Acid

Проблемы с охлаждающей жидкостью для XC60.

В теме 541 сообщение

пичалько однако... будут менять движок. полностью.

А что расстраиваться!?

Ведь новый мотор это лучше чем отремонтированный, тем более, что этот уже пробежал с тосолом в масле.

Мои поздравления! :):) (я серьезно и от чистого сердца!!!)

Поделиться сообщением

замене рад очень... неделе ожидания и поездке за 1000км на подменной машине - не очень :) а геморрою - совсем нет :)

Поделиться сообщением

spacelord, держитесь! Желаю чтобы на новом ОЖ вела себя смирно! :)

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

замене рад очень... неделе ожидания и поездке за 1000км на подменной машине - не очень а геморрою - совсем нет

а я с января на подменке:))) проехал на одной машине 3000км на другой 6000км а на последнее езжу уже 6000км и до сентября еще столько же накатаю....

Поделиться сообщением

замене рад очень... <..> а геморрою - совсем нет :)
везука вам, чай, немецкие сервисмены строго по инструкции замену делали..

подумалось, а может этих немецких сервисменов сюда привезти? открыть сервис, альтернативный, где если не вся бригада, то хотя-бы мастер - немец, этакий SS-man, в каске, и чтоб гонял наших дармоедов на предмет ордунга.. А приемщиков, на работу с клиентами - англичан.. эх.. дорогой был бы сервис, но народ бы потянулся ))

Поделиться сообщением

Непоможет! Будет в сервисе хоть один русский - споит всех и станет все как обычно

Поделиться сообщением

Поменяли движок. Рад что поставили совершенно новый а не подменный. оказывается есть разница.

В мастерской нашли возможную причину симптомов. Произошло смещение гильзы 2x цилиндров. погуглив, нашел http://www.saabclub.su/forum/showthread.php?t=21285, что далеко не внушает доверия в данный мотор вообще. Весь спектр проблем на моторе от опеля/сааба проследился и у меня, a моторы саабовские мерли рядами.

Новый мотор работает намного тише, и, что интересно, по ощущениям экономичней. Объективно судить пока рано, профиль езды часто меняется и сейчас пока идет опять обкатка.

Поделиться сообщением

Произошло смещение гильзы 2x цилиндров.

что далеко не внушает доверия в данный мотор вообще.

Весь спектр проблем на моторе от опеля/сааба проследился и у меня, a моторы саабовские мерли рядами.

Не повезло, попался откровенный брак, что к сожалению случается не только в нашей стране. Попался бракованный блок с просаженными гильзами, но пока это вроде не носит массовый характер.

Вот причём здесь Опель с Саабом - не понял...:( Какое они имеют отношение к этому двигателю? Там свои "экотеки" (разработка совместно с GM) доставляют хлопоты своим владельцам... Так что те проблемы к Вашим не имееют никакого отношения. Вы даже ссылку даёте на абсолютно другой движок.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Не могу припомнить рядную дизельную пятерку у Опеля или Сааба. Есть такие двигатели?

Поделиться сообщением

нету. был 3л от исудзу который умирал от перегрева и смещения гильз.

естественно что общего между 3л ТиД и Д5 ничего нет кроме конструктивныx деталей, свойственныx всем моторам.

ссылка показывала лишь на профессиональное описание проблемы и симптомов, практически полностью совпадающиx с картиной, образовавшейся у меня. Будем надеяться что моя машина - трагический единичный случай.

я не уверен, что просадка гильз была изначально что означало бы заводской брак. Как и на опелевскиx мотораx, до какого-то момента проблемы с мгновенной утечкой большого количества жидкости не было, была проблема с давлением, из-за чего поменяли бракованую прокладку. Возможно что при попадании газов в ОЖ возникали локальные температурные очаги, которые и привели к просадке.

Поделиться сообщением

Сегодня и у меня выскочило сообщение, долил жидкость. Теперь весь в сомнениях, продолжение будет:confused:

Поделиться сообщением

Сегодня и у меня выскочило сообщение, долил жидкость. Теперь весь в сомнениях, продолжение будет:confused:

А сколько времени машине? И какой пробег? 200-300 грамм испарения охл.жидкости за год - нормальная вещь. На всех своих машинах раз в год подливал, обычно после лета.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Пробег 15000, скоро год. Согласен с Вами, на это и надеюсь.

Поделиться сообщением

Пробег 15000, скоро год. Согласен с Вами, на это и надеюсь.

у меня радость владения пришла после 18000км и ко второй зиме все стало еще лучше:))

Поделиться сообщением

у меня ОЖ чуть ли не под завязку в расширительном бачке (на прогретой машине в жару)...сейчас не проверял....вопрос: так дофига не вредно ли?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

у меня ОЖ чуть ли не под завязку в расширительном бачке (на прогретой машине в жару)...сейчас не проверял....вопрос: так дофига не вредно ли?

К бабушке не ходите - конечно, вредно!

Жидкость очень коварна, особенно, когда нагрета... И сальники выдавит (где они есть), и разопрёт ёмкость (к прирмеру, расширительный бачёк), и... Для этогог везде и всегда устанавливается уровень минимума и максимума!!! Отливайте...

Поделиться сообщением

Ой не пужайте людей, пожалуйста, там есть клапан предохранительный стравит , если лишнее будет, на всех машинках так .

На горячюю выше макс. не страшно. Не на холодную же!

Поделиться сообщением

у меня радость владения пришла после 18000км и ко второй зиме все стало еще лучше:))

Александр , я Вас попрошу........:)

Поделиться сообщением

Ой не пужайте людей, пожалуйста, там есть клапан предохранительный стравит , если лишнее будет, на всех машинках так .

На горячюю выше макс. не страшно. Не на холодную же!

Чего стравит!? Жидкость? Клапан стравливает давление воздуха в расширительном бачке, а не жидкость, т.к. жидкость практически не сждимается! А когда этой прослойки из воздуха нет, то и выпускать давление нет возможности... Страдают сальники, трубки, соединения.... Это физика, а её надо учить в школе!:o

Поделиться сообщением

К бабушке не ходите - конечно, вредно!

Жидкость очень коварна, особенно, когда нагрета... И сальники выдавит (где они есть), и разопрёт ёмкость (к прирмеру, расширительный бачёк), и... Для этогог везде и всегда устанавливается уровень минимума и максимума!!! Отливайте...

Минимум и максимум указаны для контроля уровня охлаждающей жидкости на ХОЛОДНОМ двигателе. Проверьте на холодном уровень и потом решите нужно ли корректировать обьем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти