Caesar

Защита радиатора на XC60 - сетка в решетку

В теме 675 сообщений

Действительно, садо-мазо сами себе придумываем.

А никто не пробовал ничего не приклеивать и не прикручивать ?

Ведь решетка после обрезания по размеру и так прекрасно встает между радиатором и решеткой радиатора. Пара проволочек обеспечивает ее замечательную фиксацию:)

Поделиться сообщением

На термоклей сажали в сервисе, цена работы - 300 р.)

Поделиться сообщением

В Москве берут 5-6 тысяч. В Нижнем 6 тысяч (звонил туда в надежде, что дешевле должно быть так как регион, а не Москва). Установил у Александра за 3000.

Поделиться сообщением

Поставил себе перед НГ. На всё ушёл один час времени, 200 рублей денег и мозоль на ладони от тупых бокорезов...))) На фотках всё в принципе видно, накладываем сетку на решётку, мелом очерчиваем контур и приступаем к садо-мазо...Если в хозяйстве есть ножницы по металлу, то садо-мазо отменяется, всё должно быть быстрее и проще. У меня не нашлось. Но тем не менее справился. Вырезанную решётку я в два слоя обернул изолентой для эстетичности и прикрепил при помощи пластиковых стяжек. Для этого в рёбрах решётки просверлил нужное количество отверстий. Потом уже дотумкал, что можно было бы и не сверлить, а посадить сетку на термоклей, никуда бы не делась. Но дело сделано,прикрепил стяжками.

Хочу предостеречь в моменте снятия и установки решётки. Всё нужно делать спокойно, обдуманно , без рывков и нервов. Я резковато дёрнул решётку на себя при снятии и сломал пару крепёжных клипс. Ничего страшного не случилось, оставшихся вполне хватает, но тем не менее, аккуратнее. Запаситесь тонкой отвёрткой для отжатия стопоров клипс, отжали,-потянули на себя и так по всему контуру.

Спасибо за отчет! Тоже поставил уже давненько, только ничего не сверлил, стяжками зацепился за не хромированные участки, а в нижней решетке за горизонтальные полоски. Ну и конечно минус пару клипс в верхней решетке))

Поделиться сообщением

Я у нашего Од отдал 3400 р!

Поделиться сообщением

Уже сделал три решетки. Заливал клеем для вклейки стекол.

Первая решетка отбегала 1.5 года ок. Ничего не нужно сверлить, только клей дорогой. Фото искать в сообщениям раньше.

Считаю лучшим вариантом, сколько не смотрел других.

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

Товарищи - а есть схема снятия верхней решетки? Надо закрыть ее изнутри чтобы не продувалась (сейчас закрыта изоляционным материалом снаружи - смотрится не очень....).

Поделиться сообщением

Товарищи - а есть схема снятия верхней решетки? Надо закрыть ее изнутри чтобы не продувалась (сейчас закрыта изоляционным материалом снаружи - смотрится не очень....).

Снимал тут на днях. Не айс. Сверху то легко, а вот боковые защелки и нижние - не просто. Одну всё же сломал.

Но я снимал, чтобы по нормальному поставить сетку после уродов ОД, а снимать два раза в сезон :confused: - это надо её на петли дверные сажать :D

PINE GREY

Поделиться сообщением

Боюсь что нет её природе этой схемы...Есть только два ключевых момента: снимать при открытом капоте и не делать перекосов при снятии и установке. Тонкой отвёрткой нужно отщёлкнуть фиксаторы верхних клипс и по кругу рывками выдёргивать решётку, стараясь тянуть по оси машины. При обратной установке необходимо проследить, что бы по всему периметру фиксаторы точно попали в клипсы и только затем защёлкивать их по всему периметру. Удачи!

П.с. Сначала подумал..фуу, что за колхоз, какие закрывашки, на жыгулях что ли? ((( Пока не увидел место жительства))) Сочуствую))))

Спорить с дураком,как играть в шахматы с голубем.Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Поделиться сообщением

Почему нет?

Кажется как раз тут выкладывали файл с местом крепления клипс

Я даже его распечатал и с ним ездил к мастеру, все замечательно за 5 мин. снялось

Поделиться сообщением

Боюсь что нет её природе этой схемы...Есть только два ключевых момента: снимать при открытом капоте и не делать перекосов при снятии и установке. Тонкой отвёрткой нужно отщёлкнуть фиксаторы верхних клипс и по кругу рывками выдёргивать решётку, стараясь тянуть по оси машины. При обратной установке необходимо проследить, что бы по всему периметру фиксаторы точно попали в клипсы и только затем защёлкивать их по всему периметру. Удачи!

П.с. Сначала подумал..фуу, что за колхоз, какие закрывашки, на жыгулях что ли? ((( Пока не увидел место жительства))) Сочуствую))))

:))) У нас зимой обязательны 3 момента - вебаста или сигналка с подогревом, одеяло на двигатель и закрытие решетки радиатора.

Поделиться сообщением

:))) У нас зимой обязательны 3 момента - вебаста или сигналка с подогревом, одеяло на двигатель и закрытие решетки радиатора.

Я в курсе))) 6 лет прослужил в Заполярье и что такое одеяло на двигателе знаю не понаслышке))) Сорри за офф.

Спорить с дураком,как играть в шахматы с голубем.Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Поделиться сообщением

Боюсь что нет её природе этой схемы...

Что значит нет? Всё есть где надо... ;)

Вот схема снятия решётки до 13 мод. года (к MY14 приложена она же (в VIDA)):

Снятие решётки радиатора до MY13.pdf

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Что значит нет? Всё есть где надо... ;)

Вот схема снятия решётки до 13 мод. года (к MY14 приложена она же (в VIDA)):

Спасибо!

Поделиться сообщением

Staryi, Спасибо за схему. И мне очень кстати.

Поделиться сообщением

Подскажите где достать защитную сетку для радиатора, ибо, сами знаете, штатная сетка слишком крупная.

Volvo xc60- шикарный бельгийский авто.

Поделиться сообщением

в магазинах авто запчастей или авторынке.

Поделиться сообщением

целая тема ведь есть - Защита радиатора на XC60 - сетка в решетку, там не только всё описано где купить, но даже как установить!

Поделиться сообщением

Сделал около месяца назад в сервисе у Саши Кутузова. Рекомендую - быстро надежно недорого. Плюс еще Саша подсказал с веерными распылителями омыв жидкости. Езжу - балдею и забываю что такое доливать омывашку через день.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти