D.M.I.T.R.I.Y

Аккумулятор

В теме 2 092 сообщения

@Azuro, Аккумуляторы Аком достаточно надежные среди отчечественных. Аком с технологией EFB имеет заводскую гарантию 4 года. Об этом написано внизу на его этикетке, без всягого гарантийного талона. Без технологии EFB АКОМ имееют гарантию 3 года. О чем тоже написано на этикетке. Я бы попытался через продавца решить вопрос по гарантии. Год это абсолютно не нормально. Либо большой ток утечки, либо заводской брак, что не исключено.

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

@Kirillspb, вообще идея поотключать все доп. потребители хорошая - сейчас дождусь выходных, как раз гляну сколько "уйдет" за 5 дней. И потом на выходных заряжу аккум и буду наблюдать без регика и доп фичи Джона. Хотя опять же - раньше то никто из них не потреблял энергию в режиме сна

@motor53, да, надо будет попробовать. Когда покупал, тоже ведь ориентировался на много положительных отзывов по этим АКБ...

Поделиться сообщением

@Azuro, привет. 

Мой модуль потребляет в районе 5-10 mA. Сейчас уже не помню точно, могу поискать информацию.

Для начала отключи всё дополнительное оборудование. надо отделить мух от котлет. и наблюдай. Лучше, конечно, подключить амперметр и наблюдать за током потребления, но нужно выждать паузу и дождаться, когда авто уйдет в спячку. 

Поделиться сообщением

@jon,привет Жень!
но я правильно же помню (понимаю), у нас вроде авто после постановки на охрану - уходит в некую спячку, и отрубает почти все сети потребления..?

Поделиться сообщением

@Azuro, авто отрубает почти все потребители, которые были установлены с завода.

То, что подключалось как доп оборудование не на заводе, про эти блоки авто не знает.

если они подключались в цепь, которая обесточивается, то соответственно и допблоки тоже выключаются.

Модуль 4.1 вставляется в ОБД разъем и потребляет немного. На этом разъеме питание присутствует всегда.

Регистратор у тебя куда подключен?

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

@jon, в цепь прикуривателя, прямо в тоннеле через доп предох врезано в проводку прикуривателя в зоне подстаканников.
они обесточиваются после постановки на охрану и соответственно и Региг отключается - я это слышу каждый раз как авто закрываю.

еще один региг китайский в штатном месте стоит под зеркалом - еще Серега (пред хозяин ставил)... может он чудит - надо его нахрен обесточить

Поделиться сообщением

Только что, Azuro сказал:

в цепь прикуривателя, прямо в тоннеле через доп предох врезано в проводку прикуривателя в зоне подстаканников.

:thumbsup:

да, отключай всё остальное

А с аккумом я бы всё же сгонял в авторизованный сервис, пусть проверяет его. Они там заодно ток потребления авто в покое замерят.

Поделиться сообщением

Тестер напряжения есть? Можно от обратного пойти. Покататься, чтоб акб зарядился, как в прошлый раз, сделать замер еапряжения на акб, потом клемму снять и уйти домой на сутки, потом прийти и снова измерить. Получите величину саморазряда.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Я не знаю, как у нас подключен маленький аккум, но на авто других марок этот маленький аккум часто является причиной разряда основного аккума.

Твоему авто 5 лет и ты говоришь там стоит родной еще, то думаю он уже вышел из строя. 

Они почему то на вольво долго не живут.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Kirillspb, мультиметр же подойдет?)

идея норм, как раз на выходных тоже ее реализую)

Поделиться сообщением

@Azuro,мультиметр конечно прокатит. Только механический замок дверной я бы проверил перед отключением основного акб и закрывания машины, а то можно потом и не открыть )))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Kirillspb,ну его я проверил в начале эпопеи, когда аккум сел на паркинге Шарика)))
он работает)

кстати была еще одна засада - я не смог слазить в подпол за крокодилами... т.к. электробагажник ни в какую не открылся. А изнутри крышка упирается в обшивку крышки багажника 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти