Klinsmann

3й год гарантии

Продлять ли официальный 3-й год гарантии?   23 пользователя проголосовало

1. 1. Продлять ли официальный 3-й год гарантии?

• Да
      84
    • Нет
      58

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 339 сообщений

3-й от Альфы - это развод. Не тратьте деньги. Перед покупкой специально позвонил дилеру, попросил соединить с мастером по гарантии, задал ему ровно 2 вопроса:

1. Будут ли обслуживать коробку при пинках?

2. Поменяют ли электронные механизмы (открытия/закрытия заркал и багажника) в случае поломки?

Получил ответ: "да, конечно, все как с обычной гарантией", купил. Обратился с пинками - сделал адаптацию за свой счет. Обратился с умирающим багажником - купил у Кутузова...просто выброшенные деньги.

В страховке указывается список агрегатов на которые распространяется "гарантия", при этом в списке просто названия на русском языке - они никак не бьются с part-номерами деталей и это дает массу возможностей отказать вам в ремонте на безбабловой основе. Мое мнение - эта страховка подойдет временно безработному юристу-мазахисту.

Поделиться сообщением

пришло письмо на продление гарантии на 4-й год от альфы, цена уже 36650 р

Поделиться сообщением

если вдруг что с ним случится то увы

Думаю, Мейджер переживет много чего...

Поделиться сообщением

пришло письмо на продление гарантии на 4-й год от альфы, цена уже 36650 р
развод, мне кажется...

Если заводской брак, то дилер/производитель в течение всего срока ЭКСПЛУАТАЦИИ авто (вроде бы 10 лет) обязан безвозмездно устранять существенные недостатки товара, ктороые появились до его передачи потребителю (т.н. заводской брак). Правда доказать это проблематично... Хотя, наверное, Альфе тоже будет проблематично доказать, что несправность входит в страховку...

Поделиться сообщением

А я тут делал ТО-2 и мне дилер предложил продлить гарантию на 3-й год за 9000руб (такая цена , если заключаешь договор одновременно с ТО).Решил - пущай будет 3-й год за 9-то тыс.

Однако кризис, в сентябре было 5000 руб.)

Поделиться сообщением

Вопрос к тем кто уже обращался за устранением дефектов по гарантии-страховке имени Вольво-Альфы. Как происходит процедура? По тексту договора я должен в течении суток с момента возникновения дефекта уведомить страховую, все как в случае с КАСКО. То есть если я просто приеду к ОД и попрошу устранить дефект - меня формально могут послать. Как поступать правильно? Хочу поменять подрулевой переключатель - задолбал он меня самопроизвольно перескакивать нейтральное положение при автовозврате. Езжу как ушибленный перемигиваясь. :)

Поделиться сообщением

Вопрос к тем кто уже обращался за устранением дефектов по гарантии-страховке имени Вольво-Альфы. Как происходит процедура? По тексту договора я должен в течении суток с момента возникновения дефекта уведомить страховую, все как в случае с КАСКО. То есть если я просто приеду к ОД и попрошу устранить дефект - меня формально могут послать. Как поступать правильно? Хочу поменять подрулевой переключатель - задолбал он меня самопроизвольно перескакивать нейтральное положение при автовозврате. Езжу как ушибленный перемигиваясь. :)

по страховке не менял, но менял по гарантии на первом году....через месяц опять начал перескакивать....снова поехал к ОД, где мне сказали , что это норма...продемонстрировали на других авто...там тоже самое....забил и смирился с данной неисправностью которую считают нормой:cool:....козлы:(

irt8O.gif

Поделиться сообщением

В гарантийный срок мне тоже сказали что норма :)

Но сейчас он еще сильнее разболтался, фиксаторы снашиваются походу - буду пытаться поменять

Поделиться сообщением

Приветствую , уважаемые!

Когда покупал авто, отжимал диЛера на скидки и подарки. Уже ближе к финишу , добрались до ТО и гарантии. В общем вопрос стоял таким образом : 2 то бесплатно, либо 3 год гарантии. Манагер в салоне мне сказал, что 3 год гарантии это шляпа, под гарантию попадают далеко не все узлы и есть много но!

В частности, на коробку, турбину, и подвеску не распространяется. Про двигло не спрашивал. Взял второе ТО.

Поделиться сообщением

ВОПРОС остаётся!!

Так брать или брать гарантию на 3-й год!!!

Поделиться сообщением

Я взял за 4900 в Major при условии что обслуживаться у них.

Поделиться сообщением

У меня ВОТ "Стоимость услуги составляет 32000 рублей на один год. " :(

Поделиться сообщением

Пришло письмо от Вольвы, с предложением купить продлёнку уже на 4-й год машины:

36650 рублей.

На 3-й год стоило 27к, и продлил с дуру, но потом выяснилось что никаких плюсов при страховке машины нет, мол не гарантийная повозка и всё тут...

За 3-й год страховкой не воспользовался)) думаю в 4м году тоже будет всё ок, продлять не буду.

Хоть кто-то сумел воспользоваться интересно этим чудом?

Пришло аналогичное письмо с такой же ценой. Лично я собираюсь брать.

Не в последнюю очередь из-за вольво ассистант. Мне несколько раз помогали за 3-й год - 2 раза был бесплатный эвакуатор (обрыв приводного ремня был и патрубок воздушный перетерся по моей вине), причем один раз эвакуатор вез меня в Мск 180км.:cool:, несколько раз этой зимой приезжали меня прикуривать:cool: (пока не догадался аккумулятор поменять), когда по Европе катался и загорелся знак ТО - сориентировали на местности и договорились с местным ОД (с учетом несовершенного знания языка было крайне полезно).

Ну и все-таки дорогостоящие узлы вроде как под гарантией :rolleyes: Спокойнее как то.

Поделиться сообщением

ВОПРОС остаётся!!

Так брать или брать гарантию

Ну если вопрос так ставить, то думаю вы уже все решили :D

Поделиться сообщением

GPeter82, я тоже взял третий год. Хуже не будет.

Поделиться сообщением

Третий год был от дилера. По гарантии будет только замок задней двери, видимо.

Поделиться сообщением

В альфе полисе много оговорок! :(

Поделиться сообщением

Не в последнюю очередь из-за вольво ассистант..

Оно есть и в Вольво он колл. Фактически два раза покупаем этот ассистант.

Главный минус всего этого что имеем дело с Альфой, а не с Вольво :(

И страховка обычная,каско, считается как не для гарантийной машины ( Жульё кругом

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Я не брал 3й год. За всё время до окончания гарантии накрылись датчик уровня омывательной жидкости, стартёр и многими "любимый" текущий воздушный патрубок на моторе.

Я бы заплатил за 3й год, но всякие оговорки и гарантии непойми от кого... Если платить дененжку, то точно знать, что не придется доказывать что не верблюд!

Поделиться сообщением

diadya-fedor, воздушный патрубок в третий год делали за бабки..,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти