Sergan1972

Про часы...

В теме 466 сообщений

Да мы тут все ИТшники походу :-)

А я вот ношу часы, ибо нравится, ибо по кайфу.

Мое окружение в часах не разбирается, да мне и не важна их оценка моего выбора - мне нравится и точка.

Есть типаж людей - позеры, в них все для оценки ими окружающих.

Так вот, это они задают на форумах вопросы типа "сколько грамм золота в золотом ролексе?" или "какие часы не теряют при перепродаже?" и т.д.

А вешать ярлык - машина дороже ляма, часы дороже 200 минимальных - это офисный планктон, это или зависть или признание своей нестостоятельности.

Знаю одного мужика, который утверждает, что все у кого машина - воры.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Любую тему о часах на не профильном форуме тролли превращают в "понты" и "все мудаки кроме я"... Это уже стало аксиомой интернета

Отчасти Вы правы..., НО! Что такое интернет? - Это ведь некое виртуальное пространство... и все люди в нём также виртуальны: - под ником "Милая киска" может скрываться крокодил, а ники типа "Наполеон", "Цезарь", "Сократ" и т.д. :D:D напоминают палату №6 :rolleyes:

Так объясните мне смысл раздеваться догола перед незнакомым обществом?? Я на форуме персонально знаком только с Сашей Кутузовым (ещё с некоторыми форумчанами в личке общался, и даже если не знакомы лично, то люди эти мне (по общению) симпатичны) - могу при встрече поговорить о высоком... о тех же часах, а то что обсуждается в этой теме простой звон муд....ми... - хотя я не прав :rolleyes: - звона тоже не слышно в виртуальном мире...

И заметьте, никто из отписавшихся не выложил фото своих часов в натуральном виде (одни картинки из инета). Как можно к этому относиться?

Поэтому, я не против обсужления какой-либо марки часов (калибры, достоинства, модели и т.д), а когда доходит до конкретики: - у меня есть, а у тебя нет и ты, поэтому, "нищеброд", то как-то не хочется отмечаться в таких темах...

P.S. У меня нихрена нет... Живу в хрущобе на пятом этаже, без лифта и мусоропровода..., :D, доедаю последний хрен без соли, а если заглянуть глубже, то у меня и Вольвы нету... :D:D - хотя она существует... и её даже видели... - Все поверили??? :confused: - Я сам себе иногда не верю, а вы про то, кто круче... :eek:

P.P.S. Извиняйте за много буков. Без обид. :rolleyes:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

какие часы не теряют при перепродаже?

Нормальный вопрос, когда часы стоят прилично. Это - капиталовложение, сейчас люди продают часы с пробегом 10-20 лет по хорошей цене и спрос есть. Позерство тут ни при чем, только практичность.

Если часы недорогие, то, понятно, купил-положил на полку-забыл, нет проблем. А класть пару сотен тысяч на полку - надо иметь запас прочности.

А вешать ярлык - машина дороже ляма, часы дороже 200 минимальных - это офисный планктон, это или зависть или признание своей нестостоятельности.

Это внешняя оценка положения человека, когда нет другой возможности сделать оценку. Особенно, когда этот человек - твой партнер по бизнесу, пусть и по разовой сделке. Иначе все это не имело бы смысла и на встречи можно было ходить в любимой, удобной одежде.

Поделиться сообщением

Это внешняя оценка положения человека, когда нет другой возможности сделать оценку. Особенно, когда этот человек - твой партнер по бизнесу, пусть и по разовой сделке. Иначе все это не имело бы смысла и на встречи можно было ходить в любимой, удобной одежде.

Ну вот эта фраза и есть квинтэссенция, так сказать...Геи вы что ли там? Так и вижу двух пацанов, стоящих в курилке, и один у другого галстук щупает, манжеты отворачивает, чтобы запонки посмотреть, на часы завистливо косит...И прицокивает, ну ты Вован, крут...Фу, противные...:D

Мне в моей карьере приходилось с вице-президентами нефтяных компаний и банков на деловых ланчах не раз бывать. Ну и че? кто-то помнит, что там за котлы у него на руке висели? За лям, за полляма или за три тыщи рублей? Я писал уже выше, обратите внимание, что на руке у ромки абрашки. Там похоже еще подарок его ухтинского дяди...Да пох ему.

Не, есть такая категория: метросексуалами кличут. Планктон себя еще яппи любит называть, тот, что приподнялся выше фокуса и квартирки в Поскудниково.....Суть та же. Хороший муви на эту тему: "Американский психопат". Вот как раз про таких, советую глянуть. Хотя нашим еще до них далеко. Они там даже визитками "мерялись".:D Нищебродство или богатство тут не при чем. Это образ жизни, там сказать самоидентификация среди таких же насекомых. Как собаки нюхают под хвостом, так и они себе подобных выискивают по запонкам, часам, ботинкам и пр. шняге. Ничего не ново под Луной - так еще дикари племени Мумба-Юбма отличали других дикарей из племени Умба-Чумба. Ничего, повторю, плохого в этом нет. Это просто факт. Но и ничего хорошего. Я бы лично мысленно над таким бузинес-партнером просто посмеялся. Индюк и фазан в одном лице...

1 пользователю понравился пост

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

MikeP, знаете в чем фишка? Не надо думать о собеседнике, что он глупее Вас. О том, что можно погуглить, пояндексить, почитать/посмотреть Минаева и прочее, я в курсе. И в курсе, про данный ярлык.

В моем вопросе содержится, на самом деле, запрос информации: что скрывается за данным определением лично для Вас? Ну т.е.я бы хотел услышать мнение типа "я считаю, что те, кто покупает дорогие часы - жертвы моды/социума/чего-то еще, нафига оно надо, если время можно узнать по солнцу/Касио за 100рэ/телефону/и т.д. и вообще это все дешевые понты, я на такой, ношу усы, есть конь и зовут меня Д'Артаньян". А Вы же, по сути, расписываетесь или в непонимании своего отношения, или по какой-то причине скрываете мнение, за вот этими посылами что-то там почитать.

И прикиньте какой будет у Вас батхерт, если я окажусь элитным стоматологом или сутенером?

В общем, жду развернутый каммент

Позже увидел. А я и не думаю, что вы глупее, зря вы так. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".. Ага, Солнце нашей поэзии, да.. Я посмеялся конкретно над фразой, на которую сослался выше, что в вашей среде людей идентифицируют по запонкам и галстукам. И вот убейся ап стену, если у тебя че-то не так..все, пипец бузинесу...Потому и пожалел вас. Но вам самому это, похоже, нравится. Как я написал выше - типичный метросексуал. Имеет место быть, что ж.

Это к теме часов никак не относится, это так сказать, навеяло.. Просто видел я таких ребят, хорошо себе представляю типаж.

Кстати, стоматолог работает в спецодежде, ему вообще все это не нужно...:)

1 пользователю понравился пост

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Мне кажется, что ТС в создании темы имел мысли следующие. Если я не прав, он меня поправит. Для меня часы, не все , а определенной марки есть воплощение искусства мастера. Мануфактурные механизмы, плюсы и минусы механики и кварца. Металл из которого собраны часы, обработка. Умение отличить фейк от подлинника. А самое главное чепочка человек-часы, а не человек- понты- часы. У некоторых моделей часов заднюю стенку можно носить наверх. До того сделано ювелирно. К часам можно относится просто как к искусству. Ну как то так.

Поделиться сообщением

MikeP, как-то Вы примитивно мыслите, категориями. Впрочем, объяснять комильфо (этикет) надо было давно, сейчас в рамках форума всего не рассказать. Надеюсь, Вы не носите шлепки с носками и пользуетесь вилкой за обедом с олигархами?

Странно, что Вы пытаетесь высмеивать привычки, характеризующие человека, как не просто следящего за собой, но и за хорошим тоном в обществе (не в целом, а опр.кругах). Нет, можно все довести до абсурда, в виде какого-нибудь Зверева, но мы-то говорим о вполне понятных вещах.

Поделиться сообщением

И заметьте, никто из отписавшихся не выложил фото своих часов в натуральном виде (одни картинки из инета).

Поддерживаю!Пусть выкладывают фото и желательно на собственной руке))))Я буду руки волосатые и не очень, оценивать;).В часах ничего не понимаю,нравятся только Vacheron Constantin:)))))

П.С. Пардоньте за флуд...

Поделиться сообщением

Княжна, а чего сразу не Патек Филипп или Бреге? :)

Поделиться сообщением

Поддерживаю!Пусть выкладывают фото и желательно на собственной руке))))Я буду руки волосатые и не очень, оценивать

Вот мои: big_6ed9802f08a937820b20140115142346.jpg

Поделиться сообщением

а чего сразу не Патек Филипп или Бреге?

Я же говорю,что не понимаю в часах.Просто мне нравятся скелетоны:)))))

За фото спасибо))))).

Поделиться сообщением

BillyEvans, Да Вы не поняли, и к Гант у и к Тиссот, я нормально отношусь, и сам кой чем из этого обладал:),эт образно так сказать... Просто с моей точки зрения упомянутый планктон понятия не имеет о каких то марках тех же часов или еще чего либо, кроме тех которые имеет возможность приобрести, то есть эт люди с само ограничением что ли. Вообщем у меня собственное понимание планктона, с кем собственно сталкиваюсь... А по маркам... Ну не скороход же с востоком упоминать;) И по поводу скатывания к распальцовке согласен, я собственно тему то создавал о часах разговаривать, а не о возможности что либо купить...

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

Мне кажется, что ТС в создании темы имел мысли следующие. Если я не прав, он меня поправит. Для меня часы, не все , а определенной марки есть воплощение искусства мастера. Мануфактурные механизмы, плюсы и минусы механики и кварца. Металл из которого собраны часы, обработка. Умение отличить фейк от подлинника. А самое главное чепочка человек-часы, а не человек- понты- часы. У некоторых моделей часов заднюю стенку можно носить наверх. До того сделано ювелирно. К часам можно относится просто как к искусству. Ну как то так.

ТС имел в виду поговорить про часы:) В том числе у кого какие, кто какие хочет, кому что просто нравиться или нет... Про калибры, и тп эт скорей на вотч. ру:) Разумеется поговорить с теми кому интересно:D Так что в общем Вы правы:)

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

Поддерживаю!Пусть выкладывают фото и желательно на собственной руке))))Я буду руки волосатые и не очень, оценивать;).В часах ничего не понимаю,нравятся только Vacheron Constantin:)))))

:D Ольга разрядили обстановку:D Как вернусь сразу выложу... А пока пойду в путешествиях ската опубликую:D

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

Как вернусь сразу выложу... А

Вот!Я и ваши...часы с руками оценю:)))))

А пока пойду в путешествиях ската опубликую

Скат-это хорошо,пойду тоже посмотрю.;)

Поделиться сообщением

Как-то говорил что обожаю старину (карманные золотые) хотя постоянно пользуюсь Сейко G с солнечным питанием+ с радио контролем точности фром франкфурт+2000метро глубины ипр.:D:D:D

post-2798-14518361970067_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Простите, что к ночи упомянул... )))

post-1405-14518361983198_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мда... Типичный планктон, по моим данным, ИМХО, разумеется, из перечисленных аксессуаров, на пределе мечтаний и познаний, не в силах представить себе, что либо более изящное чем Тиссот, Гант и что то типа Хендерсона... А мы ж уже плавно к яхтам переходим:D

Но разговор по моему действительно переходит от часов к понтам:)

У :) Совсем как про меня :):):)

Поделиться сообщением

Вот мои: big_6ed9802f08a937820b20140115142346.jpg

А так действительно лучше смотрятся. А я че-то свои тоже из интернета выложил без задней мысли. Думал так лучше. Сейчас уж не буду, не на что особо смотреть :)

Если не секрет, сколько стоят? Была мечта в молодости - Омегу купить, простую в классическом дизайне и с датой :)

Поделиться сообщением

0_88c85_272be021_L.jpg

а мне моя пятиэтажка нравится.....

к стати, у абраши те самые часы на которые тут раз двадцать сослались -- это на самом деле кардиомонитор....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти