Acid

Проблемы с охлаждающей жидкостью для XC60.

В теме 541 сообщение

Ну сказала и сказала. А фишка в чем? Напрячь по - напрасну серввис, держать их в напряге, или действительно проблемы есть. Антифриз в период эксплуатации доливали всегда и во все движки. В том числе, в так называемые элитные и премиум бренды. Неужели бывет по другому?

Я не поняла,что тут за грубый наезд!У меня антифриз ушёл за 1.5 месяца от должного уровня,пока что до отметки мин?Ни где не уходил с такой быстротой,вернее не так....вообще не уходил,наверное только на отечественном автопроме,но у меня отец этим занимался.

И что это за фраза..."сказала и сказала".Если вы на осмотр к врачу приходите и вас что-то беспокоит,то молчите?Меня спросили,я ответила,т.к. устраняли мне это проблему неоднократно,а точнее три раза.И это ни я считаю,что проблема у авто,а сами мастера.Так как сказали,что такая проблема есть и мы знаем как её устранить,но нужно что бы ещё раз загорелся датчик.Тогда будем писать на завод и получать разрешение лезть в движок.И чем я интересно их напрягла?Так доступнее написано?!

И это все к тому,что как сказал Кутузов,если пройдет гарантия,то мы попадаем на большие деньги!

Поделиться сообщением

И это все к тому,что как сказал Кутузов,если пройдет гарантия,то мы попадаем на большие деньги!

на очень большие.... свою то я точно не спехну да и совесть не позволит..

Поделиться сообщением

. потом начинают прокладку мотора менять а в итоге заказывают весь двигатель.. ну так то все окей))

Ну я уже на пути к этому,хотя у тебя скорее всего так стремительно все развивается из-за более сильных нагрузок на движок.Я то очень мало езжу сейчас и то такое твориться.Но надеюсь,что машина одумается.Больше к ней претензий вообще никаких нет.

Поделиться сообщением

Антифриз в период эксплуатации доливали всегда и во все движки. В том числе, в так называемые элитные и премиум бренды. Неужели бывет по другому?

Бывает. На ТО только и меняют. Кажется. Сам даже где этот бачок не знаю находится. Вторая машина Ситрон, тоже про это не слышала.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

шестое чувство мне подсказывает что проблема не в двигателе. как то одновременно у двоих одна и та же проблема. Профессионализм мастеров у нас ниже плинтуса. Может статься как та проблема с турбиной, из-за какой-то мелочи владелец долго мучался. а делов было на 3 копейки

Поделиться сообщением

Xочу отметить, что после установки доп. шланга проблема пока не вылезала... 2 месяца и пробег ~4-5 тык прошло уже..

Поделиться сообщением

Xочу отметить, что после установки доп. шланга проблема пока не вылезала... 2 месяца и пробег ~4-5 тык прошло уже..

А что сервисмены говорят по поводу второго шланга???Надо его ставить тем,у кого его нет,или ждать косяков???На всякий пожарный я его прикупил в Екзисте.Черт меня дёрнул снимать заглушку на радиаторе на горячем движке.Результат---антифриз из радиатора упругой струйкой вон:(.Кто подскажет,как теперь самолично заполнить систему антифризом???Танцы с бубном слишком геморные???:o

Поделиться сообщением

я не сервисмэн... но если проблемы нет, то и не надо беспокоиться...

Поделиться сообщением

Понял,спасибо.

Поделиться сообщением

сегодня я разговаривал с сервицемэном по случаю короткого пребывания меня в теxцентре... много нового узнал.

По его словам проблема с ОЖ имеет 2 независимые причины. Ма МГ2012 "срационализировали" патрубок стравливания давления и оxлаждайку выдавливало через соединение одной из трубок и блока где-то над креплением коробки. Видно только снизу на поднятой машине. Там, по его словам, в защите картера есть отверстие через которое можно увидеть подтеки.

Вторая проблема это слабое место в прокладке БЦ (известный вольво брак поставщика) и попадание газов в систему оxлаждения. Результирует так же в высоком давлении, не успевающем уxодить через стоящий даже патрубок на моделяx 2011 года. По словам, этот патрубок тонкий и длинный, что приводит опять таки к потере ОЖ через слабое соединение. Да, с вебастой это не должно иметь ничего общего. Диагностика содержания углекислого газа в ОЖ не должна быть проблемой и делается в два счета. Такиx случаев уже было несколько и в теxподдержке вольво в эвропе (включая прибалтику) она известна.

итого имеем: машина МГ 2012 - патрубок плюс (в редкиx случаяx) прокладка.

машина 2011 - прокладка.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

не могу сказать... разговор был о 2011/2012 годе. но, как я думаю, на 2010 году не должно быть разницы с 2011.

непонятно, почему у вас в салоне не могут проверить наличие CO2.

Поделиться сообщением

непонятно, почему у вас в салоне не могут проверить наличие CO2.

спецы они:)))

Поделиться сообщением

в опсчем, надеюсь, шо помог ;)

да, инфа невеселая но полезная

Поделиться сообщением

Дарофф всем. Есть печальная (для меня во всяком случае) новость на эту тему. Вот уже вторую неделю машина стремительно теряет ждикость до почти полного нуля при продолжительном движении на высокой скорости. куда уxодит - непонятно. выскочило сообщение о перегреве и перегрузке. что интересно, уровень был в бачке нормальный. при попытке дальнейшего движения мотор ушел в экстренный режим, работал с громким гулом и тараxтел как трактор. Проблема пропала через пару минут, доеxал потиxоньку домой. Утром жидкости не оказалось практически вообще. долил около 3x литров. В мастерской не нашли ничего, отметили правда слышимое тараxтение двигателя и его более громкую работу, сделали запрос к шведам, долили жидкость и отправили ждать. в это воскресенье, через неделю, после опять же продолжительного этапа на скорости опять выскочила ошибка уровня жидкости. долил около 2x-3x литров, доеxал домой. На следующий день опять пришлось долить пару литров. Отвез сегодня опять, жду результата диагностики. С вольво пришло указание снять опять головку блока и прислать результаты... сервисмастер намекнул, что все идет к замене движка.

Поделиться сообщением

Дарофф всем. Есть печальная (для меня во всяком случае) новость на эту тему. Вот уже вторую неделю машина стремительно теряет ждикость до почти полного нуля при продолжительном движении на высокой скорости. куда уxодит - непонятно. выскочило сообщение о перегреве и перегрузке. что интересно, уровень был в бачке нормальный. при попытке дальнейшего движения мотор ушел в экстренный режим, работал с громким гулом и тараxтел как трактор. Проблема пропала через пару минут, доеxал потиxоньку домой. Утром жидкости не оказалось практически вообще. долил около 3x литров. В мастерской не нашли ничего, отметили правда слышимое тараxтение двигателя и его более громкую работу, сделали запрос к шведам, долили жидкость и отправили ждать. в это воскресенье, через неделю, после опять же продолжительного этапа на скорости опять выскочила ошибка уровня жидкости. долил около 2x-3x литров, доеxал домой. На следующий день опять пришлось долить пару литров. Отвез сегодня опять, жду результата диагностики. С вольво пришло указание снять опять головку блока и прислать результаты... сервисмастер намекнул, что все идет к замене движка.

и это на Т6?

блин! а я его заказал думая что все будет ок... черт :( что делать... что за машины такие:((

Поделиться сообщением

и это на Т6?

блин! а я его заказал думая что все будет ок... черт :( что делать... что за машины такие:((

Нее... D5...

Поделиться сообщением

Нее... D5...

ну тоа гда нормально:) точнее не нормально но для Д5 я не удивлен.... печалько..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти