D.M.I.T.R.I.Y

Аккумулятор

В теме 2 092 сообщения

наладилось что? :)) Менять акум каждые 2-3 года?

Поделиться сообщением

стала заводиться зимой легко и безпроблемно.

Поделиться сообщением

Сегодня запускал вебасто с телефона,  смотрю напряжение просело с 12,6 до 12.0 вольт, потом правда поднялось до 12.02 в. Раньше я помню до 12.3 или 12.4 проседало.... Наверное это говорит, что ёмкость у АКБ кончилась, да?

Почитал тут блогеров, все пишут,  что напряжение 11.8 - это глубокий разряд, так у меня "не много не хватает", как раз в -20 и будет 11.8...

Менял тут акб в ибп, картина аналогичная, на клеммах 13.3, наргузку даешь - сваливается до 9 вольт... так что думаю пора...тем более акб у меня с 19 года...

Поделиться сообщением

@Kirillspb, тут думаю да, пора поменять, что бы не иметь проблем зимой.

Можно, конечно, зарядить попробовать, но..... статистика говорит, что современные аккумы больше 5 лет не живут.

Поделиться сообщением

А как запускате вебасто с телефона ?

Поделиться сообщением

У меня сигналка стоит Pandora.

У Starline были тоже модели сигнализаций, которые запускают котел

Поделиться сообщением

У меня Призрак стоит, самый дешевый. Помимо запуска работает, как полноценная сигналка. Была тема на форуме, поищите.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

А запуск вебасто с ключа  теперь не прошивают ?

Поделиться сообщением

это полумера.

это надо поближе подойти к авто, что бы ключ добил до авто.

если уж к авто подошли, так можно и дверь открыть и запустить котел

Поделиться сообщением

Так, а чего у нас "с правильной заменой АКБ " как дела обстоят? Алгоритьм то есть?

Наткнулся на маздовский, читал и про наш аналогично, найти не могу ссылку...

https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/l/505659076496064721/

Так действуем или?

БМС то в результате отключать или нет?

https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/l/573029452464793295/

Что скажете?

Поделиться сообщением

Пишут, что главное диск из магнитолы вытащить.

А так- я менял просто "снял-поставил".

Поделиться сообщением

Ребята, нужен совет!

Ровно год назад поменял аккумулятор 

Был снят ориг Volvo 30644962 EFB

Взамен поставил АКОМ +EFB 75/750 - думал на 2-3 года хватит.

Так вот - хрен там... не хватило его ни на 2, ни на 3 года - Говно этот АКОМ!(((

Немного истории: примерно с октября машина стала ругаться на слабый аккум... но очень редко, раз в месяц.. в ноябре отказалась удаленно запустить котел... на новогодние (пока был на даче) снял аккум и зарядил его дома, погонял автоматическим ЗУ до полной зарядки, 14,9 показывало. Подумал, ну может подзарядка поможет...

Уехал в Москву, потом с 17 по 25 января улетал, авто оставил в Шарике на паркинге - по прилету полный болт... от слова совсем, даже стартер крутануть не может.

В итоге ладно, с помощью бустера-пускача уехал - НО блин что это?! как так??

Всего 1 год и аккуму хана??

Ваше мнение? брак этого АКОМА или авто где-то жрет его в режиме сна, или где-то утечка??

У нас разве нет защиты от потребления и когда на охрану ставишь, авто разве не обрывает все потребления?

Нужен совет, чего делать то? Пойти купить новый проблем нет - НО а вдруг и его погубит спустя месяц-другой...

Сейчас пока просто оставил авто у дома и каждый день утро-вечер измеряю напряжение, так сказать хочу помониторить разряд..

Поделиться сообщением

1 час назад, Azuro сказал:

Ребята, нужен совет!

Ровно год назад поменял аккумулятор 

Был снят ориг Volvo 30644962 EFB

Взамен поставил АКОМ +EFB 75/750 - думал на 2-3 года хватит.

Так вот - хрен там... не хватило его ни на 2, ни на 3 года - Говно этот АКОМ!(((

Немного истории: примерно с октября машина стала ругаться на слабый аккум... но очень редко, раз в месяц.. в ноябре отказалась удаленно запустить котел... на новогодние (пока был на даче) снял аккум и зарядил его дома, погонял автоматическим ЗУ до полной зарядки, 14,9 показывало. Подумал, ну может подзарядка поможет...

Уехал в Москву, потом с 17 по 25 января улетал, авто оставил в Шарике на паркинге - по прилету полный болт... от слова совсем, даже стартер крутануть не может.

В итоге ладно, с помощью бустера-пускача уехал - НО блин что это?! как так??

Всего 1 год и аккуму хана??

Ваше мнение? брак этого АКОМА или авто где-то жрет его в режиме сна, или где-то утечка??

У нас разве нет защиты от потребления и когда на охрану ставишь, авто разве не обрывает все потребления?

Нужен совет, чего делать то? Пойти купить новый проблем нет - НО а вдруг и его погубит спустя месяц-другой...

Сейчас пока просто оставил авто у дома и каждый день утро-вечер измеряю напряжение, так сказать хочу помониторить разряд..

Скорее всего что то жрет,Или проверить акум нагрузочный вилкой для начала,из наших аккумов я бы смотрел vst наверное 

Поделиться сообщением

@Azuro,согласен с фантомасом. Только я бы поменял последовательность: сначала акб протестировал бы, а потом стал тестировать "утечки". А еще можно или даже нужно связаться с производителем - Акомом, может они скажут, где можно протестировать аккум бесплатно, может там же и в гарантию его можно сдать будет.

Поделиться сообщением

В гарантийный какой-либо ремонт я шибко верю... во-первых гарантийник у меня потерян, его нет. Остался только чек от Шинсервис, где брал аккум.

во-вторых (даже с гарант. талоном) не сильно верю что что-то поменяли, измерили бы... Думаю, там только если вытек или вздулся, глубокий разряд им пофиг (судя по многочисленным отзывам в нете).

Касательно диагностики, согласен - нашел несколько объявлений на Авито по диагностике, восстановлению АКБ (с хорошими оценками и отзывами), наверно к ним дорога..

Но неужели у нас авто не обрывает все цепи при уходе в глубокую охрану? 

новый то купить не проблема, хоть AGM - не были бы это заново выкинутые деньги, если проблема не в АКБ окажется.

Поделиться сообщением

@Azuro,может там "банка коротит" или уровень на половину. Вы же проверить это не можете, у вас пробок на акб нет, перемычки с банок не выведены. Аком вроде 2х или 3х летнюю гарантию давал, читал, когда себе искал акб, а тем более чек есть. 

Вот ехать по обьявлению с авито точно не нужно. Либо в сервис нормальный, где и ток покоя на сигнилизации замерить смогут, либо в магазин акб за новым, там же и старый можно попросить проверить вилкой нагрузочной. 

Поделиться сообщением

Подыхающий маленький аккум, системы старт/стоп, может высаживать основную батарею?

Поделиться сообщением

2 часа назад, andrey72 сказал:

Подыхающий маленький аккум, системы старт/стоп, может высаживать основную батарею?

Я думаю нет

Поделиться сообщением

@Kirillspb, короче пока наблюдаю. 26.01 вечером после поездки припаркована с напряжением 12.9 (которое в течение получаса упало до 12.6 - но это по-моему норма, по крайней мере на второй машине примерно такая же картина).

27.01 - утро 12.5 / вечер 12.4

28.01 - утро 12.2

... короче пока бодро падает, меньше двух дней и уже на 0.4.

сегодня позвоню на АКОМ, провентилирую тему гарантии.

@andrey72, доп. аккум конечно еще ориг родной стоит, но он у меня практически в неактивном состоянии - старт-стоп выключен фичей "by jon")) Не думаю, что ситуация может быть с ним связана

Поделиться сообщением

@Azuro,если есть доп.акб, то надо его отключить и сделать аналогичный монитор. Я такого скоростного падения -0,3 вольта за сутки на своем старом, но живом акб 6 летнем не наблюдал. Если с отключенным доп.акб ситуация повторится, тогда по очереди отключать доп.оборудование установленное не штатное, туже фичу by jon (она же в диагностике висит, там есть постоянный не отключаемый +). Ну это из того, что можно сделать своими руками не затратное.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти