Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

32 минуты назад, eggor сказал:

@Vitaliyyyyyyyyyyy_, на ойл клабе есть топ масел по классам. Попробуйте посмотреть там. Там все сухо и четко. 

На ойлклабе смотрел, там список достаточно обширный. Может есть отзывы людей, проехавших достаточно много на маслах. Сам лью из списка хороших масел на ойлклабе третью замену Wolf Vitaltech 0W-30 V, езжу на нем 6-7 тыс км,  ничего сказать не могу кроме того что расхода масла нет, но пробег авто 43 тыс км. В автосервисе в котором обслуживаю авто это масло сильно раскритиковали мотивируя тем, что "хорошее не может стоить дешево". Вот и озадачился поиском, но все же видимо лучшее враг хорошего.

Поделиться сообщением

Только что, Vitaliyyyyyyyyyyy_ сказал:

На ойлклабе смотрел, там список достаточно обширный. Может есть отзывы людей, проехавших достаточно много на маслах. Сам лью из списка хороших масел на ойлклабе третью замену Wolf Vitaltech 0W-30 V, езжу на нем 6-7 тыс км,  ничего сказать не могу кроме того что расхода масла нет, но пробег авто 43 тыс км. В автосервисе в котором обслуживаю авто это масло сильно раскритиковали мотивируя тем, что "хорошее не может стоить дешево". Вот и озадачился поиском, но все же видимо лучшее враг хорошего.

Вы же не катаете масло по 20тыс.км.

Если масло во всем устраивает, продолжайте дальше его лить. Главное не более 300-350 моточасов.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

6 минут назад, paha_mch сказал:

Вы же не катаете масло по 20тыс.км.

Если масло во всем устраивает, продолжайте дальше его лить. Главное не более 300-350 моточасов.

Спасибо за мнение! Осталась привычка от хонды менять часто, там менял и меняю каждые 5-6 тыс км. В Wolf Vitaltech 0W-30 V устраивает цена, обошлось примерно 550 руб за литр. Вот найти бы оптимальное соотношение между стоимостью масла и интервалами замены)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Vitaliyyyyyyyyyyy_ сказал:

каждые 5-6 тыс км.

:facepalm:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Vitaliyyyyyyyyyyy_ сказал:

Спасибо за мнение! Осталась привычка от хонды менять часто, там менял и меняю каждые 5-6 тыс км. В Wolf Vitaltech 0W-30 V устраивает цена, обошлось примерно 550 руб за литр. Вот найти бы оптимальное соотношение между стоимостью масла и интервалами замены)

Какая у вас там средняя скорость? Зимой поди 15км/ч?

Поделиться сообщением

15 минут назад, paha_mch сказал:

Какая у вас там средняя скорость? Зимой поди 15км/ч?

У хонды такой регламент то, в тяжелых условиях замена масла каждые 5 тыс. Масла уходит на замену 4,2 литра при объёме двигателя 2,4.

Поделиться сообщением

Я лью mobil1 esp lv 0w30 и меняю его каждые 10к или 300 моточасов. Делаю это уже последние 70к пробега. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, eggor сказал:

Я лью mobil1 esp lv 0w30 и меняю его каждые 10к или 300 моточасов. Делаю это уже последние 70к пробега. 

Хочу это масло на зиму залить. Остановился для зимы на нем и Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30

Изменено пользователем Vitaliyyyyyyyyyyy_

Поделиться сообщением

26 минут назад, Vitaliyyyyyyyyyyy_ сказал:

Хочу это масло на зиму залить. Остановился для зимы на нем и Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30

Shell, тоже хорошее. 

Поделиться сообщением

58 минут назад, Vitaliyyyyyyyyyyy_ сказал:

У хонды такой регламент то, в тяжелых условиях замена масла каждые 5 тыс. Масла уходит на замену 4,2 литра при объёме двигателя 2,4.

Я вам про другое. Масло желательно менять не по пробегу, а по наработке двигателя. У вас там в Архангельске зимой двигатель может молотить целый день и средняя скорость предположительно может составить 15км/ч. Умножаем на ресурс масла приблизительно в 300 м/ч и получим, что масло надо менять на 4500км. Если же у вас средняя скорость 45км/ч, то и масло можете поменять на 13500км. Просто при замене масла сбрасывайте среднюю скорость и будете отслеживать на каком пробеге вам менять масло.

Поделиться сообщением

15 минут назад, eggor сказал:

Shell, тоже хорошее. 

Еще нашел очень крутое AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil SAE 0W-30, но оно шибко дорогое) также нашел NESTE PRO 0W-30, Total QUARTZ 9000 0W30,и Valvoline SynPower FE 0w30, но эти 3 последние, как я понял,  также на небольшие пробеги, как и Wolf, тк гидрокрекинг .

Поделиться сообщением

11 минут назад, paha_mch сказал:

Я вам про другое. Масло желательно менять не по пробегу, а по наработке двигателя. У вас там в Архангельске зимой двигатель может молотить целый день и средняя скорость предположительно может составить 15км/ч. Умножаем на ресурс масла приблизительно в 300 м/ч и получим, что масло надо менять на 4500км. Если же у вас средняя скорость 45км/ч, то и масло можете поменять на 13500км. Просто при замене масла сбрасывайте среднюю скорость и будете отслеживать на каком пробеге вам менять масло.

Вопрос моточасов изучил, у меня обычно до 250, на хонде. Но если это про хонду, то там все по другому, она каждый день получает люлей) а вот на вольво ездит жена, я редко, в дальних поездках в основном. Хочу определиться,  что лучше,  лить mobil1 esp lv 0w30 каждые 10 тыс,  или например NESTE PRO 0W-30 каждые ????

Поделиться сообщением

14 минут назад, Vitaliyyyyyyyyyyy_ сказал:

Хочу определиться,  что лучше,  лить mobil1 esp lv 0w30 каждые 10 тыс,  или например NESTE PRO 0W-30 каждые ????

Имхо. Я за несте… вероятность подделки 0, менять можно хоть через 200-250м/ч, мотор только спасибо скажет.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Mihana сказал:

:facepalm:

Комара убил? :)

Поделиться сообщением

Резюмирую: нужно лить любое неподдельное с соответствующими допусками :drool:

А будет это шелл, мотюль или хренотюль уже по барабану.

Я лью лукоил уже 130 тыщ и буду его лить дальше....

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

21 минуту назад, jon сказал:

Резюмирую: нужно лить любое неподдельное с соответствующими допусками :drool:

А будет это шелл, мотюль или хренотюль уже по барабану.

Согласен) и менять почаще) только где его купить, с уверенностью что не подделка) 

Поделиться сообщением

Ну лукойл можно купить на заправке лукойл.... :xc_ligthbulb:

Поделиться сообщением

5 минут назад, jon сказал:

Ну лукойл можно купить на заправке лукойл.... :xc_ligthbulb:

Но на зиму любое не залью тк у нас бывают за -40 морозы. Вот думаю исходя из этого залить мобил либо шелл

Поделиться сообщением

17 часов назад, Vitaliyyyyyyyyyyy_ сказал:

Осилил половину темы, с начала. Это просто жесть какая-то.. куча флудерастов и прочего не по теме, устаешь читать.. может кто-то делал какую-то обобщенную таблицу по маслам, что же все таки лить. Ну просто жесть какая-то, не могу бредятину читать ещё 70 страниц. Есть информация и по теме, но ее мало, нужно реально читать всякое словоблудие околомасляное и оттуда выцеживать крупицы информации. Может быть есть какая-то тема где покороче и концентрированнее информация,  прошу подсказать.  У меня трактор  D4,  2015 года.

Забавно, жалуетесь на флуд и сами же уже нафлудили 10 сообщений, по сути ни о чем :haha2:

Ну ничего, эта тема и есть не для чтения, а для писания. Кто не любит флуд, тот просто льет качественное масло по допускам и не парится.

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, jon сказал:

Ну и для продолжения флуда...

Я вообще включил режим скряги. :drool:

Масло меняю раз в 10 тык, а вот масляный фильтр через раз :haha2:

И топливный раз в два года....

Кстати, буду через недельку-другую менять топливник после 2-х лет и пробега тыщ под 50...

Сделаю фото состояния фильтрующего элемента

Изменено пользователем jon
8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти