Caesar

Защита радиатора на XC60 - сетка в решетку

В теме 675 сообщений

крутое решение проблемы

Да, кардинальненько.Можно было ещё мешковиной бока обвесить, чтобы камешки не портили ЛКП.

Поделиться сообщением

Я видел крутое решение проблемы :D

Вот фотка:

Плюс к этому обклеивают малярной лентой морду. Попробуйте летом на машине на юга съездить ;) или машину куда-нить в Красноярск перегнать. И мешковину повесите;)

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

или машину куда-нить в Красноярск

Нет уж, спасибо, лучше - вы к нам (с)

Поделиться сообщением

Я видел крутое решение проблемы :D

Вот фотка:

Не смешно. Решение может быть временное. Например у нас народ (в ХМАО) так делает часто при поездке в отпуск. Если так не сделать, радиатор забьется мошкОй и комарами, двигатель перегреется и выйдет из строя. Такие случаи увы, были.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Не смешно. Решение может быть временное. Например у нас народ (в ХМАО) так делает часто при поездке в отпуск. Если так не сделать, радиатор забьется мошкОй и комарами, двигатель перегреется и выйдет из строя. Такие случаи увы, были.

+1 Я такой же красивый на Аккорде ездил.

Жить захочешь не так раскорячешься.

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

motor53, мы для этого сетку и ставим за решетку радиатора.

Ну точно не поверх её ставить же, да ещё и сетку которую в окна вставляют :D

На дальняк, кстати, я езжу не меньше Вас и на юга и на севера - всегда все в норме. Приехал - отмыл машину и нет никаких мошек.

Поделиться сообщением

motor53, мы для этого сетку и ставим за решетку радиатора.

Ну точно не поверх её ставить же, да ещё и сетку которую в окна вставляют :D

На дальняк, кстати, я езжу не меньше Вас и на юга и на севера - всегда все в норме. Приехал - отмыл машину и нет никаких мошек.

Из всего количества форумчан озадачились и поставили сетку изнутри единицы. Остальные ездят без нее. Без катастрофических последствий. Точно также и на севере, никто не озадачивается заранее, да и если ездить только по городу, ничего страшного не происходит. Но там без нее на дальняк ехать нельзя. Почему, объяснил выше. Поэтому практикуется такое временное решение.

Кстати про сетку в окна тоже не смешно. Если плыть до дороги приходится на барже 1,5 суток, до без сетки на окнах тоже не выживете. У меня в гараже лежат такие сетки на случай такого путешествия.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Сделал наконец-то сетку в обе решетки радиатора.

Решетка радиатора действительно снимается легче некуда, особенно если постараться и дотягиваешься до замков внутри :) Правда не стал в ней ничего сверлить или заливать клеем, а просто на ребра решетки посадил на стяжки, если не всматриваться в упор, то не видно вообще.

Еще проще чем снимать решетку радиатора оказалось поставить сетку изнутри в нижнюю часть бампера, главное хорошие стяжки и ускогубцы, чтоб их быстренько продевать :)

А кто бы что не говорил, как аккуратно не езди по трассе, с нашими ремонтами дорог и кучами камней на них, все равно рано или поздно камни прилетят, пусть небольшие, но достаточные чтобы замять пластинки радиаторов...

Лучше перебздеть, чем недобздеть! :D

post-2445-14518356904387_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сделал наконец-то сетку в обе решетки радиатора.

Решетка радиатора действительно снимается легче некуда, особенно если постараться и дотягиваешься до замков внутри :) Правда не стал в ней ничего сверлить или заливать клеем, а просто на ребра решетки посадил на стяжки, если не всматриваться в упор, то не видно вообще.

Еще проще чем снимать решетку радиатора оказалось поставить сетку изнутри в нижнюю часть бампера, главное хорошие стяжки и ускогубцы, чтоб их быстренько продевать :)

А кто бы что не говорил, как аккуратно не езди по трассе, с нашими ремонтами дорог и кучами камней на них, все равно рано или поздно камни прилетят, пусть небольшие, но достаточные чтобы замять пластинки радиаторов...

Лучше перебздеть, чем недобздеть! :D

а как внизу сетку удалось поставить, пришлось снять бампер?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

а как внизу сетку удалось поставить, пришлось снять бампер?

Нет, там при снятии верхней решетки есть отверстие в нижнюю часть бампера, вырезаем решетку по наружным размерам (чуть меньше) и продеваем в отверстие на веревочках чтоб не упала, как тут и писали ранее, а потом самодельными крючками из скрепки притягиваем и крепим стяжками :)

Поделиться сообщением

мда... это что хамуты сВЕРХУ РЕШЕТКИ? :))))

именно))) их все равно не видно даже с метра если не приглядываться) да и не хотелось сверлить решетку и лишать ее гарантии)) как то так) ведь не для кого то делаешь, а прежде для себя, а мне и так не плохо... :)

Поделиться сообщением

fireman, завтра буду в Мурманске. Может пересечёмся? Хочу посмотреть вживую, как сделал и получить консультацию по снятию решетки.

Поделиться сообщением

да и не хотелось сверлить решетку и лишать ее гарантии))

Ох, вот это в цитатник! ;-)

Поделиться сообщением

Нет, там при снятии верхней решетки есть отверстие в нижнюю часть бампера, вырезаем решетку по наружным размерам (чуть меньше) и продеваем в отверстие на веревочках чтоб не упала, как тут и писали ранее, а потом самодельными крючками из скрепки притягиваем и крепим стяжками :)

спасибо за инфу... но мне кажется эта процедура сложноватой, наверно нужно много терпения)))

Поделиться сообщением

спасибо за инфу... но мне кажется эта процедура сложноватой, наверно нужно много терпения)))

Это только кажется, на самом деле просто и 30 минут с перекуром))) Сначала думаешь долго и муторно, а как начинаешь, то все быстро, легко и даже интересно)))

Поделиться сообщением

Ох, вот это в цитатник! ;-)

и все права защитить (с) :D

Поделиться сообщением

Согласен про сложность и терпение. Я сыну когда ставил решетки на Д4, не стал заморачиваться и лезть внутрь бампера, просто снизу поставил черную сетку на хомуты снаружи. Издалека не видно, вблизи, как бы "спортивный" стиль.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Согласен про сложность и терпение. Я сыну когда ставил решетки на Д4, не стал заморачиваться и лезть внутрь бампера, просто снизу поставил черную сетку на хомуты снаружи. Издалека не видно, вблизи, как бы "спортивный" стиль.:)

вообще идея отличная, но... хомуты, смотрится как то по-колхозному...у меня просто верхняя сетка не на хомутах))) различаться будет, с другой стороны - практично, а это наверно самое главное...

Поделиться сообщением

а я не заморачиваясь сделал так)

post-1627-14518357161945_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти