвечу :)

Поделиться сообщением

nonexist, поставь на выбор мои файлы - они проверены, рабочие. Если вылеты повторятся, проблема не в Навителе значит...

И кст, по поводу "не перемещал" - надо посмотреть, бывает и сами без спроса на сд ставятся :), тогда надо вернуть в память СКТ.

Наконец отловил ошибку, осталось понять из-за чего происходит. Приложение (навител) действительно перемещается на карту памяти, причем срок может быть и след день и две недели. Вернуть назад не могу - пишет мало памяти, помогает только перестановка, да и то на короткое время. Ищу как бы запретить перемещение.

Поделиться сообщением

Что-то я никак не вкурю как заставить штатный блютус работать, он мне нужен для связи с OBDII-адаптером. Скачал Bluetooth settings shortcut, открываю его, включаю блютус и всё, дальше ничего не происходит. Нет никаких кнопок, позволяющих сделать сопряжение с адаптером. ЧЯДНТ?

Поделиться сообщением

Уважаемые одноклубники, с Рождеством!

Разбираюсь с новоприобретенным XC60 2011 года, вернее с его мультимедийной начинкой.

Сейчас установлен

- High performance multimedia c bluetooth,

- микрофон в потолке,

- сенсорный дисплей 7” (800х480) с функцией тач-скрин,

- навигационная система Phantom SPT-200 на WinCE6 с GPS и 3G-модемом. При нажатии на кнопку NAV появляется картинка (см. приложение ниже)

Система не нравится, в основном, по следующим причинам:

- Ужасный тач-скрин дисплей, без стилуса пользоваться очень неудобно.

- Звуковые оповещения подключены не через аудиосистему автомобиля, а через отдельный динамик, который встроен где-то внутри приборной панели.

- Не нравится Win CE.

- Установленный последний Навител (9+) притормаживает.

В связи с этим, задумался о замене своей неродной системы на что-то более friendly, более похожую на родную, тем более, вижу, что многие системы, включая родную Sensus connect построены на Android, которая для меня более понятна и предпочтительна.

Прошу Вас помочь разобраться со следующими открытыми вопросами:

1. Можно ли поставить Sensus Connect Touch на мою XC60 MY2011?

2. Сколько будет стоить замена на SCT с учетом того, что у меня уже что-то установлено?

На сколько я понимаю, есть Sensus Connect без "touch"... в принципе, если все будет работать без тач-скрина, это даже лучше, но опять же:

3. Можно ли установить такую на мою машину?

4. Сколько будет стоить?

5. Возможно ли устанавливать приложения из Play market?

6. Как ими(приложениями) управлять без сенсорного экрана? И на сколько это удобно?

7. Как узнать какая у меня стоит штатная система? Может можно просто обновить ПО до Sensus connect?

8. Возможно ли пристроить систему, которая сейчас установлена у меня в машине и сколько ориентировочно она может стоить?

post-4838-14518369124819_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Уважаемые одноклубники, с Рождеством!

Разбираюсь с новоприобретенным XC60 2011 года, вернее с его мультимедийной начинкой.

Сейчас установлен

- High performance multimedia c bluetooth,

- микрофон в потолке,

- сенсорный дисплей 7” (800х480) с функцией тач-скрин,

- навигационная система Phantom SPT-200 на WinCE6 с GPS и 3G-модемом. При нажатии на кнопку NAV появляется картинка (см. приложение ниже)

Система не нравится, в основном, по следующим причинам:

- Ужасный тач-скрин дисплей, без стилуса пользоваться очень неудобно.

- Звуковые оповещения подключены не через аудиосистему автомобиля, а через отдельный динамик, который встроен где-то внутри приборной панели.

- Не нравится Win CE.

- Установленный последний Навител (9+) притормаживает.

В связи с этим, задумался о замене своей неродной системы на что-то более friendly, более похожую на родную, тем более, вижу, что многие системы, включая родную Sensus connect построены на Android, которая для меня более понятна и предпочтительна.

Прошу Вас помочь разобраться со следующими открытыми вопросами:

1. Можно ли поставить Sensus Connect Touch на мою XC60 MY2011?

2. Сколько будет стоить замена на SCT с учетом того, что у меня уже что-то установлено?

На сколько я понимаю, есть Sensus Connect без "touch"... в принципе, если все будет работать без тач-скрина, это даже лучше, но опять же:

3. Можно ли установить такую на мою машину?

4. Сколько будет стоить?

5. Возможно ли устанавливать приложения из Play market?

6. Как ими(приложениями) управлять без сенсорного экрана? И на сколько это удобно?

7. Как узнать какая у меня стоит штатная система? Может можно просто обновить ПО до Sensus connect?

8. Возможно ли пристроить систему, которая сейчас установлена у меня в машине и сколько ориентировочно она может стоить?

Вам лучше и проще и дешевле будет поставить андроид бокс, чем сенсус.

Поделиться сообщением

Вам лучше и проще и дешевле будет поставить андроид бокс, чем сенсус.

Ну в данном случае, думаю, я поменяю шило на мыло. В основном, хочу чтобы все работало в связке с основной системой, а как в моем случае, так и на сколько я понимаю, в случае с андроид бокс, навигация, интернет радио и тд будут работать отдельно от основной системы, т.е. через переключение отдельной кнопкой на экране, это не удобно, нельзя управлять системой кнопками на руле... В SCT думаю, система полностью интегрированна в автомобиль

Поделиться сообщением

Alexae,

правильно думаешь.

С руля управляется легко.

Поделиться сообщением

Что-то я никак не вкурю как заставить штатный блютус работать, он мне нужен для связи с OBDII-адаптером. Скачал Bluetooth settings shortcut, открываю его, включаю блютус и всё, дальше ничего не происходит. Нет никаких кнопок, позволяющих сделать сопряжение с адаптером. ЧЯДНТ?

Спасибо всем за отзывчивость, проблему решил. Вот эта вот штука позволяет сделать спарку на SCT со всем, чем угодно, в частности, с ELM327.

Поделиться сообщением

Товарищи, помогите новичку. Сегодня поставил sct, вставляю в него модем мегафон 100-3(вроде такой), значок в верхнем правом углу появился, а интернета нету, на компе все работает! Как быть?

Поделиться сообщением

На компе нажимаете какие-нибудь кнопки в браузере, чтобы инет заработал или он автоматически включается?

Поделиться сообщением

На компе нажимаете какие-нибудь кнопки в браузере, чтобы инет заработал или он автоматически включается?

Автоматически.

Поделиться сообщением

Товарищи, помогите новичку. Сегодня поставил sct, вставляю в него модем мегафон 100-3(вроде такой), значок в верхнем правом углу появился, а интернета нету, на компе все работает! Как быть?

Была у меня такая проблема. Долго искал причину, а она оказалась в тарифе. Почему-то тариф XS (это в Петербурге, в Москве может по-другому называться, но самый дешёвый из Интернет-пакетов) в режиме LTE работает только с компьютерами. Поменял на нариф S: всё сразу заработало.

Поделиться сообщением

Разобрался! После дня в гугле, перевел модем в режим "только модем" и все заработало! Покрутил sct с интернетом появился вопрос по качеству звучания с него, есть ли какие-то секреты как можно улычшить качество звука? И еще не могу разобраться с тем, как сделать чтобы приложения устанавливались на sd какрту.

Поделиться сообщением

Добрый вечер Перестали грузиться обновления для карт( до этого все было ок)Может кто сталкивался с такой проблемой

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти