Acid

Проблемы с охлаждающей жидкостью для XC60.

В теме 541 сообщение

На сх7 четыре года первый раз такое слышу?

Ага, гонево это. На сх7 срывало шланги гидроусилителя в мороз, поэтому у мазды была отзывная акция на смену хомутов: те что на пружинках менялись на те, что на винтах. А про антифриз - чистое гонево.

Поделиться сообщением

Ну вот, дожили до страстей: масло прибывает, антифриз убегает. А была такая тишь да гладь, прям серьезно поговорить не о чем.

С маслом хоть понятно боле-менее, а вот с антифризом какая-то фигня неясная, т.к. что у Саши, что у Оли машины уже не первый сезон откатали, вроде давно должно было проявиться, но случилось только что. Странно это, странно это (с) :-/

Поделиться сообщением

А чего не ясно то хомуты ОЕМовские никакие, разбалтываются, мотор то на месте не стоит в отличие от радиатора имеет степень свободы , вот патрубкии начинают подтекать. особенно, когда большие перепады температуры и уличная парковка. Вопрос только в том что скорее всего в сервисе не поменяли патрубок , а просто "получше" зажали, да видимо не совсем. Погсему и говорю, хочешь чтоб все было как надо - сделай сам. Обидно конечно. что ОД такие, но родину не выбирают..

Поделиться сообщением

А чего не ясно то хомуты ОЕМовские никакие

не ясно, куда она уходит летом, когда нет таких перепадов температур.

Поделиться сообщением

В Major, сотрудник восседавший под вывеской "Сервис" , так объяснил мне эту проблему: мол, да , уходит ОЖ, но только оттого, что Вебасто , гоняя ее по малому кругу, ее так нагревает, что она (ОЖ) расширяясь создает высокое давление в системе и по этому через специальный клапан избыточное давление стравливается. во как!:eek:

я, вроде не блондинка, за что он со мной так ? :):)

Борт 195

Поделиться сообщением

я, вроде не блондинка, за что он со мной так ?

мне кажется он заказал себе дорогу в ад:))))

а то что патрубки текут? :)))) это места изыточного сброса? :)))

Поделиться сообщением

мне кажется он заказал себе дорогу в ад:))))

а то что патрубки текут? :)))) это места изыточного сброса? :)))

дык вопрос в хомутах что ли ? в конце февраля придет моя хс. сразу просить менять хомуты не выезжая за порог ? получается так :cool:

Борт 195

Поделиться сообщением

дык вопрос в хомутах что ли ? в конце февраля придет моя хс. сразу просить менять хомуты не выезжая за порог ? получается так

не панацея:))) да и пошлют:) машина то исправна. у меня она вообще прошлую зиму прекрасно откатала... позже когда недели через 3 если починят и отдадут машину попрошу фотки которые свидетельствуют о том какие там повреждения и места подтеков....

Поделиться сообщением

Не менять а протянуть, что входит в предпродажку по идее.

Поделиться сообщением

В Major, сотрудник восседавший под вывеской "Сервис" , так объяснил мне эту проблему: мол, да , уходит ОЖ, но только оттого, что Вебасто , гоняя ее по малому кругу, ее так нагревает, что она (ОЖ) расширяясь создает высокое давление в системе и по этому через специальный клапан избыточное давление стравливается. во как!:eek:

я, вроде не блондинка, за что он со мной так ? :):)

Он прав в том, что в системе повышается давление. И отсюда кстати можно логически предположить течь во время работы Вебасто под радиатором у Кутузова. Причина - как писали выше, течь на холодную

из под хомутов. При работе Вебасто давление повышается, а патрубки на радиатор остаются холодными, т.к. термостат закрыт. Вот холодный антифриз и начинает усиленно гнать из под хомутов. Когда двигатель прогреется, термостат откроется, радиатор прогреется, течь пропадает. Прогретый антифриз не течет.

motor53.gif

Поделиться сообщением

так в конце концов проблему нашли? а то зима уже заканчивается.

Поделиться сообщением

так в конце концов проблему нашли? а то зима уже заканчивается.

Ну это мы здесь теоретически-логически нашли...:) А сервисмены по-моему еще нет...:) Потому как у них, когда авто в теплом боксе, ничего не течет... И никогда не потечет, кстати, т.к., антифриз течет наружу только в холодном виде.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Прогретый антифриз не течет.
Ну когда как) вы бы это моей машине этим летом рассказали:D Когда жара была, в гараже на холодную ничего не текло, а на прогретой через патрубок обратки от радиатора струилось рекой)Правда оказалось что с жарой не сильно связано, просто хомут шланг надрезал краем, вот через прорез и стало течь из под хомута. И вот пока горячая была, то текла, остынет - не течет.

Поделиться сообщением

у меня через 3 месяца гарантия заканчивается. хотелось бы до ее завершения разрешить все детские болячки :)

за 2 зимы и 2 лета суммарно подливал где-то поллитра :), особенно пить машинке хотелось в предыдущее знойное лето, а за 2 зимы что-то не припомню что подливал. хотя вчера смотрел уровень был на мин отметке.

Поделиться сообщением

Таже проблема, если заводить без Вебасто. На прогретую уровень выше минимума.

Летом доливал около 50мл дистиллированной воды.

Сейчас долил теже 50 мл концентрата, пока всё ок.

Поделиться сообщением

Всем здрасте, в мой хс60 беда пришла 2 месяца назад, ож без видимых следов куда-то пропадала. Первое мое посещение независимости завершилось попыткой рассказать мне о физических свойствах ож в холодное время года и вместе с тем попыткой открыть крышку расширительного бачка , залив все подкапотное пространство и выставив уровень на мах сказали что все нормально ( да я сразу не видел что они открывали крышку, увидел я это только когда уехал от них и простоял в пробке мин20 у меня опять загорелась надпись выкл движок, открыл капот и увидел ....вернулся к ним дали литр жижи все очистили и сказали поездить, через неделю все тоже самое, проезжая мимо независимости купил жижу сам, времени нет там с ними беседы вести, короче за две недели 1,5 литра разведенки уже моей, опять звоню им , они приезжайте будем смотреть, короче начал с ними ругаться что смотреть мне там не надо, мне ремонтировать надо, отвез машину в воскресенье и предоставил им ее на ночь, так как запись на понедельник с утра, вечером позвонили и сказали что починили, делали опрессовку системы на холодную и на теплую, на теплой потек хомут где там, где чел глаз не видет, со2 февраля жижа не уходит. Да машине 4 месяца от роду!

Поделиться сообщением

Всем здрасте, в мой хс60 беда пришла 2 месяца назад, ож без видимых следов куда-то пропадала. Первое мое посещение независимости завершилось попыткой рассказать мне о физических свойствах ож в холодное время года и вместе с тем попыткой открыть крышку расширительного бачка , залив все подкапотное пространство и выставив уровень на мах сказали что все нормально ( да я сразу не видел что они открывали крышку, увидел я это только когда уехал от них и простоял в пробке мин20 у меня опять загорелась надпись выкл движок, открыл капот и увидел ....вернулся к ним дали литр жижи все очистили и сказали поездить, через неделю все тоже самое, проезжая мимо независимости купил жижу сам, времени нет там с ними беседы вести, короче за две недели 1,5 литра разведенки уже моей, опять звоню им , они приезжайте будем смотреть, короче начал с ними ругаться что смотреть мне там не надо, мне ремонтировать надо, отвез машину в воскресенье и предоставил им ее на ночь, так как запись на понедельник с утра, вечером позвонили и сказали что починили, делали опрессовку системы на холодную и на теплую, на теплой потек хомут где там, где чел глаз не видет, со2 февраля жижа не уходит. Да машине 4 месяца от роду!

Ваш пример говорит о том, что найти и устранить неисправность проблем нет при наличии желания со стороны ОД. Судя по нику и фотке вы имеете отношение к авиации? Капитан А-320?.;)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Да машине 4 месяца от роду!

мда уж... расстраивает это :mad:

Борт 195

Поделиться сообщением

1.думаю проблема известная, ковыряться сразу не хотят, они любят когда к ним часто захаживают , это я про од

2. про фотку и ник вы угодали верно )

Поделиться сообщением

завтра еду с другой проблемой или проблемами:

1. При энергичном страгивании замучил пластиковый стук, думаю что-то с ремнями натяжения заднего дивана, вытаскивал все даже запаску.

2. Плохо закрывается правая передняя дверь, чтоб закрыть нужно с размаху. Открывается тоже не как все остальные.

3. Походу основная

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=873&page=28

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти