Acid

Проблемы с охлаждающей жидкостью для XC60.

В теме 541 сообщение

2. Плохо закрывается правая передняя дверь, чтоб закрыть нужно с размаху. Открывается тоже не как все остальные.

Не парьтесь по этому поводу, это почти у всех так, своего рода визитная карточка ХС60.

Поделиться сообщением

Я еще только жду авто в конце марта с.г., но про ОЖ могу сказать, что проблема не только в VOLVO. Есть опыт экспл. РР СПОРТ, VW GOLF VI, РР (большой который суперчадж), TOYOTA RAV 4(здесь вообще такая задница случилась), и еще парочку...(на одной из заставил поменять полностью все патрубки, не помогло, оказывается радиатор протекал 1л в сутки). Проблемы были и остаются и летом и зимой. Вывод сделал для себя следующий(здесь упоминалось уже и считаю, что не совсем удобно, но никуда не денешься) надо оставлять авто у дилера хотя бы на сутки и тогда они находят откуда течет и устраняют.

PS:) пойду в VW ОЖ доливать, после морозов улетучилась:)

Поделиться сообщением

TOYOTA RAV 4, там были косячные помпы , меняли по гарантии и то не повально...что там у Вас то тпроизошло?! Меня сея чаша вообще миновала ТТТ.

Доливал мл 300 за все время и то летом. В женин ситроен С4 за 5 лет долили 200 мл. А тут вясняется не качественная опрессовка на заводе.Которую можно довести до ума при предпродажке.

Поделиться сообщением

Вывод сделал для себя следующий(здесь упоминалось уже и считаю, что не совсем удобно, но никуда не денешься) надо оставлять авто у дилера хотя бы на сутки и тогда они находят откуда течет и устраняют.

Согласна на 100%!

PS пойду в VW ОЖ доливать, после морозов улетучилась

Люблю оптимистов,молодец!

Поделиться сообщением

TOYOTA RAV 4, там были косячные помпы , меняли по гарантии и то не повально...

Открываю капот - а он с внутренней стороны розовый:) чего-то там ее (ОЖ) разбрызгивало, из-за этого какой-то там испаритель(не судите строго давно было 2007) и т.д.... Помню только одно - неприятно было очень. Вообще с RAV только продавать хорошо(быстро) в остальном я остался очень недоволен. С 2009 в TOYOTA ни при каких обстоятельствах:)

Но мы здесь не про TOYOTA:)

Поделиться сообщением

Княжна,

Поделиться сообщением

[ Вообще с RAV только продавать хорошо(быстро) в остальном я остался очень недоволен. С 2009 в TOYOTA ни при каких обстоятельствах:)

Но мы здесь не про TOYOTA:)

Поделиться сообщением

Уважаемый Олег, как раз и открывал капот для этого(чтоб проследить технически). Скорее всего банально не повезло, но с этим авто связано очень много отрицательных эмоций и развода на хорошие деньги со стороны сервиса ОД и представительства. Но это в прошлом, а кто прошлое помянет:)...Не зря TOYOTA MOTOR перестала быть лидером мирового автостроения. Вообщем каждому свое. Мне больше VOLVO понравился:) затем сюда и пришел:)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

это правда было? :)

Правда было и больше не куплюсь:)

Поделиться сообщением

Я еще только жду авто в конце марта с.г., но про ОЖ могу сказать, что проблема не только в VOLVO. Есть опыт экспл. РР СПОРТ, VW GOLF VI, РР (большой который суперчадж), TOYOTA RAV 4(здесь вообще такая задница случилась), и еще парочку...

э....... глобализация , однако...

Борт 195

Поделиться сообщением

Сейчас подолью ОЖ в тему :)

в минувшую среду был в Борисхофе. Рядом со мной припарковался мужчина на ХС-60, с которым мы пообщались. Так вот, у него была проблема с ОЖ следующего свойства: ОЖ постоянно уходила, потому что ее выдавливало через крышку. По его словам, на машинах поставляемых в Россию штатно не устанавливается некий шланг к радиатору, который нужен для стравливания давления, в результате чего ОЖ под давлением выбегает через расширительный бачок и крышку наружу. Мне не совсем понятна физика этого процесса, т.к. не понятно что случится раньше: сорвет хомуты или потечет через крышку. Через крышку может утечь декстрон из ГУРа, если насос подсасывает воздух и пенит жидкость. Может ли такое быть с ОЖ.. не знаю. За что купил, за то продаю. Проблема, с его слов, решилась установкой шланга (специально заказывали и несколько недель везли из Европы).

Двигатель у него D3.

Парт номер шланга узнать не получилось, т.к. человек этим не заморачивается и заказ-наряды в папочку не подшивает.

Поделиться сообщением

На западе тоже не устанавливали... Сегодня забрали и поставят.. после замены прокладки блока проблема утечки не решилась. теперь только задаю себе вопрос... если стоит этот шланг, то дефект с прокладкой установить практически невозможно?

Поделиться сообщением

spacelord, когда поставят, если не сложно, узнайте part number плиз..

Поделиться сообщением

На западе тоже не устанавливали... после замены прокладки блока проблема утечки не решилась. ?

Оба-на замена прокдадки блока двигателя? Не фига себе гемор. А говорили у дизелей нет проблем. То соляра в масле, то ОЖ "неверная" сбежала.

Поделиться сообщением

Оба-на замена прокдадки блока двигателя? Не фига себе гемор.

Вот только проблема не в прокладке блока, читайте выше.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Пишите четко и ясно. Блок, он и в Африке блок. Так к любому вопросу можно ответить читайте форум с начала. Сядем усе как Монте-Кристо и будем все вслух форум по очереди читать сначала

Поделиться сообщением

в моей машине был дефект прокладки... дополнительно и утягчающе к вопросу о давлении в системе оxлаждения

Поделиться сообщением

в моей машине был дефект прокладки...
после замены прокладки блока проблема утечки не решилась

И с чего Вы взяли, что дефект имел место быть?

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти