Acid

Проблемы с охлаждающей жидкостью для XC60.

В теме 541 сообщение

Минимум и максимум указаны для контроля уровня охлаждающей жидкости на ХОЛОДНОМ двигателе. Проверьте на холодном уровень и потом решите нужно ли корректировать обьем.

Никто и не спорит с этим утверждением, т.к. долив любой жидкости необходимо делать "по-холодному"!!! Я о том, что обязательно должна быть воздушная "подушка" иначе что-то выйдет из строя (не сразу, так со временем)!

Поделиться сообщением

Чего стравит!? Жидкость?

Это физика, а её надо учить в школе!:o

Физика, эт конечно хорошо, но жидкость, при некоторых ситуациях (например прокладку ГБ пробило, или если излишек налили (по незнанию)), стравливается только в путь... Неужели никогда не видели?

И клапан расчитан на определённое давление (на крышке расширительного бачка обычно написано), т.ч. не надо страшилок..., что сальник на помпе выдавит или патрубки разорвёт.

Естественно, если клапан рабочий, а не залип наглухо. Он кстати и в обратную сторону ещё пропускает.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Физика, эт конечно хорошо, но жидкость, при некоторых ситуациях (например прокладку ГБ пробило, или если излишек налили (по незнанию)), стравливается только в путь... Неужели никогда не видели?

И клапан расчитан на определённое давление (на крышке расширительного бачка обычно написано), т.ч. не надо страшилок..., что сальник на помпе выдавит или патрубки разорвёт.

Естественно, если клапан рабочий, а не залип наглухо. Он кстати и в обратную сторону ещё пропускает.

Мы, видимо, говорим немножко о разном! В системе охлаждения я сальников не видел... А вы? И говорил я о разных системах, в коих предусмотрен уровень жидкости! Что касается конкретно системы охлаждения, то там не может быть (и не должно) антифриза под крышку на холодном движке! Вот о чём я вёл разговор. Иначе при неисправном клапане в крышке (а такое бывает) раздует расширительный бачёк, могут соскочить патрубки... Скорее всего на новой машине этого не произойдёт, но на ней и уровень должен быть по уровню. Думаю, что вы со мной в итоге согласитесь.

Поделиться сообщением

В системе охлаждения я сальников не видел... А вы?

Думаю, что вы со мной в итоге согласитесь.

Ну я ж написал выше... в помпе сальник на валу (бывает два), наверное единственный в системе охлаждения.

Ну, когда всё правильно написано, то почему не согласиться.

P.S. Вот же, Вами было написано:

Страдают сальники, трубки, соединения....

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Иногда случается, что говорим об одних вещах, но со взглядом с другой стороны, а отсюда и временное недопонимание...ю Видимо это издержки невербального способа общения! Это можно и нужно пережить, т.к. в споре (или ДИалоге) должна рождаться истина!!!

Поделиться сообщением

Коллеги, мы смотрим ОЖ в расширительном бачке, т.е. независимо , выше максимума или ниже минимума. система движка ОЖ заполнена как надо, т.е. меньше того уровня что есть, быть не может. И даже если ОЖ ниже минимума ничего страшного не будет на самом деле.

У нашего бачка с противоположной стороны заливной горловины ,сверху подсоеденен выпускной шланг он уходит "в недра", чтобы ОЖ не лилась на двигатель. Так что если ОЖ черезмерно расшириться , то ее излишек выльется и все. Прокладку , если блок не перекошен ОЖ не пробьет, т.к. других легких мест , чтобы уйти есть много.

Поделиться сообщением

Коллеги, мы смотрим ОЖ в расширительном бачке, т.е. независимо , выше максимума или ниже минимума. система движка ОЖ заполнена как надо, т.е. меньше того уровня что есть, быть не может. И даже если ОЖ ниже минимума ничего страшного не будет на самом деле.

У нашего бачка с противоположной стороны заливной горловины ,сверху подсоеденен выпускной шланг он уходит "в недра", чтобы ОЖ не лилась на двигатель. Так что если ОЖ черезмерно расшириться , то ее излишек выльется и все. Прокладку , если блок не перекошен ОЖ не пробьет, т.к. других легких мест , чтобы уйти есть много.

В принципе так оно и есть! С оговоркой, что ЕСЛИ вдруг (что возможно на автомобиле) выпускной клапан залип и не сбрасывает давление, возникшее при рабочих режимах (а значит ОЖ максимально расширилась, но не кипит), то это давление будет негативно влиять на соединения в системе охлаждения. А если ещё (до кучи) вдруг отключатся вентиляторы за радиатором и это произойдёт в пробке, то эффект скороварки даст о себе знать! С Вольво это вряд ли возможно, а вот наши Жигули и Газели частенько стоят на доргах в пробках с лужей под машиной и паром над ней... Это и есть последствия того, что я описал (на последний слог). А перелив в бачке действительно есть! Только при правильной эксплуатации эта трубочка просто кольцует систему, а жидкость до неё не доходит даже при самой высокой температуре и макс.расширении.

Поделиться сообщением

Дава, какой Вы пессимист однако... сколько машин было , но проблем с перегревом не испытывал, с недогревом , при сломанном термостате, были.

Поделиться сообщением

Дава, какой Вы пессимист однако... сколько машин было , но проблем с перегревом не испытывал, с недогревом , при сломанном термостате, были.

Да, вы что!? Какой пессимист!? Я же говорю, что ВРЯД ли это может случиться с Ксюхой... Но при этом констатирую факты того, как это бывает. НЕЛЬЗЯ просто брать и переливать любую жидкость выше отметки МАКСИМУМ. Иначе диапазон безопасности (мин-макс) просто теряет всякий смысл!:)

Поделиться сообщением

Ну что,уважаемые форумчане!Сообщаю вам с одной стороны печальное,а с другой приятное известие,двигатель моего авто попал под замену,это плохо...Но случилось это все в гарантийный срок,это хорошо.Антифриз гулял туда-сюда.Кто-то меня даже упрекал,что из-за фигни кипишь поднимать,вот вам и фигня.Хотя явных,как у Саши,признаков нарушений не было.Просто я чувствовала,что что-то НЕ ТО.

Единственное меня удивило,что гарантия на двигатель у меня будет до окончания гарантии на авто,а это значит до конца декабря.Т.к. я этот двигатель не покупаю,а мне его бесплатно меняют.Вот как-то так!

Поделиться сообщением

Сообщаю вам с одной стороны печальное,а с другой приятное известие

Даже не знаю, что можно сказать... Поздравить или посочувствовать. Но с любой стороны, лучше такое решение вопроса, чем находиться в постоянных раздумьях, что там с мотором и на долго ли его хватит.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Ну что,уважаемые форумчане!Сообщаю вам с одной стороны печальное,а с другой приятное известие,двигатель моего авто попал под замену,это плохо...Но случилось это все в гарантийный срок,это хорошо.Антифриз гулял туда-сюда.Кто-то меня даже упрекал,что из-за фигни кипишь поднимать,вот вам и фигня.Хотя явных,как у Саши,признаков нарушений не было.Просто я чувствовала,что что-то НЕ ТО.

Единственное меня удивило,что гарантия на двигатель у меня будет до окончания гарантии на авто,а это значит до конца декабря.Т.к. я этот двигатель не покупаю,а мне его бесплатно меняют.Вот как-то так!

Что ж, по крайней мере, определенность какая-то. Странно про гарантию- обычно на запчасти и выполненные работы дают куда более приличный срок. Да и закон о защите прав потребителя никто не отменял (по нему сроки установлены)- пусть и за их счет, но замена агрегата из-за существенного недостатка. Последний вообще означает, что , при желании, обмен/возврат. Выбить дополнительную гарантию хотя бы на год и задокументированную, имхо, реально.

Двигатель в сборе меняют? Сейчас перерегистрировать номер двигателя надо/не надо, а то в свое время была времязатратная процедура!?

Терпения Вам и удачи!

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Даже не знаю, что можно сказать... Поздравить или посочувствовать. Но с любой стороны, лучше такое решение вопроса, чем находиться в постоянных раздумьях, что там с мотором и на долго ли его хватит.

У меня тоже какое-то странное чувство.Вроде бы хорошо,что нашли поломку,но не приятно,что она произошла.

Да и закон о защите прав потребителя никто не отменял (по нему сроки установлены)- пусть и за их счет, но замена агрегата из-за существенного недостатка. Последний вообще означает, что , при желании, обмен/возврат. Выбить дополнительную гарантию хотя бы на год и задокументированную, имхо, реально.

Вот я хочу перед визитом к ним все четко узнать и прийти подготовленной.

Двигатель в сборе меняют? Сейчас перерегистрировать номер двигателя надо/не надо, а то в свое время была времязатратная процедура!?

В сборе.Теперь перерегистрировать не нужно,т.к. двигатель приравняли к обычным запчастям.Я спросила,т.к. у меня авто на учете в другом регионе стоит.Что бы мне заморочек не было потом.

Поделиться сообщением

Оля привет!

Вот это номер.

Совершенно неожиданно.

Даже не знаю, что сказать.

И как долго менять будут?

И на чем ты поедешь на встречу?

Давно не виделись....очень много хочется обсудить....

Планирую быть тоже.

Держись.....мы с тобой!!!

Поделиться сообщением

А вот подскажите у меня так 205 л.с. останется?Или это будет двигатель с 215л.с.?

Поделиться сообщением

Оля привет!

Вот это номер.

Совершенно неожиданно.

Даже не знаю, что сказать.

И как долго менять будут?

И на чем ты поедешь на встречу?

Давно не виделись....очень много хочется обсудить....

Планирую быть тоже.

Держись.....мы с тобой!!!

Влад,привет!Спасибо за поддержку.Вот как-то сама не ожидала такого исхода.Ведь кроме антифриза все в порядке.....смешно,даже скрипы в салоне не беспокоили.На встречу обязательно приедем или на подменке,или на мерсе.Но подменка без КАСКО..."Обухов" в этом плане жилится...

Поделиться сообщением

Княжна, так а причина то в чем? или как обычно, если ничего не нашли то меняют целиком. в случае с кутузовым целиком весь авто.

Поделиться сообщением

Княжна, так а причина то в чем? или как обычно, если ничего не нашли то меняют целиком. в случае с кутузовым целиком весь авто.

Какие-то необратимые изменения в блоке цилиндров,думали на прокладку,а оказалось хуже.Завтра с мужем заедим к ним в гости..

Поделиться сообщением

Хорошо хоть ездила в принципе машинка.

20307.png

Поделиться сообщением

Княжна, Оль сочувствую! Главное чтобы поменяли быстро и хорошо! Буду днржать за тебя кулаки. А какой пробег у машины сейчас?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти